해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.02 21:15

난 여기 커플링이 신기한게 네이슨이 애널리스와의 사랑도 가브리엘과의 사랑도 정해진게 없이 물흐르듯이 있는 느낌이라 걍 서로서로 있는게 보기좋더라 그리고 청소년 마법사 판타지물 하면 약간 촌스러운느낌 나는데 그런게 별로 없어서 좋았어 시즌2 나왔음 좋겠다 머큐리랑 가브리엘 이야기 궁금해 근데 네이슨 누나는 근래에 본 빌런중에 제일 화나고 열받는거같음

• W 2022.11.03 13:56
    주인공 셋 관계가 특이해ㅋㅋ 나두 촌스럽지 않아서 좋았어! ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.11.02 22:54

나도 1토리랑 비슷한 감상
    세 주인공 관계 형성 과정이 자연스럽고 참 예뻐서 좋았어. 셋의 모험이랑 트레이너쌤 부분만 기분 좋게 웃으면서 봤어. 이들한텐 위트 있는 대사가 많이 주어졌다고 생각했고, 젊고 민첩한 사람들이 잘 뛰고 잘 싸우는 것도 보는 눈 즐거웠음.
    그런데 빌런 묘사가 좀 많이 아쉽다. 별로 캐들한테 애정이 없었는지 지나치게 교과서적임 ㅋㅋ 제시카든 애널리스 애비든 쫌 이해하고 뜯어볼 여지를 줄 순 없었을까? 너무 생각과 행동 단순하고 그저 지독하기만 한 악역들이라 얘네 나오면 몰입이 확깨짐..

• W 2022.11.03 13:56
    초반 분위기 살짝 우울한데, 주인공 대사가 위트있어서 나두 좋았어!
  • tory_3 2022.11.03 13:29
    이거 2화까진가 보고 좀 쉬고있는데 가브리엘 몇화부터 나와?? 비주얼 확 눈에 띄긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ 아 난 딴건 모르겠고 자꾸 주인공한테 넌 악마의 핏줄이야 하면서 주변에서 자꾸 가스라이팅해대고 좀만 폭력성 보여도 호들갑 떨면서 난리치고 손가락질 해대는게 너무 짜증나서 진도가 안나가더라 ㅋㅋ..
  • W 2022.11.03 13:58
    맞아 초반회차가 그래서 좀 장벽이야 ㅋㅋㅋ 가브리엘 3화엔가 나올거야! 눈빠지게 기다림 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.11.03 21:09
    몰랐는데 짤에 가브리엘이랑 애널리즈랑 손잡고 있는 거 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.11.05 14:42
    ㅋㅋㅋ둘이 의외로 잘어울려 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.11.21 21:03
    으악 글이 있었구나!!!!!
    나 방금 넘 재밌어서 오늘 하루 3~8편 다 봤어
    딤토 해드방 지박령인데 톨글 왜 못봤으까
    내가 좋아하는 류가 아니라서 패스했었나봐
    글 잘 읽었어

난 3화까지보고 내기준 존잘이 없어서 넷플 존잘에 억하심정 있는거아니냐고 투덜거렸는데
    어느새 캐릭터들한테 빠져들어서 남주남조 다 존잘이더라구ㅋㅋㅋ
    톨은 예고편만 보고도 존잘을 알아보다니 참각막의 소유자👍

완전 존잼이였어

머큐리 넘 무서운 싸람ㅜㅜ 예쁜 미소년들만 거두는거같아 ㅎㄷㄷㄷ
    가브리엘 넘 불쌍해ㅜㅜ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44
/ 44