디자인

─────────────────────────────────── 

이건 윈도우10 서비스 프로그램으로 만든 영문 폰트고 (자간 조절 안 됨 ㅠㅠ)

이건 리얼폰트라는 어플로 만든 한글 폰트야!

자음 모음 몇 글자로 조합된 폰트라서 글씨 위치도 엉망이고 어색하지만 귀엽..게.. 봐주면 좋겠어.

어쩌다보니 가지고 있는 긴 글이 모의고사 지문밖에 없네(...)

이번 기회에 폰트 제작에 관심이 생겨서

일러스트 툴이랑 폰트 제작 프로그램 다운받았어!

제대로 다시 만들어서 12~1월 중에 다시 배포하러 올게 >_<

이건 그냥 트라이얼이라고 생각해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다운로드 링크 (1) 영어 https://drive.google.com/file/d/1sAFQUoF_wFyvDlUyMvc1q1vrrOiySH3N/view

다운로드 링크 (2) 한글 https://drive.google.com/open?id=164f5-WefW_WoCUv9T1MQhhGNcOD3iBO_

* 한글 RF 현지체는 개인적, 비상업적 용도로 사용이 가능하대. 저작권이 나한테 없어서 미안해 ㅠㅠ

• tory_1 2018.11.12 10:37

헐 톨글자 넘예쁘다.....귀여워ㅠㅜ 자간조절안됐다는데 그래서 더 매력이 느껴지는거같음..

• tory_2 2018.11.12 10:40

영어는 받았는데 한글은 안받아져!! 

• tory_4 2018.11.12 10:42

한글 다운로드 주소 젤 마지막에 _요 문자가 링크에 안걸려서 그런거같아! 아예 복사해서 붙여넣으니까 다운받아져 톨도 이렇게 해봐~!

• tory_3 2018.11.12 10:42
    사용 조건 명시하면 좋겠다 톨아~ 개인적 사용만 가능한지 상업적 사용 가능한지~
  • W 2018.11.12 10:47

이 폰트 저작권이 나한테 없어서 상업 이용은 제한되나봐 ㅠㅠ... 새로 제작하는 폰트는 내가 만드는 거니까 전부 자유로 다시 가지고올게

• tory_4 2018.11.12 10:44

저 글 보고 너무 귀엽다고 생각했는데 배포까지 해주다니 천사톨 ㅠㅠㅠ

공부 잘 하는 친구 글씨같아서 넘 귀엽다!! 마침 샘플도 지문이라 더 잘어울려서 나도 저걸로 지문 뽑아보고싶어진당 ㅋㅋㅋㅋ 잘쓸게!!

• tory_6 2018.11.12 10:55
    폰트 너무너무 예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠ이따가 놋북에 받아야겠당!고마워 잘 쓸게!!
  • tory_7 2018.11.12 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:42)
  • tory_8 2018.11.12 11:17

폰트 너무 귀엽다고 생각했는데 고마워! ㅎㅎㅎ 이북 리더기에 넣어보고싶다!ㅋㅋㅋ 넘 귀여울것같아

• tory_9 2018.11.12 11:33
    고마워
  • tory_10 2018.11.12 11:45
    고마워! 글씨 너무 예쀼다!!
  • tory_11 2018.11.12 12:10
    헉 너무예뻐ㅠㅠㅠ폰트인듯 필기체인듯 폰트야!!귀욥당ㅠㅠㅠ 고마워
  • tory_12 2018.11.12 12:11
    받아보고 싶었는데 다행히 받았다ㅎㅎㅎ 적용은 집가서 해야지! 잘쓸게 고마워!!!
  • tory_13 2018.11.12 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:46:18)
  • tory_14 2018.11.12 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 14:49:51)
  • tory_15 2018.11.12 12:34
    헐 너무 예뻐 이따가 퇴근하면 받을게 고마워!̆̈!
  • tory_16 2018.11.12 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:52:06)
  • tory_17 2018.11.12 13:11
    고마워 글씨 짱 예뿌다
  • tory_18 2018.11.12 13:18
    고마워♡♡
  • tory_19 2018.11.12 13:25
    귀여워ㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_20 2018.11.12 13:28

