요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.10 22:18
    와 나도 해봐야지.고마워!!
  • tory_2 2019.06.10 22:18

헉.. 일단스크랩...존나마싯겟다

• tory_3 2019.06.10 22:19
    컥 이번 주말에 꼭 해먹어본당ㅜ.ㅜ
    레시피 고마웡
  • tory_4 2019.06.10 22:19

고추장도 카레블럭도 있다 나도 먹어볼래 ㅋㅋ

• tory_5 2019.06.10 22:30
    오 궁금하다!
  • tory_6 2019.06.10 23:16

일단 스크랩! 고마워 나중에 꼭 해봐야겠다

• tory_7 2019.06.10 23:21
    언젠간 할거야!!!!
  • tory_8 2019.06.10 23:24
    난 라면처럼 파스타 해먹는데ㅠ 이건 진짜 요리다 여유 있을 때 해봐야겠다 언젠간...
  • tory_9 2019.06.10 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 04:39:56)
  • tory_10 2019.06.10 23:48
    3333 집에서 먹는 파스타는 라면같은건데... 여유 생기면 꼭 해먹어봐야겠어 맛있겠다ㅠ
  • tory_11 2019.06.10 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:34:52)
  • tory_12 2019.06.11 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:31:56)
  • tory_13 2019.06.11 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:01:50)
  • tory_14 2019.06.11 02:11
    오 해봐야지!
  • tory_15 2019.06.11 07:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:50:47)
  • tory_16 2019.06.11 08:07
    주말에 잔뜩만들어봐야겠다! 고마워~~!
  • tory_17 2019.06.11 09:50
    오웅 대박
  • tory_18 2019.06.11 10:11
    오 ㅡ고마워!!!!
  • tory_19 2019.06.11 10:23

앗 이 썸네일 유툽에서 몇 번 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 후기까지 보니까 급 궁금해지네 나도 스크랩 해놓고 나중에 해먹어봐야겠다!! 고마웡

• tory_19 2019.06.11 10:27

추천도 꾹 했당!!!

• tory_20 2019.06.11 10:27
    오 고마워 꼭해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.11 10:48
    선생님 단점이 넘 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.11 10:49

ㅋㅋ글 고마워!! 스크랩해가께~~

• tory_23 2019.06.11 10:54
    닥추 닥슼...
  • tory_24 2019.06.11 11:00

영상보기 전부터 토리 소스부터 너무 맛나보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스꾸랩했다ㅋㅋㅋ 글 고마워 토리야!

• tory_25 2019.06.11 11:04

언젠가 해봐야지.. 스크랩!

• tory_26 2019.06.11 11:23

직원밥이래서 간단할줄알았는데.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_27 2019.06.11 11:32

엄청 오래걸릴거 같지만 맛있겠다ㅠㅜ

• tory_28 2019.06.11 12:05
    카레블럭대신 카레가루도 괜찮아??
  • W 2019.06.11 17:51
    감칠맛을 위해서 넣는거니까 괜찮지않을까?
  • tory_29 2019.06.11 12:28

이건 뭐 안맛있을수가 없는 레시피네 ㅠㅠㅠㅠ!!

• tory_30 2019.06.11 12:41
    오 나도 스크랩 고마워 톨아!!
  • tory_31 2019.06.11 13:04

와 알짜배기...........!!

톨아 정말 유용하게 쓸게! 고마왓!!!!!

• tory_32 2019.06.11 13:10
    이거보다가 넘 만들고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 넘 어려울것같아사 포기... 일단 마늘 오븐에 굽는걸 못할것같아..... 대단하다 톨이!!!!!
  • tory_33 2019.06.11 13:27
    일단 슼 고마워!
  • tory_34 2019.06.11 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 08:58:21)
  • tory_35 2019.06.11 13:36

와... 오레가노 같은건 첨 들어봐... 재료 소육수 나오는 순간 포기함 ㅠㅠ 만들어 먹어보고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.06.11 17:15
    오레가노 이마트에 한병 3~4천원 정도 하는데 넣는순간 맛이달라짐 돈이생기면 허브류를 쟁입시다 생각보다 오래씀
  • tory_54 2019.06.11 23:34
    사골국물도 된대. 소금간 안된 사골곰탕 육수 쓰면 될듯.
  • tory_73 2019.06.13 20:41

오레가노는 걍 라면에 뿌려먹어도 요리맛나더랔ㅋㅋㅋㅋ 나 자주가는 식당에서 라면에 오레가노 뿌려주거든.. 풍미가 달라 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.06.11 14:02
    고마워
  • tory_37 2019.06.11 15:10

오 일단 스크랩 맛있어보여

• tory_38 2019.06.11 15:34
    우와 해먹어봐야지 고마워 톨
  • tory_39 2019.06.11 16:20
    헉 나도 다음에 해봐야지ㅠㅠ 고마워 토리
  • tory_40 2019.06.11 17:01
    맛있겠다 ㅠㅠ 가져와줘서 고마워
  • tory_41 2019.06.11 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:35:34)
  • tory_43 2019.06.11 17:34

추천!!!!!!!!!! 박고가!!!!!!!! 박는다 ㅂ가아!!!!!!!!!!!!!!! 내 입에도 박아!!!!!!

