해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.02 14:10

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 귀여워..

그치 삼생 넘 재밌어.. 다양한 종족나오는 것도 신기하고 신선계 짱잼

• W 2018.10.02 14:13
    마자마자!세계관 넘나 재밌어
    덕분에 이런 장르 서치해보는데 거의 로맨스 위주인듯하다잉
  • tory_3 2018.10.02 14:39

작년에 삼생으로 여기 저기 난리났을 때 대충 리뷰 올라온 거 보고 안봤어 왜? 뱀을 안고 자고 이거 뭐임? 난 파충류를 엄청 싫어하거든 그리고 진신?  구미백호 용 봉황 ? 사람이 아니네 동물의 왕국이야 뭐야 그러면서 거부감 들어서 안봤어. 올해 다시 시도 또 못봄 올해 씨제이 정액권 해놓고서 티비엔 등등 드라마 안본거 봤는데 거기에 중화티비도 있어 중화티비로 몇개 보니까 볼게 없더라. 거기 삼생이 있어서 시간이나 떼워 볼까 시작했더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 이제사 본거지?

• W 2018.10.02 14:44
    ㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷허네 난 오히려 좀 늦게봐서 다행이야 난리났을 때봤으면 진심 현생 불가였을듯.. ㅋㅋㅋ그나마 좀 사그러지고 봐서 나름 여유있게 덕질중인데도 이꼴인데 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.02 14:44

글 재미지게 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아직도 삼생에서 못벗어났어......... 

• W 2018.10.02 14:49
    삼생의 바다가 참으로 넓고 깊다!ㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.02 15:12

어디서 볼수 있어???ㅠㅠ보고싶당!

• tory_6 2018.10.02 15:23
    이거 티빙에 전부 있어!
  • W 2018.10.02 16:04

나도 티빙에서 봤어!!

• tory_6 2018.10.02 15:23
    짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기뮤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 세계관 진짜 재밌는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ십몇만년을 사는 신선들이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인간에서 해탈의 경지에 이르면 신선이 된다는데 막상 하는짓은 인간이랑 똑같애 ㅋㅋㅋ 저기도 계급사회 철저하고 ㅋㅋ
    여튼 여주가 밑바닥도 찍어보고 완전 높은 자리에도 있어보고 해서 더 카타르시스 쩔었어!
  • W 2018.10.02 16:09

맞아 몇만년 살았는데 하는짓이 똑같네 싶었는데 또 나름 오래 사니까 나오는 설정들이 있어서 재미있어.오래살든 적게살든 사랑하는건 다 똑같이 힘든일이고ㅋㅋ소설로 보니까 백천이 오래 살았으니 더 어른스럽게 굴어야한다고 생각하는 부분들도 재미있었어 뭔가 좀 무심하거나 열정적이지 않은 부분들이 나올때 아 저사람 오래 살았구나 싶은데 그런점들이 발견될때마다 신선이구나 싶음 ㅎ

• tory_7 2018.10.02 16:56
    난좀 뒷부분가서 스토리 개연성무너지는거보고
    좀 실망했어...
    그치만 조우정이 멱살잡고감ㅋㅋ
    난 거기에 머리채잡혀다봄ㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ침성서기다린다ㅡㄴㆍ
  • tory_8 2018.10.03 06:25

난 보보경심 책 빌리는 겸에 같이 빌렸다가 파마하러 가면서 삼생책이 더 기니까 들고 갔다가 도저히 책으로 이해가 안되서 드라마 시작했는데....3개월 그냥 밤낮없이 머리채 잡혀 살았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 현생때문에 어쩔 수 없이 빠져나오긴 했는데ㅠ난 너무 후회했음 남들 달릴때 같이 달렸으면 더 좋았을것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.10.03 09:35
    세계관 베이스가 중국신화?같은거긴 한데 원작이 중국 비엘소설 표절이잖아... 세계관도 그소설에서 거의 따왔을걸...?
  • tory_10 2018.10.03 16:13

뱀짤...! 에 영업당해서 보러갑니다 총총