해외드라마

안녕 토리들!

나 찐토리는 드라마보단 영화를 선호해서 1년에 드라마는 한 편 볼까 말까 할 정도야!

이런 내가 어제 무려 96년에 일본에서 방영한 '롱 베케이션'이라는 드라마를 보았따!!!

(사담이지만 드라마방도 처음이라 첨엔 뭣도 모르고 드라마방에 글 올렸다가 친절한 1토리의 안내를 받고 해외드라마방으로 옮겨왔움 8ㅅ8)

보게 된 계기도 웃김

1년 넘게 사귄 전남친이 갑자기 헤어지자고 해서 영문도 모른 채 눈물 흘리며 헤어졌는데

그 분이 그날 저녁 프뮤에 'la la la love song'을 올리길래 들어보았찌

뭐지 이 음악은?! 가사 찾아볼 겸 알아보니 '롱 베케이션'이라는 드라마에 나온 수록곡이더라구!

그리고 시간이 흘러 어느덧 5개월이 지났고

우연히 회사 동료가 태그 해 준 웃긴 영상을 봤는데

실연 쇼콜라띠에인가...? '한드가 일드에 밀릴 수 밖에 없는 이유'라는 제목으로 올라온 영상이었고

야마모토 준...?이 희한한 랩을 하는 장면이었는데 영상 끝부분에 라라라럽송이 흘러나오는 것 아니겠늬,,,

점점 옅어져가던 기억이 선명해지듯이 갑자기 롱 베케이션이 떠올랐고

시청률도 잘 나오고 재밌던 드라마인데 마침 왓챠에도 있다기에 퇴근하고 집가서 보았찌...

여기서부터가 찐 후기! 주로 감상 위주!!!

※ 주의: 어제 1화 밖에 안 봄...ㅎㅅㅎ

1. 96년에 방영한 드라마인데 왜 별로 촌스러움이 안 느껴지지...?

읭? 스러웠던 건 기무라 타쿠야의 짧디 짧은 유아용틱한 넥타이 정도...?

(충격 그 잡채)

2. 결혼식 당일 행방불명된 예비 신랑 찾으러 예비 신랑이 거주하던 룸메이트 집으로 돌격하는 당찬 여주와

무려 6살 연하 조신한 존잘 피아니스트 남주의 조합이라니 나 미쳐요

3. 나토리도 전남친한테 결혼까지는 아닌 것 같다고 차였음...ㅎㅅㅎ...근데 여주도 첫 장면부터 결혼이 파토났따...?

이거슨 충분히 과몰입하기에 좋은 소재인 것임

4. 드라마 진행 속도가 착착 아주 거를 타선이 없다!!! 전개가 왜 이렇게 빠르지? 했더니 11부작이었음

나 같은 영화 처돌이도 몰입해서 보기에 아주 적절한 회차!!!

5. 일본 드라마 특유의 오그라듦, 과장이 거의 없음

내 첫 입문 일드는 노다메 칸타빌레 였기 때문에 일드는 모두 이러할 것이다~~라는 선입견이 있었음

근데 이 드라마는 오버하는 연기도 없고 물 흐르듯이 나름 편하게 볼 수 있었음

여주 성격이 대차고 초반에 민폐스럽긴 하지만 행방불명된 예비 남편 찾기에 정신이 팔려서 잠시 넋을 놨다고 생각하면 봐 줄 만함

6. 96년도 드라마라 개인 휴대전화가 없음...매우 충격적

하지만 이런 시대상황이기에 연출 가능한 집전화 모먼트도 아주 맘에 들고 두근두근했다....

28살 이후로 매년 생일날 자정이 되면 그 누구보다 먼저 축하 연락을 했던 예비 신랑(현.결혼파괴남)의 전화를

헤어지고 처음 맞는 생일날에 하염 없이 기다리는 여주의 모습이 마치 전남친의 연락을 기다리는 내 모습 같았따...^^....

드라마도, 현실도, 미라클은 없었다고 한다...★

(하지만 여주의 곁에는 잘생긴 기무라 타쿠야가....잇었따......ㅎ)

7. 90년대 감성 낭낭해서 좋아...!

