디자인

닉넴화 방지 링크

http://www.dmitory.com/design/23504969

http://www.dmitory.com/design/1416570

-----------------------------------------------

지울때에 내가 제일 중요하다고 생각하는건 브러쉬 설정이야.

브러쉬 설정만 잘해줘도 훨씬 자연스럽게 지워지거든.

이해한 톨들도 있겠지만 짤로 쪄봤엉ㅎㅎ 

불투명도를 낮추면 클릭해야하는 수가 훨씬 늘어나지만 훨씬 자연스럽게 지워져!

완벽하게 하고싶은데 잘 안된다 싶으면 불투명도를 낮춰서 쌓아나가듯이 지우는걸 추천해!

낮은 불투명도로 쌓듯이 지우게되면 모양이 반복되서 어색한 경우가 눈에띄게 없어져!

모양이 반복된다는게 이해가 안가는 톨들은 이 강좌 마지막 사진에서 보여줄수 있으니 마지막 사진을 확인해줘!

그럼 이제 내가 지우는 순서를 보여줄게

예전에 만든 팁이라 고칠부분이 마구마구 보이지만 지금 다시 찌자니 너무 귀찮다 ㅠㅠㅠ

자연스럽게 지우려면 내가 처음에 말한 브러쉬 설정을 잘 해야해!

경도를 낮추면 자연스럽긴 하지만 선명해야 하는 부분에서 경도를 낮춰버리면 그부분만 희미해보이고 어색해.

브러쉬 설정 이건 감이 중요해서 많이 해보는거 밖에 방법이 없어 ㅠㅠ

그리고 도장툴은 복사하는 부분을 수시로 바꿔주는거 잊지 말아야해!

이정도 티는 안나겠지? 해도 똑같은 부분이 반복되면 그 지운부분이 굉장히 눈에 띄게된다 ㅠㅠ

다시말하지만 똑같은 부분이 반복되는 경우가 이해가 안가는 톨들은 마지막 사진을 봐줘~

*

도장툴과 칠(내용인식)으로 잘 안될경우는 주변에 필요한것들이 있는지 잘 찾아봐!

복사후에 Ctrl+t 하면 크기랑 각도랑 변형할수 있으니까 적절히 사용하면 지울수 있어.

어떤경우인지 사진으로 설명해보자면

사진 수정하기 귀찮아서 그냥 예전거 추가할게 미안 ㅎㅎ

저기 오른쪽 위를보면 내가 K방송사 로고를 지우다가 말았어 ㅋㅋ (하다가 빡쳐서 관둠)

K부분은 잘 지워졌지?

저런건 도장툴로 못지워.

복사할 부분이 없기도 하고 각도가 중요한 곡선모양들이라 옆에 있는 다른 원을 가져와서 크기랑 각도 고치고 방향도 고쳐가면서 지웠어.. 

그리고 이렇게 어렵게 지웠을경우 티가 많이난다 싶으면 블러라는 방법이 있음^^ (배경인 경우만 가능하지만ㅠㅠ)

그냥 어느정도로 해놓고 블러로 밀어버리렴 ㅎㅎ

*

그리고 다른팁 또 하나! 

저기 두번째톨 허벅지에 있던 선을 지웠어

근데 잘 보면 사진 전체적으로 노이즈가 있는 편인데 

선을 지우다보니 지운 부분이 희미해지면서 노이즈가 없어지고 다 티가 나는거야.  

래서 최대한 자연스럽게 보이기 위해서 지운 부분에만 노이즈를 추가했어. 

나같은 경우는 이정도로 했는데, 

필터- 노이즈- 노이즈 추가( 균일/ 양 2.82%)

이건 사진마다 노이즈 양도 다르니까 수치는 다 다르게 해줘야할거야~

이렇게 노이즈 추가하고 노이즈 준 부분이 겹친 부분은 심하게 노이즈가 많아서 어색하거든

그런 부분은 지우개로 경도 살짝 낮춰서 살살 지워주면 조금 자연스러워 보인다능. 

그리고 아까 내가 위에서 두번 말했던 모양이 반복된다는 그걸 설명하자면

맨 왼쪽톨 청치마의 왼쪽 아래를 보면 모서리에 반복되는 모양이 있어. (연속으로 세개정도?)

특별히 무늬없는 청치마니까 대충 지워도 상관 없겠다 싶겠지만

무언갈 지우는 입장에선 저렇게 옷에 간간히 있는 어두운 점들도 다 무늬다 된다 ㅠㅠ

옷엔 주름도 있으니까 여러번 복사할곳 바꿔야 한다는거 잊지마!

귀찮아서 그냥 티나도 저렇게 놔뒀는데 이게 강좌에 쓰일줄이야 ㅋㅋ

-----------------------------------------------------

정리하자면

1. 브러쉬 설정

2. 사진 보는 사람 입장에서 알바 아닌것들은 그냥 지워버려!

*ex.) 첫 사진에서 무대장비 다리나 지탱하는 줄이 있는지 없는지 알바 아니니 지운것처럼!