폰트 너무 예쁘다 잘쓸게~

• tory_21 2018.11.12 13:38

고마워 진짜 이쁘다ㅜㅜ

• tory_22 2018.11.12 13:45

귀여웟! 집컴으루 받아야짓 ㅋㅋㅋ
    넘 예프당

• tory_23 2018.11.12 14:11
    귀엽다 이따가 컴 켜면 받을랭ㅜ 톨아 고마워!
  • tory_24 2018.11.12 14:22

헉 고마워!! 진짜 유료폰트 나눔 받은거 같아 ㅜㅜ

좋은 하루 보내 토리야!!

• tory_25 2018.11.12 14:30

토리 글씨 정말 예쁘다! 잘 쓸게! 정말정말 고마워!

• tory_26 2018.11.12 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/05 12:13:26)
  • tory_27 2018.11.12 14:45

헐 너무이뻐!!!!! 방금 받았당 ㅎㅎㅎ 토리야 넘넘 고마워 유용하게쓸게!!!!♥

• tory_28 2018.11.12 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 11:28:05)
  • tory_29 2018.11.12 15:08

폰트 너무 예쁘다!!! 바로 다운 받았어! 고마워!!

• tory_30 2018.11.12 15:18

톨아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 이뻐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 세상에 진짜 멋지다!!!!!!! 잘 쓸게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워!!!!!! 

• tory_31 2018.11.12 15:23

깔끔하고 귀엽당! 잘 쓸게 고마웡!!!

• tory_32 2018.11.12 15:44

와 진짜 손글씨같다 ㅋㅋ 유용할거같애~

• tory_33 2018.11.12 15:51
    글자 너무 이쁘고 아기자기하다 ㅠㅠ
  • tory_34 2018.11.12 15:56

고마워 토리야! 폰트 넘 예뻐! 잘쓸게~~!!!!!!

• tory_35 2018.11.12 16:59

귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 금손토리 잘쓸게!!

• tory_36 2018.11.12 17:33

잘쓸게! 고마웡

• tory_37 2018.11.12 18:14

너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 고마워 톨아!! 잘쓸게!!

• tory_38 2018.11.12 18:36

우왕 너무 귀여워!!! 고마워 잘 쓸게!!!!

• tory_39 2018.11.12 18:39
    토리야 고마워 잘쓸게♡♡
  • tory_40 2018.11.12 19:20

헐 대박 이뻐 ㅠㅠ 고마워 토리야

• tory_41 2018.11.12 20:08

헐 폰트 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ 고마워

• tory_42 2018.11.12 20:58

토리야 너무 예쁘다 !!!!! 잘쓸게 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_43 2018.11.12 21:25

완전깔끔하다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘쓸게~

• tory_44 2018.11.12 21:42

글씨체 예쁘다 고마워!

• tory_45 2018.11.12 21:53
    고마워 토리야~ 넘 이쁘다!
  • tory_46 2018.11.12 22:05
    우왕 고마워 토리야! 글씨 진짜 이쁘다!!
  • tory_47 2018.11.13 00:24

너무 예쁘고 귀엽다 토리야 고마워 잘쓸게!!

• tory_48 2018.11.13 01:26

진짜 귀엽다 완전 고마워 토리야 잘쓸게

• tory_49 2018.11.13 08:35
    우와아 글씨 대박 예쁘다!
  • tory_50 2018.11.13 09:12

진짜 예뻐 잘 쓸께 ! ! ! 

• tory_51 2018.11.13 10:35

예쁜 손글씨 고마워 잘쓸게!

