해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.05 21:19
    추천 고마워! 뭐 볼지 고민하고 있었는데 볼 거 많아졌당
  • tory_2 2020.09.05 21:46
    대박! 고마워!
  • tory_3 2020.09.05 21:59
    원데이앳어타임 남부의여왕 토니 엄마네?그레이스 마드리드모던걸 데드투미 그레이스앤프랭키 믿을 수 없는 이야기 롤라앤 첼시 데리걸스 블랫츌리서클 오에이 잼났어ㅎㅎ근데 블렛츌리 영국얘기 없고 오에이 캔슬 아쉬워
  • W 2020.09.05 22:19

맞아 남부의 여왕ㅎㅎ 블렛츨리서클 영국꺼 넷플에 있었는데 내려갔더라ㅠㅠㅠㅠ 그게 샌프란시스코 편보다 재밌었는데 아쉽...ㅠㅠ 오에이 너무 좋아하는 드라만데 캔슬돼서 슬퍼......

• tory_3 2020.09.05 23:16
    @W 맞아 샌프란시시코 보다 잼났는데 ...미국편은 갠적으로 미국쪽 배우들 연기 좀 오글거렸음ㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.05 22:00

헐 대박이야 나 넷플에 여성서사 볼거 다봤다고 좌절하고 있었는데, 목록중에 안 본것도 꽤 있어서 너무 신난다ㅠㅠㅠ정성글 너무너무 고마워!!! 스크랩해두고 하나하나 도장깨기 시작한다!

• tory_5 2020.09.05 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:48:54)
  • tory_6 2020.09.05 22:17

글로우 시즌1 재미있게 봤는데 2랑 3도 재밌어?

• W 2020.09.05 23:54
    난 좋았어!! 기복없이 쭉 재밌는듯 해~~ 시즌4 기다리는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.09.06 01:51
    @W

고마워!

• tory_8 2020.09.05 22:23
    오 다 재밌어 보인다!!
  • tory_9 2020.09.05 23:09
    본것도 많지만 안본것도 너무 많다. 토리야 정성스런 글 너무 고마워!!
  • tory_10 2020.09.05 23:35

정성글은 추천이야! 차근차근 봐야겠다 고마워!!

• tory_11 2020.09.05 23:44

오 멋지다 나도 여성 서사 위주로 넷플릭스 보기 시작해서(오뉴블 2-3시즌 때 ip 우회로 구독하기 시작했었던 듯 ㅋㅋㅋㅋ) 왠만한 거 다 봤다고 생각했는데 빠진 것들 있네 추천하구 스크랩 했어 고마워!!! 

• W 2020.09.06 10:05

헐 나도 오뉴블로 여성주연 여성서사에 처돌이 됐는데 반가워 토리야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 한시즌씩 오뉴블 보는게 내 낙이어따.... 우리나라에 넷플 들어왔을 때 얼마나 행복했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.09.06 00:49
    틴에이지 바운티 헌터스 진짜 재밌어! 간만에 본 재밌는 신작이었음 ㅎㅎㅎ
    그리고 믿을수없는이야기, 그레이스 이 둘은 진짜 내 인생 드라마 ㅠㅠ 감정소모 심하지만 정말 수작이야
  • W 2020.09.06 10:12

나도 틴바헌 찜해놓고 올라오자마자 봤는데 존잼이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대했던 드라만데 재밌어서 넘 좋아따

믿을 수 없는 이야기랑 그레이스 나도 정말정말 좋아해..ㅠㅠㅠㅠ 보기 힘들지만 1년에 한번씩은 꼭 복습하려구ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.09.06 02:10

원앳탐 너무 재밌게 봤는데 4 안해서 아쉬워 ㅠㅠ 추천 고마워 톨아!