이런것들 다 살리려고 하다가는 시간도 오래걸리고 괜히 부자연스러운 경우도 있었어.

*아 그리고 또 한가지 말하자면 사진에 안보이는 물체의 그림자는 지워도됨.

사진을 보는 사람은 거기에 뭐가 있는지 모르니까 당연히 지워도 상관 없어.

이걸 말하는 이유는 로고 아래에 그림자가 있는데 

이 그림자를 살리면서 로고 지우는게 힘들다 싶은경우 그냥 없애도 된다를 말하는거야!

너무 모든걸 살리려고 노력 안하고 적당히 없애도 될건 없애는게 편해. 

그림자가 작으면 훨씬 편하게 지울테지만

큰그림자인 경우, 어느쪽이 더 자연스러울지 그리고 어느쪽이 더 편할지 생각한 후에 적당히 선택하는게 좋아!

3. 올가미툴

*단색인 경우 (밤하늘, 단색 무대배경 등등) 마음 놓고 도장툴로 마구 지워버리자!

*단색이 아니라면 복사할 부분을 자주 바꿔가며 미친듯한 클릭질로 지우자!

4. 올가미툴- 우클릭- 내용인식

5. 사진에서 비슷한 부분 찾아서 붙여넣기후 자연스럽게 지우개질

*복잡하지만 반복되는 모양은 그냥 붙여넣기 가능 (처음 강좌 사진의 무대배경)

*각도와 크기를 바꿔가면서 지울수 있다. (태양의 후예 사진)

6. 사진에 전체적인 노이즈가 있다면 지운 부분도 노이즈 줘야지~

7. 다 했는데 어색해! -> 블러칠 ㄱㄱ

*근데 이건 사진의 메인이 아닌 별로 안중요한 배경인경우 한정

-------------------------------------------------------------- 

나름 팁이라고 가져왔는데 너무 뻔하고 흔한거인거같아서 좀 미안하네 ㅎㅎ 

사실 새로운 사진으로 찔려했는데 너무 귀찮아서 예전사진 재탕했어.

사진들이 보정 전후 사진으로 올렸던것들인데

원본 날라간것도 있고 계정 다 따기 너무 힘들어서 그냥 올렸어!

더 궁금한거 있음 물어봐도 괜찮아!

나톨이 답할수 있는한에서 대답 해줄게!

문제있으면 잘 말해줘 ㅠㅠ 나 소심해 ㅠㅠ

문제있을시 삭제할게!

• tory_1 2018.05.26 02:34
    우와 대박이다!! 이제 포토샵 막 시작한 초보인데 딱 내가 궁금해하던거였어ㅠㅠㅠ 고마워!!
  • tory_2 2018.05.26 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 05:51:15)
  • tory_3 2018.05.26 02:59
    ㅇㅁㅇ?!?! 금손토리의 빛과 소금같은 강좌에 선추천하고 읽을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 지우지말아주세여ㅜㅜ
  • tory_4 2018.05.26 03:29
    닥추 닥스 공부할게ㅠ
  • tory_5 2018.05.26 05:16
    a대박꿀팁ㅠ
  • tory_6 2018.05.26 05:52

와 되게 섬세해야하네 역시ㅠ 팁 쪄줘서 고마워!

• tory_7 2018.05.26 07:44
    스꾸랩!! 진짜 꿀팁이다ㅜㅜ
  • tory_8 2018.05.26 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 22:41:20)
  • tory_9 2018.05.26 13:16

대박이야 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스크랩했어!!!!!!!!!!!!!! 고마워 금손토리 ㅜㅠㅠ

• tory_10 2018.05.26 14:37
    토리야 엑박뜬다.. ㅠㅠㅠ 일단 스크랩했어!!
  • tory_11 2018.05.26 14:59

나도 엑박으로 뜬다ㅠㅠ

• tory_12 2018.05.26 15:16
    사진 안 뜬다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.05.26 15:23

무조건 스크랩이다!! 근데 톨아 나도 사진 다 엑박이야 이전것도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.05.26 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:12)
  • W 2018.05.26 16:12

뭔일이지 ㅠㅠ 오늘 아침만 해도 떴는데 ㅠㅠ

지금 이미지 올려놓은 타이니픽이 안들어가져서 강좌사진은 가져오기 어렵구 ㅠㅠ(원본이 없어졌어 ㅠㅠ)

다른 사진이라도 다시 올려볼게ㅠㅠ

• tory_16 2018.05.26 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 17:39:41)
  • tory_17 2018.05.26 16:55
    스크랩했어! 도전해볼께 고마웡
  • tory_18 2018.05.26 18:04
    대박 고마워 이런 글 쪄줘서 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.05.26 18:38
    쩔어.....
  • W 2018.05.26 19:42

이미지 재업로드 완료

• tory_20 2018.05.26 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 11:37:25)
  • tory_21 2018.05.26 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 22:40:02)
  • tory_22 2018.05.26 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:28:57)
  • tory_23 2018.05.26 21:42

진짜 유용한 팁이야ㅠㅠ 고마워~ 나도 스크랩해가~

• tory_24 2018.05.26 22:07

유용한 팁 고마워 토리야!!!

