디자인

아니 왜 잘생기고 예쁜 사람들 잘 찍어놓고 황사로 뒤덮는 걸까...

아이돌 덕후 아닌데도 보면서 도저히 견딜 수가 없다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2018.07.18 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/18 12:01:05)
  • tory_2 2018.07.18 01:16
    황사쪽이 자연스러워보이긴햐..
  • tory_3 2018.07.18 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:23:49)
  • tory_4 2018.07.18 01:38
    난 황사가 나아보여... 보정바뀌니까 컨셉 바뀐느낌...
  • tory_5 2018.07.18 02:09
    황사가 더 좋은데
  • tory_6 2018.07.18 03:56

인쇄 때문에 그런 것 같음

• tory_7 2018.07.18 06:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/18 15:43:17)
  • tory_7 2018.07.18 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:29:49)
  • tory_8 2018.07.18 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 11:51:11)
  • tory_9 2018.07.18 10:07

나도 황사가 좋아...ㅜㅠ

• tory_10 2018.07.18 10:10

너무 보정느낌 팍 있는거 싫음... 황사가 나은듯 

• tory_11 2018.07.18 10:22
    엌 ㅠ 자랑카테인지몰랐어 다들 제목만보고 그렇게 말했을걸...당연히 다른사람거 가져온줄알았믐베 ㅠㅠ나포함 초반댔글들은 제목+글내용보고 적은거지 ㅠ
  • tory_12 2018.07.18 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 14:15:46)
  • tory_13 2018.07.18 11:40

블루는 넘 보정 빡세게 들어간 느낌 들어서 둘중엔 노랭이가 나은듯 해

• tory_14 2018.07.18 12:15

다른때는 괜찮은데 트와이스처럼 상큼한 여름컨셉이면 황사필터좀 안썼으면 ㅠㅠ 

• tory_15 2018.07.18 13:00

황사가 이뽀..

• tory_16 2018.07.18 13:07

황사가 싫은건 아닌데...컨셉에 맞게 황사 씌웠으면.........

• tory_17 2018.07.18 13:33
    걍 말이 그렇다는 거지 댓글에 하나같이 황사얘기만 하거나 보정 평가는 좀.... 말머리 자랑이잖아. 평가받으려고 올린 거 아닐 텐데 맘에 안 들면 걍 지나치자. 원톨 힘 빠지겠다
    암튼 토리보정 엄청 시원하구 예쁘다!! 특히 정연이 사진 찰떡이야ㅋㅋ 잘보고 가~
  • tory_22 2018.07.18 14:33
    나 역시도 보정 잘 보고 간다 찐톨아!
  • tory_25 2018.07.18 15:06

진짜 초반 댓글 너무너무너무 무례하고 어이없다 ㅋㅋㅋ 평가해달라고 올린 글도 아니고 자랑카테로 올린글인데 평가 오지구요... 원톨 진짜 힘 빠지겟다 싶음..

보정 너무 잘보고 간다 시원해서 좋아!

• tory_26 2018.07.18 15:43
    444 뭐지.. 어차피 보정은 진짜 취향의 영역인데 해외 화이트워싱 무새들 의견에 은근히 당위성 실어주는 듯한 댓글까지.. 톨아 잘 봤어!
  • tory_36 2018.07.19 11:34
    5555 트와이스 사진 찰떡이자너
  • tory_44 2018.07.22 00:10
    66 정연이 진짜 찰떡이다 보정 넘 예뻐~ 제왑 제발 황사 좀 버렸으몀
  • tory_18 2018.07.18 14:05
    보정보고 넘 잘해서 덧글 달러 내려왔는데 덧글 보고 놀랐다;;
    찐톨 보정 너무 잘했어 ㅜㅜ 황사가 어울리는 보정도 잇겠지만 대부분은 어울리지 않은다고 생각해
  • tory_19 2018.07.18 14:19

황사필터도 적당해야지 계절감은 1도 생각 안하고 누런거 끼얹어서 미모 다 죽이는 티저 뜨면 활동 시작도 안했는데 마플타고 분위기 좆창나고.... 그래서 나도 황사필터 극혐해ㅎㅎ^^... 천하제일보정대회 열리고 덕후들은 공식 티저 쳐다보지도 않음ㅎ... 가뜩이나 방송 나오지도 않는데 가끔씩 자료화면으로 황사필터 씌워진 내 감자의 티저가 나갈때의 끔찍함이란...(절레절레)

• tory_19 2018.07.18 14:20

찐톨의 황사 뺀 사진에 청량함을 느끼고 갈게...

• tory_20 2018.07.18 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:32:12)
  • tory_21 2018.07.18 14:32

2번째 트와이스 바다사진 황사뺀거 너무예쁘다 ㅠㅠ

• tory_23 2018.07.18 14:42
    나 파랑파랑한거 좋아하는데!!!!! 트와이스 사진이 특히 너무 예뿌다 여름여름한게 청량해!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.18 14:49

보정 하나같이 다 잘했다 ㅎㅎ

• tory_27 2018.07.18 16:46

초반 댓글 보고 깜짝 놀랐네 톨아 보정 잘 봤어 나톨도 황사 진짜 싫어해서 톨 보정이 낫다..!

