디자인

이렇게 또렷이 워터마크가 크게 박혀있는 사진에 저렇게 대충 범위 잡고

포토샵 좀 하는 톨들은 잘 알 <내용 인식>을 먹이면

이렇게 되어버리는데

이 글은 보다 더 깔끔하게 워터마크 지우는 팁임

1. 워터마크 주변에 대충 범위를 잡아주고 <선택> - <색상범위>

2. 워터마크 글씨 색으로 잡아주고 글씨만 선택되도록 허용량도 조절

3. 그럼 글씨만 깔끔하게 따짐

그런데 여기서 바로 <내용 인식>을 먹이면 주변과의 경계가 너무 선명해서 워터마크 자국이 많이 남아버림

4. <선택> - <수정> - <확대>

5. 범위를 확대해 줌. 3픽셀 정도면 적당함

6. 이렇게 확대된 범위에다가

7. <오른쪽버튼> - <칠> - <내용 인식>

8. 완성

워터마크나 문구가 무지개색이 아닌 이상 이 방법으로 웬만한 건 다 간단하게 지울 수 있어

무지개색이라면 패스로 하나하나 따 주는 수밖에 없음ㅜㅜ

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_99 2018.03.04 20:06
    대박!!!
  • tory_185 2019.07.24 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 11:46:22)
  • tory_100 2018.03.04 20:11

와 대박...

• tory_101 2018.03.04 20:38
    오오 좋은 거 알아가!
  • tory_102 2018.03.04 22:24

헉... 대박 진짜 너무 좋은 팁이다 진짜 고마워

• tory_103 2018.03.04 22:53
    대박이다!!!!! 고마워!!!!!!!
  • tory_104 2018.03.04 23:03

헐 이렇게 지우는 방법도 있구나 진짜 좋은 팁이다. 이런 좋은 팁 공유해 줘서 너무너무 고마워ㅜㅜ

• tory_105 2018.03.04 23:13

대박... 내가 뭘 본 거지 톨아 넘 고마워.......

• tory_106 2018.03.05 00:17

대박 꿀팁이다 슼랩!!!!!

• tory_107 2018.03.05 01:15
    오 우와 너무 신기해
  • tory_108 2018.03.05 02:36
    대박 ㅜㅜ 지우지마 ㅜㅜ
  • tory_109 2018.03.05 05:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 01:26:46)
  • tory_110 2018.03.05 08:41

내용인식뭐야 ..신기해

• tory_111 2018.03.05 10:45

와미친대박이다 고마워1!!!!!!!!!!!!!

• tory_112 2018.03.05 11:53

눈으로 보고도 믿기지가 않는다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_113 2018.03.05 14:07
    대박이다!!!!!!!!!! 고마워!!!!
  • tory_114 2018.03.05 14:24

짱신기!!고마워!!

• tory_115 2018.03.05 15:01

헐 진짜 개꿀팁이다 소름돋았어 ㄷㄷㄷ

• tory_116 2018.03.05 18:19

톨아 꿀팁 고마워!!

• tory_117 2018.03.05 20:45

헐 겁내 신기하다

• tory_118 2018.03.05 22:52

대박!! 저게 가능하다고?!!!진짜 신기하다~~토리야~고마워^^

• tory_119 2018.03.06 01:10

개꿀팁ㅠㅠㅠ 고마워

• tory_120 2018.03.06 02:04

헐 토리야... 신세계다... 너무 꿀팁이야... 꼭 해볼게 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_121 2018.03.06 07:20
    수꾸랩.고마워ㅠㅠ 엄청 유용하다
  • tory_122 2018.03.06 09:28

넘나리 대박..☆

• tory_123 2018.03.06 10:23

대박이다 진짜 꿀팁!!! 스크랩할게!! 고마워

• tory_124 2018.03.06 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/29 11:06:07)
  • tory_125 2018.03.06 11:57
    너는 스크랩이야..ㅠㅠ
  • tory_126 2018.03.06 14:57
    헐 스크랩하고 나중에 꼭 해볼게!!! 고마워 찐톨!
  • tory_127 2018.03.06 15:24

와 이게 가능하다니... 대박...! 톨아 고마워 스크랩할게!

• tory_128 2018.03.06 16:03

우와 진짜 신기해! 닥스닥스!!!

• tory_129 2018.03.06 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 03:51:10)
  • tory_130 2018.03.06 18:39

감사감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다

• tory_131 2018.03.06 21:07

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_132 2018.03.06 21:33

이런거 어떻게 지우는지 늘 궁금했는데 ㅠㅠㅠ진짜 고마워!!

스크랩♥♥♥

• tory_133 2018.03.07 03:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:12:20)
  • tory_134 2018.03.07 10:16

대박 스크랩 ㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_135 2018.03.07 13:00

대박..홀린듯이 스크랩했다ㅜㅜ짱짱

• tory_136 2018.03.07 18:33
    호에에 대박 신기하다!
  • tory_137 2018.03.07 19:49
    와! 쩐다 대박!!
  • tory_138 2018.03.07 21:51

처음으로 스크랩했다! 와 신기!!!

• tory_139 2018.03.07 23:04

미쳤다... 완전 꿀팁이야 포토샵 10년 가까이 했는데 아직도 이런걸 모르는 나 정상인가요...?

원글토리 고마워!!!!

• tory_140 2018.03.08 00:03

헐 이게 가능해?? 대박이다 고마워

• tory_142 2018.03.08 01:15

대박 !! 스크랩 해갈게 고마워!! 