• tory_25 2018.05.26 23:00

와 진짜 깔끔하다.. 고마워!!

• tory_26 2018.05.27 00:41

와 대박 고마워!!ㅜㅜ

• tory_27 2018.05.27 01:02

헐 진짜 깔끔하다

• tory_28 2018.05.27 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:53)
  • tory_29 2018.05.27 09:21
    브러시를 진짜 작은 걸로 하고 화면을 겁나 키우고 미친 척 개노가다를 하면 kbs도 지울수 있어! 나톨은 무슨 수를 써서라도 지우는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.27 14:34
    ㅋㅋㅋ 나도 거의 대부분 어떻게든 지우는데 저때 보정할건 쌓여있는데 저거만 시간가는줄 모르고 붙잡고있다가 시계보고 빡쳤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    브러쉬 쓴다는거보니 나보다 더 고수인 톨인가봐!
    브러쉬로 절대 못지우겠던데ㅠㅜ
  • tory_30 2018.05.27 10:19

헐 이렇게 되는구나 고마워 해봐야겠어

• tory_31 2018.05.27 13:07
    슼슼 꿀팁이양 너무 고마워 스크랩 100넘어가는데 댓글 왜 50도 안넘냐 ㅠㅠ 글쓴아 글써줘서 넘나리 고마워
  • W 2018.05.27 14:35
    에고 ㅠㅠ 그러네 ㅜㅜ 스크랩이랑 댓글수 차이가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴땐 힘빠지다가도 그래도 알아주는 톨이 나와서 참 반가워 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.05.27 13:57

토리야 너무 고마워!!!

• tory_33 2018.05.27 18:04

앗 내감자들이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 사진 갠소도 하고 간다 고마워♡

• tory_34 2018.05.27 18:35

엥 슼수랑 댓글 차이봐..ㅠㅠ 헤헤 나라도 토리 응원함!!!!!!!!!!!!

난 강좌 너무 수고스러워서 찔 엄두가 안나던데 토리 대단해!!!!!!!! 화이팅팅팅

• tory_35 2018.05.27 19:50
    당연?한건지도 모르지만 원토리가 보정한사진이 원본보다 백배는 이뻐 원본 질이 이상해보일 정도다!!!!!
  • tory_36 2018.05.27 22:01

고마오!!!!!!!!

• tory_37 2018.05.27 22:15
    좋은 팁 고마워 토리얌♡
  • tory_38 2018.05.28 11:17

팁 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 한번 해봐야겠다 !!!

• tory_39 2018.05.28 16:27

고마워 토리야 꿀팁이다!

• tory_40 2018.05.28 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:30:09)
  • tory_41 2018.05.28 23:31

와 꿀팁 완전 고마워ㅠㅠㅠ

• tory_42 2018.05.29 08:29

고마워!

• tory_43 2018.05.29 09:21

호롤 토리 진짜 자연스럽게 잘한다! 잘보고가!!!고마와!

• tory_44 2018.05.29 13:46

꿀팁! 과연 할 수 있을진 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ 고마워 담아갈께!

• tory_45 2018.05.29 13:58

예전에도 봤던 팁이지만 다시 슼! 고마워

• tory_46 2018.05.29 16:35

캬 역시 섬세하게 작업해야 하는구나 스크랩할게 고마워!

• tory_47 2018.05.29 22:02
    와.....팁 고마워!! 와....대단해
  • tory_48 2018.05.30 14:22

와와와고마워

• tory_49 2018.05.30 21:28
    와 대박 고마워!!! 스크랩할게..!(۶்ิ▿்ิ)۶่่  복받아♡♡
  • tory_50 2018.05.31 01:47

아 이 글 진짜 고마워

• tory_51 2018.06.02 16:11

오 진짜 꿀팁이다... 나좋자고 하는건데도 부자연스럽거나 살릴필요 없는거까지 다 살릴려고 해서 스트레스였는뎅... 열심히 따라해서 자연스러운 결과물을 보고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 스크랩할게 꿀팁 정말 고마워ㅠㅠ

• tory_52 2018.06.03 03:38
    고마워!!!
  • tory_53 2018.06.04 15:57

와bbb 진짜 꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠ고마워 토리야 스크랩 할게 

• tory_54 2018.06.07 11:36

닥스닥스 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2018.06.12 15:18

닥스다 닥스 고마워 ㅠㅠ

• tory_56 2018.06.12 20:55

고마워 꼭 해봐야지ㅠㅠ스크랩할게!

• tory_57 2018.10.13 21:43

너무 유용해 톨아 고마워ㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해갈게!!

• tory_58 2019.02.01 23:31

헐 진짜 너무 고마워ㅜㅜ!! 복 받을거야 원톨..