• tory_52 2018.11.13 11:49

오 진짜 예쁘다!!! 폰트 쓰는 법도 몰라서 다운도 못 받지만... 예쁘다는 말 꼭 남기고 싶었어!!!

• tory_53 2018.11.13 16:57

오!!! 예쁜 글씨체 공유해 줘서 고마워

• tory_54 2018.11.13 19:50

헐넘나 예뻐 고마워

• tory_55 2018.11.13 20:08
    파워 프리티 ㅠㅠㅠ 예쁜 글씨 공유해줘서 고마워
  • tory_56 2018.11.13 21:49

고마워 잘쓸겡ㅋㅋㅋ글씨 넘 이쁘당!

• W 2018.11.13 22:49
    익명 사이트에서 핵민폐인데ㅜㅜ 처음 설정한 글꼴 이름을 바꿀 수가 없더라ㅜㅜ
  • tory_56 2018.11.14 01:19
    @W

앗...장난이었는데 걱정시켰구나 이 부분은 수정할게ㅠㅠ 특이한 이름은 아니니 괜찮을거야 넘 걱정마!

• tory_57 2018.11.13 22:07
    글씨 진짜 잘쓴다! 예뻐예뻐
  • tory_58 2018.11.14 01:10

톨아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마웡!!! 넘기다리구있었은데 당연히 추천찍는다!!! 고마웡 톨아 너무 예쁘다!!

• tory_59 2018.11.14 02:34
    예쁘다~모여있는데도 손글씨가 참 잘 정돈된 느낌이야 대단쓰! 톨아 잘 쓸게!
  • tory_60 2018.11.14 09:31

우와 신기해 ㅎㅎ 글씨 이쁘다~ 잘 받아갈게!

• tory_61 2018.11.14 10:58

악!! 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 잘쓸께~~

• tory_62 2018.11.14 11:21

글씨 너무 예쁘다 토리야!! 잘 쓸게 너무 고마워~~

• tory_63 2018.11.14 14:05

와 고마워!

• tory_64 2018.11.14 18:27

글씨 너무 예뻐 고마워

• tory_65 2018.11.14 22:03

어머 대박 폰트 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2018.11.14 22:23

진짜 글씨 너무 예쁘당

• tory_67 2018.11.14 23:03
    고마워 토리야!!♡
  • tory_68 2018.11.14 23:38

넘 귀엽당!! 고마웡!!!!!!!

• tory_69 2018.11.15 11:12
    넘 이뻐서 기다리고 있었어♡♡♡잘쓸게
  • tory_70 2018.11.15 11:43

잘쓸게토리야고마워사랑해!

• tory_71 2018.11.15 16:52

고마워 토리야

• tory_72 2018.11.16 07:10
    지난번 폰트 제작글 보고 넘 기다렸오!! 잘 쓸게
  • tory_73 2018.11.16 11:20

우와 예쁘다

• tory_74 2018.11.16 14:37

고마워ㅠㅠㅠ 나 지난글보고 와 진짜 너무갖고싶은 글자체다ㅠㅠ요럼서 다운받을순 없다니...하고 아수워했는데 넘 좋다!!!!ㅠㅠㅠ 토리 남은한해 복받구, 감기조심해!!

• tory_75 2018.11.18 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 11:19:08)
  • tory_76 2018.11.21 19:28

우와 뭐야 글씨체 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 늦었는데 받을 수 있어서 넘나 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘쓸게 너무 고마워!!!

• tory_77 2018.11.25 00:19

너무 이쁘다 고마워 톨아!!! 

• tory_78 2018.11.25 14:15

고마워 잘쓸게 토리야

• tory_79 2018.12.03 20:20

고마워 토리야!!! 잘쓸게ㅠㅠㅠ

• tory_80 2019.01.17 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:07:30)
  • tory_81 2019.03.03 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/04 12:58:16)
  • tory_82 2020.03.10 20:38
    토리 글씨도 마음도 예쁘다ㅜㅜ 고마워!!