해외드라마

https://youtu.be/800RnlXlDK0

(오스트 틀고 볼 것)

1. 제목-미자무강 媚者无疆

아름다운자는 영원하다

결말에 가서 언급되는데 솔직히 그대로 해석하면 잉?스럽고

여주가 이름을 소칠(맞나)에서 

만미(완미)로 바꾸는데 이때 미가 저  媚가 아닐까함

(어디까지나 추측^^)

2. 배우

여주- 만미(이일동)

https://img.dmitory.com/img/201904/3Er/nPf/3ErnPfgDrkc0s4KaeouK0I.gif

궤획성의 살수.
본명은 소칠설로 가난한 집에서 태어나 아버지에 의해 팔려간 후 우여곡절 끝에 살수 집단인 궤획성에 들어가게 된다.
장안에게서 살수가 되기 위한 훈련을 받고 함께 생사의 고비를 넘으면서 마음을 나누게 된다.

솔직히 난 이일동 그냥 그저그랬거든?

보다보니 넘 귀엽더라~

그리고 연기를 진짜 잘 해.......... !!!!

가끔보면 

같이 연기하는 상대배우를 압도한다는 느낌을 받을 정도로

캐릭터 자체는 처음엔 마음이 여리고 나약하지만

정이 많고 양심을 지키며 살아가려고 노력하는 캐릭터야

그래서 그런가 암살자라는 신분과 마찰로 많이 힘들어함 ㅠㅠ

그렇다고 캔디형까진 아닌거 같고 

장안과 함께 읏쌰읏쌰 살아가려고 하는 씩씩한 여주임 !!

https://img.dmitory.com/img/201904/Gmk/eb6/Gmkeb6qhKGCMeaoamis4C.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/5NV/Sdb/5NVSdbPTUcuGkeKwEw4mkS.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/2uB/GsC/2uBGsCF4MICWmYAcSqUaa4.gif

너 나 언제부터 좋아했냐고 물어보는 만미 ㅋㅋㅋㅋ

만미의 당당하고 발랄한 매력이 배우와 넘 잘 어울렸던거 같아

그리고 마음을 숨겨야하는 장안 ㅠㅠ 이때 장면이 넘 이뻤어 ㅠㅠ

2. 남주- 장안=사환 (굴초소)

만미의 그림자. (궤획성 살수들에게는 '그림자'라는 하인이 꼭 붙는데, 그림자는 주인을 가르치기도하고 임무시에는 옆에서 서포트역할도 함.

주인을 잃은 그림자는 7일이내에 새 주인을 찾지 못하면 죽게되며 주인과 그림자는 정을 통해서는 안된다는 규칙이 있음.ㅠ)

부모를 잃고 떠돌다 사정운에게 거둬져 사환이라는 이름을 받았으나 사씨 집안이 궤획성의 성주인 차라의 공격을 받아 멸문되자 

복수를 위해 궤획성에 들어와 그림자가 되었다. 두 번째 주인인 만미에게 마음을 열게 되고 목숨을 바쳐 그녀를 지키려 한다.

댕댕거리는 하인을 생각했는데 ㄴㄴㄴㄴ

옆집 중드 댕댕이는 골든리트리버인데

얘는 충견임 ㅋㅋ 수준이 거의 진돗개정도랄까 ㅋㅋㅋ

사리분별이 정확하고 때에 따라 냉정하며

주인에 대한 충심과의리가 남달라. 

말 수가 적고 꾸며말하는 게 없지만

누굴 아첨하거나 하지 않고 현명한 캐릭터로 나와.

특유의 절제미가 있으면서도 

만미가 장난치면 또 어쩔줄 몰라하는 동공지진이 매력임ㅋㅋ

굴초소.... 난 몰랏는데 은근 얘 인기많더라???

또래 남자 배우중에서는 연기력 갑이라고 듣고 봤는데

호불호가 갈릴 연기이긴한데 

난 호였어!!!!

근데 얘는 정말 착장이....... 

