해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.22 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 00:22:51)
  • W 2019.03.22 00:36

몽중몽? 구운몽 같은 이야기 엄청 좋아하는거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일장춘몽 이런거

• tory_2 2019.03.22 00:24
    내가 이래서 중드를 안봤어...
    삼생으로 다시 시작했지만 꼭 해피인거 확인하고 시작해.
    스포를 당하는게 낫지 저리 찜찜한거 싫어
  • W 2019.03.22 00:35

삼생 선협로맨스이고 찌통 쩔지만 그 와중에 엔딩까지 안 찝찝하고 해피한 드문 작품이야ㅠㅠ

그리고 삼생으로 따지면 차라리 야화가 경창 막다가 그대로 죽는 새드 엔딩이면 전체적인 흐름에서 이해라도 가는 걸텐데

이건 뭐 마지막화에 알고 보니 야화/소소=백천의 로맨스가 전부 묵연이 꾸는 꿈이었고 사음=백천은 사부님이 깨어나지를 못해서 슬퍼하다가 결국 현대에서 다시 만나는 이딴 엔딩이니까 퐝당한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 WHY????ㅋㅋㅋㅋ  ㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.03.22 01:23
    @W 나도 알아 그거 싫어서 안보다가 삼생은 빼박 해피래서 시작한거거든. 엔딩 그렇게 된거 보고나면 몇일동안 찝찝해. 내가 이러려고 몇시간을 봤나 싶고ㅜㅠ 톨 힘내!!
  • W 2019.03.22 01:24
    @2

고마어ㅜㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 끝에 2개 회차만 없는 셈 치기로 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18화까지는 딱 좋았거든 ㅋㅋㅋ 18화가 엔딩이다!!

• tory_3 2019.03.22 00:33

난 솔까 삼생 결말도 되게 맘에 안 들었는데(너무 갑작스레 해피로 끝난 느낌이라)

근데 다른 중드 보다보니까 삼생 결말이 정말 잘 내준 거였더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말 삼생처럼만 내줘도 여한이 없겠음 이제....

나두 그래서 중드 방영중인 건 절대 안 보고 꼭 완결난 것만, 것도 결말 어떻게 났는지 꼭 확인하고 시작함... 안 그럼 내 멘탈이... 못 버텨...

여튼 원톨 고생했다.... 토닥토닥.... 내용만 보는데도 너무 어이없다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.22 00:37

방금 막 위에 댓 달고 본건데 삼생 정도면 톨말대로 중드에서 진짜 결말 잘 내준거ㅠㅠㅠ

작품도 1퀄리티 있고+2재밌으면서+3엔딩까지 멀쩡한 작품이자너ㅠㅠㅠ

12 다 충족해도 3에서 삑사리 나는 경우 너무 많아

나도 중드는 완결 알고 봐야지 달리다가 결말 ㅇㅅㅇ?? 이렇게 되면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.03.22 01:12

너무 갑작스럽게 해피는 아니고 원작도 그렇게 끝나 원작은 천천 이리와요로 끝나는데 드라마는 각색가가 살을 붙여서 둘이 이야기 하는 장면도 넣고했어 원작대로라면 도림에서 야화가 손 내밀면서 천천 이리와요 이래햐함 삼생 각색한 작가가 보보경심 작가라는데 각색을 잘해준 거 같아

• tory_3 2019.03.22 01:18
    @6

원작봐서 나도 알아ㅋㅋ 드라마 얘기니까 원작 얘기 안 했을 뿐, 난 원작도 드라마도 똑같이 결말 맘에 안 들었엉; 근데 드라마는 이왕 각색한 거 해피엔딩이면 해피엔딩답게 이 뒤에 살이 더 붙었으면 싶었거든. (이러면 또 외전 얘기 나올까봐 덧붙이자면 외전도 난 한참 부족했음..) 걍 내 맘에 안 찼을 뿐이야ㅋㅋㅋ 근데 결과적으론 삼생 결말이 중드에서 상당히 드문 결말이었단 걸 알게 된 후로 생각이 바뀐거고ㅋㅋ

• tory_5 2019.03.22 01:06

중드들은 비극 인생무상 강박관념있나봐 괜찮게 나가다가 막판에 남주 여주 둘중하나 죽이든가 둘다 죽이든가해서 뒷통수 맞은적 한두번이 아니야 가끔 새드엔딩 해피엔딩 두가지 버전으로 내주는 경우도 있는데 그나마 이게 나은거 같아 ㅠㅠ

• tory_7 2019.03.22 01:14
    예전에 왜 중드중에 인생무상엔딩이많은지 분석글 봤는데 기억이 안난다...
  • tory_9 2019.03.22 09:12
    @7

중국 검열때문이라는 얘기였을걸? 사상때문에.. 주인공이 무언가의 성취를 이루고 해피엔딩으로 끝나면 거기에 국민들이 자극받아서 사상에 반하는 생각을 할수도있다는 이유 

• tory_6 2019.03.22 01:14

난 새드로 끝나도 뭐 하는 수 없지 어떻게 하겠어 그런데 새드로 끝나는 순간의 회차에서 쓰잘데기 없는 장면 한참 넣다가 몇분 안남기고 갑자기 주인공 나오고 새드로 끝나는 거 대환장임 그렇게 끝나려면 대충  그쪽으로 이야기를 끌고 가던다 하지 뭐냐고 초교전만해도 마지막 회차까지 쓰잘데기 없는 장면 넣다가 새드로 끝나서 황당

• W 2019.03.22 01:21

내말이 그말이야ㅠㅠㅠ

새드엔딩이 아예 싫은게 아님 나 다모도 인생드여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새드엔딩 잘만쓰면 여운 정말 많이 남잖아 견환전도 어케 보면 새드지만 결말 누가 뭐라고 하냐고ㅠㅠ

어이가 없는건 하하호호 누가봐도 코믹하게 꾸려나가고 전혀 캐릭터가 죽을 분위기가 아닌데 갑자기 마지막화, 혹은 마지막화+그전화 이렇게 급 분위기 달라지더니 갑자기 갈등 폭발, 죽네사네, 사건 일어나고, 꼭 누구 죽임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.03.22 01:30
    초교전 진짜 대존잼으로 봤는데 결말개빡쳤었어ㅜㅜㅜㅜ그동안 달린 시간이 아까웠음 흑
  • W 2019.03.22 01:32

근데 초교전은 시즌2 생각이 있어서 그런식으로 뚝 자른거 같은데

이거 참 상습인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 시즌2 꼭 만들어야지 해도 첨부터 만들어놓고 방송 대기하는거 아니면 그 배우들 그대로 모아서 시즌2 시즌3가 말이 쉽냐고... 그러면 일단 결말이라도 결말답게 마무리를 지어줘야하는데 그런식으로 절벽엔딩 내니까 시즌2 안나오면 어이없어지는거지ㅠㅠ

• tory_10 2019.03.22 10:19

토리가 예시한 드라마 재밌을거 같아서 순간 혹했는데 결말 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 달리면서 봤던 시청자들은 황당했겠다 싶어. 그동안 울고 웃은거 뭐가 되는건지;; 생각해보니 나톨도 난릉왕 보다가 벙쪘던 기억이 나네. 중드 작가 라이드라인에 둘 중 하나 죽이라고 되어있는건 아닌지 싶다ㅋㅋ