쿠키런
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.30 09:16

와 토핑작 고민 많았는데 공개해줘서 고마워 스크랩 스크랩 

• tory_2 2021.07.30 09:22
    와 안그래도 공속 고민했는데
    알려줘서 고마워~~!
  • tory_3 2021.07.30 09:51
    고아워! 나도 해봐야지 근데딸크 22.3은 세트효과포함인거야?
  • W 2021.07.30 10:06
    응! 3초 딸크
    세트효과 포함해서 쿨 22.3만 넘으면 돼!
  • tory_3 2021.07.30 15:09
    @W 정보랑 엇비슷하게 키웠는데 전에 쓰던 덱보다 승률 좋은거 같애ㅋㅋ
    팁 공유 고마워!
  • tory_5 2021.07.30 12:12
    나도 호몬드 써봐야겠다 고마워 ㅎㅎ
  • tory_6 2021.07.30 13:55

와 미쳤다ㅠㅠ 토리 글보고 광명 찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 공속덱은 아무리 굴려봐도 취향이 아니라서 고통받고 있었는데 토리 조언대로 호몬드 맞춰서 지금 마민덱 싹다 털고 다니고 있어ㅠㅠ 고마워 토리야!

• tory_7 2021.07.30 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:24:56)
  • tory_8 2021.07.30 16:36

호몬드 쓰고 있었는데 승률이 안좋아서 고민했거든. 역시 토핑이 문제였나봐ㅜㅜ 써준 거 보고 조정하니까 훨씬 나아졌어. 정말 고마워!

• W 2021.07.30 18:08
    뒤늦게 댓글 확인했는데 효과 본 토리들 있어서 뿌듯하다!
    호몬드 알못이라 여러 사이트 정보글 참고해서 내가 한건 별로 없지만 도움이 됐다니 다행이야
    신쿠 나오면 또 한번 유행덱이 바뀔거 같은데 그때도 호몬드는 살아남았으면 좋겠다! ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.07.31 00:44
    고마워!!!근데 따라해봤더니 자꾸 바요있는 상대한테 정지먹고 정지풀림 아몬드가 먼저 공격해버려서 꼬이는ㄷㅔ..이거 어떻게 해야할까?ㅜㅜ
  • W 2021.07.31 00:53
    내 토핑을 참고만 하고 토리 망토 레벨에 따라 쿨,공속 옵션을 조절해야해 ㅠㅠ
    아니면 벨벳이나 락페덱 친거 아니야?
    다른 덱은 몰라도 마민덱엔 한번도 스킬 꼬인 적이 없는데 왜그럴까.. ㅠㅠ
    이 덱이 마민, 마들렌덱 저격용이라 다른 덱은 나도 잘모르거든 ㅠㅠ 아레나 레벨 높은 친구, 길드원 상대로 친선전 돌려보면서 토핑작 해보는거 추천해!
  • tory_9 2021.07.31 01:19
    @W 일단 상대편 바요가 내가 세번째 자리인 퓨바가 스킬발동전에 선빵 먼저치면 바요스킬때문에 정지되다가..풀리면 몬드가 먼저 스킬쓰더라고ㅜㅜ
    그리고 답변고마워~~^^
  • W 2021.07.31 01:41
    @9 호몬드 스킬이 잘 돌아간다는건 호밀이 먼저 스킬쓰고, 약 1초 뒤에 아몬드가 스킬을 써야해
    2번의 공격을 견디고 3번째 공격 타임에서 내 바요가 상대 쿠키들을 기절시키면 호몬드 스킬로 싹 다 밀어주는 원리(?)라서ㅋㅋ
    마민덱에서 아몬드가 호밀보다 먼저 스킬을 쓴다면 아마 호밀/아몬드 간에 쿨이 잘 안맞는거 같아
    나는 아몬드 토핑작 암만 해도 쿨1이 붙어서 쓰는데 후기중에 아몬드 쿨 0, 호밀만 쿨 챙겨주는 경우가 더 많으니까 한번 그렇게 해보는 것도 괜찮을듯 해
    공속이 어디에 달렸는지(퓨바,호밀), 공속 옵션이 너무 높지는 않은지도 체크해야하고!
  • tory_10 2021.07.31 13:30
    토리 토핑 상세하게 알려줘서 넘 고맙당ㅎㅎ