어울리는거 안어울리는거 너무 확확.. 갈렸어

톤을 심하게 타나봄... 여주랑 부부로 변장?했을때 그때 옷이 넘 안어울렸다고 생각함...

머리에 일단 뭐 쓰면 이상해짐.....

솔직히 얼굴은 중국에선 보기 힘든? 무쌍눈페이스이긴한데

절제력있고 매사에 냉정한 장안의 역할에는 딱이었음. 

어쩜 이런 베스트캐스팅...

그리고 묘하게 매력있어 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중드 배우들 보면 기본적으로 얼굴에 느끼함을 깔고 가잖아 ㅋㅋㅋ

근데 얘는 그게 없어 ㅋㅋ담백해 ㅋㅋ그래서 좋아ㅋㅋ

아 그리고 장안의 진짜 매력은

목소리!!!!!

본인 목소리더라...... 와우

막 동굴느낌도 아니고 그렇다고 미성도 아닌데

진짜 매력있어........ 얘들아 진짜 꼭 들어봐....

https://img.dmitory.com/img/201904/575/qZ4/575qZ4jNRuWAocS0WueGmG.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/b1A/xQX/b1AxQXB6HSg8Ym8qkWISA.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/f5M/0sj/f5M0sjzvLaoC4UM2gImqe.gif

3. 공자 (왕탁)

궤획성의 주인. 녕왕 이사원. 

어머니 남화에게서 궤획성을 물려받았으나 성주인 차라와 사이가 좋지 않다.

(강호사람이었던 어머니를 위해 부황이 궤획성을 선물함/ 궤획성은 무측전의 살수집단이었는데 왕조가 바뀌면서 없어질 뻔했으나

선왕이 용서해줌, 그래서 궤획성은 선왕에 대한 은혜가 있어서 왕족인 공자에게 또 함부로 못함)

왕상과 월경애의 견제를 피하기 위해 어머니에 의해 눈이 멀게 되었고, 

심장병으로 대부분 왕부가 아닌 청죽원에 머물고 있다.

https://img.dmitory.com/img/201904/3dz/kwY/3dzkwYMmruWeAEQSouwW42.gif

https://img.dmitory.com/img/201904/4EL/apb/4ELapbek3m4sMiYIWk6ckW.gif

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 보면서 얘누구냐 했었던 ㅋㅋㅋㅋ

필모 다뒤져봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 왜 공자 앓이하는지 알거 같더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

병약미 + 야망가 + 계략남주 + 처연함이 점철되어 있음

이런 서브남주가 싫을리 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

짧은 입덕부정기를 걷다가

자신이 좋아한다는거 인정하고 

여주때문에 수명도 포기 무공도 가르쳐주고 검도주고ㅠㅠ

근데 만미는.....ㅠㅠㅠ

근데 또 진짜....

남주와 다른 점이 있다면 정말 야비해....

아니 계략을... 진짜 잘 씀... ㅜㅜ

몇년을 어머니의 복수와 지난 세월에 대한 설움을 씻으려고

칼을 갈고 있었던 건 알겠는데 

정말 뱀과 같은 간사함이랄까

근데 또 이게 밉진 않아 ㅠㅠㅠ 

그냥 넘 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심장병이 있지만 복수를 위해 무공을 연마하면서

수명이 얼마 안남음... 그리고 거기서 뿜어져 나오는

독기와 처연함이 잇음 ㅠㅠ

공자는 온갖 수모를 겪는데 진짜 불쌍해 죽겠음 ㅠ

엄마 다 죽고

엄마는 아들 살리자고 눈 멀게하고 생일때마다 선물은 커녕

책이랑 독같은거 선물하고 ㅠㅠㅠ

왕상은 눈 먼거 맞는지 확인한다고 유모를 산채로 탕을 끓여서

그걸 또 먹임...ㅠㅠㅠ

만미가 임무에 실패해서 잡혀왔을 때도

같이 심문하자 불러서 앞에서 고문시키고 ㅠㅠㅠㅠ

(사진- 직접 공자가 만미 얼굴에다가 칼긋는 장면.. 이장면 진짜 베스트야ㅠㅠ

공자 연기 진짜 살떨렷어ㅠㅠㅠㅠㅠ)

결국엔 ㅅㅂ까지 죽임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 공자앓이 제대로다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 세계관

암살자, 킬러 세계관 좋아하는 토리임 ㅋㅋㅋㅋ

궤획성이라는 곳 설정이 참 재미있고 좋음.

