해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.23 21:12

웨스트윙은 안봐서 모르겠는데

언론/기자 주제의 드라마나 영화를 좋아하는 편이어서

뉴스룸은 내가 본 미드 중 최고였어. 제일 재밌었음. (럽라는 별로임)

시즌3까지만 있는 게 지금도 아쉬울정도야.

• tory_2 2020.09.23 21:12
    뉴스룸 오글거리고 러브라인 개판이야. 웨스트윙이 훨 나아.
  • tory_3 2020.09.23 21:27
    웨스트윙은 안봤고 뉴스룸 방영하던 시기에 재밌게봤었어 ㅋㅋ 잘만들었엉ㅎ 말많고 다다다 하는 거 취향이면 잘 볼듯
  • tory_4 2020.09.23 21:31

둘 중 하나라면 당연히 웨윙 추천하지. 오래된 작품인데도 그거 참고 볼만한 작품이야 나중에 조금만 적응돼도 안 거슬려

시즌 5?인가 그 이후로는 아론소킨 각본 아닌 걸로 기억함 그래도 재밌어 약간 미국뽕 잔뜩 찬 민주당 찬양같긴 한데 그냥 정석적으로 좋은 사람들이 좋은 정치 해보겠다고 우당탕탕 하는 내용들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스룸은ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 정신사납고 차가움ㅋㅋㅋㅋ 내용이나 인물들이 웨스트윙에 비하면....

모두가 욕하는 러브라인 진짜 엉망이고 아론소킨 자체가 섹시스트라서 여캐 그지같이 쓰는 걸로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 웨스트윙 씨제이 캐릭터를 진짜 잘 구축한 편이고 나머지는 한숨나옴 럽라때문에 나도 방영 당시에 욕하면서 달렸어.....

• tory_5 2020.09.23 21:40
    웨스트윙 존잼이야. 정치이슈들이나 선거 개존잼임. 난 뉴스룸은 초반부 재밌게보다가 떨어져나감..
  • tory_6 2020.09.23 22:00
    웨스트윙 재밌긴한데 오래된 작품이라
    보면서 꼭 재미있지 않을수도 있음
    근데 진짜 캐릭터 하나하나 다 괜찮음
    뉴스룸은 원래 계획했던것보다
    시즌이 줄어들어서 러브라인 꼬려다
    급히 마무리 해서 난 차라리 좋았음
    내용도 적당히 볼만했음
    아론소킨은 약간 울나라 김수현같아
    등장인물이 다 달변가 임 근데 내용은
    정말 그때그때 시의 적절하고 잼있음
    다만 남녀관계 그릴때 너무 고루함
    여캐들이 항상 트러블메이커 임
    뉴스룸이 시즌이 짧으니 우선 먼저 봐봐
  • tory_7 2020.09.23 23:52
    웨스트윙 완전 추천해! 미국뽕 민주당뽕이 좀 심하긴한데 그거 가감하고도 충분히 좋은 작품이야
  • tory_8 2020.09.24 01:55
    웨스트윙 명작
    아론 소킨 교체된 시즌 5부터 여성 캐릭터들 더 돋보여서 난 오히려 더 좋더라

난 뉴스룸 시즌 1 에피 두어 개 보다가 관둠
  • tory_9 2020.09.24 05:38

둘다 정치와 뉴스세계의 판타지 드라마인데

웨스트윙이 훨 재미났어 나는. 

• tory_10 2020.09.24 07:54

웨스트윙이 실제로도 제일 웨스트윙 돌아가는 거랑 제일 비슷한 드라마라고 하더라

뭐 그런 점도 흥미롭기도 하고, 배우들도 그렇고 대본도 그렇고 웨스트윙이 훨 나아

뉴스룸도 끝까지 보긴 했는데, 시즌1까지만 난 볼만 하고 그 뒤는 솔직히 다시 안 봐지더라구

• tory_11 2020.09.24 12:45

웨스트윙 처음 찍을 때가 민주당 때라 분위기 캐치가 쉬웠었나 ㅋㅋㅋ 근데 그때만 해도 미국 정치에 대한 어느 정도의 환상이 있어서 재밌었지만 트럼프가 대통령인 이 상황에서는 적응 안 될 것 같기도 ㅠ 하오카만도 못한 트럼프의 화이트하우스 ㅠㅠ 

• tory_10 2020.09.24 12:53
    @11

분위기라기보단 그냥 다이내믹면에서 비슷하다고 하는 듯? 직무 세세히 보여주는 거나 의회 표결 해결하는 과정 같은 거 때문인 듯 ㅋㅋ

이것도 내 기억으론 빌 클린턴이었나 누구한테 질문해서 했던 답변이었던 걸로 기억 나, 빌 클린턴 맞을 듯 ㅋㅋ

드라마방이라 정치 얘기 피해야겠지만 민주당도 그놈이 그놈이라 ㅋㅋ

헐리웃 이중성 생각하면 웨스트윙 속 민주당 그려내는 것도 속내가 뻔하달까 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 우리나라 생각하면 딱히 공화당 반대할 일도 없고 ㅋㅋㅋ 강 건너 불구경인 요즘 ㅋㅋ

• tory_12 2020.09.24 15:02

솔직히 웨윙이랑 뉴스룸 비교하는 거 자체가 굴욕일 정도로 웨윙이 넘사로 좋아 

• tory_17 2020.09.26 18:55
    나도 웨윙은 진짜 명작의 반열에 올려야 됨 ㅠㅠ 각 캐릭터들 특징이나 관계성부터 시작해서 미국내 이슈부터 국제적인 이슈까지 생각할 꺼리가 너무나 많은 드라마야 물론 미국리버럴 뽕은 들어가 있지만 그리고 미국 정치에 대해서도 잘 알 수 있어 난 어지간한 유명한 대사는 다 외울 정도로 여러번 돌려봐 내 인생 최고의 미드임
  • tory_13 2020.09.24 16:21
    둘다봤는데 웨윙 재탕 삼탕 여러번봄. 뉴스룸은...그냥 뭐...
  • tory_14 2020.09.24 20:50
    오래되었지만 그래도 띵작이야.
    웨스트윙 꼭 봐라ㅜ
  • tory_15 2020.09.25 00:32

둘 중에 꼭 보라고 추천한다면 무조건 웨스트윙

• tory_16 2020.09.26 00:21
    둘 다 봤고 아론 소킨 빠라 들마 영화 다 봤는데, 아론 소킨 최고은 웨윙임. 미드 영드 대드 중드 한드 유럽드 캐나다드 다 보는 사람이지만 최애 들마가 웨윙이고. 아직 안 봤으면 추천해. 뉴스룸도 괜찮은 들마지만 웨윙이 압도적이라고 생각해.