해외드라마
빽없고 사랑못받고 자란 티나는 명란이라 집안 하인들도 무시하는데
고작 투구할때 겨우 한번 본 고정엽이 마차태우고 의원구해다주고 담넘어서 척척해주는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 누가 우리 엄마 힘들때 이렇게 해주면 그냥 그날 내 인생 정할듯
남들 다 제형이 좋아할때 혼자 고정엽 좋아하고있을삘임

그리고 명란이가 자기 엄마 셋째마님이라 하는거 안쓰러워서
어떻게 척척 위패 모셔서? 첩 신분도 벗겨준거같고
묵란이가 임이랑 위패 모시려고 개수작부리는데
명란이 어머니 모시는곳에 같이 모실수없다고 거절하고 족보에도 못올리게하는거 카타르시스 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
인생 살아보면 우리 엄마한테 잘해주는 남자가 최고거든요ㅠㅠ

착한 명란이도 숙부가 자기 구해준거 잊지못하고
고정엽 힘들때 정백이 손에 어죽 싸주고
엄마, 할머니, 숙부 이 세사람한테는 목숨 걸겠다고 얘기하는데
진짜 한번씩 목숨걸고 지켜줌

그 이후로도 명란이 물리적으로 구해준 횟수 셀수도없고
어릴때 고생하고 자란거 알아서 어떻게든 명란이 행복하게 만들어주려고 제형이랑 이어주려하고
너무 벤츠임

고정엽 비현실적으로 권력+부+재능 다 갖췄지만
그거 아니었어도 사위노릇 잘하는거 하나만 보고 결혼할만할듯
  • tory_1 2022.11.26 14:03
    맞아ㅠㅠ 거기다 하는 행동도 곰살맞잖아ㅠㅠ 명란이 할머니한테 애교도 많고ㅠㅠ 신분높고 무서운(?) 사람인데 너무 너무 다정해서 좋아. 명란이 어머니가 살아계셨다면 정말 좋은 장서관계였을텐데ㅠㅠ
  • W 2022.11.26 18:47
    그치그치 할머니 독살사건때도 임무 몰래 빠져나와서 말 두필이나 해먹으면서까지 올라왔잖아 진짜 내남자면 든든할 스타일임ㅋㅋ
    (근데 상대편일땐 생각도 하기 싫음...무슨 계락쓸까 무서움)
    딱 1회보면서 어? 쟤가 남주네 하다가 보다보니깐 정엽은 이미 애둘 아빠고 명란이는 제형이랑 썸타서 뭐지했는데ㅋㅋㅋㅋ
    역시였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.11.26 18:54
    @W 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 둘일 때 쟤가 정말 고서방(?) 이러면서 봤는데ㅋㅋ 20회가 넘어가도 명란이랑 아무 사이도 아니고ㅋㅋㅋ 그래도 결국 고서방이 고서방이 되더라?ㅋㅋㅋ 고정엽만이 조용한 명란이의 숨겨진 야망(?)을 알아봐줘서 좋았어. 그래서 프로포즈씬 너무 좋더라. 여튼 고정엽 사윗감, 남편감으로는 최고야
  • W 2022.11.26 20:01
    @1 같은 집 식구들도 명란의 진짜 성격이 뭔지도 모르고 그저 착하고 효스럽다고 살짝 호구로 보는데
    심지어 좋다고 따라다닌 제형도 명란의 처지 잘 모르고 그냥 직진해버리잖아
    근데 고정엽만 명란이 얼마나 힘들게 버티고있는지 파악하고
    제형한테도 명란이 좋아하는거 티내면 언니들한테 곤란해진다고 말려주는거보면 그냥 천생연분임
  • tory_3 2022.11.26 19:31

혼인 전에 고정엽은 만만치 않은 사람이니 조심하라고 명란이에게 신신당부하던 할머니... 친정방문에서 완전 사르르 녹으셨잖아 ㅎㅎㅎ 처가니까 잘하는 걸 넘어서 명란이가 아끼고 소중하게 생각하는 사람들에게 진심으로 잘 해주는 게 좋았어. 

• W 2022.11.26 20:09
    그치 처가라고 다 안잘해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ묵란은 그냥 아무렇지않게 밀어버리고 성굉도 미꾸라지같은 노인네라고 해버리잖아
    명란이 젓가락 집어던지면서 화낼때 고정엽이 나타나서 지위+논리로 다 찍어누르는거보고 할머니 만족하고 돌아가는거 내가 다 만족스러움
  • tory_4 2022.11.27 01:40
    개좋아 진짜 내 친정에 잘한다? 내 인생 걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 인생 걸림(tmi)
    고서방 진짜 최고 아니야? 내가 본 고장극 남주중에 탑이야ㅜㅜ
    명란이랑 명란이 소중하게 생각하능 가족들 일에는 만사 다 제치고 뛰어오는거 보는데 와 내 심장 폭격당했잔아...

난 명란이한테 결혼하자고 플러팅할때가 그렇게 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하고 나서는 무적권 다 조았음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.11.27 07:08
    프로프즈씬 최고지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그전까진 계략집착에 살짝 무서웠는데 프로포즈보고 고정엽만큼 명란이 아는 사람은 할머니말곤 없는거같다고 느낌

그리고 전회차들 복습하니깐 자꾸 구해주면서 흘리더라ㅋㅋㅋ
    먼저 혼인 얘기 꺼내고, 니 혼인 나는 알거같다고하고
    제형이 절대로 못그러는애인거 안다고해놓고 막상 깽판칠테니깐 명란이랑 결혼하라고하고(나중에 변명하려고)
  • tory_5 2022.11.30 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:34:37)