디자인
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '16'
  • tory_1 2018.01.17 20:11
    일러가 두려운 나토리에게 한줄기 빛이다...! 슼슼해갈게~~
  • tory_2 2018.01.17 20:17
    알고 있어도 유용한 글인 거 같아 까먹고 있던 기능 기억남ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.17 20:28
    나도스크랩!! 짱유용함
  • tory_4 2018.01.17 20:45
    일러스트레이터는 아예 다른세계같았는데 이 강좌 보니까 도전해보고 싶어져ㅠㅠ 잘봤어 정말 ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2018.01.17 21:44
    와 진짜 유용 ㅜㅜ 잘봤엉!
  • tory_6 2018.01.17 22:30
    이런 글은 추천을 눌러야지!!! 고마워~
  • tory_7 2018.01.17 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:30:53)
  • tory_8 2018.01.18 00:59
    톨톨 고마워 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.01.18 01:55
    와 진짜 유용해 ㅠㅠㅠㅠ 일러 독학하려고 하고있었는데 강같다 진짜 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.18 02:21
    나 전에 일러 하나도 못하는 상황에서 포스터 만들어야해서 진짜 밤새고 미치는 줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 덕분에 어느정도는 하게 되었지만 그래도 토리 글 진짜 유용하다 너무 고마워...
  • tory_11 2018.01.18 02:34
    헐 설명 고마워! 스크랩해둬야지!
  • tory_12 2018.01.18 06:19
    와우 너토리 추천! 습관적인 컨트롤s에도 추천!!!! 제발 저장해줘!
  • tory_13 2018.01.18 08:12
    유용한 토리에게 좋아요드립니당~!
  • tory_14 2018.01.18 08:32
    와 진짜 고마워!!!
  • tory_15 2018.01.18 09:36
    헐 너무좋다 아무것도모르고 그냥 했었는데ㅠㅠㅠ고마워
  • tory_16 2018.01.18 10:25
    한번 배워고 싶었는데 도대체 어떻게 시작해야 하나 막막했는데 진짜 고마워! 스크랩 할게!!
  • tory_17 2018.01.18 11:51
    다시배우고있는데 정리 너무 고맙ㄷㅏ ㅠㅠ!!
  • tory_18 2018.01.18 12:19
    일러 켰다가 뭐가 뭔지 모르겠어서 껐는데ㅠㅠ 고마워!! 스크랩해가!
  • tory_19 2018.01.18 13:05
    고마워 토리야!! 덕분에 유용한 정보 알아간다! 스크랩할게^_^
  • tory_20 2018.01.18 13:05
    일러 배워보고싶었는데 고마워!!
  • tory_21 2018.01.18 14:14
    일러에 관심있었는데 고마워 스크랩해서 공부할게ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_22 2018.01.18 14:32
    와 진짜 요즘 일러로 작업하는데 맨날 포토샵만 쓰다가 넘어와서 헷갈렸거든 개념 꽉 잡아주니까 넘 좋다 ㅠㅠ
  • tory_23 2018.01.18 15:24
    포토샵만 좀 다룰줄아는데 요새 일러 배우려고 검색하던차에 이런 고마운글이!! 스크랩하고 열연습할게!!
  • tory_24 2018.01.18 16:30
    와 문과인턴쩌리 회사에서 일러 다루면서 사망할 것 같은데 강같은 글 고마워..... 복받을거야ㅠㅠ...
  • tory_25 2018.01.18 16:59
    나 포토샵은 전문가 수준인데 일러쓰레기.. 고마워 톨아ㅠㅠ 화살표고 뭐거 이해 안 되는거 투성이였는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.18 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/17 10:30:01)
  • tory_27 2018.01.18 17:50
    일러 깔아놓고 쓴적이없는데 다시 시도해볼게 고마워 토리야~!
  • tory_28 2018.01.18 22:08
    와 나 아무것도 몰랐는데, 항상 포토샵이랑 일러 차이가 궁금했는데 고마워 토리야~~