• W 2020.09.06 10:13

원앳탐 pop tv라는 데서 시즌4 줍줍해가서 하고 있다는데 어떻게 봐야 하는지 모르겠어서 못보는 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에 정식으로 들어올 방법은 없는거겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.09.06 02:15
    정성 추천글 고마워~ 찜해두고 하나씩 다 봐야징+_+
  • tory_15 2020.09.06 02:23
    헐 정성글 고마워토리야 나 오늘도 넷플 하루종일보고 놀았는데ㅋㅋㅋ 낼 토리추천작하나씩 뿌셔야겠어!
  • tory_16 2020.09.06 02:49
    와 이런 정성 가득한 글을 쪄줘서 넘 고마워 톨아!!! 러시안인형처럼 넘 재밌어서 앉은 자리에서 다 봤는데 시즌2가 나오는 거 톨 글보고 알았다!!! 톨이 덕분에 당분간은 넷플에서 볼 거 없단 소리는 안 할 거 같아 고마웡ㅋㅋ
  • W 2020.09.06 10:16

러시아 인형처럼 올해 시즌2 나온다고 했던거 같은데 코시국이라 밀린거 같더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년쯤 나오지 않을까 싶당! 

글 읽어줘서 고마워 토리야 >_<

• tory_17 2020.09.06 02:50
    고마워!! 하나씩 다 봐야징ㅋㅋㅋㅋ~~~!!
  • tory_18 2020.09.06 03:17

정성글 잘봤어 토리야 안본 작품들 꼭 도장깨기해야지~~~~ 

• tory_19 2020.09.06 05:07
    정성글 고마워 토리야!
    그리고 이건 드라마는 아니지만.. 넷플릭스에 있어서... 혹시 스탠드업 코미디 좋아하는 톨들이 있으면 <캐서린 라이언> 추천해~!! 본인의 일상 에피소드를 페미니즘적 시각에서 재밌게 풀어내면서 그 속에 여혐 사회를 비판하는 블랙유머를 정말 적절하게 녹여놨어! 듣는 내내 빵터져서 웃다가도 현실 생각하면 씁쓸해지고ㅠㅎ 아무튼 여성 코미디언 캐서린 라이언 꼭꼭 추천해~

https://img.dmitory.com/img/202009/6Tb/EMl/6TbEMlSzccUK6SgsYAIko6.jpg
  • W 2020.09.06 10:20

우와 캡쳐까지ㅠㅠㅠ 안그래도 새로 볼거 찾고 있었는데 오늘부터 이거 봐야겠다!! 토리 설명만 봐도 씁쓸하지만 꼭 봐야하는 내용이란 생각이 드네.. 추천 고마워 토리야!!! 

• tory_20 2020.09.06 08:24
    대박ㅎㅎ 토리야 고마워
  • tory_21 2020.09.06 09:00
    대박....👍 👍 👍
  • tory_22 2020.09.06 09:02
    절반 정도 봤네 나머지 도전해본다 고마워 토리~
  • tory_23 2020.09.06 09:12
    진짜 정성 가득하다 고마워 추천 스크랩해두고 다음에 또 보러 올게
  • tory_24 2020.09.06 09:16
    🥰😍💖💗👍
  • tory_25 2020.09.06 09:30

암낫오케이 시즌 2도 제작 예정이었는데 코로나때문에 캔슬됨ㅠㅠ눈물..

• W 2020.09.06 10:26

암낫오케 당연히 시즌2 나오는줄 알았는데 갑자기 캔슬됐대서 얼마나 황당했던지....☆ 새시즌 확정됐다는 기사 내가 봤는데요ㅠ 

줬다 뺏는 것도 아니고 이게 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠ 떡밥 잔뜩 던지고 찝찝하게 캔슬된건 글에 안쓰려다가 아쉬워서 썼으ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.09.06 10:10
    정성글은 추천!!! 찐톨 고마워~!!
  • tory_27 2020.09.06 12:07
    안그래도 넷플 볼 거 고민하고 있었는데 고마워 톨!
  • tory_28 2020.09.06 13:11
    고마워! 하나씩 봐야겠다
  • tory_29 2020.09.06 13:50
    사브리나의 오싹한 모험
    러시아 인형처럼
    산타 클라리타 다이어트
    필 굿
    아이 엠 낫 오케이
    네버 해브 아이 에버
    바이오해커스
    이만큼봤네 ㅋㅋㅋㅋ 다재밌었는데, 러시아인형처럼 강추!
  • tory_30 2020.09.06 14:17
    와 톨아 고마워
    오렌지 이즈 더 뉴 블랙
    궁금하다
    톨덕분에 넷플 결제하고 싶어짐!!!
  • tory_31 2020.09.06 14:28

못본것들 많다!! 고마워~~ 

• tory_32 2020.09.06 14:41
    우와 진짜 고마워. 이런 정성글은 닥추지 닥추
  • tory_33 2020.09.06 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 21:28:22)
  • tory_34 2020.09.06 16:38
    정성글은 추천이야~! 고마워♡♡♡♡♡^-^ 다 재밌어보인다
  • tory_35 2020.09.06 16:43

고마워ㅜㅜㅜ 도장깨기 간다><!!!!

