요리
안녕 요리방토리들!

면삶고 소스만 부어도 완성되는 파스타, 다들 많이해먹징?

파스타소스 마트에서 세일할때 사면 4천원 정도에 유리병에 들은거 살수있자나~

내기준 1인분씩 3번정도 해먹으면 끝인 양인데, 문제는 마지막에 소스를 다 쏟아붓고 나면 유리병 벽에 남은 소스들ㅠㅠ

숟가락으로 힘겹게 긁어보지만, 손에 자꾸 묻고 완전 깨끗이 긁기가 힘들더라구ㅠ

그래서 생각한 게, 면삶은걸 병에 넣고 뚜껑닫고 흔들기!

그러면 벽에 묻어있던 소스가 면에 묻으면서 손 안더럽히고 소스를 최대한으로 털어 먹을수있닷!!

https://img.dmitory.com/img/201901/36t/R6W/36tR6WlfQseCUoK2mQiqku.jpg

☝️요로케! 저정도면 진짜 다 털어먹은거임ㅠ 그렇게 다 털어서 아래같은 파스타가 나왔다고한다...

https://img.dmitory.com/img/201901/4DS/9NJ/4DS9NJ2pPOsgqMC8wEKmGi.jpg

허브솔트였다면 쭈굴거리면서 시조새파킹하러 간다능..
  • tory_1 2019.01.09 23:32
    .....그동안 남은거 다 버렸었는데 이런 방법이ㅜㅜ 역시 사람은 머리가 좋아야해ㅋㅋㅋㅜㅜ꿀팁 고맙당!
  • W 2019.01.09 23:36
    칭찬 부끄(〃ω〃) 앞으로는 더 털어먹자능!
  • tory_2 2019.01.09 23:33
    나는 면수를 넣어서 쉐킷해왔는데!
    토리방법도좋다~!!!!!그런의미로 스파게티소스쇼핑을해야게따 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.09 23:35
    나두 면수도 썼었는데 면수없이 꾸덕하게 먹고싶어서 ㅎㅎㅎ 나도 낼 소스사러가야겠당
  • tory_5 2019.01.10 01:19
    @W 면수 넣고 묽어지면 치즈를 조금 넣으면 좋아ㅎㅎ 그러면 꾸덕해지구 고소해진당! 싱거우면 간은 살짝 더 하고ㅎㅎ
  • tory_4 2019.01.10 01:08
    난 우유넣고 흔들어먹는당ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.10 01:51

나도 면수넣어서 다 털어넣는편 ㅎㅎ

• tory_7 2019.01.10 02:57
    맨날 면수로 해서 밍밍한 스파게티 먹었는데 이런 방법이ㅠㅠ 난 너무 꿀팁이야! 고마워!
  • tory_8 2019.01.10 05:27

나도나도 이방법썼었어!! 일어나서 톨 파스타보니 넘 맛나보이는것 ㅠㅠㅠㅠ존맛탱으로보인다...

• tory_9 2019.01.10 09:32
    세상에천재가너무많아
  • tory_10 2019.01.10 09:45

ㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 완전 깔끔하게 털어먹고 싶으면 면수도 쪼끔,, 

• tory_11 2019.01.10 10:21

캬....밑에 완성짤 넘 맛나겠다

• tory_12 2019.01.10 12:03

오 현명;;; 개꿀팁 고마워 톨아!!!

• tory_13 2019.01.10 12:10
    오 혹시 이 방법 뜨거운 면수로 하는 톨 있다면 조심해 ㅠㅠ 나 이러다 병뚜껑 열면서 터질뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.10 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 14:53:03)
  • tory_22 2019.01.15 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:07:34)
  • tory_15 2019.01.10 12:58
    헐 똑띠......! 신박한 팁 고마워!!!
  • tory_16 2019.01.10 20:34
    나도 맨날 ㅋㅋㅋㅋ 벽에 남은거 아깝단 ㅠㅠ 하다가 면수 넣는거 생각해내고 이런식으로 하고이써...! 파스타 너무 맛있겠당 토리야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.01.10 22:08
    나도 면수넣어서 털고 크림류도 우유팩에 면수 넣어서 쉐낏해 ㅋㅋㅋ 깔끔하게 털수있어서 좋아!!
  • tory_18 2019.01.11 04:33

난 우유 넣어서 로제로만들어 먹었는데 꿀팁 고마워!

• tory_19 2019.01.11 09:25

헐 진짜...

크림은 우유 넣어서 흔들어서 사용했는데

토마토,로제 소스류는 어케해야되지 늘 고민이었거든..

톨 진짜 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.12 00:01
    오 이거 내 동생이 가르쳐준 방법인데!
  • tory_21 2019.01.15 02:46

실리콘 주걱 쓰면 엄청 깨끗하게 긁어낼 수 있어!

실리콘 주걱 강추야 하나 있으면 쏠쏠하게 여기저기 잘 써먹는다

• tory_23 2019.01.16 11:14

오 좋다좋다!! 다음에 꼭 이렇게 해볼게!!

• tory_24 2019.03.14 18:38

톨들아 그냥 생수 차가운거 넣고 해도 돼~ 10초정도만 더 끓여서 수분 날려내면 돼