해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.02 10:16
    롱바케 재밌지ㅋㅋ 나는 그 드라마 키스신이 너무 예쁘더라
    비슷한 감성의 옛날 일드 찾으면, 롱베케이션 남주 기무라 타쿠야 필모 따라가면 될 듯! 오티티에 기무라 타쿠야로 검색해서 끌리는 거 봐봐
  • W 2022.11.02 11:05

아앗 아직 키스신은 보지 않았어...하지만 블로그 후기도 간간이 스포 안 당할 정도로 찾아보니 그 장면이 명장면이라며...?! 아주 기대가 되는 걸,,, 껄껄,,,

기무라 타쿠야 필모 이제 정주행 해본댜...남는 건 시간 뿐...깔깔

추천 고마어 토리!

• tory_2 2022.11.02 10:19

롱바케이션 20년전에 봤다가 얼마전에도 다시 봤는데 여전히 세련되고 설레더라 

저 시절 기무라타쿠야는 찍는 것마다 레전드야.. 

• W 2022.11.02 11:06

그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 26년 전 드라마라는 게 실화인가요 정말 믿을수가엄따

기무라 타쿠야 잘생겼다고 누누이 들어왔는데 리즈 시절은 확실히 다르더라구,,,,

오프닝에 여주랑 나란히 서있는 장면에서도 뽀짝해서 귀엽떠라........

• tory_3 2022.11.02 10:31
    ㅋㅋㅋ글쓴이 귀엽 이건 계속 회자되는 드라마지 라라라송은 워낙 유명해서 백예린땜에 일드 안보던 애들도 많이알듯
    일드보는 토리들은 대부분 기무타쿠꺼 다봤을거라 그 중에 이거랑 히어로가 레전드일듯 작년인가 웨이브 왓차같은데서도 올라와서 요새 일드안보던 애들도 보더라구 김탁구껀 그시절꺼 다 재밌어 난 20년전에 보고 가끔 재탕해
  • W 2022.11.02 11:08

마쟈 안그래도 유튜브에 백예린이 부른 게 있어서 들어보니,,, 또 다른 갬성에 눙물이 쥬르륵,,,

히어로도 많이 들어봤는데 이것도 봐야게따!!!! 아하 김탁구라고 부르는구나...! 탁구씨... 그 외모로 수많은 리즈 작품을 찍어줘서 많이 늦었지만 감사합니댜

• tory_5 2022.11.02 12:06

여름에는 롱바케, 가을에는 러브제네, 겨울에는 프라이드...기무라 리즈때 참 열일해서 고마움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20년이 지난 지금 봐도 뭔가 몽글몽글 설레는 느낌이 있어

• W 2022.11.02 14:12

오호 일본판 계절시리즈인가,,,다 찾아보게따....

맞아 뭔가 드라마 보면서 설렌적은 몇 년 전에 마지막으로 챙겨봤던 드라마 응답하라 1988에서 밖에 없엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조신연하남 처돌이가 될 것만 같댜,,,, 몽글몽글한 감정이 너무 조아 ㅠㅠ

• tory_6 2022.11.02 17:04

5토리가 추천해준거에 더해서 마츠다카코랑 같이 나온 "히어로"랑  후카츠 에리랑 같이 나온 "체인지"도  꼭 봐준다고 약속해줘라! 진짜로 꼭꼭 봐야 해! 알았지!?

• W 2022.11.02 17:13

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이번에 롱바케? (줄임말 맞니?!) 다 보고 나면 기무라 타쿠야 필모 정주행 해보려고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠어 토리야 꼭 볼테니 걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.11.02 17:46
    롱바케 감성은 진짜 독보적인것같아 나도 여름오면 꼭 한번씩 정주행함 ㅠㅠㅠ
  • W 2022.11.03 08:55

다들 여름이 되면 꼭 정주행 하는 구나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 왠지 그렇게 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 90년대라서 가능한 갬성,,, 어제 아끼고 아껴서 2화까지만 봤따....11부작이라니 넘나 짧어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2022.11.02 21:47
    기무라 나온건 아니지만 후카츠 에리 츠츠미 신이치 나온 사랑의 힘 추천해...!
  • W 2022.11.03 08:56

사랑을 거절했던 여자에게 다가오는 사랑이야기라니,,, 벌써 구미가 당긴다,,,츄릅

OTT에는 없나보네 ㅠㅠ 더 찾아봐야겠어!!! 추천고마어 토리!!!!

