요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.17 18:25
    병아리콩 순살 당하고 추천 누르고 갑니다..
  • tory_2 2020.10.17 19:04
    냉장고 관리 달인이다.. 이게 건강이랑도 바로 연관되는것 같아.. 나는 24번에 굴소스도 덧붙이고 싶당ㅎㅎ 만능키야ㅠㅠㅎㅎ
  • tory_2 2020.10.18 13:41
    난 마늘 20알정도 든것 사서 반은 다지고, 반은 슬라이스해서 얼려놓는데, 이럼 보관도 길고 편함. 단, 슬라이스한다음 키친타올로 위아래 감싸 눌러서 물기 제거해야해. 그래야 얼려도 슬라이스 하나하나 독립적으로 얼음ㅎㅎ
    청양고추도 가래떡처럼 한 0.6~8cm정도로 어슷썰어 얼려두면 그때그때 유용하게 쓰고 보관도 편함!
  • tory_3 2020.10.17 19:06
    진짜 나물 반찬은 직접 하려면 비싸고 손질해야하고 손 많이가서 사먹는게 제일이야.
    소스, 병아리콩 버리라는게 제일 아픈 지적이네 ㅠㅜ
  • tory_4 2020.10.17 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:05:01)
  • tory_5 2020.10.17 19:52
    병아리콩 왜..?벌레 잘생겨????
  • W 2020.10.17 20:01

지금 안먹으면 내일도 안먹고 영원히 안먹기 떄문에... 

• tory_5 2020.10.17 20:04
    @W 다행이다..찬장에 밥에 넣어먹으려고 산 병아리콩 오랫동안 놔두고있었거든ㅠㅠㅠ무서울뻔 했네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.10.17 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:38:27)
  • tory_9 2020.10.17 21:28
    @W 진심 222 유통기한 엄청 긴편인데 그동안 한번도 안먹음..
  • tory_117 2021.03.11 17:35
    @5 나만 병아리콩 쟁여둔게 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.17 20:02
    부추 소고기전골해먹으면 호르르훌떡~~~남은 국물에도 부추넣고 비빔밥!! 오이부추무침 환상적♡
  • tory_45 2020.10.18 21:01

크~ 소고기전골.. 땡긴다

• tory_10 2020.10.17 22:06
    진짜진짜 좋은 내용이다ㅠㅠ 정말 고마워!
  • tory_11 2020.10.17 22:18
    나도 반이상 버릴 것 같아서 부추전 먹고 싶은데 부추를 못사고 있다... 작은 단위로 소분해서 팔았으면 좋겠음ㅠㅠ
  • tory_12 2020.10.17 22:18

우와!

• tory_13 2020.10.17 22:24
    혼자사는 톨 진자 완전 공감이야... 그리고 혼자살수록 무조건 냉동고는 커야하드라 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.10.17 22:25

자취생 스크랩 하고 간다ㅜㅜㅜ 너무 꿀정보들이야ㅜㅜㅜ

• tory_15 2020.10.17 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/02 22:27:49)
  • tory_16 2020.10.17 22:41
    바질은 기르지 말라는거지??? 파슬리는 어떠나ㅠㅠ나 파스타 조아해서
  • tory_24 2020.10.18 00:09
    222파슬리 궁금
  • tory_30 2020.10.18 01:11
    파슬리는 건파슬리로 커버되지않니?
  • tory_38 2020.10.18 05:35
    근데 바질은 만약 바질페스토 좋아하고(바질페스토 파스타나 빵에 스프레드) 카프레제 좋아하면 엄청 유용하고, 또 기르기에도 허브 중엔 수월한 편이라서 난 추천...
  • tory_16 2020.10.18 10:17
    @38 그럼 도저언!!!!
  • tory_49 2020.10.18 12:17
    @16 벌레 무서워하면 바질 키우지마..ㅠ
  • tory_16 2020.10.18 13:32
    @49 그럼 도전취소!!!!!
  • W 2020.10.18 13:37
    @16

아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 

바질이 키우기 굉장히 쉬운데 그만큼 너무 빨리 자라. 그래서 주 이삼일 바질로 만든 뭔가를 만들어먹지 않는 한 순식간에 쑥쑥 자람.

게다가 허브는 새순이 맛있는거라 좀만 오래된 잎은 질기고 써짐. 

