디자인

https://www.dsninfo.or.kr/cost/standard.do?year=2021&type=PRICE&category=LEVEL

이번에 디자인 대가산정 관련 규정이나 이런거 이북으로 나왔거든!!

생각나서 단가기준 가져옴. 21년 기준이니까 22년에도 뭐 비슷하게 적용된다고 보면 될 것 같아

우선 디자이너 등급 산정 기준은 이럼

그리고 노임단가라고 하는건

등급별 디자이너 1인 1일(8시간 근무 기준) 평균 임금을 말하며, 1개월의 일수는 근 로기준법 및 통계법에 따라 (사)한국디자인산업연합회가 매년 조사·공표하는 임금 실태조사보고서에 따른다 (통계청 승인통계 제448001호).

라고 되어있어!

21년도 단가는 22년에 적용된다고 함..

작년이랑 비교해보는데 내 업종은 같은 등급 단가가 떨어졌더라!!!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

각자의 등급의 금액 x 22일 하면 얼마정도 받아야하는구만? 하는 감 올거야 

음 내가 해보니까 직책 수당 없다고 생각하면 얼추 맞는 느낌? ㅋㅋ

아무튼.. 열심히 일하자,,

———

추가로,

https://www.dsninfo.or.kr/customer/detail.do?type=ARCHIVE&seq=1017415

여기 가보면 

이 이북 받을 수 있으니까 읽어봐바 초보 디자이너들도 참고할만한 내용 있는데, 각 디자인 분야별 프로세스를 생각보다 상세하게 잘 써놨더라!!

• tory_1 2022.04.28 11:53
    정보 고마워!!! 이런게 있었구나 ㅎㅎ 참고할게
  • tory_2 2022.04.28 17:47
    고마워
  • tory_3 2022.04.28 21:05

오 정보 고마워 토리야 

• tory_4 2022.04.29 00:19
    오 고마워 참고할게!!
  • tory_5 2022.04.29 09:30

나는 평생 보조디자이너 테이블로 받는구나 ...ㅎ.ㅎ................후우 ........

년차가 10년이 넘는데 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.05.04 15:15

222....... 현타오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.04.29 13:07
    와..... 난 이제 짬 좀 찼다 생각했는데 아직 초급이구나 ㅋㅋㅠ (해외톨이라 감각이 없음 ㅠ) 좋은 자료 고마워!!
  • tory_7 2022.04.29 13:12
    와 이런게 있구나 너무 신기하다 정보 공유해줘서 고마워!
  • tory_8 2022.04.30 22:03
    고마워 토리야~
  • tory_9 2022.05.02 02:12
    땡큐
  • tory_10 2022.05.03 11:39

참고할게 고마워!

• tory_12 2022.05.04 18:02
    정보 고마워! 참고할게!
  • tory_13 2022.05.07 06:17
    공유해줘서 고마워!
  • tory_14 2022.05.09 18:01

진짜 유용한 정보다! 공유해줘서 너무 고마워!! 토리 복받기를ㅠㅠㅠ

• tory_15 2022.05.10 08:32
    참고할게 고마워! 초급 좀 벗어나고 싶다ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.18 23:19
    난 덜 받고있네!! ㅠㅠ
  • tory_17 2022.05.23 15:41
    나아직도 초급디자이너네 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.06.07 14:01

세상에 ... 난 평생 보조일듯 (연봉이 ㅠㅠ)

• tory_19 2022.07.13 06:57
    ㅅㅋㄹ
  • tory_20 2022.08.20 09:30
    고마워! 이거 보고 충격 받았어 한참 덜 받고 있네ㅠㅠ
  • tory_21 2023.01.03 18:55
    고마워