쿠키런

이번 시즌 수호의 성전은 다크카카오 아버님이 계시느냐 안 계시느냐로 

자동파밍 차이가 꽤 나는 거 같아ㅠㅠ

1덱 구성을 빵빵하게 토핑작 몰빵한다는 가정하에 내가 쓰는 덱 공유할겡!

그리고 오픈부터 했던 고인물이야... (소과금) ㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 보물이 만렙인 거 감안해죠 ㅎㅎㅎ

유튜브 1타법사 이 분꺼 보고 참고했는데

불호쿠키 너무 많기도 하고, 토핑작이 너무 빡세서 내맴대로 함

어차피 몇백씩 과금하는 상위권은 못 따라가ㅠㅠ

괄호안은 토핑이야기임

그리고 뭘 해도 피감 빵빵한 게 최고야 ㅠㅠ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

현재 이 점수, 이 순위 마2임

1덱 주력덱 / 비급, 시계, 모노클

목화 에클 (토벌덱)

홀베 퓨바 (아레나덱)

다크카카오 (올피감)

일단 고인물 내 기준에 이걸로 35웨이브 가뿐하게 깸

아마 1덱 쿠키들 다 보유중이고, 만렙까지 키웠다면

얼추 28웨이브까지는 무난하게 가지 않을까 싶어

상위권들은 올초코칩에 피감 토핑작 빡세게 잘 된 아버님을 쓰기도 하더라

난 피감거지라 걍 무난하게 아몬드 붙여드림 ㅠㅠ

아몬드 토핑도 아버님 나오기도 전부터 기를 쓰고 간신히 모아둔 거ㅠㅠ

*다크카카오 없는 토리들은 그 자리에 라즈베리 토핑에 피감 잘 된 바요를 넣어보쟈

2덱 / 비급, 시계, 부적

우유 (남은 아몬드 올피감 아무거나)

서리, 바요 (아레나덱)

파르페 (라즈베리 남는 거 아무거나)

슈크림 (초코칩 남는 거 아무거나)

*1덱에 바요 넣었다면 여기에는 오먹이 넣어도 될 거 같음

3덱 공속덱 /  비급, 깃털 or 나뭇가지, 망토 

- 나는 나뭇가지보다 깃털넣는 게 더 확률이 좋았는데 

깃털 vs 나뭇가지

각자 토리들한테 유리한 거 쓰는 게 좋을 듯!

구미호, 라일락 (2몬드 3라즈)

아몬드, 민초, 라일락, 마들렌 (아몬드)

4덱 / 비급, 깃털, 부적

코코아, 달토끼 (초코)

딸크(아몬드)

트위즐, 라즈베리(라즈베리)

5덱 / 비급, 새총, 낫

벨벳 (2몬드 3라즈)

뱀파, 샤벳, 아포가토 or 블랙레이즌 (라즈베리, 토벌덱)

펌킨 (아몬드, 아레나덱)

** 순서

(다른 분꺼 참고해서 만들다보니 덱 순서가 차례차례가 아님 ㅠㅠ)

나는 일단 36웨이브 초까지 1덱으로 쭉쭉 밀렸어

근데 가끔 스킬 꼬이면 35웨이브 막판에 홀베가 집에 가기도 하더라고

5번 중에 한 번 그랬었음ㅎㅎ

그럼 이건 망한 판ㅋㅋㅋ

36웨이브에서 에클이 처음 스킬 쓰고나면 5번덱으로 교체함

(1타법사님꺼 참고했는데 개인적으로는 나는 5번덱은 안 맞는 거 같아서 연구하는 중 ㅠㅠ)

일단 벨벳이 잘 못 버티는 느낌이고 건포도쉥키가 헛발질해ㅠㅠ

그래서 블레를 아포가토로 바꿨는데 훨씬 더 안정적인 느낌이야

벨벳을 대체할만한 다른 쿠키를 찾아봐야겠어ㅠㅠ

아무튼 36웨이브에서 5덱으로 샤벳 죽으면 다시 1덱으로 돌아와

37웨이브에서 1덱 쿨 지나면 3 공속덱으로 밀어버림

쿨이 끝나거나 37웨이브 끝나면 다시 1덱으로 38웨이브 밀고...

2번, 4번덱으로 꾸역꾸역... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 개꾸역임 ㅠㅠ

나토리는 37웨이브 들어오면서부터 이미 쿠키들 거지꼴 ㅋㅋㅋ

39웨이브를 넘기질 못하고 있다 ㅎㅎㅎ

걍 이 점수대가 계속 마2였음 좋겠어

• tory_1 2022.03.09 20:16
    오! 참고할겧ㅎ
  • tory_2 2022.03.09 20:17
    고마워 !!!! 라즈베리..키워야되겟궄아
  • W 2022.03.09 20:22

저번부터 라즈베리 없이는 앞을 막아줄 쿠키가 없어서 ㅠㅠ 다들 라즈베리 키우더라고ㅠㅠ 나도 최근에서야 별사탕과 토핑 아까워하면서 키웠어ㅠㅠ

• tory_4 2022.03.09 20:43

고마워! 2백만 넘어서 마3까지 갔어ㅠㅠ 진짜 아버님 열일하시더라 1덱으로 34, 35까지는 잘 가는듯해ㅎㅎ

• tory_5 2022.03.09 21:37

고마워 ㅜㅜ 매번 고민했는데. 

• tory_6 2022.03.09 21:45

고마워!! 톨 덕분에 230만까지 나왔어!! >.<

• tory_7 2022.03.09 22:05
    공략 공유 고마워! 이거 보고 따라해서 마2엔 안착했다ㅎㅎ 안정화 시켜볼수 있을 것 같아ㅎㅎ
  • tory_8 2022.03.09 22:47

고마워 나도 이글 좀 참고할게!! 비록 아직 아버님을 못뽑았지만...ㅠㅠ

• tory_9 2022.03.09 22:52
    고마워 참고해서 해볼게!!
  • tory_10 2022.03.09 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 10:18:22)
  • tory_11 2022.03.09 23:55
    고마워! 성전 진짜 애먹고 있었다ㅜㅜ
  • tory_12 2022.03.10 02:05
    헉스 참고할게
  • tory_13 2022.03.10 02:16
    나도 닼카가 없지만 200만 찍었당! 고마워!!!
  • tory_14 2022.03.10 10:53

와 고마워!!!! 덕분에 250만점 찍엇다 ><

• tory_15 2022.03.10 10:54

나 37이 한곈데 이대로 한번 해볼게 고마워

• tory_16 2022.03.10 16:02

톨 토핑 어느정도 가능하면 공카 공략글에 350만 글 한번 봐봐 나도 벨벳덱 피감 벨벳말고는 얼레벌레 걍 10퍼대로 맞추고 메인이랑 공속덱만 최대한 비슷하게(이것도부족함) 해놓고 공략대로 따라했는데 45에서 전멸하고 340만 마1 찍음!!

• tory_17 2022.03.10 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 22:50:36)
  • tory_18 2022.03.10 21:07

고마워!

• tory_19 2022.03.10 21:36
    닼카 아직 못뽑은 유저인데 이 글 너무 도움될 것 같아
    고마워 ㅠㅠ