-지살-천살-절살의 단계로 나뉘어져 있어

그리고 절살의 단계면 성주에게 도전할 수 있는 기회가 생김.

-그리고 모든 살수들은 '여성'임.

모든 궤획성 살수들은 그림자를 가지고 있음 (앞설명 있음)

- 그림자들도 죽음을 두려워하지 않는 고된 훈련을 거침.

-그림자는 주인이 상처를 치료하라고 명령했을 때만

상처를 치료할 수 있음.

-임무에 실패했을시엔 어떠한 약도 지원도 받을 수 없음.

- 궤획성은 들어오긴 쉬워도 나가기는 더 어려운 곳

(드라마 초반 궤획성의 처벌들  좀 그로테스트하뮤ㅠ)

- 궤획성의 살수들은 붉은 우산을 들고 다니는데

이 우산은 사람의 피를 먹으면 우산위에 금련화를 피움.

지살는 그냥 하얀 우산을 받고 점점 살수로 키워지면서

우산이 붉어짐....(그게 다 피...)

36부작이지만 혈련교, 정선교 종교집단도 나오고 

임무의 내용도 

다 살인만 있는건 아님

누굴 오해하게 만들어라 , 뭘 훔쳐와라...

여러가지임 

여주 임무 받을때마다 어떻게 해쳐나갈지 보는 것도 재미임

5..세트장

하... 진짜 세트장 진짜 이쁘더라 ㅠㅠㅠ

세트에 공들인 티가 팍팍 났음 ㅠㅠㅠ

유광의 처소....

유광이 독을 쓰는 걸로 알고 있는데

그래서 그런가 보라색이 시그니쳐인가보더라

창문살도 잘보면 무시무시하지?

이건 주인공이 사는 곳

비교적 평화로워 ㅠㅠㅠ

살구나무가 있고 그네도 있음^^

그리고 여긴 차라의 성...

내가 제일 좋아하는 ㅠㅠ 청죽원 ㅠㅠ!!!!!

진짜 청죽원은 나올 때마다 감탄을 내지름...

화면색감도 너무 예쁘고

공자도 이뻐서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201904/6bR/iPb/6bRiPbAUSY6Og6aWQsoG0W.gif

사진을 찾다가 안나왓는데

왕생지라는 곳도 진짜 이뻐

비교적 명예롭게 죽은 살수들을 위한 무덤 같은곳인데

물안에 시체를 넣으면 아 왕생지에 사는 벌레들이 3-4일안에 다 갉아먹음

살수니까 무덤이고 뭐고 없 ㅠㅠ

근데 또 이 벌레들이 진짜 이뻐... 반딧불같이 반짝반짝해서 ㅠㅠ

6. ost

https://youtu.be/800RnlXlDK0

진짜.... 오스트 넘 잘뽑음...

흔히 고장극오스트는 약간 그런 느낌알지 동양고전느낌?

근데 이건 그런 느낌이 거의 안나는데

진짜 절절절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미자무강 드라마는 몰라도 오스트는 아는 사람들이 많을정도 ㅋㅋ

7. 결말

지금 막 다 보고 왔거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥싸다만 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋ

결국엔 장안 ...

애매모호한 느낌만 남기고 ㅋㅋㅋ ^^ 거기서 그렇게 끊어내냐...

그리고 공자도 뭐 제대로 해피엔딩은 아닌 ㅋㅋ

얘도 결국은 ing인 상태로 끝났고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 중국이라는 나라가 원래 드라마에

반정, 역모 이런거 허용 안한다는건 알지만ㅋㅋㅋ

뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기-승-전- (결)이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 보면서 내내 원작을 너무 읽어보고 싶엇어ㅠㅠ

임무를 맡으면서 만났던 사람들의 감정선을 재대로 느끼려면

원작을 읽어야 겠다 싶더라고 ... 