• tory_143 2018.03.08 10:25
    와 대박이다 집에가서 해봐야겠어~~!
  • tory_144 2018.03.08 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:06:16)
  • tory_145 2018.03.09 01:47

헐대박사건'ㅁ' 짱이다 스크랩하께8ㅅ8짱이다

• tory_146 2018.03.09 13:09

헐 보고도 내가 뭘본거지...?? 했어 슼해둘게 고마워 톨아~ 

• tory_147 2018.03.09 15:44

우와!!!! 겁나 신기해.... 꿀팁 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_148 2018.03.09 18:54

우와 신기하다...꿀팁 고마워!

• tory_149 2018.03.09 23:53

와 대박ㅠㅠㅜ진짜 최고의 꿀팁이야!! 정말 고마워♥

• tory_150 2018.03.10 05:51

마법같다...... 톨 최고야 

• tory_151 2018.03.10 12:00

헐..대박적....고마워,,,톨아,,,

• tory_152 2018.03.11 12:18
    대박이야 나도 스크랩 !!
  • tory_153 2018.03.11 17:54

꿀팁 고마워!!! 스크랩 해갈게!!

• tory_154 2018.03.12 10:18

와 깔끔하다! 진짜 개꿀팁!!

• tory_155 2018.03.12 11:55

완전 개꿀팁~!!! 완전 고마워~!!!

• tory_156 2018.03.12 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:30:00)
  • tory_157 2018.03.12 23:34

와 대박 나 꼭해봐야지...고마워톨아!

• tory_158 2018.03.13 01:16

헐.....슼슼!

• tory_159 2018.03.13 11:15

와 대박꿀팁..스크랩할게

• tory_160 2018.03.13 22:30

댇박 꿀팀 슼슼

• tory_161 2018.03.14 15:02

??! 아니 이런 신박한 방법이..!

• tory_162 2018.03.16 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 14:03:16)
  • tory_163 2018.03.17 01:15

와 나 이거 읽고 그냥넘어갔었다가 오늘 써먹었는데 개꿀팁이다 진짜 토리야 사랑해 최고야 

• tory_164 2018.03.17 02:26

와 대박꿀팁.... 고마워 스크랩할게!!!!

• tory_165 2018.03.19 17:03

고마워 !!!!

• tory_166 2018.03.20 10:59
    그동안의 노가다 했던 과거의 내가 떠오른다,,,,톨아 정말 고마워ㅠㅠ
  • tory_167 2018.03.20 19:42

워 대박!!!!!!

• tory_168 2018.03.24 19:17

헐 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨.. 나애 사랑을 받아줘 

• tory_169 2018.03.30 10:09

와 대박!

• tory_170 2018.03.31 21:31

그냥 진짜 대박사건

• tory_171 2018.03.31 22:26

헐 너무 유용 ㅠㅠㅠ 고마워 스크랩할게!!!

• tory_172 2018.04.01 14:28
    꿀팁 고마워!!♡♡ 스크랩했당
  • tory_173 2018.04.01 23:33

뭐..뭐지....? 방금 내가 마법을 봤나....?! 이런 핵꿀팁 알려줘서 고마워!!!

• tory_174 2018.04.17 13:53
    헉 여기서 리캬코를보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다 와깔끔하게 지울수있네 이거항상궁금했는데 찐톨고마워!
  • tory_175 2018.04.22 09:16

노가다만 해왔는데 소름 돋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

• tory_176 2018.05.22 15:46

헐...이거진짜 꿀팁이다..나 노가다만했었어..ㅅ거든... 너무고마워 ㅠㅠㅠ글지우지말아주라 ㅠㅠㅠㅠㅅ꾸랩해놓으려구

• tory_177 2018.08.12 22:48

뭐야.....? 보고 있는데도 믿을 수가 없이 완전 깔끔하게 지워짐... 헐 스크랩해갈게 ㅠㅜㅜㅜㅜ 고마워 톨아

• tory_178 2018.10.13 21:41

와 대박 나 이때까지 도장이나 패스 내용인식만 있는줄 알았는데 새롭게 알게됐어 대박이다.... 고마워 톨아 진짜 유용해 스크랩할게!!!

• tory_179 2018.10.27 22:33

와 이거 진짜 꿀팁이네 내용인식 하는 건 알고 있었는데 색상범위 이 기능은 아예 몰랐어! 진짜 유용하다 고마워 톨아!

• tory_180 2019.02.01 23:34

헐 너무 신기해 무슨 마법 보는줄.. 고마워 톨아!!!!!

• tory_181 2019.02.20 23:23

샤랑해♥ 이런 좋은 정보 너무 고마워ㅠㅠ

• tory_182 2019.03.11 16:55
    세상에나 마법이다!!!!! 고마오!!!!!
  • tory_183 2019.04.10 06:17
    대박 고마워!!
  • tory_184 2019.04.28 22:01

와 고마워!

• tory_186 2019.07.25 17:23

헐 와....대박....

• tory_187 2019.09.01 16:46
    아니 뭐야 스크랩 해놓은 걸 이제야 봤네 얼마전에 쌩고생 했는데 개꿀팁 사랑해 로고지우기가 이렇게 쉽다니..고마워!!!
  • tory_188 2020.02.27 00:45

스크랩할게 고마워!

• tory_189 2020.03.08 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 10:55:29)
  • tory_190 2020.03.30 14:39

이게 가능하다고!? 고마워 스크랩할게!!