요리
때는 2nnn년 토리는 뒤가돌면 배가고픈 여고생이었다... 그날은 결전의 날이었지. 맛있는 메뉴가 나오는 수요일이었거든.

그 누구보다 빠르게 달려나가 급식실에 간 토리는 보고야 말았어. 노랗게 익은 단호박과 기름이 촤라라라락 흐르는 훈제오리를...

그치만 모든 급식이 그렇듯이 훈제 오리는 모든 여고생을 배불리 먹이기엔 늘 부족했고 ㅠㅠ 원토리는 뭔가 양껏 먹지 못한.. 2% 가 부족한 상태로 늘 돌아왔어

그래서 준비했다. 성인이 되어 지갑에 돈이 있는 지금, 나의, 나에 의한, 나만을 위한 단호박 훈제오리야채볶음.

(이라고 적었지만 가족이랑 같이 먹었어!ㅎ)

https://img.dmitory.com/img/201908/cLQ/sbs/cLQsbsJ4SAOSoGKEeoIQs.jpg

단호박은 사실 찜기에 잘 쪄줘야 더 촉쵹하고 보슬보슬한데, 날이 덥고 나토리는 일에 찌들어 피곤하기에 그냥 전자렘G님에게 맡겼어여.

+ 더 맛있게 먹으려면 단호박 안쪽에 올리고당 슬쩔 발라주는거 다들 rgrg??

재료를 아끼지 않는 것이 모토였으므로

훈제오리
적양파
방울토마토(직접길렀어!)
브로콜리
느타리버섯

그리고.....

https://img.dmitory.com/img/201908/5DE/2Qx/5DE2QxyTO808eKuA0gYUmi.jpg

넣으려고 해두고 잊어버린 통마늘이 있었다.....

암튼 음식사진 올리러 와서 주저리가 길었네!
다들 맛저녁해!!!
  • tory_1 2019.08.19 18:45
    우와 진짜 맛있어 보인다 ㅋㅋㅋ 어디 손님상에 내놓아도 짱이겠어! 혹시 레시피 좀 알려줄 수 있어? 해먹을랰ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.19 18:56
    정말 별거 없어! 나처럼 전자렌지에 해먹을거면

단호박 :

1. 깨끗하게 씻는다.
    2. 전자렌지에 넣고 2분 30초를 돌린다. > 뒤집어서 2분 30초를 졸린다.
    3. 꺼내서 뚜껑을 연다.
    4. 속을 판다.
    5. 훈제오리를 넣고 다시 전자렌지에 2분정도를 돌려준다. (단호박 상태 보구 익혀주면돼!)

훈제오리야채볶음:

1. 훈제 오리를 구워준다.
    2. 노릇노릇해졌을 즈음에 준비한 야채를 넣어준다. (나는 양파가 좀 숨이 죽을때까지 볶는걸 좋아해서 걍 다 같이 넣는 편이야!)
    3. 간을 해준다 (후추, 소금)

tip. 소금 간 없이 후추 간만 한 뒤에 간장소스 만들어서 곁들여 먹어도 충분히 맛있어!!

플레이팅:

단호박을 조각으로 잘라준다 + 다 안 들어가고 남은 오리 올려주기

= 맛있게 먹는다!!! :)♥♥
  • W 2019.08.19 18:57
    @W 아차, 단호박 안에 넣는다고 한 훈제오리는 다 요리한 훈제요리야채볶음이야!! 다들 알겠지만 혹시나 해서!
  • tory_2 2019.08.19 18:49
    우리집에 훈제오리 있는거 어케알았어?! 따라할거야,,,
  • W 2019.08.19 19:21
    ~v~ 텔레파시가 통햇다ㅏ
  • tory_3 2019.08.19 18:53
    진짜맛있겠다ㅜㅜ
  • W 2019.08.19 19:21
    맛있었어! 밥없이도 든든!
  • tory_5 2019.08.19 18:56
    와 대박ㅠㅠㅠ개맛있겠당ㅠㅜㅜ
  • W 2019.08.19 19:22
    고마워 토리들 덕에 뿌듯해...토리듀 맛저녁 >v<
  • tory_6 2019.08.19 19:10
    도마토 넣으면 더 맛있겠구나 깨달음..
  • W 2019.08.19 19:20
    토마토 존맛bbb 남은건 믹서기에 얼음조금 + 올리고당 넣고 휘리릵 돌려서 토마토 주스로 곁들어 먹으면 최고야!!!
  • tory_7 2019.08.19 22:13
    와!! 꼭 해먹어볼게ㅋㅋㅋ레시피 고마워!
  • tory_8 2019.08.19 22:33
    혼자만 아니면 바루 해먹을텐데 아숩다 ㅠㅠ넘 맛나보여
  • tory_9 2019.08.19 22:38
    나 토리 글보고 훈제오리 사왔자나ㅋㅋ 고마워 토리야♡♡♡낼 해먹어야징 ♡♡♡
  • tory_10 2019.08.19 23:19
    우와 비주얼 진짜 미쳤다 미쳤오
  • tory_11 2019.08.20 01:24

진짜 맛잇겠다 나중에 해먹어야지 ㅠㅠ고마오!

• tory_12 2019.08.20 09:58

나 저거 한 번 하고 단호박 속파는 거에 환장해버려서 다신 할 엄두가 안나는데... 대단하다....

• W 2019.08.20 11:41
    아앗. 단호박 속은 익히기 전에 파면 엄청 파기 어려워ㅠ!! 통째로 한번 익혀서 (설익혀도 갠차늠 익히는게 중요) 그 뒤에 파면 쉽게 호로롱 나와ㅠㅠㅡㅠ
  • tory_12 2019.08.22 18:12
    @W

나 익히고 판 건데도 그래ㅠㅠㅠ 그 구멍 사이로 속 파내는 거 너무 힘들고 씨 너무 많고 꺼내다가 입구 다 망가지고 난리법석을 떨어서 그 다음부터 단호박 사지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 잘못한 걸까.....

• tory_13 2019.08.21 14:34
    비주얼 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ대접용으로도 좋을듯
  • tory_14 2022.05.18 16:00

이번주 집들이라 메뉴 검색하다가 봐썽! 따라해볼게! 고마워