옛날엔 동향 베란다에 키웠는데 습해서 벌레가 엄청 꼬여서 결국 버렸음 ㅠㅠ 

• tory_66 2020.10.18 21:45
    나도 바질은 잘 해먹어서 추천이야. 본인 성향에 맞추면 될거같아!
  • tory_17 2020.10.17 22:42
    부추를 사지말라닛ㅋㅋ
    울집은 한단사서 부쳐먹고 김치해먹고 하다
    나중엔 모자르더라ㅎㅎ
  • tory_18 2020.10.17 22:56

지혜가 담긴 글은 닥 스크랩ㅠㅠㅠ 좋은 내용 고마워!

• tory_19 2020.10.17 23:02

찐다 찐. 하나 같이 피가되고 살이되는 말들일세

• tory_20 2020.10.17 23:15
    우와ㅠㅜ 자취러한테 강같은 글이다ㅠㅠ 고마워!
  • tory_21 2020.10.17 23:27

공감되는거 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.10.17 23:32
    와 공감 진짜 많이 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부추가 아직 한줌이나 남아있는 우리집 냉장고를 떠올리며..
  • tory_23 2020.10.17 23:44
    대박ㅋㅋㅋㅋ 스크랩해야지 고마워!
  • tory_25 2020.10.18 00:20
    부추 넘 공감.... 볼땐 적어보여서 반단만 샀는데도 개많아...ㅠ
  • tory_26 2020.10.18 00:21
    선생님 감사합니다.. 감사합니다.... 개꿀팁 짱많네요
  • tory_27 2020.10.18 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:22:52)
  • tory_28 2020.10.18 00:42
    꾸르팁!!!!
  • tory_29 2020.10.18 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:21:18)
  • tory_31 2020.10.18 01:13
    토리 똑똑해 스크랩해놓고 자주봐야겠다
  • tory_32 2020.10.18 01:18

ㅋㅋ나는 파랑 부추도 썰어서 얼려버려 어차피 익히거나 소스에 담궈 먹거나 할때가 많아서..

• tory_33 2020.10.18 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:55:39)
  • tory_34 2020.10.18 02:11
    오오 도움되는게 많다 톨아 아 냉장고 정리 해야하는데 ㅜ
  • tory_35 2020.10.18 02:26

우리집 4인가구라 재료 양껏살수있는건 좋은데 나중에  1인가구 되면 요긴하게 써먹어야지...

감자 1~2개 당근 1~2개 기억하기!

• tory_36 2020.10.18 02:53
    와 정성추... 꿀팁 고마워! 슼하고 갈게
  • tory_37 2020.10.18 04:04
    부추 반으로 잘라서 키친타올로 감싸서 통이나 지퍼팩에 보관하면 한달도 가! 근데 생각보다 베리에이션이 안좋아서ㅠㅠ 부추비빔밥 하려고 샀다가 아직도 한웅큼 남아잇다... 부추달걀볶음 맛있더라! 참고해~~
  • W 2020.10.18 10:26
    응 보관의 문제라기보다는 베리에이션이 안좋아 ㅠㅠ ㄹㅇ 열심히 먹어야 이삼주 열심히 먹어야 하고ㅠㅠ 계속 탕끓여먹다가 안돼서 부추김치를 만드는 지경까지 가면 그냥 사먹는게..
  • tory_39 2020.10.18 05:50
    와 홀린듯 읽었어!!! 독립하면 진짜 유용할 글이라서 보관할게. 경험에서 우러나온 꿀팁 정말 고마워.
  • tory_40 2020.10.18 06:19
    스크랩할께 고마워!!!
  • tory_41 2020.10.18 06:37
    ㅅㅋㄹ
  • tory_42 2020.10.18 06:48
    부추는 요리할크기로 잘라 냉동보관 고고 -난 주로 냉동은 전으로 소진.

곡물은 깨끗한 페트병에 담아 햇빛없는 곳에 보관-벌레안생김. 특히 쌀.

