디자인
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.09 11:10

기분은 나쁘겠지만 움짤로 저작권을 인정받긴 어렵지 않을까...

• W 2019.09.09 15:27

응ㅠ 저작권보다는 암말없이 훔쳐쓰는게 너무 화난다...
    댓글 고마와!

• tory_2 2019.09.09 11:34

정말 속상하겠다ㅠㅠ 창작물 불펌은 허다하다보니까 워터마크를 어렵게 넣거나 디엠으로 접촉해서 삭제요청아니면 출저를 밝혀달라고 하는수밖에는 없는거같아...

• W 2019.09.09 15:27

흑 톨아 공감해줘서 너무 고마워
    소심해가지고 여기 올릴때도 고민했는데 위로가 많이 돼ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.09 14:44

좀더 미관을 해치고 자르기 애매한곳에 로고를 박는수밖에...ㅠ 그러다 팔로워늘면 그때 로고를 사이드로 옮겨

• W 2019.09.09 15:28

그래야겠어ㅠㅠ 내돌 얼굴 집중하느라 사이드로 시작했는데 이렇게 가져갈줄이야...

고마워!!

• tory_5 2019.09.09 18:47

일단 공지라도 박아놔. 움짤 맘대로 크롭해서 가져가지 말고 차라리 원본 움짤을 가져가라고ㅇㅇ

그리고 그 계정에도 디엠으로 움짤 크롭해서 가져가지 말라구 보내놓고.

말 통하는 사람이면 죄송하다 하고 삭제해줌. (물론 말 안통하면 어쩔 수 없음..ㅠㅠ)

• W 2019.09.11 09:44

내돌 이쁘게 보이고싶어서 열심히하고 사이드 박았더니 진짜ㅠ

이제 옆에 철썩붙여놔야지 진짜ㅠㅠ 톨아 고마워ㅠㅠ

• tory_6 2019.09.09 19:26

블락해놔봐

• W 2019.09.11 09:43

블락은 내 눈에서 안보이게 하는거지??ㅠㅠ

진짜 다른 mp4들도 다 그런식으로 훔쳐썼을꺼 생각하니 부들부들

댓 고마워 톨아ㅠ

• tory_7 2019.09.10 18:00
    인용? 같은거 해서 공론화 시켜 그 정도 망신은 줘도 될듯?
  • W 2019.09.11 09:45

진짜 맘같아서 그러고싶은데 나톨이 하찮은 팔로워 수를 가지고 있어서 내가 밟힐꺼같아ㅠ

그럼 회피형 성격때문에 돌덕도 놓을까봐ㅠㅠ 놓을 수 없는 힐링인데 이런 문제로 서터레서를 받다니..ㅠㅠ

댓 고마워 톨아

• tory_8 2019.09.10 19:03
    로고크롭하지말라고 공개저격해도 될듯
    토리가 짤만드는데 쓴 시간과 노력을 훔친거잖아.
    트윗이든 어디든 짤계들이 제일 시러하는게 로고크롭이랑 2차가공이라 다 공감할걸. 해당계정에 말해도돼ㅇㅇ
  • W 2019.09.11 09:46

내가 나약한 톨이라.... 계정에 DM으로 말해봐야겠어 진짜ㅠㅠ 너무 속상하고 의욕상실...

톨아 댓 고마워!

• tory_9 2019.09.11 15:20
    진짜 화나겠다... 디엠 보냈는데도 삭제 안 하면 공론화 해ㅜ 토닥토닥
  • W 2019.09.16 10:04

내가 쪼랩이라서 진짜 공론화가 겁나..ㅠㅠㅠ 현실이라면 쩌렁쩌렁 소리지를 수 있는데 말이지...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

톨아 토닥 고마왕ㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.09.14 13:37

톨아 나도 그거 알아...ㅋㅋㅋ 난 트위터는 아니고 텀블러에서 만든 움짤 로고 크롭해서 인스타 같은데 돌아다니고 ㅎㅎ...어쩔땐 내가 만든거 로고 잘라서 텀블러로 역수입돼서 내 대쉬보드에 뜨기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장해...

이거는 사이드로 로고를 넣지 말고 얼굴 가까이 이런데다가 박는 수 밖에는 없더라고... 말 통하는 애들이면 금방 내려줄거야 근데 역으로 지랄하는 애들도 있긴 있어 으유 진짜 왜들 그럴까

• W 2019.09.16 10:04

와씨... 이 맘 알아주니까 고마운데 이자식들 이런게 허다한거같아서 또 열받네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 진짜 정중앙에 쳐박아야겟어ㅠㅠㅠ 우리 애기들 얼굴은 지켜주고싶었는데 열받아서 안되겠다ㅠㅠ 

돌고돌아 내가 다시보는 나의 것... 진짜 열받는다...ㅠㅠㅠ 톨아 댓글 고마워ㅠㅠㅠ 

• tory_11 2019.09.17 03:16

그거 저격하는 수밖에 없음.. 아니면 멘션으로 정중하게 남겨봐 ㅜㅜ