해외드라마

요즘 오뉴블 보고있어서 검색해보려고 하는데 생각보다 글이 없네 ㅠㅠㅠ 

나라도 많이 써야겠다..!!

다들 최애캐 누구야??? 

나는 마리차.. 넘나 베이글 ㅠㅠ 귀엽고 사랑스러워 ㅠㅠ

그리고 프리다!! ㅋㅋㅋㅋ
프리다 에피보고 더 좋아졌어.. 어쩜 애가 똘망똘망. 짠하기도 하고.. 

근데 진짜 오뉴블은 대박적인게,
아역이랑 씽크가 어떻게 저렇게 똑같지?? 진짜 복붙수준이라고.. 
물론 실제 딸인경우도 있지만 진짜 대부분 똑같애 ㅠㅠㅠ 

프리다는 심지어 어린아역-성인역-할머니역까지 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.05.23 11:36

나는 글로리아.. 첨엔 좀 싫었는데 뭔가 우리 엄마같아 친엄마보다 다야 더 생각해주고 은근 마음 쓰는게 .. 나중에 소피아랑 아들 에피소드도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 

• tory_2 2019.05.23 11:38

푸세이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.05.23 11:42

아 푸세를 까먹고있었네.....나도 진짜 푸세 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2019.05.23 12:09
    파이퍼 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 또라이화 되는게 존잼
  • tory_5 2019.05.23 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 00:35:55)
  • tory_6 2019.05.23 12:51
    니키
  • tory_7 2019.05.23 13:09
    니키모렐로
  • tory_8 2019.05.23 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:54:39)
  • tory_9 2019.05.23 14:02

니키!!

• tory_10 2019.05.23 14:54

파이퍼 !! ㅋㅋㅋ 노답인데 한 번 귀여워보이면 어쩔수 없어...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.23 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:45:45)
  • tory_12 2019.05.23 16:46
    파이퍼랑 니키...둘이 붙어있을때가 제일 편--안하고 평화로워ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 또 재탕해야겠다 내 인생드ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.05.23 17:23

파이퍼!!!!

• tory_14 2019.05.23 18:10

다 좋아 펜사터키랑 앤지랑 조앤이었나 그 약쟁이들은 전체적으로 좀 이해가 안가긴 하는데

블랙신디 흥넘치는거 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.05.23 18:27
    ㄴㅋㄴㅋ니키!
  • tory_16 2019.05.23 18:39

나도 프리다 ㅋㅋㅋㅋ 프리다 어떻게 감옥온건지 스핀오프 만들어죠라 ㅠ 시즌7에 나올수도있을거같긴한데

• tory_17 2019.05.23 18:50

니키랑.. 육뉴블 캐롤.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_18 2019.05.23 19:51
    나도 신디랑 글로리앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥넘치고 아무도 날 못건드셈 뽁큐~~~ 마인드 사랑함!!
  • tory_19 2019.05.23 23:17

푸세이 ㅠ ... 

• tory_20 2019.05.24 03:46
    나도 푸세이!! 간지 철철한데 귀엽고 능글맞고 똑똑하기까지해서 매력 터졌는데ㅠㅠ
  • tory_21 2019.05.24 17:43

나는 중간에 하차해서 로사 너무 좋았어

• tory_22 2019.05.24 23:47

레드 푸세이

• tory_23 2019.05.26 22:38
    파이퍼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.28 12:47

니키

• tory_25 2019.07.31 23:18
    난 파이퍼 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.03 18:29
    파이퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상해서 좋아
  • tory_27 2019.08.04 20:18
    읭 왜 테이스티없지ㅜㅜ 제일짠내나서 해피엔딩 빌어주고싶음
  • tory_28 2019.08.04 20:54
    니키!!! 레드도 좋아...ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2019.08.05 06:23

레드!!!!! 

• tory_24 2019.08.07 15:36

시즌7까지 다보고 테이스티 추가한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.08.29 23:20
    파이퍼 알렉스 니키.. 레즈캐들 좋아
  • tory_31 2021.02.18 16:22
    수잰♡