쿠키런
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.25 13:15

스샷은 안보이는데 목화 쿨이 24.3이면 보스출현때 6초가 남아야해(5에 가까운 6)

목화 쓰는 타이밍을 조금만 늦춰봐

• tory_2 2022.01.25 13:16

닥초 돌연사는 99% 목화 타이밍문제인데.. 이게 고렙용 갈수록 진짜 칼같이 지켜야 해서

샤벳보다 에클 가르마로 맞춰서 해 봐. 그리고 밑에 움짤은 안 떠서 모르겠는데 보스출현 뜨기 전에 5초돌입이면 고렙용가면 돌연사 할 확률 높아.

6초였다가 보스 출현 뜨고 5초로 바뀌는 타이밍이 맞아. 물론 이렇게 떠도 미세한 차이로 돌연사 하는 경우 있다.. ㅜ 

• tory_3 2022.01.25 13:17

이게 칼타이밍이라 일찍 쓰면 할퀴기 맞아죽고 늦게 쓰면 꽝에 죽거든...? 샤벳머리가운데나 에클 가르마사이

스킬 모션 키고 하면 스킬 누를 때 잠깐 멈찟 하니까 잘 누른지 확인이 가능해 난 키고 연습해보는걸추천햄
    이상하면 나가기 후 재시도가 나은 거 같아
    https://img.dmitory.com/img/202201/3nz/9kp/3nz9kpbKVOyWqyEmuSYy4i.jpg

• tory_4 2022.01.25 13:20
    제대로 목화 타이밍 맞춘것 같아도 결국 타이밍이 미세하게 안 맞았던게 원인이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 난 목화 처음 쓰고 보스출현이 뜨고나서 목화 쿨이 6초가 남아있어야 타이밍이 맞아. 아님 5초로 변한 다음 0.01초만에 보스출현이 떠서 5초가 넉넉하게 남아있는 경우여야 제대로 가능....(5초⏩(5초로 변하자마자)보스출현⏩5초)
    그 외에 5초⏩보스출현⏩4초 인 경우는 닥초가 죽어버려.
  • tory_5 2022.01.25 13:31

타이밍 잘 못 맞추면 목화 쿨 올리는게 제일 편해.....

• tory_6 2022.01.25 13:35

그 샤벳 대가리에 흰점 있지? 그거 들어서자마자 써봐 이게 샤벳 흰점 중간에서 쓰는거랑 에클정수리 중간에 쓰는거랑 일케 있는데 

난 샤벳흰점 시작부분에 들어서자마자 목화 누르면 닥초도 안죽고 샤벳도 2타 침

• W 2022.01.25 13:41

오오오 고마워 톨들아ㅠㅠㅠ

내가 좀 늦게 누른거구나 타이밍 진짜 개빡세다ㅜ

샤벳흰점, 에클 가르마사이..!! 고마워!!!!

했더니 됐다ㅠㅠ

근데 이 다음에 바로 또 260만딜 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 연습해볼께ㅠㅠ!!!

넘모 고마워ㅜㅜ!