쿠키런

왕국 한구석에 소소한 최애존을 만들어놓고 소소한 행복을 즐기던 톨은 어느날...

왕국 한가운데에 엄청 큰 최애존을 만들기로 결심함

왕크면 왕 행복하겠지!?

그리고 그 결과 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서부터

퓨바네 치료소랑 온실정원이 있구

왼쪽에는 영혼을 갈아넣은 최애존....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오른편에는 파티장(?)이 있음

뭔가 로판st 무도회장.....같은걸 하고싶었는데...좀 애매함...

그 위로는 민초네 콘서트홀이 있는데

로맨틱한 분위기라 인기 데이트 스팟이래

치료소 아래로는 젤리라이언 광장, 등나무꽃 다리랑 인형극장이 있어

이걸로 왕큰 최애존은 끝이구

그 밑으로는 쿠하주택가랑

신선한 재료들을 살수있는 쿠키장터랑 레스토랑이 있음! 

옆에는 피크닉존으로 인기많은 야외테이블이 있어

쿠키장터 옆에는 작은 카페가 있는데.... 옆이 공사판이라 손님들이 뜸해

보석가게가 들어올 예정이래

카페 뒤로는 커피겨스님들 연구소가 있고

근처의 낡은 저택 뒤에는 별 관측소가 숨겨져있음

커피연구소 옆으로는 허브네 꽃집이랑 클로버네 양목장이 있어

클로버가 방임주의라 양을 풀어키우는데 자꾸 탈출한대

여긴 산업단지.. 대장간이랑 숙소, 그리고 열심히 일하는 쿠키들을 위한 스파클링네 바가 있어

근데.. 백수들만 앉아있네.............

광산, 열기구, 빵공장

기차역 근처엔 시계탑을 둬야한다면서요?

역전앞 기념품가게(ㅋㅋ)랑 소소한 앉을공간

딤톨에서 금손톨이 역전앞에 아몬드 타일로 저렇게 꾸민거 보고 손민수해봤어ㅠㅠ 이쁨

밑으로는 쿠키공방이랑 인기많은 오션뷰 주택가가 있음!

마지막으로

뜬금없이 일 잘하는 마들렌 영업하면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급하게 마무리 할게

여기까지 봐줘서 고마워!!

• tory_1 2021.05.14 09:23
    들렌아 미안하다...나도 널 최애로 키우고 있는데 얼굴로 손님 끌어모으라고 인형공방에서 일만 시키고 데코만 사두고 꾸며주지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 예쁘게 잘 꾸몄다 진짜 찐마을같아 각각 테마도 있고 살기좋아보이고..마들렌 최애 대리만족하고 갑니다😇
  • W 2021.05.14 10:01
    앗 천사톨이 나타났다ㅠㅠ 들렌이 최애톨이라니 넘 반가움ㅠㅠㅠ 아 근데 마들렌 누가 공화국 아이돌(기사단장) 아니랄까봐 인형공방 세워두면 세상이쁘게웃자너ㅠㅠㅋㅋㅋ 얜 진짜 어딜가도 얼굴이 밥먹여줄거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕꾸 좋아해줘서 넘 기뻐 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_2 2021.05.14 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:25:13)
  • tory_3 2021.05.14 09:28

와 보기만 해도 이쁘다...

• tory_4 2021.05.14 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 22:44:09)
  • W 2021.05.14 10:07
    마들렌 공속버프 받으면 에소랑 비슷하게 딜 넣어! 지금 다1에 달라붙어있음 만렙쿠가 없어서 마찍먹은 못할것같지만ㅠㅠ 그래도 키운거 나름 만족중이야ㅋㅋ
  • tory_5 2021.05.14 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 20:01:16)
  • tory_6 2021.05.14 09:30
    세상에... 톨이 고대 시대 살았다면 건축가로 이름 날렸겠다 지금이라도 재능을 꽃피우는 건 어때? 난 저기서 살래
  • tory_7 2021.05.14 09:39

너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠ

• tory_8 2021.05.14 09:45

최애존 진짜 이쁘다 성스러워

• tory_9 2021.05.14 09:54

어머나......... 진짜 감각있는사람 부럽다 ㅋㅋ

• tory_10 2021.05.14 09:55

저기서 살고싶다..

• tory_11 2021.05.14 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 14:11:00)
  • tory_12 2021.05.14 10:00

헐 바닐라존 넘 예뻐

• tory_14 2021.05.14 10:09
    대박....... 금손이야 ㅠ 풀샷 보고싶어
  • W 2021.05.14 10:11
    아 톨들아 과분한 칭찬 진짜 고마워ㅠㅠ 며칠동안 왕꾸만 붙잡고 있었는데 이번 업뎃보고 의욕 와장창 됐었거든....ㅠㅠ 톨들 핏백보고 기운얻어가 진짜 진짜 고마워ㅠㅠ
  • tory_15 2021.05.14 10:13

아니 이런 정성이라니!!

너무 예뻐 ㄷ,ㄷ

• tory_16 2021.05.14 10:25
    와 진짜 에쁘다! 색감 배치 완전 취향이야!
  • tory_17 2021.05.14 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:33:28)
  • tory_18 2021.05.14 11:34
    토리 나랑 최애가 같당♡♡
  • tory_19 2021.05.14 12:24
    와토리야 넘 예쁘다ㅠ 스샷카테로 돌려주면 다른 톨들도 더 많이 볼 수 있을 것 같아!! 존예탱구리다ㅜ 센스짱..
  • tory_20 2021.05.14 16:18
    넘 예쁘다ㅠㅠㅠ첫 사진부터 섬세하게 꾸며둔게 잘 보여서 감동이여ㅠㅠㅠㅠㅠ빛이 나는 왕국이다 진짜 예뻐