디자인

이 강좌로 필요하게되는 것인 프리셋 두개만 넣었어!

클릭하면 다운 받아질거야. (노이즈 제거되는 60프레임/30프레임 프레셋이야! 내가 주로써)

음악방송 60프레임 노이즈제거

음악방송 30프레임 노이즈제거

프리셋을 Preset 폴더에 넣고 적용시켜서 인코딩 바로 시켜주면돼! 쉽지?

그리고 베가스를 불러와줘! (아래에 베가스를 못하는 토리를 위한 팁도있으니 끝까지 읽어줘~~)

*소소한 팁*

샤나인코더로 보정하면 베가스 만큼 만족스럽진 못해! 내기준..

그렇지만 일단 보정도 깔끔하게 되는편이고, 원본보다는 나아진다는게 내 판단이야 ㅋㅋ

베가스 사용못하는 토리들은 값 조절하면서 미리보기로 보면서 적당한 값 줘서 인코딩하면 될거야~

그래도 나름 자연스럽게 보정되더라구!

샤나인코더+베가스로하면 시간이 어마어마하게 걸린다는 점....(숙연)

그러니 시간도 없고 베가스도 없다면 샤나인코더로 한방에 해결하는방법 추천할게!

일단 내 완성작품이야. 왼쪽 원본 / 오른쪽 보정본

↑원본영상 

↑보정본 영상 

( 아 참고로 나는 샤나인코더 안거치고 베가스로 바로 했어 ㅠㅠ

실수로 인코딩안하고 베가스로 바로해버렸... 뭐 그래도 문제는 없을테니...노이즈만 좀있으려나?ㅎㅎ)

그 외 기타 내가 보정했던 영상들 중에 두개 올리고 갈게!

별거 없지만 쪄달래서 찌는 강좌..(..) 좀 늦었지만 그래도 재밌게 봐줬으면 좋겠다!

추천/댓글 해주면 고맙고, 이만 뿅! ㅎㅎ

++ 궁금한거 댓글 달아주면 답변해줄게!

• tory_1 2018.03.12 00:10

친절한 설명 고마워!!!

• tory_2 2018.03.12 00:24
    와 쩐다 토리야 고마워
  • tory_3 2018.03.12 01:33

우와 고마워 톨아 스크랩한당!!

• tory_4 2018.03.12 01:51

신세계다 토리야 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.03.12 02:42
    헉헉 고마워ㅜㅜㅜㅜ샤..나...인코..더...(북정은짤)
  • tory_6 2018.03.12 03:09

와 진짜 신기하다..고마워 완전신기해 대박배닥 

• tory_7 2018.03.12 12:24

고맙구 신기하다ㅠㅠㅠㅠ고마워 토리야 사랑해ㅜㅜㅜㅜ♥

토리야, 근데 내가 파일을 받아보니까 60프레임/30프레임 둘다 파일 다운로드가 30프레임짜리 인 거 같아 8ㅅ8 파일명이 똑같아ㅠㅠㅠ 60프레임도 올려줄수있을까?ㅜㅜ

• tory_8 2018.03.12 12:41

넘 신기하다 ... 친절한 설명 고마워 토리야 

• tory_9 2018.03.12 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:13:49)
  • tory_10 2018.03.12 17:41

우아아아 꿀팁 고마오!! 나두 스크랩할게!!

• tory_11 2018.03.12 20:02
    우와 이런거 처음알았어 ㄷㄷ.. 스크랩할게!!
  • tory_12 2018.03.12 21:33

대박이다. 토리야 너무 고마워!! 열심히 따라해봐야겠다 ㅎㅎ

• tory_13 2018.03.12 22:51

와 진짜 대박이다! 추천누르고간당! 

• tory_14 2018.03.13 01:15

대박 스크랩할게 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.03.13 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:06:28)
  • tory_16 2018.03.13 07:33
    꿀팁이다!!! 스크랩할게 고마워
  • tory_17 2018.03.13 09:58

와 완전 꿀팁이야 고마워! 스크랩 할게ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.03.16 01:00

톨아 ㅠㅠ 파일 어떻게 받아..ㅠㅠ?? 403 에러 뜨는데..ㅠㅠ

• tory_19 2018.03.16 19:10

고마워ㅠㅠ 꿀팁 스크랩할게!

• tory_20 2018.03.17 14:42

와 대박이다 스크랩할게!!

• tory_21 2018.05.28 09:12

와 완전 꿀팁이다 고마워!!!ㅠㅠ

• tory_22 2018.05.28 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 17:39:33)
  • tory_23 2018.05.30 00:22

고마워 샤나인코더에 이런기능 있는지 몰랐당 ㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.02.01 23:33

와 대박!! 섬세한 설명 진짜 고마워ㅜㅜ!!!!!

• tory_25 2019.02.20 22:56

너무 고마워 ㅠㅠㅠ설명도 친절해서 잘배우고 간다