디자인

처음으로 티스토리 스킨을 만들어봤어

한번도 html css 이런걸 배워본적이 없어서 검색도 많이 하고 하나하나 때려잡아서 하느라

엄청 오래걸리고 힘들었는데 대충 완성 한 것 같아서 보여주러 왔어

화려하고 예쁘진 않지만 배우지 않고 처음 만든 것에 의미를 두고 예쁘게 봐줬으면해 :D

메뉴는 숨었다가 마우스 올리면 나타나구

서브메뉴도 숨었다가 마우스 올리면 스르륵 나타나!

갤러리형도 웹진(목록)형도 가능해~!! 강좌보구 배웠어 ㅠㅠ 능력자님들 감사합니다 ㅠㅠ

유튜브나 사운드클라우드 썸네일 같은 건 자바스크립트로 어케어케해서 불러와야 하는거 같은데

자바스크립트 할 줄 모르기도하고 엄청 검색해봤지만 잘 모르겠어서 포기했어 ㅠㅠ

이제 눈도 오고 본격적인 겨울인 것 같아서 위 스킨을 기반으로 겨울 답게 리뉴얼을 해봤어!

나토리는 덕질로 마음의 안정을 찾는 편이라 온통 방탄으로 도배를 해놨오..ㅋㅋ

Flat Browser Mockup41.jpg

Flat Browser Mockup5.jpg

Flat Browser Mockup6.jpg

여기선 안들리지만 브금까지 겨울스러운 짤짤짤 거리는 노래들을 깔았더니

나름 겨울 분위기 나더라구

얼마 있으면 한살 더 먹는다는건 매우 슬프지만ㅜㅜ

올해는 이 겨울을 즐겨볼거야 !

그럼 토리들 월동준비 잘하고! 감기 조심해~

• tory_1 2017.12.06 23:48
    자랑이 아니라니!! 맘껏 자랑해도 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.06 23:48
    아니 세상에 너무 예쁜데????
    처음에 이정도라니 금손토리가 여기 있쟈나ㅠㅠㅠ
    모노톤을 좋아해서 첫번째 버전 예쁘다~~ 하면서 내려왔는데 겨울 분위기 낸 게 더 취향저격일 줄이야!
    메뉴쪽에 포인트 색도 예뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.07 00:00
    존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2017.12.07 00:02
    처음이라니????? 사전적의미가 잘못된거 같은데????? 와 완전 최고야 진짜 예뿌다
  • tory_5 2017.12.07 00:07
    너무 이쁘다ㅠㅠ 진짜 겨울느낌나
  • tory_6 2017.12.07 00:17
    헐 너무 예쁜 거 아니니? 완전 취저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.07 00:22
    너토리들 다 천사 아니니???
    나 진짜 덜덜 떨면서 고심하며 올렸는데 다들 넘 칭찬해줘서 감동이야ㅠ
    낼 길가다 만원씩 꼭 줏어라! 고마오♥♥
  • tory_8 2017.12.07 00:39
    와 대박...처음이라니...처음이라니...ㅠㅠ이렇게 재능있는 토리들 보면 현타 올 때가 있어ㅠㅠ(칭찬임ㅋㅋㅋ)
    첫번째꺼 깔끔해서 예쁘고 배경 들어간 것도 너무 예쁘다!!
  • tory_9 2017.12.07 00:54
    와 이런 건 어떻게 하는거야???? 대단하다 무슨 전문가한테 돈 주고 만든 거 같아 진짜 이뻐!
  • tory_10 2017.12.07 00:55
    처음??????와......대단해 너무 예쁘다
  • tory_11 2017.12.07 01:37
    지인짜 예쁘다..!!
  • tory_12 2017.12.07 02:30
    진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 대박 금손이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2017.12.07 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/22 01:32:37)
  • tory_14 2017.12.07 12:47
    헐 너무 따뜻하고 포근한 느낌이야 ㅠㅠ 요즘날씨랑 굉장히 잘 어울리는것 같고 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 토리야!
  • tory_15 2017.12.07 14:13
    와 진짜 잘했당ㅠㅠㅠ 예뿌
  • tory_16 2017.12.07 15:04
    ?? 아니 처음이라구여? 말도 안돼ㅠㅠ 넘 이쁜걸 나도 전에 스킨 만들어보려고 몇번 시도했다 포기했었는데 토리 대단해!ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.07 16:55
    티스토리 시작한지는 이제 6개월째 되는 것 같은데 금방 질려하는 성격이라 한달에 한번씩 리뉴얼 하고 그래왔어서 어느정도 감이 있는 상태에서 티스토리 가이드 스킨구조 예제에다 치환자 예제 붙여넣기하면서 필요 없는 건 빼고 하나씩 건드려가면서 만들었어. 대충 틀을 완성 한 후에 티스토리 스킨 만드시는 분들 강좌랑 필요한 부분 구글링 하면서 맘대로 안되는 부분은 f12 누르고 하루 종일 이것 저것 넣어보면서 만져본 것 같아. 그래서 css가.. 아주 엉망이야;; ㅋㅋ;;
    자존감, 자신감이 낮은 편이었는데 다들 부둥부둥 좋은 말만해줘서 뭔가 용기가 난다
    올리길 잘 한것 같아 ㅠㅠ 고마워 토리들아!!
  • tory_17 2017.12.08 14:33
    토리야 겁나 예쁜데 ㅠㅠ? 나랑 감자가 같네... * 앨범아트 배경 깐거랑 넘넘 잘어울려
  • tory_18 2017.12.08 21:30
    헐. 진짜 상큼하고 예쁘다!!!!!!
  • tory_19 2017.12.11 17:11
    헐 대박이다 진짜...... 이게 처음이라구여? 와.. 나도 혼자 해보겠다고 낑낑대다가 말았는데 찐톨 대단해!!!
  • tory_20 2017.12.25 11:15
    티스토리를 갠홈처럼 예쁘게 꾸밀 수가 있구나 ㅠㅠ 너 토리 완전 금손이다 ㅠㅠ
    내 티스토리 미안해 ㅠㅠ 주인 잘못 만남..