요리

나톨 쉐어하우스에 사는 톨..!

올해 해먹은 것들 사진을 올려본다 x.x (간혹 작년 사진도 이씀)

외방 레시피 보고한 스캠피 파스타!!! (칵테일 새우지만)

홈플러스에서 파는 간단 고등어 + 두부만 넣고 만든 된장찌개

한때 떡볶이에 빠져서 떡볶이만 만들어 먹었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이는 주기적으로 생각나는듯.. 일주일에 한번은 먹어줘야댐

짜장불닭볶음면 소스 + 고추장이었던 듯? 떡볶이에 불닭 소스 넣으면 존맛

떡볶이 2

우동사리 + 모짜렐라 치즈 + 떡국 떡 넣고 떡볶이

톨들 아~~~

우동사리 + 체다치즈 떡볶이

짜장불닭 소스 넣고 한 떡볶이

당면 넣고 한 떡볶이

이때 한 떡볶이가 진짜 레전드였어... 내가 만든 떡볶이 중에 젤맛있었지... 문제는 이 맛을 다시 못냄ㅠ

과거의 나 어떻게 한거냐...

참치마요 덮밥!! 살짝 볶은 양파랑 단무지 잘게 썰은 거 넣으면 느끼하지 않고 맛있다!!

카야잼 맛이 궁금해서 한 번 사봤는데.. 음.. 맛있긴 한데 뭔가 계속 먹기에는 느끼한?

과일잼이 짱인 것 같아 ^ㅁ^

투움바 파스타 만들려고 했는데 생크림은 있는데 우유가 없어서 그냥 아몬드 밀크 넣었더니 맛은 괜찮은데 파스타에서 단냄새가 났어...ㅠ

코막고 먹음.... 지금 생각해보니 진짜 바보같았다...

엄마가 준 멸치 + 직접한 콩나물무침이랑 시금치무침으로 비빔밥!

샌드위치 만들때 남은 샐러드도 먹었당ㅎㅎ

일본 골든카레로 토마토랑 버섯 넣고 카레!!

해놓고 3일동안 카레만 먹었지ㅋㅋㅋㅋ

톨들아 청정원 알리오올리오 소스로 해먹어봤니.... 간단하면서 존맛이야ㅠㅠ

4일 연속으로 먹은 듯..

엄마가 준 미역국 + 내가 만든 콩나물 무침, 버섯볶음, 시금치나물로 비빔밥

사과 + 바나나 + 케일 스무디

닭가슴살 넣고 토마토 파스타ㅎㅎ

계란국 + 김치볶음밥

계란 샌드위치!! 호밀빵으로 한 번 해봤엉

알바할 때 싸간 닭가슴살 샌드위치

몬테크리스토 샌드위치.... 존맛이야.. 톨들 꼭 해봐

계란물 묻힌 식빵에 딸기잼 바르고 치즈 햄 치즈 머스타드소스 그렇게 반복해서 쌓은 다음에 빵가루 (나는 식빵 가에 자른 거 부셔서 했어) 묻히고 구우면

안에 치즈 녹고 존맛...

양상추, 토마토, 햄, 치즈, 계란후라이 넣고 한 샌드위치!

강된장

참치마요 샌드위치인데 마요네즈 넘 적게 넣어서 뻑뻑했어...ㅠㅠ

설탕이랑 딸기 넣고 만든 딸기청!! 우유에 넣어서 잘 먹었다ㅎㅎ

드레싱누들 + 토마토에 설탕 뿌린 거

참치마요 + 치즈 + 볶음김치 넣고 만든 밥버거

알바하는 곳에 싸간 스팸 김치볶음밥!! 스팸이 들어가면 맛없을 수가 없다...

다진피클 + 크래미 + 삶은 계란 + 스위트콘 + 마요네즈 + 머스타드 넣고 계란 샌드위치

고추장 크림 펜네 파스타 + 떡볶이

남은 배달 떡볶이, 튀김  + 드레싱 누들 오리엔탈 맛!!

된장이랑 고추장 섞은 장칼국수ㅎㅎ

내가 좋아하는 참치 김치찌개

투움바 파스타.. 오랜만에 먹으면 존맛

마트에서 파는 소스로 한 부대찌개.. 보이는 것보다 맛은 별로였어...ㅠ

몬테크리스토 샌드위치 또 해먹었어ㅎㅎ

마법의 소스 굴소스 하나로 맛있어지는 볶음밥...★

마트에서 산 김치찌개 + 직접한 계란말이

처음으로 한 콩불인데 고기 부위를 잘못 골랐던 것 같아..ㅋ 그냥 대패 삼겹살로 할 걸

로제 파스타

만만한 김치볶음밥

직접 만든 딸기청에 우유 넣고 딸기 우유!

