요리

제과기능사 시험 과목 중 하나인 마카롱 

자격증까지 따기는 했지만 나토리 업계관계자 아닙니다ㅋ 

자~ 마카로나주는 적당히 윤기가 돌게~~ (사진만 봐도 선생님의 목소리가 들린다ㅠㅠㅠㅠ)

원래는 한 판에 30~40개 정도씩 짜서 3판 분량을 만들어야 하지만 실습실 오븐이 부족해서 2판에 몰아 짜느라 현재 56개.... 

두개 붙여서 마카롱 하나를 만드니까 각도기 재보면 히이이익!!! 고소미 먹고 2년 8개월 징역살이 철컹철컹!!  

모양이 들쭉날쭉인건 내가 짠 반죽과 다른 조원이 짠 반죽이 섞여있기 때문.

예쁘게 잘 짠 게 내꺼야 토리들아.

우리 착한 토리들 눈에는 보이지? ㅋㅋㅋ 

굽굽 ㄱㄱ

굽기 전 표면 건조시키는 게 정말 지루하고 어려웠어

여름에 실기시험에서 마카롱 나오면 좆되는 거예요...... (더 좆되려면 퍼프 페이스트리ㅋ) 

짜잔~~~~~ 

시험장에선 여기까지만 제출하면 되지만 

선생님이 학생들 맛있게 먹으라고 캬라멜크림 만들어주심ㅠ 크림만 퍼먹어도 핵존맛ㅠ 

오른쪽부터 선생님이 가르쳐주신대로 잘 짜다가

나톨 장난기가 발동해서ㅋㅋ 막줄 저렇게 짬ㅋㅋㅋ

당연히 뚜껑(?) 덮기 전에 걸려서 선생님한테 혼났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간 건 딸기잼이얌 

합체! 

존경하는 마카롱 감별톨님!

56개 구워서 12개만 해 먹었으면 인간적으로 좀 감형해주시죠? 

• tory_1 2018.04.20 21:49
    용인경찰서에서 만나 'ㅇ'
  • W 2018.04.20 21:50

거기 강남역 근처 아닙니까? 

• tory_1 2018.04.20 21:50
    @W 분당옆 용인입니다
  • tory_12 2018.04.21 05:00
    @1 드립미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.21 14:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카 딱맞고 드립 미쳤다 ㅋㅋ

• tory_21 2018.04.22 05:01
    @1

에버랜드용인 아니에요

• tory_2 2018.04.20 21:49
    나 수갑차게 열개만
  • tory_4 2018.04.20 22:00
    똑똑 마카롱을 대량 생산했다는 신고를 받고 왔습니다. 같이 서로 가시죠.
  • W 2018.04.20 22:11

나토리의 양 손목이 차갑고 무거워졌다☆ 

• tory_5 2018.04.20 22:39

피피티 딸게, 발표는 너토리가 해

• W 2018.04.20 23:28

• tory_6 2018.04.21 00:16
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.04.21 01:22
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 센스 넘쳐서 감형 땅땅 보노보노랑 마카롱 색깔 깔맞춤 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.04.21 02:22
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸귀야
    글씨들이 보노보노 피해가는것도 웃겨ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.21 04:00
    @W

아 깜ㅁ작이야 ㅋㅋㅋㅋ 개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.04.21 05:00
    @W 찐톨 드립신내림 받았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.21 10:56
    @W 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.21 12:19

미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.04.21 15:54
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.04.21 20:52
    @W

대박 찐토리 센스에 감동받았어

• tory_20 2018.04.22 01:46
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀여워ㅡ
  • tory_22 2018.04.22 10:57
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쵸써
  • tory_26 2018.05.27 12:05
    @W 귀여워 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.21 00:20

너토리 고소당하겠다!! 이렇게 대량생산이라니!! 나한테 고소당해줘 ㅠㅠㅠㅠ으엉 유ㅠㅠ

• tory_9 2018.04.21 01:35
    와앙 나도 열개만! 먹구 고소당할 위험 감수할겡'0'
  • tory_13 2018.04.21 06:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/21 07:00:30)
  • tory_18 2018.04.21 17:50

크림 짜놓은거 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.04.22 13:45

'O'

• tory_24 2018.04.22 20:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카롱 너무 맛있겠는데 토리 귀여워서 웃으면서 내려오다가 까먹었잖아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.04.23 18:49
    찐톨 센스 어쩔거야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀 ㅋㅋㅋㅋ 마카롱 맛있것다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2023.03.24 13:09
    직접 해먹을수도 있는거구나ㄷ