영화도 80,90, 2000년대 초반 영화 좋아하는 나토리는 90년대 감성이 낭낭히 묻어 나는 드라마의 장면들이 너무 좋았어 ㅠㅠ

브라운관 화면 같은 빈티지(a.k.a.화질구지) 처돌이는 그저 광광 울어요

8. 전남친 전화인 줄 알고 본인의 생일 당일 남주의 집으로 걸려오는 모든 전화를 다 받은 여주(심지어 남주의 짝녀 전화까지...!)

하지만 남주는 사전에 협의하지 않았던 여주의 돌발 행동과 무례함에 처음으로 화를 내며 다그치고 마는데...!

무려 """내가 왜 30살에 남자한테 버림받은 여자와 한 공간에 있어야 하는지"""라며 사탄도 울고 갈 막말을 쏟아 붓고

여주는 빡쳐서 짐싸서 바로 나가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흡...

여주가 짐 챙기는 동안 우연히 여주의 이력서를 본 남주는 오늘이 여주의 생일임을 알게 되었고,,,

여주의 '생일 정오만 되면 누구보다 잽싸게 연락이 왔던 전남친'썰을 들었던 남주는 

뒤늦게 밀려오는 미안함에 여주를 붙잡아 보지만 여주의 마음은 이미 상처 투성이 꺼이꺼이

그치만 소심 연하남주는 생일축하송을 피아노로 치고 특기를 살려 여주의 마음을 간신히 돌려놓게 되었다고 한다...

이 장면이 너무 좋았다... 사실 생일축하합니다~ 소소하고 단순한 멜로디의 음인데 (드라마에서도 기교를 넣어 연주하진 않음)

약간 몽글몽글해지는 기분...? 여주에 완전 과몰입해버린 나토리는 이 장면에서 마음이 사르르 녹아버렸음,,,

그리고 화면 전환되면서 검은 맥북 화면에 비친 내 표정을 발견하고 짜게 식었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 소소하게 웃긴 장면들이 중간중간에 있음

너무 소소해서 무슨 장면이었는지 기억도 안 나는데 그냥 피식하고 웃게 되는 장면들이 있어ㅋㅋㅋㅋ

10. 마지막으로 이 드라마를 보게 된 이유.... ost... 라라라 럽송... 너무 좋아

출근길에도 퇴근길에도 루루룰 흥얼거리게 된댜... 나토리... 전남친은 떠나갔지만 그의 흔적은 아직 남아있네...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁에도 퇴근하고 달려가서 2화 볼 생각에 두근두근한다...얼른 집가고 싶어...

따뜻한 침대에 누워서 두꺼운 이불 덮고 드라마 보는 순간 너무 행복하고 따수워...!

너무너무 오래된 드라마라 봤더라도 기억 안 나는 토리 혹은 이게 무야??!! 하는 토리들 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 이거 끝나고 또 다른 드라마도 볼까 하는데

비슷한 감성이 묻어 나는 옛날 일드 있으면 미리 추천 받을게...8ㅅ8

길고 정처 없는 글 읽어줘서 고마워 토리들!

• tory_1 2022.11.02 10:16
    롱바케 재밌지ㅋㅋ 나는 그 드라마 키스신이 너무 예쁘더라
    비슷한 감성의 옛날 일드 찾으면, 롱베케이션 남주 기무라 타쿠야 필모 따라가면 될 듯! 오티티에 기무라 타쿠야로 검색해서 끌리는 거 봐봐
  • W 2022.11.02 11:05

아앗 아직 키스신은 보지 않았어...하지만 블로그 후기도 간간이 스포 안 당할 정도로 찾아보니 그 장면이 명장면이라며...?! 아주 기대가 되는 걸,,, 껄껄,,,

기무라 타쿠야 필모 이제 정주행 해본댜...남는 건 시간 뿐...깔깔

추천 고마어 토리!

• tory_2 2022.11.02 10:19

롱바케이션 20년전에 봤다가 얼마전에도 다시 봤는데 여전히 세련되고 설레더라 

저 시절 기무라타쿠야는 찍는 것마다 레전드야.. 