윤기흐르는 밥 정보 잘 얻고간다. 내가하면 어쩐지 윤기가 안흐르더니.
    ... 박박 안씻어서 그런거였어?!
  • tory_69 2020.10.18 23:16
    안돼 토리야 백종원이 쌀 너무 박박 씻으면 쌀알 깨져서 밥 맛없다 그랬엉
  • tory_43 2020.10.18 07:40
    와 후루훅 다 읽었다 넘 고마벙 ㅠㅜ 닥추하고 갑니당
  • tory_44 2020.10.18 09:01
    청양고추 부추 바질 대박 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바질이 진짜 너무 잘커 어느순간부터 바질 나무가 되서 그냥 관상용으로 놔두다가 너무 커서 결국 버림 ㅠㅠ
  • tory_45 2020.10.18 09:38

내공이 대단해

많이 배운다

읽으러 자주 올게

• tory_46 2020.10.18 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 11:36:11)
  • tory_47 2020.10.18 11:26
    혼자사는 톨 추천
  • tory_48 2020.10.18 12:06
    고마워 스크랩!!
  • tory_50 2020.10.18 13:10
    겹쳐진 소고기는 산소가 없어서 글케되는데 떼서 공기중에 놔두면 다시 빨개진당
  • tory_69 2020.10.18 23:18
    오래되서 맛없는건줄 알고 나도 일부러 다른거 골라갔는데 헐
  • tory_51 2020.10.18 13:43

현실적이고 좋다! 스크랩했어 고마워~

• tory_52 2020.10.18 13:43

혼자사는 영양사톨 공감돼서 추천 ㅋㅋㅋ 바리바리 사면 반 이상 버림

• tory_53 2020.10.18 13:51
    꿀팁 고마워!! 추천후 스크랩했어ㅎㅎ
  • tory_54 2020.10.18 14:22
    청양고추랑 부추 너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주중에 부추전 해먹겠다고 사와서 아직 꺼내보지도 않은거 글 보고 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 정성스러운 글 고마워 토리어야!
  • tory_55 2020.10.18 14:23

너무 유용하다 잘봤어토리얌!!

• tory_56 2020.10.18 14:36
    토리 멋지다 진짜 고마버!
  • tory_57 2020.10.18 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:51:03)
  • tory_45 2020.10.18 16:06

부추 다 먹는법.. 부추전 부쳐서 얼린다. 는 나도 안해봄

부추 너무 먹고싶을 때 한 번 해보려고.

근데 냉동실 자리가 부족해

• tory_58 2020.10.18 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:01:11)
  • tory_59 2020.10.18 17:22
    비비고 곰탕 국물 좋아! 김치찌개나 부대찌개 육수로 써도 맛있어˃ᴗ˂
  • tory_60 2020.10.18 18:59
    곰탕국물 사서 보관할 자리가 걱정되면 오뚜기에서 파는 사골육수가루 추천 가루형태다보니까 자리차지 안하고 필요할때 물타서 쓰면 돼서 좋아
  • tory_31 2020.10.18 20:06
    가루도 있어? 농축액로 샀는데 1키로라 유효기간 끝날때까지 다 못먹을듯
  • tory_60 2020.10.18 20:23
    @31 ㅇㅇ 사골 가루 검색 ㄱㄱ 업소용이라 대용량으로 파는데 지역까페나 당근에 소분글 올리면 잘 나감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.10.19 09:07

