해외드라마

설득 글 보니까 갑자기 제인 오스틴 다른 드라마도 막 생각나서 검색하다가 오만과 편견 짤이랑 막 보다가 생각난거거든

소설도 보고 드라마도 보고 영화도 봤지만 이 부분을 진지하게 생각해본적도 없고 다른 사람이 이거에 대해 이야기한거도 본적이 없어서 급 궁금쓰

1. 처음부터 반했는데 전혀 깨닫지 못한 입덕부정기라 말뽄새도 그랬던거다

2. 첫눈에 반한건 아니고 보다보니 눈길이 자꾸 가고 좋아하게 됐다 (네더필드 파크로 이사온 이후 2-3번 정도 만났을때)

3. 언니 때문에 네더필드 파크에 지내게 되면서 매일 보고 어떻게든 부딪히게 되니 좋아하게 됐다

기타 다른 의견 환영ㅋㅋㅋ

네더필드 파크에서 빙리네가 다아시랑 같이 떠난 이후에 못 보다가

목사랑 결혼한 친구네 집에 놀러갔을때 오랜만에 만나잖아 그때는 이미 다시 본 엘리자베스한테 끌리는걸 본인도 알고 있었다고 생각하거든

그니까 이미 네더필드 파크에 있던 시점에 좋아하게 됐고 그러고 헤어져서 못보다가 다시 만나니까 확실히 감정 깨달은 그런거 같은데

그럼 좋아하게 된건 언제쯤이려나...

네더필드 파크에 있는 내내 모르다가 헤어지고 깨달은건가 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.12.20 22:18
    나는 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1이라 생각하고 봐서 그런가 그렇게보여 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.20 22:19

1일 듯....다아시 오만하잖아. 친구한텐 tolerable 이랬는데 알고보면 그는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.12.20 22:33
    나만 2인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.20 22:50
    나도 2야ㅋㅋㅋ
    첫눈에는 별로라서 그렇게 말한거 같은데 말은 그렇게 해놓고 점점 보니까 자꾸 눈길 가고 스며든 느낌?
    사실 처음에 빙리랑 하던 대화를 리지가 듣지만 않았어도 춤 신청 하고 그러면서 금방 가까워졌을지도 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.20 23:27
    나도 2222
  • tory_9 2019.12.21 02:47
    나두 22222
  • tory_4 2019.12.20 22:48
    확신의 1111
  • tory_6 2019.12.20 22:51
    1과 2사이.
  • tory_8 2019.12.20 23:34

1+2 입덕부정기 겪다 계속 보니 더 좋아진거 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.12.21 02:57
  • tory_11 2019.12.21 07:05
    나도 이거 원작 본지 좀 오래됐는데 원작 노선은 1 아니었나??? 처음부터 흘끗거린다는 식으로 묘사되었다고 어디서 본 것 같애 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.21 08:13
    1+2
  • tory_13 2019.12.22 19:26

1 드라마 보긴 봤지만 원작하고 영화 더 좋아하는 사람인데 1이여 ㅋㅋ 첨부터 대사가 넘나 관심가는 사람의 그것임 조건이 탐탁치 않으니까 부정한거지

• tory_14 2020.02.11 16:41

맞아 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