• tory_45 2019.06.11 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:45:31)
  • tory_46 2019.06.11 19:29
    궁금하긴한데 큰맘먹고 도전해야할듯....ㅎㅎㅎ 날잡고 해봐야겠다 고마워~
  • tory_47 2019.06.11 19:59
    나 이거 그대로는 못하고 응용해서 해봤는데 부모님이 그동안 내가 만든 파스타 중에서 제일 맛있다고 했어ㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.11 19:59
    대박.. 날 잡고 해봐야겠다 진짜ㅎㅎ
  • tory_49 2019.06.11 20:13
    토마토 볶음면ㅋㅋㅋ 먹고싶은데 맘잡고 만들어야겠다
  • tory_50 2019.06.11 20:43

나도 이거 봤는데 주방이 작아서 도전할 엄두가 안난다ㅠㅜ 근데 존맛탱이라니 궁금하고ㅠㅜ

• tory_51 2019.06.11 22:19

토리야 영상 들고와줘서 고마워! *_* 꼭 해먹어볼게

• tory_52 2019.06.11 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/05 19:01:29)
  • tory_53 2019.06.11 23:01
    모야모야 완전 스크랩!!! 고마워 토리양!!!
  • tory_55 2019.06.11 23:44
    우왕 일단 스크랩!!! 언젱가 해봐야징ㅎ.ㅎ 고마웡!!
  • tory_56 2019.06.12 00:27

나도 스크랩하고 해봐야지 고마워ㅠ

• tory_57 2019.06.12 02:16

스크랩 스크랩!

• tory_58 2019.06.12 02:56

먹어보고싶기는하고 손은 많이가고

• tory_59 2019.06.12 03:48
    와 도시락 싸 다니고 싶어ㅎ
  • tory_60 2019.06.12 09:48
    나도 스크랩!! 맛있어보여!! 나중에 꼭 해먹어봐야게써
  • tory_61 2019.06.12 10:12

와.. 찐토리는 이 재료가 다 있었어? 혹시 외국 거주 중이니?ㅠ 엄청 맛있을 거 같은데 토마토 종류랑 소 육수가 난감하다ㅠㅠ

• W 2019.06.12 11:04
    소육수는 오뚜기 그 사골육수 그걸로 했고 토마토는 전에 파스타해먹으려고 사다논게 있었어~ 토마토 소스 같은 경우에는 마트에 토마토캔? 이런거 파니까 넘 걱정마세욤!!
  • tory_62 2019.06.12 13:11
    ㅠㅠㅠ 맛있겠다 꼭 해봐야지 찐톨 고마워!!
  • tory_63 2019.06.12 13:18

와 이런 금같은 영상을ㅠㅠ 공유해준 토리 고마워!!!!

• tory_64 2019.06.12 14:45

일단 슼슼

• tory_65 2019.06.12 17:09

언젠가 꼭 해먹어봐야지!

• tory_66 2019.06.12 20:26

맛있겠다 레시피 스크랩할게!!

• tory_67 2019.06.12 23:11
    맛있어 보여! 추천 스크랩할게 고마워!
  • tory_68 2019.06.12 23:53

어제부터 시작한 다이어트가 끝나기만 기다린다....ㅠㅜ

• tory_70 2019.06.13 02:23
    나도 다이어트중인데 흑흑 유혹적이야
  • tory_69 2019.06.13 00:18
    배고파ㅠ
  • tory_70 2019.06.13 02:22
    우 궁금하다 맛있을거같애 ㅜㅜㅜ
  • tory_71 2019.06.13 04:21

토리가 따라 만든 파스타 사진 꾸덕하고 진해보여ㅎㅎㅎ 맛있겠다

• tory_72 2019.06.13 20:12
    나 이거 전에 유튜브에서 영상보긴봤는데 후기가..!! 과정 복잡하고 재료 많이 들어가서 게으른 나는 못해먹겠다ㅠㅠ싶었는데 맛있다니까 언제한번 날잡고 해봐야지 싶어진다
  • tory_74 2019.06.14 20:24
    닥치고 스크랩 ♥
  • tory_75 2019.06.15 07:38
    톨아 먼저 영상공유고마워!! 덕분에 구독했는데 다른영상들도 설명해주는게 넘나내스타일인것ㅋㅋ 그리구 이거 따라할때 혹시 생 허브 넣으라는거 다 넣었니? 오레가노같은거 건조된 파우더 이런걸로 대체해도 될지해서.. 바질은 생바질 넣으라고 해서 생바질 살까하는데, 딴것들은 생략하거나 건조제품으로 살까해서 물어봐ㅜ
  • W 2019.06.15 20:06
    생허브면 당연히 좋겠지만 나는 이미 건조제품으로 다 가지고 있어서 그냥 그걸 사용했어! 그래도 맛있었습니다~~~~ 근데 사실 내 레시피가 안오서 이래라 저래라 잘 못하겠어,,(쭈글쮸글) 그치만 생략학보다는 건조제품으로라도 넣는게 좋ㅈ않을까? 특히 오래가노같은 경우는 넣고 안 넣고의 차이가 은근 큰 것 같아
  • tory_76 2019.06.21 10:03
    고마와 고마와 넘 소듕해 찐톨도 레시피 공개해준 분도 복받기를
  • tory_77 2019.06.29 18:23

고마워!! 언젠가는 해먹어봐야지ㅋㅋㅋ

• tory_78 2020.01.26 09:05

나도 이거 봤는데!! 나도 딤토에서 이 사람 접하고 나서 구독했는데

레시피들이 좀 어렵긴 하더라 ㅠㅠㅠ 물론 그래서 맛있는거긴 하지만.. 

아미요님이 쓰는 구리팬도 사고싶은데 엄청 비싸더라 흑흑.. 일단 내 위시리스트에 올려뒀엉..

언젠가 꼭 해 먹어 봐야지

• tory_79 2020.02.27 12:18
    언젠가 도전해봐야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워
  • tory_80 2022.07.26 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/27 20:59:18)