대박꿀팁....감사합니다 감사합니다 

• tory_61 2020.10.18 19:50
    진짜 소분된거 비싸더라도 작게든거 사는게나아ㅋㅋㅋ
    n개들이 샀다가 다 먹지도못하고 상하거나 질리거나 결국버리게됨...
  • tory_62 2020.10.18 19:57
    부추 남는 토리들아 간장설탕식초1대1로 끓여서 장아찌담궈먹어라.... 양파도 같이 썰어넣으면 좋다.... 돼지고기먹을때 개꿀이야
  • tory_63 2020.10.18 20:11
    레알 추천글임
    자취하고 한달간은 장보는 거 훈련...샀다가 못먹어서 버린게 태반
    튀김 무조건 외식..밖에서 돈받고 파는 건 이유가 있음!
    콩나물 부대찌개에 넣으려고 샀다가 다 못먹어서 절반은 무르고 냄새나서 버림 퉤퉤 ㅠㅠ
    재료 사서 2-3가지 레서피 생각하기 귀찮으니까 위메ㅍ에서 프레시지나 심플리쿡 솜씨쿡 등 밀키트 올라오면 무조건 한두개 사서 일주일 먹을 수 있더라
    프레시지는 이마트나 홈플 가면 +3000 됨 걔네가 수수료로 먹는거지
  • tory_64 2020.10.18 20:18
    콩나물은 물에 푹 담궈서 보관하면 꽤 오래 보관 가능한데 보통 콩나물을 국이나 무침으로 써먹을 생각해서 금방 소진을 못하더라. 콩나물 정 해먹을 거 없음 라면 끓일때 넣어봐 식감 좋고 국울 맛 좋아짐. 그리고 콩나물 털기 제일 좋은건 콩나물 불고기니깐 콩나물 처리 못해서 싫다 하는 톨들은 콩불 한번씩 해먹어봐
  • tory_85 2020.10.19 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 18:49:53)
  • tory_65 2020.10.18 21:43
    뀨잉 30살 주부보다 내공이 !!!!ㅠㅠ 난 왜이렇게 관리가 안되지 ㅜ 특히 감자.... 은근 쓰기힘든 식재료야 ㅜ
  • tory_67 2020.10.18 22:12
    크....진리다 진리ㅋㅋㅋㅋ이 글이랑 자취방 냉장고 관리글이랑 거의 자취계의 바이블로 등록해야함
    부추 ㄹㅇ 공감 너무 많이씩 팔아서 부추전 부추무침 겉절이 다 해먹어도 결국 남음.. 본가 4인가족이 한 단 먹을 때도 남더라ㅋㅋㅋ상하기도 얼마나 빨리 상하는지!ㅠㅠ 신문지로 한 번 감아서 냉장보관하면 그나마 오래 감
  • tory_68 2020.10.18 23:09
    병아리콩 물에 불렸다가 냉동실에 얼려놓고 밥할때 바로 한번 씻어서 넣고 밥하거나 카레에 넣어먹거나하면 소진하기 쉬워!!!!!
  • tory_70 2020.10.19 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:18:52)
  • tory_71 2020.10.19 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:36:18)
  • tory_72 2020.10.19 05:39
    우와 진짜 정성글 고마워 ㅎㅎ 추천!
    어머니가 부추 몸에 좋다고 장 볼때 꼭 사오시라는데 맨날 사두고 남겨서 내가 못 먹나 싶었더니.. ㅜㅜ
  • tory_73 2020.10.19 06:04
    와 병아리콩 남일같지않다 ㅋㅋㅋ 오백그램짜리 세봉지 그대로 다 버림 ^^
  • tory_75 2020.10.19 09:29

꿀팁 고마워!!

• tory_76 2020.10.19 10:07

병아리콩(흰강남콩,서리태 등등) 밤새 불려놨다가 아침에 키친타월로 대강 물기 제거해서 냉동에 넣고

밥할때마다 한줌 넣어먹으면 존맛탱...... 병아리콩 버리지 말아오ㅠㅠ

부추는 인정... 한단 너무 많아 ㅠ 골뱅이 무침해서 먹고 나머진 부추전해서 와라롸 먹어야함.

부추 물러져서 냄새나면 천년의 사랑이 뭐야 만년의 사랑도 식어 자빠짐..

대파는 한단 사서 다듬어서 얼려놨다 쓸때마다 바로 썰어서 넣으면 조금 무르긴 해도 괜찮아~~

• tory_77 2020.10.19 10:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부추댓글 왜케 공감가지ㅋㅋㅋ
    마트에서 썰어진 부추 사면 좀 오래 보관되더라 근데 나도 한번은 요리땜에 샀는데 그 후에는 처리 애매해서 아무 찌개에나 넣어버렸던 기억있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.10.19 11:16

꿀팁 고마워ㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.10.19 11:28

나 혼자 요리 해먹으면서 재료땜에 힘든거 많으데 많이 도움되는 글이당.. 고마워~~

• tory_80 2020.10.19 11:57
    고마워!!!
  • tory_81 2020.10.19 12:17
    우오앙 꿀팁고마워😆
  • tory_82 2020.10.19 12:49
    고마워!!
  • tory_83 2020.10.19 16:01
    오오..이제자취하는데 진짜 꿀팁이당
  • tory_84 2020.10.19 18:02
    오 좋은 팁 많다 고마워 ㅋㅋ
    난 부추 요리해먹을거 생각나서 사면 나머지는 냉동해놨다가 마트에서 파는 사골곰탕 돼지국밥 이런거 먹을때 넣어먹음 ㅋㅋ
  • tory_85 2020.10.19 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/19 22:38:40)
  • tory_85 2020.10.19 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 18:49:53)
  • tory_86 2020.10.19 22:35
    자취생으로 엄청 공감된다 정리 짱잘했서