요리
안녕톨들아!

날씨가 쌀쌀해지니까 따뜻한국이 생각나서
경상도식 소고기 무국 끓였어!

요즘 일교차가 커서 감기기운이 있는데 따뜻한 국한그릇먹으면 힘날거 같더라고~

원래 경상도 톨이라 소고기 무국은 항상 빨갛게만 먹어서 오히려 자주안해먹은 흰색 무국을 해먹었는데

오늘은 원래먹던 방식대로 빨갛게!! 콩나물 꼬리도 다 따고 토란대도 넣고 정성들여 끓여보았어ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202010/7Mz/p5J/7Mzp5JP8qIKO0EwgSwk84K.jpg

추가로 국끓이면서 같이 한 반찬들!
https://img.dmitory.com/img/202010/5eD/cJW/5eDcJWAhrWmCskseI4WoIK.jpg
제육볶음은 고추장 안넣고 고추가루로만해야 안텁텁하고 깔끔한거 같아

https://img.dmitory.com/img/202010/1J6/BjX/1J6BjXej3WYIi2MEQAOwsg.jpg
무생채는 마이 페이보릿.. 밥비벼먹음 꿀맛

https://img.dmitory.com/img/202010/4z7/SxU/4z7SxUkXm8g2SI8sCoE2Q6.jpg
시금치나물도 좋아해서 무쳤어
얼른 시금치 값좀 떨어졌으면ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202010/2EE/I3x/2EEI3xUWjCMg6gQyAIeIYO.jpg
오래먹는 반찬으로 콩자반도!

https://img.dmitory.com/img/202010/3GK/3ws/3GK3wsSNJuEcgQ4Qi4uCe8.jpg
늙은호박전이야!
이것도 경상도에서만 먹는다며....?
가을겨울에 호박전 부쳐먹으면 달달하니 맛있는데..
마트에 늙은호박 채썬 그대로 팔아서 쉽게 부쳐먹었어!

주말에 집에서 맛있는거 해먹으니 기분이 좋아!
톨들도 일교차 큰데 따뜻하고 맛있는거 먹고 감기걸리지마!
  • tory_1 2020.10.11 22:31
    ㅠㅠ소고기무국 저거 존맛이야ㅠㅜ 시골가면 항상 저거랑 제육볶음 저렇게 먹었었는데ㅠㅠ 맛있어보인다 ㅎㅎ
  • tory_2 2020.10.11 23:32
    아 맛있겠다ㅠㅠ 근데 늙은호박 진짜 경상도에서만 먹어...? 달달하니 맛있는데...
  • tory_3 2020.10.11 23:44
    소고기국 토란대랑 무우먹음 넘 맛있지ㅠㅠㅠ대구살다가 수도권오니까 소고기맑은 국이 소고기국되서 놀랬던 기억ㅋㅋㅋ
    호박전 확실히 여기와서 아예못본것같아ㅠㅠ할머니계실 때 가끔해주셨는데 맛있음!ㅠㅠ
  • tory_4 2020.10.12 01:10
    난 수도권톨이라 경상도 빨간무국이
    너무 궁금해!! 간은 뭘로 해?!?!
  • W 2020.10.12 08:59
    나는 국간장이랑 소금 반반해!
  • tory_5 2020.10.12 01:37
    다 내가 좋아하는것들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 호박전 진짜 달달하고 맛있을거같아
  • tory_7 2020.10.12 16:11

어우 먹고싶다 ㅋㅋㅋ 경상도 소고기무국 넘좋아 ㅠㅠ 밥순삭 ㅋㅋ

• tory_8 2020.10.12 16:58

우리집은 소고기콩나물국이라고 해. 엄마가 무를 별로 안좋아하고. 소고기와 콩나물을 더 많이 넣어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_9 2020.10.12 17:50
    진짜 맛있게따....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.10.13 00:51
    와 토리 요리 진짜 잘한다 ㅠㅠㅠㅠ제목만 보고 오 맛있겠다 나도 해먹을까? 하고 들어왔다가 사진보고 백스텝..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어보여 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.10.14 08:32
    제육볶음 레시피 공유플리즈 ㅜㅜ
    넘 영롱하다
  • W 2020.10.14 13:09

정확히 계량은 안하고 감으로 해서ㅠㅠ

파기름내다가 고기넣고 설탕넣고 반쯤 익었을 때 당근 넣구 간장으로 간해

고춧가루 고운거 굵은거 반반 섞어서 색 날정도로 넣고 굴소스도 쪼금 매실액도 쪼금 다진마늘 왕창 넣고 볶아!

양파나 다른 야채 넣고 휘리릭 또 볶아주고 불끄고 참기름 쪼록 통깨 솔솔!

• tory_11 2020.10.17 10:49
    @W 고마워~넣은재료들 참고해서 간은 내가 맞춰서 해볼껭💓💓
  • tory_12 2020.10.15 22:59
    콩나물소고기무국 레시피좀 ㅠㅠ맛나보인다
    늙은호박전도 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.10.16 17:29

토리 진짜ㅠㅠ 퇴근 전인데 지금 너무 배가 고파. 전부다 너무 맛있게 보여!