• W 2022.11.02 11:06

그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 26년 전 드라마라는 게 실화인가요 정말 믿을수가엄따

기무라 타쿠야 잘생겼다고 누누이 들어왔는데 리즈 시절은 확실히 다르더라구,,,,

오프닝에 여주랑 나란히 서있는 장면에서도 뽀짝해서 귀엽떠라........

• tory_3 2022.11.02 10:31
    ㅋㅋㅋ글쓴이 귀엽 이건 계속 회자되는 드라마지 라라라송은 워낙 유명해서 백예린땜에 일드 안보던 애들도 많이알듯
    일드보는 토리들은 대부분 기무타쿠꺼 다봤을거라 그 중에 이거랑 히어로가 레전드일듯 작년인가 웨이브 왓차같은데서도 올라와서 요새 일드안보던 애들도 보더라구 김탁구껀 그시절꺼 다 재밌어 난 20년전에 보고 가끔 재탕해
  • W 2022.11.02 11:08

마쟈 안그래도 유튜브에 백예린이 부른 게 있어서 들어보니,,, 또 다른 갬성에 눙물이 쥬르륵,,,

히어로도 많이 들어봤는데 이것도 봐야게따!!!! 아하 김탁구라고 부르는구나...! 탁구씨... 그 외모로 수많은 리즈 작품을 찍어줘서 많이 늦었지만 감사합니댜

• tory_5 2022.11.02 12:06

여름에는 롱바케, 가을에는 러브제네, 겨울에는 프라이드...기무라 리즈때 참 열일해서 고마움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20년이 지난 지금 봐도 뭔가 몽글몽글 설레는 느낌이 있어

• W 2022.11.02 14:12

오호 일본판 계절시리즈인가,,,다 찾아보게따....

맞아 뭔가 드라마 보면서 설렌적은 몇 년 전에 마지막으로 챙겨봤던 드라마 응답하라 1988에서 밖에 없엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조신연하남 처돌이가 될 것만 같댜,,,, 몽글몽글한 감정이 너무 조아 ㅠㅠ

• tory_6 2022.11.02 17:04

5토리가 추천해준거에 더해서 마츠다카코랑 같이 나온 "히어로"랑  후카츠 에리랑 같이 나온 "체인지"도  꼭 봐준다고 약속해줘라! 진짜로 꼭꼭 봐야 해! 알았지!?

• W 2022.11.02 17:13

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이번에 롱바케? (줄임말 맞니?!) 다 보고 나면 기무라 타쿠야 필모 정주행 해보려고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠어 토리야 꼭 볼테니 걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.11.02 17:46
    롱바케 감성은 진짜 독보적인것같아 나도 여름오면 꼭 한번씩 정주행함 ㅠㅠㅠ
  • W 2022.11.03 08:55

다들 여름이 되면 꼭 정주행 하는 구나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 왠지 그렇게 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 90년대라서 가능한 갬성,,, 어제 아끼고 아껴서 2화까지만 봤따....11부작이라니 넘나 짧어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2022.11.02 21:47
    기무라 나온건 아니지만 후카츠 에리 츠츠미 신이치 나온 사랑의 힘 추천해...!
  • W 2022.11.03 08:56

사랑을 거절했던 여자에게 다가오는 사랑이야기라니,,, 벌써 구미가 당긴다,,,츄릅

OTT에는 없나보네 ㅠㅠ 더 찾아봐야겠어!!! 추천고마어 토리!!!!

• tory_14 2022.11.05 07:03
    이거 진짜 내 인생작 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.11.02 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:14:12)
  • W 2022.11.03 08:58

마쟈 ㅠㅠㅠㅠ 나 어제 2화 봤는데 거기에 나오더라 대사가 ㅠㅠㅠㅠ

나도 지금 약간 세미 암흑기 같은데 신이 주신 방학이라 생각하고 조금은 천천히 가도 되겠찌....크흡

정말 시기적절할 때 잘 찾아본 것 같아서 위로가 되는 드라마야 흑흑

매일 똑같은 중식당 가는 것도 너무 소소해서 웃기면서도 따수움....8ㅅ8 토리 말대로 저 세계관에 들어가 보고 싶엇어,,,

• tory_10 2022.11.03 17:18
    마져 롱베케는 진짜 재미있지
    저시절 기무라타쿠야 나온 드라마는 거의 재미있어ㅋㅋㅋ
    일드 입문용로 좋고 기무라 얼굴도 존잼~✰
    리즈시절 얼굴 안 썩히고 드라마 많이 찍어서 감사할뿐ㅎㅎ
  • W 2022.11.04 09:36

흑 나 아껴보느라 한편씩만 보고있어...!