  • tory_29 2018.01.19 00:46
    진짜 좋은글이당!!
  • tory_30 2018.01.19 01:35
    와 일러배웠던거 생각난다 진짜 대단하다 이렇게 하나하나 알려주다니 토리짱!!!!대단해!!!!
  • tory_31 2018.01.19 09:20
    오 요즘 배우는 중인데 꿀팁많당 고마워 토리야!!
  • tory_32 2018.01.19 11:14
    일러스트레이터는 아예 다른세계ㅜ라고 생각했는데 이렇게보니 도전해보고싶다
  • tory_33 2018.01.19 13:45
    일러 야매5년차인데 다시개념한번 찍고 넘어가넹 고마워냔아~ , 이런강의 사실 생각은 해도 만들기 참 시간걸리고 번거로운데 글쓴토리 대단한듯 엄지척!
  • tory_34 2018.01.19 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:31:51)
  • tory_35 2018.01.19 17:16
    우와 고마워 !!
  • tory_36 2018.01.19 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/09 18:46:07)
  • tory_37 2018.01.19 18:21
    고마워! 일단 포토샵부터 초보에서 벗어나고ㅠㅠ나중에 일러 도전해볼때 꼭 봐야겠다
  • tory_38 2018.01.20 00:13
    와 친절한 설명 고마워!!
  • tory_39 2018.01.20 14:00
    선생님.....앞으로 선생님이라 부를게....너무 쉽게 설명해줘서 눈이 번쩍 뜨인다 고마워!!!!!!!!!1
  • tory_40 2018.01.20 21:30
    기본적인건 할줄 알긴한데 설명 너무 친절하고, 쉽게 잘 되어 있어서 너무 좋당ㅠㅠ스크랩 할게!!!
  • tory_41 2018.01.22 12:34
    완전짱이다 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.01.22 17:39
    맨날 쓰고 싶을때 기억이 안나는게 몇개 있다ㅋㅋㅋ 고마워 토리
  • tory_43 2018.01.22 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/05 23:11:35)
  • tory_44 2018.01.23 01:30
    은혜가 강같이 흐르는 너란 톨... 고마워!!!!!!!!!!
  • tory_45 2018.01.23 16:28
    요기 알려준걸로 연습시작해야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마우ㅓ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2018.01.25 15:31
    완전 고마워ㅜㅜ
  • tory_47 2018.01.28 06:46
    연재 부탁합니다.... 절받으세요
  • tory_48 2018.02.02 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 01:33:44)
  • tory_49 2018.02.02 21:21
    으아아 고마워 단축키 진짜 도움된다ㅜㅜ
  • tory_50 2018.02.03 00:32
    이런글에는 댓글꼭꼭...!
  • tory_51 2018.02.05 10:48
    조만간 일러 배울건데 도움 많이 될 것 같아! 고마워, 정독했어! 다음에 또 보러와야되니까 스크랩할게!!
  • tory_52 2018.02.05 13:25
    일러배우고싶었는데 스크랩해서 보고 배워야겠어ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
  • tory_53 2018.02.22 12:51
    고마워ㅠㅠㅠㅠ스크랩해서 두고두고 공부할게!!
  • tory_54 2018.03.03 18:58

고마워 ! 스크랩 했어 

• tory_55 2018.04.20 23:35
    크ㅡ 이런글 강 같다 추천에 스크랩햇어!!
  • tory_56 2019.08.03 23:04
    진짜 짱이다 난 얻어가기만 하네ㅠㅠ 고마워
  • tory_57 2022.05.20 20:35
    고마워 스크랩할게!
  • tory_58 2022.05.31 09:15
    일러 저장
  • tory_59 2023.01.23 13:31
    강같.. 스쿠랩 고마워!!
  • tory_60 2023.08.30 14:34

와 고마워 ㅠ

• tory_61 2023.10.27 00:28
    고마워~~ㅠㅠ