• tory_36 2020.09.06 17:24
    와 진짜 꼼꼼한 큐레이션 고마워!! 오늘부터 달려야징
  • tory_37 2020.09.06 18:14

정성글 너무 고마워!! 시간 빌 때마다 이 글 보고 골라봐야겠다!! 

• tory_38 2020.09.06 18:25
    와 정성글 너무 고마워 토리야 꼭 하나씩 볼게!
  • tory_39 2020.09.06 18:30

네버 헤브 아이에버랑 사브리나 진짜재밋게봄

• tory_40 2020.09.06 19:24
    너무너뮤 유용한 글이야어어어 고마워 토리얌
  • tory_41 2020.09.06 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 18:51:09)
  • tory_42 2020.09.07 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 01:44:09)
  • tory_43 2020.09.07 00:29
    와 대박!!! 진짜 정성글이야ㅠㅠㅠ그리고 추천 진짜 좋다!! 난 저중에 마드리드 모던걸밖에 안봤네ㅠㅋㅋㅋㅋ 나머지도 차차 봐야겠어~! 마드리드 모던걸 짱이야ㅠㅠㅠ 텔레포니스타들끼리 끈끈하고 용기있고 진짜 다 해먹는다ㅠ 전부 다 사랑이야ㅠ
  • tory_44 2020.09.07 00:51
    난 넷플 올드가드 추천!샤를리즈테론이 존멋대장으로 나오는 액션영화구 주요인물들도 여캐들이 많아ㅋㅋ
  • tory_45 2020.09.07 03:30
    추천&스크랩!
  • tory_46 2020.09.07 08:34
    고마워
  • tory_47 2020.09.07 11:01

시간나면 볼게용!
  • tory_48 2020.09.07 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 10:28:54)
  • tory_49 2020.09.08 00:54
    오 다 재밌어보인다 닥스 닥추했어 고마워!!
  • tory_50 2020.09.08 15:35

와 토리 진짜 많이 봤ㄷㅏ!!!!!!! 나는 마드리드 모던걸밖에 안봤는데 멈출수없어 이것도 봐야겠다... 정성글 고마워!!! 추추추춫천!

• tory_51 2020.09.12 23:05
    좀 된 글이지만 글로우 진짜진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅠ 초반에 볼 때는 조금 내 정서에 안맞다 싶기도 했는데 캐릭터도 진짜 매력적이고 걍 마지막엔 너무 과몰입해서 눈물나.........
  • tory_47 2020.11.25 14:41

토리 퀸스갬빗 봤겠지? 혹시나 안봤으면 보라고!

넷플 여성 주연 추천 받으려다 혹시 아주 혹시 몰라서 추천하고 간다

오펀블랙도~

• tory_47 2020.12.28 16:45
    혹시 토리들 더와일즈라고 아니 아마존 프라임비디오 작품인데
    너무잼나다
    진짜 추천
  • tory_52 2021.01.02 23:08

와~ 고마워!!! 하나하나 봐야지!!!

• tory_53 2021.09.21 19:35

정성 글 고마워~~  시간 날 때마다 하나씩 봐야겠다!!

• tory_54 2022.06.30 19:36
    고마워!!! 나중에 하나씩 봐야게따
  • tory_55 2022.07.24 21:26
    최고
  • tory_56 2022.08.25 22:41
    정성글 최고🫶
  • tory_57 2022.09.27 15:44
    이 글을 이제야 보다니!! 고마워 토리야
  • tory_58 2022.11.30 15:28

고마워~~~~~ 바로 스크랩햇다 ㅜㅜ

• tory_59 2022.12.02 03:20

정성추!!! 완전 금광이네