• tory_14 2022.11.05 07:03
    이거 진짜 내 인생작 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.11.02 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:14:12)
  • W 2022.11.03 08:58

마쟈 ㅠㅠㅠㅠ 나 어제 2화 봤는데 거기에 나오더라 대사가 ㅠㅠㅠㅠ

나도 지금 약간 세미 암흑기 같은데 신이 주신 방학이라 생각하고 조금은 천천히 가도 되겠찌....크흡

정말 시기적절할 때 잘 찾아본 것 같아서 위로가 되는 드라마야 흑흑

매일 똑같은 중식당 가는 것도 너무 소소해서 웃기면서도 따수움....8ㅅ8 토리 말대로 저 세계관에 들어가 보고 싶엇어,,,

• tory_10 2022.11.03 17:18
    마져 롱베케는 진짜 재미있지
    저시절 기무라타쿠야 나온 드라마는 거의 재미있어ㅋㅋㅋ
    일드 입문용로 좋고 기무라 얼굴도 존잼~✰
    리즈시절 얼굴 안 썩히고 드라마 많이 찍어서 감사할뿐ㅎㅎ
  • W 2022.11.04 09:36

흑 나 아껴보느라 한편씩만 보고있어...!

너모 재미따 이런 드라마가 있었다니 전남친아 고마워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무라 얼굴 보는 재미도 있고 미나미 성격도, 감정선도 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2022.11.04 11:21

롱바케 진짜 재밋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름만 되면 꼭 보는 드라마야!!

난 탱탱볼 장면 진짜 좋아해ㅋㅋㅋ 그거 미나미가 실제로 한번에 성공해서 연기가 아니라 둘이 진짜로 좋아했대ㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.11.04 19:45
    대박 나 그 장면 20년전에 보고도 안잊혀질정도로 강렬했는데 그게 진짜 가능?그때 집에서 탱탱볼 찾아서 해보려다 안했었는데 생생하게 기억나 안될거같았는데 합성인줄
  • W 2022.11.05 17:11
    @3 우와 대박 진짜야?!?!
    나도 첨에 에이 그래도 탱탱볼이 튀어봤자 라고 생각하고 봤는데 실제로 그만큼 튀어 올라서 진짜 신기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배우들도 찐으로 좋아했던 거라니 너무 반갑고(?) 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.11.04 14:42
    롱바케 내 인생드 주기적으로 봐.. 몽글몽글해짐...
    기무라 90~00년대 드라마 싹다 추천해
  • W 2022.11.05 17:11
    웅웅 나도 아직 보고 있는 중이지만
    뭔가 나의 몇 안 되는 드라마 인생에 리얼 인생 드라마가 될 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.11.04 15:35
    ost 진짜 주금......♥️
    오프닝 뛰어넘기 안한 유일한 드라마
    토리야 그거아니 김타쿠가 저거 찍는동안 진짜로 여주한테 좀 설렜었다고 인터뷰한거
  • W 2022.11.05 17:12
    아아 마자마자 그 인터뷰 봤어!!!!
    그때 미나미 역할 했던 배우분은 결혼하신 상태였다며!!!! 뭔가 너무 기여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 그만큼 너무나도 매력적이고 발랄하고 통통 튀고 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 목소리도 중저음이라 넘나릐 매력쩍…!
  • tory_15 2022.11.06 09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 매회 써주면안돼? 톨 글 넘 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브제네레이션도 추천! 겨울에 보면 딱이다❤️

• W 2022.11.06 16:35
    세상에 그래도 괜찮으려나!!!
    기회가 된다면 다 보고 몰아서 써봐야겠어!!!!
    럽제네레이션도 봐야지 찜찜
  • tory_16 2022.11.09 12:23
    토리야 나 너무 반가워서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 올해 처음으로 롱베케이션 봤거든 하나도 안촌스럽고 재밌어ㅠㅠㅠㅠ스포가 될까봐 자세히는 말 못하겠지만 뒤쪽에도 세나가 미나미한테 해주는 말들이 넘 좋았음ㅠㅠ~~!
    럽제너도 꼭 봐!! 가슴이 요동치는 경험을 할 수 있을 것^^
  • W 2022.11.10 17:09

꺅 토리야 나 최근엔 너무 현생에 지쳐서 5화까지 보고 잠시 내려 놨었는데

주말되면 몰아보려고! 한편 한편 내용이 어찌나 따수운지 ㅠㅠ 현생을 잠시 벗어나서 힐링하는 기분이야 ㅠㅠ

조금 더 보고 나면 럽제너도 봐야게따 토리들이 엄청 추천을 많이 해줬어!!

• tory_17 2022.11.14 11:11
    롱바케 내 최애일드임. 정말 지금봐도 재밌어
  • W 2022.11.21 10:04

나도 1화를 보자마자 내 최애 드라마가 될 것이라 직감했따...!

드라마 진짜 거의 안 보는데 우연히 찾아보게 된 일드가 내 인생 드라마 중 하나가 되었어! 헤헤