요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.14 20:30
    무슨 야채든지 간해서 오븐에 구우면 맛이 없을 수가 없는ㅠㅠ 오븐구이 너무 좋아... 난 가지랑 애호박 주로 구워 먹어. 보통 180도로 예열해서 20분 정도? 간은 주로 소금+후추(+올리브유)로 하고 파마산 치즈 뿌리거나 다른 허브 집히는 대로 넣기도 해. 제일 만만한 건 바질/오레가노/넛메그!
  • W 2017.12.14 23:31
    오와!! 채소 그냥 구워먹어도 맛있구나!!! 오븐 시간이랑 온도 몰라서 그것도 헤맸는데 일케 가이드라인도 친절하게 잡아줘서 정말 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠ!!!
  • tory_2 2017.12.14 20:32
    생선 종이봉지찜 핵맛임 ! 구글에서 검색하면 첫번째 나오는 오* 게시물 (난 주로 호일을 써)
    글고 야채를 많이 먹고 싶으면 그냥 앙퍄 파프리카 버섯 크게 썰어서 올리브유 소금 뿌리고 걍 굽기만 해도 짱맛임
    통통한소세지 좀 썰어서 같이 구워도 갠찬!
  • W 2017.12.14 23:33
    와 생선ㅋㅋ 생선은 아예 생각도 못했어... 말해준 게시물도 보고 왔는데 간단해보여!! 채소랑 소세지도 같이 구워도 맛있겠다 고마워!!><
  • tory_1 2017.12.14 20:34
    그러고보니 야채 쓰는 오븐 요리 하면 라따뚜이 아닌가 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보구 취향 맞으면 해봐봐
  • W 2017.12.14 23:33
    헐 맞아 라따뚜이가 있었구나!!! 나 맨날 에그인헬 해먹는 토린데 왜 이걸 생각 못했지ㅠ 상기시켜줘서 고마워!!
  • tory_3 2017.12.14 20:39
    또띠아 호두파이!! 추천하고 싶지만 야채를 쓰면.... 또띠아 피자?? 또띠아 위에 토마토 소스(캐찹) 바르고 야채 올리고 피자치즈 올리고 후추 솔솔 뿌리면 끝!
  • W 2017.12.14 23:34
    나톨 또띠아 한번도 요리에 안써본 사람.... 씽크빅을 얻고 간당 ㅠㅠ 또띠아로 간이 채소피자 해먹어볼게 고마워!!!
  • tory_4 2017.12.14 21:50
    바게트 사다가 마늘빵 직접 만들어먹으면 개꿀맛
  • W 2017.12.14 23:34
    진리의 마늘빵... 너무 처먹처먹할까봐 함부로 도전 못하겠다 ㅋㅋ 근데 넘 꼬소하고 맛있을거 같아ㅠㅠ 담에 가족한테 해줘야지 고마워!!!!
  • tory_5 2017.12.14 21:58
    돈까스 치킨까스 같은거!! 기름쓰는거 싫어해서 오븐으로 가끔 치킨까스 같은거 구워먹는데 바삭하고 맛있어 ㅎㅎ 기름 살짝 뿌려주면 더 맛있어
  • W 2017.12.14 23:35
    집에 에어프라이어가 있어서 튀김 종류는 그걸로 해먹었었는데, 오븐으로도 맛있게 되는구나! 담에 도전해볼게 고마워!!!
  • tory_7 2017.12.15 00:03
    전기오븐도 되는진 모르겠지만 군고구마! 요리는 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 잘돼
  • tory_8 2017.12.16 21:17
    1톨 받고 야채구이 추천!!!!!
    애호박, 가지, 브로콜리, 줄기콩!!!!!! (요건 내 최애),
    가끔 그날그날 있는거 더 넣는데 감자, 당근, 토마토, 양파, 아스파라거스, 생 모짜렐라 덩어리 뭐 이런것들 중에 아무거나 집에 있는거ㅋㅋㅋ
    180 예열해놓고 22분이면 된다던데 내 오븐은 좀 화력이 딸리는지... 30분은 해야 맛이좋았어. 감자같은건 잘 안익으니까 나처럼 성격 급하면 빼버려도 무방ㅋㅋㅋㅋ
    허브+올리브유+발사믹크림!!!! 1톨이 소금후추올리브유 말해줬으니 난 조금 다르게 발사믹크림을 추천할게
    이거 새콤달콤해서 진짜 한판 순삭이다ㅋㅋㅋㅋㅋ