너모 재미따 이런 드라마가 있었다니 전남친아 고마워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무라 얼굴 보는 재미도 있고 미나미 성격도, 감정선도 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2022.11.04 11:21

롱바케 진짜 재밋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 여름만 되면 꼭 보는 드라마야!!

난 탱탱볼 장면 진짜 좋아해ㅋㅋㅋ 그거 미나미가 실제로 한번에 성공해서 연기가 아니라 둘이 진짜로 좋아했대ㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.11.04 19:45
    대박 나 그 장면 20년전에 보고도 안잊혀질정도로 강렬했는데 그게 진짜 가능?그때 집에서 탱탱볼 찾아서 해보려다 안했었는데 생생하게 기억나 안될거같았는데 합성인줄
  • W 2022.11.05 17:11
    @3 우와 대박 진짜야?!?!
    나도 첨에 에이 그래도 탱탱볼이 튀어봤자 라고 생각하고 봤는데 실제로 그만큼 튀어 올라서 진짜 신기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배우들도 찐으로 좋아했던 거라니 너무 반갑고(?) 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.11.04 14:42
    롱바케 내 인생드 주기적으로 봐.. 몽글몽글해짐...
    기무라 90~00년대 드라마 싹다 추천해
  • W 2022.11.05 17:11
    웅웅 나도 아직 보고 있는 중이지만
    뭔가 나의 몇 안 되는 드라마 인생에 리얼 인생 드라마가 될 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.11.04 15:35
    ost 진짜 주금......♥️
    오프닝 뛰어넘기 안한 유일한 드라마
    토리야 그거아니 김타쿠가 저거 찍는동안 진짜로 여주한테 좀 설렜었다고 인터뷰한거
  • W 2022.11.05 17:12
    아아 마자마자 그 인터뷰 봤어!!!!
    그때 미나미 역할 했던 배우분은 결혼하신 상태였다며!!!! 뭔가 너무 기여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 그만큼 너무나도 매력적이고 발랄하고 통통 튀고 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 목소리도 중저음이라 넘나릐 매력쩍…!
  • tory_15 2022.11.06 09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 매회 써주면안돼? 톨 글 넘 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브제네레이션도 추천! 겨울에 보면 딱이다❤️

• W 2022.11.06 16:35
    세상에 그래도 괜찮으려나!!!
    기회가 된다면 다 보고 몰아서 써봐야겠어!!!!
    럽제네레이션도 봐야지 찜찜
  • tory_16 2022.11.09 12:23
    토리야 나 너무 반가워서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 올해 처음으로 롱베케이션 봤거든 하나도 안촌스럽고 재밌어ㅠㅠㅠㅠ스포가 될까봐 자세히는 말 못하겠지만 뒤쪽에도 세나가 미나미한테 해주는 말들이 넘 좋았음ㅠㅠ~~!
    럽제너도 꼭 봐!! 가슴이 요동치는 경험을 할 수 있을 것^^
  • W 2022.11.10 17:09

꺅 토리야 나 최근엔 너무 현생에 지쳐서 5화까지 보고 잠시 내려 놨었는데

주말되면 몰아보려고! 한편 한편 내용이 어찌나 따수운지 ㅠㅠ 현생을 잠시 벗어나서 힐링하는 기분이야 ㅠㅠ

조금 더 보고 나면 럽제너도 봐야게따 토리들이 엄청 추천을 많이 해줬어!!

• tory_17 2022.11.14 11:11
    롱바케 내 최애일드임. 정말 지금봐도 재밌어
  • W 2022.11.21 10:04

나도 1화를 보자마자 내 최애 드라마가 될 것이라 직감했따...!

드라마 진짜 거의 안 보는데 우연히 찾아보게 된 일드가 내 인생 드라마 중 하나가 되었어! 헤헤