• tory_46 2018.07.23 11:08
    222 나도 초반 댓글보고 깜짝 놀랐네 ㅠㅠ 톨 보정 시원해서 나도 더 보기 좋아!!
  • tory_28 2018.07.18 17:15

백인 선망 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 옛날부터 백옥같은 피부가 미인의 상징이었고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 댓글들의 무례함에 기함하고 간다. 나도 황사필터 넘 시름. 찐톨같은 보정 조아해 쨍하고 파랑파랑한거~~~

• tory_45 2018.07.23 00:23

2222222 존나 무례햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백인 선망 ㄹㅇ 뭔소리임; 그리고 백인이아니라 거의 홍인들 아닌가? 

보정처럼 뽀얀 백인들 사실 거의 없는것 같은데;

• tory_29 2018.07.18 18:26
    정연 훨예쁘다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.07.18 18:46

나도 황사 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠ그리고 인쇄때문에 황사 들이 붓는 거 아닌데ㅜㅜ 걍 취향임 에셈 제왑 있을 거라고 예상했더니 딱 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 에셈-황사=0 ㅋㅋㅋㅋㅋ  토리 보정으로 목캔디 먹고 간다ㅜㅜㅜ 황사 필터 유행 좀 끝났으면!

• tory_31 2018.07.18 20:10

초반댓들 진짜 사회성 개떨어지는듯....

• tory_33 2018.07.18 23:12
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 제목이 의문문이라고 맥도 못잡고 지 평가를 하고감 것도 무례한 방식으로... 방 잘못 찾았나 싶어서 너무 당황함

찐톨 여름여름한 청량 보정 잘 보고가! 난 2번째 보정 좋아해
  • tory_32 2018.07.18 21:25

3번째랑 5번째 진짜 내 취향이다 ㅠㅠ 보정 짱 잘했어 황사 넘 싫다,,,

• tory_34 2018.07.19 01:45
    개안하는기분❤️
  • tory_35 2018.07.19 04:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/15 22:14:22)
  • tory_37 2018.07.19 13:57

와 난 보정한게 청량하고 더 좋아보이는데!

• tory_38 2018.07.19 17:33

보정 정말 잘했다!! 날도 더운데 사진들은 시원하고 예쁘네!!

• tory_4 2018.07.20 02:30
    나 초반에 댓 남겼는데 뒷댓들 뒤늦게 보고 댓글 남긴다

모바일이었고 디미토리 홈에서 신규글로 실시간 목록뜬거 제목만보고 들어와서 댓글 남긴거야
    모바일에선 글 클릭해도 글제목만 뜨고 자랑카테 안떠
    직접 게시판 목록으로 보지않는이상

뒤늦게 댓글들 보고 자랑카테였던거 확인했는데

초반댓글 남긴톨들 나처럼 목록에 뜬거 유입보고 들어와서 남긴거같은데...

신규글들은 게시판제목 / 글제목만뜸

그래서 제목만보고 모르고 개인적인 감상 남겼던거구.

원글톨 내 댓글에 상처받지말구 나는 개인적으로 원래 컨셉에 맞는 황사필터가 낫다구 생각해서 남긴거였지 원글톨 보정을 평가하는건 아녔어~ 원톨의 시원한 st 보정도 좋은데 난 컨셉에는 원보정이 더 맘에들어서 댓남긴거였어
  • tory_39 2018.07.20 03:04
    근데 딱 봐도 본인이 보정해서 올린 글인거 딱보이는데.. 자랑카테인게 안보이면 뭐가 달라져..? 혹시 디교방을 처음 와보는건가 ㅇㅅㅇ... 그런거라면 이해가능<br /><br />
    아무튼 무례한 댓글들에 상처받지마 원톨ㅠㅠ 보정 다 이쁘다 나는 정연이랑 옹성우보정이 젤 예뿐거같아
  • tory_4 2018.07.20 08:16
    응 제목보고 들어온거라 디교방 첨와봐서 다른방처럼 잡담st로 글쓸수 있는줄 알았는데 디교방은 그게 아닌가보네;; 여튼 내가 방 규칙도 숙지 제대로 못했나보다
  • tory_25 2018.07.23 20:12
    @4

그러면 그냥 제목만 보고 들어와서 이런 댓글을 남겻다 원톨아 미안하다 하면 되는데 이렇게 땀까지 흘리면서 댓글 다는 이유는 뭐야,,, 위에 남긴 댓글에도 상처받지말란말이나 변명만 하고 사과는 없잖아,,,

• tory_40 2018.07.20 11:44
    더워서 그런지 보정한게 청량하고 예쁘다!!!
  • tory_41 2018.07.20 13:05

정연보정 찰떡같당

• tory_43 2018.07.21 17:32

2222222...진짜 청량청량해

• tory_42 2018.07.20 16:01

와 확 시원해진다 느낌이

• tory_47 2018.07.31 20:55
    황사필터가 자연스러워서 그런게 아닐가..넘 심한건 별로긴 함 ㅠ 청량하다!!!보졍
  • tory_48 2018.10.13 21:54

내가 다 시원하다 나도 황사필터 너무 싫어해... 왜 마젠타 아님 황사를 들이붓는지 모르겠어 특히 청량한 컨셉 포토에는 색감 잘 안 나오고ㅠㅠ