딸기 넣고 시리얼

오렌지 마말레이드 잼이랑 베이컨이랑 스크램블드 에그

뚱뚱한 오코노미야끼

딸키 팬케이크

버터로 구운 모닝빵에 설탕 뿌리고 야채 넣은 크림스프! (마트에서 파는 스프가루)

장칼국수

외ㅂㅏㅇ라떼

유튜브 영상 보고 만든 소시지 덮밥

쪽파 넣고 라면

몽글몽글한 계란 만들려고 했는데 실패...ㅎ

데미글라스 소스로 오므라이스 소스 만들었는데 내가 못 만들어서 별로였엉

양배추 + 베이컨 + 시판 야끼소바 + 마요네즈 + 계란 후라이 하면 이곳이 천국...

주기적으로 해먹는 계란 샌드위치

또 김치볶음밥

버터 + 설탕 넣고 구운 알감자 버터구이

마지막에 파마산 잔뜩 뿌리니까 더 존맛...

톨들 꼭 해봐 야식으로 짱

계속 올려야지 올려야지 했는데 이제서야 올리네..ㅎㅎㅎ

요즘은 너무 덥고 입맛도 없어서 요리 잘안하고 시켜먹거나 과일만 먹는다ㅠㅠ

혹시 문제 있으면 둥글게 말해줘!!

톨들 오늘도 맛있는 거 먹어~~~

• tory_1 2018.08.08 14:47

하나같이 다 존맛이겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플레이팅도 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.08 14:50

와 톨 고마워!!! 사실 안 맛있었던 것들도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사진들 다시 보니까 먹고 싶어진다...

• tory_3 2018.08.08 15:12
    배고파짐 ㅠㅠㅠ 자취생인데 토리 넘 잘해먹는다 !!!! 몬테크리스토 계란물에 시나몬 갈 노금 넣고 만들어봐 브런치집임ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.08 21:27

오오!! 한 번 해볼게ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 고마워!! 

• tory_4 2018.08.08 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:49:04)
  • W 2018.08.08 21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨을 그렇게 만들었다니... 왠지 뿌듯하군!!! 나도 떡볶이 먹고싶당

• tory_5 2018.08.08 16:00
    와 진짜 잘해먹는다ㅠㅠ 다 너무 맛있어보여!! 오늘 저녁에 떡볶이 먹을까봐큐ㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.08 21:28

내가 톨 떡볶이 뽐뿌오게 만들었구나!!! ><

• tory_6 2018.08.08 16:16

진짜 야무지게 잘 해먹는다ㅠㅠ! 나 떡볶이랑 김치볶음밥 갑자기 너무 먹고싶넹. 한입만!

• W 2018.08.08 21:29

ㅎㅎㅎㅎ맛은 그냥 모두가 아는 그맛이지만.. 토리 아~~

• tory_7 2018.08.08 16:38

금손이네 토리 ㅠㅠ 개맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.08 21:29

내가 요리방에서 이 말을 들을줄이야....ㅋㅋㅋㅋ 황송하다 고마워~~!!

• tory_8 2018.08.08 16:43

톨이 어디사니? 친구가 여기있어!!~~!!!

• W 2018.08.08 21:30

웰컴!!!! 우리는 칭긔칭긔

• tory_9 2018.08.08 17:19

아 ㅠㅠ침샘폭발 ㅠㅠ 너무 맛있것다

• W 2018.08.08 21:30

헤헤 고마웟!!

• tory_10 2018.08.08 17:48

와.......진짜 잘해먹는다ㅜㅜ 토리 한달에 식비 얼마정도 나오니?

• W 2018.08.08 21:32

음 사실 밖에서도 자주먹고 배달음식도 자주먹기도 하지만... 그런 거 다 빼고 장보고 먹는 것만 생각하면 일이주에 한 번 장보니까 10만원 좀 안될 듯? 햇반은 인터넷에서 대량으로 사놔!! 떡볶이떡도 항상 냉장고에 있고.. 파스타면도 집에 항상 쟁여놓고 먹엉

• tory_11 2018.08.08 17:50

와 대박 사진 뭘로 찍었니 *_* 너무 사진들이 이쁘다 그리고 요리도 요린데 재료들이 다 신선한게 느껴져!

• W 2018.08.08 21:33

와아아 고마워..!! 사실 죽어가는 야채들 깎고 씻어서 살려낸 적도 많지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 아이폰 7이고 거의다 푸디앱으로 보정했어!