다른 드라마처럼 6n화 가 아니라 36부작이라

회차 진도도 확확 나가고 자루해질 틈없이 볼 수 잇어

이 드라마 꼭 보라고 하고 싶다 ㅋㅋㅋ

정말 하나같이 다 완벽해

결말빼면 ...ㅠㅠㅠ^^

다들 주말에 뭘봐야할지 모르겠으면

미자무강 추천할게 ㅠㅠ왓챠에 잇다 ㅋㅋㅋ

내 그림자 이뻐쥬금 ㅋㅋㅋ

키차이 바람직.

https://img.dmitory.com/img/201904/4on/XVO/4onXVOIxlKaauWO6EQSaEI.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/1YW/BKO/1YWBKO8OesiK20uOKYkUWE.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/5LC/TqN/5LCTqNCT5KUoaEicyQaMWW.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/6ie/EZ2/6ieEZ2addSWYEG2cWaUwye.gif
https://img.dmitory.com/img/201904/1y6/N8r/1y6N8rMH44MWIY2OEsEqeu.gif

• tory_1 2019.04.27 13:00
    미자무강 넘 재밌지!!! ㅠㅠㅠㅠ 결말 번외편 작가가 올려준거 번역되어있는거 찾아서 읽어봐! 그럼 해피엔딩임 ㅎㅎㅎ... 진짜 드라마 결말 너무 아쉬운데 그래도 그거 읽으면 괜찮아짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 아쉬운게 둘이 전나 잘 어울리는데 뽀뽀 한 번 안했다는거야...... 진짜 너무하지 않냐고요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 적성루?에서 부부인 척 할 때가 마지막 달달함이였움.... 이후로 찌통 개오져 ㅠㅠㅠㅠ하여튼 존잼 미자무강 안 본 사람 없게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 공자 손이 넘 이뻐서 손 클로즈업 되면 나도 모르게 헉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손 개예뻐
  • tory_2 2019.04.27 14:33
    장안...정말 삼생의 야화와 더불어 내 인생의 남주야.
    이 드라마보고 굴초소배우에 빠져서 첨으로 덕질 비슷한것도 하고 그랬어.
    표정.눈빛 연기 다 좋고 배우 목소리는 더 좋고...
    굴초소가 부른 미자무강ost는 당연히 들었지??정말 목소리가 넘 좋은데 노래도 넘넘 잘해서 한동안 이 노래만 들었지.
    작가님이 번외편으로 올려주신 소설 안 봤으면 꼭 봐줘.
    이거까지 보면 완벽한 해피엔딩이야.
  • tory_2 2019.04.27 14:36
    그리고 미자무강원작소설은 19금도 아닌 야설수준의 29금 소설이라고 하더라구.
    드라마는 그렇게 순수한데 책은 완전......^^;;;;
  • tory_3 2019.04.27 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/30 13:40:17)
  • tory_4 2019.04.27 22:16

난 여기 남주 여주 사이 텐션이 글케 좋드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

장안 배우 독보천하에서 보고 연기 잘하고 인상적이다 생각했는데 여기서 보니까 진짜 괜찮드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 존좋

근데 섭남도 품는지라 공자도 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 이용하려고 했지만 본인이 더 빠져버린 비극이란ㅠㅠ

여기 세트 넘나 잘 때깔 좋았는데 나도 청죽원이 진짜 좋았음!

• tory_5 2019.04.28 01:47
    내 위시리스트에 있는데 언제 보지
    향밀도 그렇고 요새 서브는 병약미+불행한 과거+흑화 계략남이 인기인가
  • tory_6 2019.04.29 09:38
    비유 완전 찰떡이다ㅋㅋㄱㅋ
    옆집 남주는 골든리트리버
    여기는 충견 진돗개!!