해외드라마

나 개봉 때 못봐서 블루레이 살까말까 고민중인데..

돈 주고 보기 아깝다, 드라마랑 다르다는 후기를 보고 ㅋㅋㅋㅋ

살말 해줄래? 

드라마 좋아했으면 그래도 볼만 해? 아니면 드라마 여운 깨기 싫으면 보지 말까? ㅠㅠ

드라마 블레도 있는데 영화 평점이 너무 낮아서 블레를 사야할지 모르겠어...

vod쪽이나 못해도 넷플은 풀릴 거 같은데... 보고 온 토리들 중에 살말 해줄 톨.ㅠㅠ

+

영화 내용이 드라마 외전? 엔딩?에 가까워서

드라마 본 토리들만 봤을 것 같아 여기 적었어. 문제되면 삭제할게!

• tory_1 2022.11.05 20:11
    아. 한국에서 볼 슈 있었어..?
  • W 2022.11.05 20:31

응...홍보 제대로 안했나봐 ㅠㅠㅠ 국내 성적도 별로고; 아마 나처럼 놓친 토리들 많지 않을까 예상해 ㅋㅋㅋ

보니까 롯데시네마 지역관에서 볼 수 있었대. 서울에서 안해서 지방갔다는 글 봤거든..ㅠㅠ 좀 어리둥절하네...

• tory_3 2022.11.05 20:33
    꼭 블루레이 사야해? 웨이브에서 10일에 공개해. 개별구매일지는 아직 모르겠지만. 나도 극장에서 못봐서 기다리고 있거든!
  • W 2022.11.05 20:40

일단 보고 살까? 블레도 7일인가 9일부터 선주문 마감이긴 한데..ㅠㅠ 일반판매기간도 있겠지? 드라마도 일반판 라쿠텐에 계속 남아있으니까..ㅠㅠ

진짜 영화 전문 블로거 아니면 본 사람이 거의 없나보다 ㅋㅋㅋㅠㅠ 홍보를 대체 어떻게 한겨... 큰 화면으로 보고 싶었는데 ㅠㅠ

• tory_4 2022.11.06 08:56

홍보 했던거같은뎅.. 큰 포스터도 받았ㅇㅓㅆ어

주별로 주는것도 달랐었고

나는 좀 졸려서 끝부분쪽에서 졸았던거같움

• W 2022.11.06 18:11

보러가면 포스터 줬다고는 하더라. 서울촌놈이라 서울에서 안했으면 어차피 못봤겠지만...ㅠㅠ 

정보가 잘 없더라고. 서울에서 안한건 확실한건가? 

이게 벨덕후면 관련검색이라도 걸려서 노출이 되어야 마케팅이 제대로 된 거라고 생각하거든; 홍보를 안 한건 아닌데 제대로 됐다고 하기는 뭣한 것 같음...

보고 온 토리도 잤다니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넷플이나 웨이브 풀리면 보고 결정해야겠다. 고마워...ㅠㅠ

• tory_4 2022.11.07 13:32
    @W

서울에서 안했을리가.. 난 우리 지역에서 안해서 옆 지역까지 가서 봤는걸

아 그리고 롯데 단독이여서 롯데시네마에서만 했음