• tory_12 2018.08.08 18:27
    토리야 여러가지 다양한 요리 진짜 맛깔나게 잘 만든다 나도 자취토리인데 아이디어 얻어가!! 땡큐
  • W 2018.08.08 21:33

헝헝 고마워ㅠㅅㅠ 이런 말을 듣다니.... 도움이 됐다니 기쁘다!! 혹시 레시피 궁금한 거 있으면 말해조

• tory_13 2018.08.08 19:43
    세상 야무지다! 진짜 대단 ㄷㄷ 다 맛있어보이고 알차보여 나한텐 요런게 리얼 푸드포르노야ㅠㅠㅋㅋ 아 사진 보기만해도 행복함ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.08 21:34

톨을 이렇게나 행복하게 만든 것만으로 사진찍고 글 찐 보람이 있다!!! 희희 칭찬 고마워 <3

• tory_14 2018.08.08 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 19:03:58)
  • W 2018.08.08 21:35

칭찬 고마워 톨아 <3 !!!!

• tory_15 2018.08.08 19:59
    주인님 절 펫으로 삼아주세요ㅠㅠㅠㅠ멍멍!
  • W 2018.08.08 21:35

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 내 방 좁기는 하지만... 원한다면..!?

• tory_16 2018.08.08 21:22

와 몬테크리스토 미쳤다....

• W 2018.08.08 21:36

맛이 더 미쳐써.... 꼭 만들어봐!!! 그렇게 어렵지도 않아! 갓구운 몬테크리스토는 빵집에서 파는 식은 몬테크리스토보다 훨씬 맛있다궁

• tory_17 2018.08.08 22:34

토리땜에 화난다 ㅠㅠㅠ 왜 맨날 맛난 거 해먹는데!!!

떡볶기랑 에어프라이어에 바삭하게 구운 만두 먹고싶자나 ㅠㅠㅠ

• W 2018.08.10 23:49

흑흑 맨날 저렇게 먹는 거 아냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 특히 귀찮아서 요리 안함ㅠㅠ

만두... 나도 먹고 싶다... 비비고 김치만두 있는데 구워먹어야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.08.08 23:40
    톨이 넘아 야무지게 끼니 챙겨먹어서 내가 세상 뿌듯하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬테크리스토쩐다. 다음에 해먹어 봐야징\ ^0^/
  • W 2018.08.10 23:50

웅웅 꼭 해봐!! 나도 처음에 해먹고 감탄했어 ><

• tory_19 2018.08.08 23:45

사진보는데 웃음이 마구나올정도로 행복했어 사진만으로 행복한데 직접 해먹은 토리......부럽...리스펙 ㅋㅋㅋㅋ내일은 떡볶이다!!!!

• W 2018.08.10 23:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨을 웃게하다니 나도 기쁜 걸... 떡볶이 맛있게 먹었길 바래!!

• tory_20 2018.08.09 00:03
    아 사진 보다가 아까 왜 보다가 말았지 했더니 ㅋㅋㅋ 보다가 말고 떡볶이 해먹고와서였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업톨이네 이톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게나 맛있게 보였다니...!! 헤헷 뿌듯하군

• tory_21 2018.08.09 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 00:48:07)

고마웟 <3

• tory_22 2018.08.09 02:46
    와 진짜 사진만 봐도 행복하다 ㅜㅜ 토리 금손 대다네 ㅜㅜ
  • W 2018.08.10 23:52

내.. 내가 금손이라니... 부끄럽다...ㅎㅎㅎㅎ 칭찬 고마워 톨아!!

• tory_23 2018.08.09 08:36

토리야 나야.... 문열어줘.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사진만 봐도 넘 맛있어보여......

어서와 톨아!!!! 기다리고 있었어!!!!

• tory_24 2018.08.09 10:58

토리 진ㅉ ㅏ 완전짱 

고마워 톨아!! ><

• tory_25 2018.08.09 12:30

그 셰어하우스 입주하고싶다.............................

• W 2018.08.10 23:53

난 이제 곧 나가지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웰컴이얏

• tory_26 2018.08.09 12:38
    사진때깔이 진짜 짱이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 전부 진짜맛있어보여ㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.10 23:53

아이폰 카메라랑 보정이 한 몫한 것 같아ㅎㅎㅎㅎ 칭찬 고마워ㅠㅠ

• tory_27 2018.08.09 14:04
    배고파 톨아ㅜㅜㅜㅜ비빔밥은 역시 멸치볶음이 들어가줘야해 ! 배우신 톨!
  • W 2018.08.10 23:54

맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨도 배우신 톨!!!

• tory_28 2018.08.09 21:00
    톨아 음식들 넘넘 맛있어보인다! 게다가 이렇게 생활감 느껴지는 사진들 넘나 취향이라 좋아 ㅠㅠ 근데 생뚱맞지만 질문이 잇어..!! 스팸넣은 김치볶음밥 사진에서 오른쪽위에있은 과자는 무슨과자야??? 왜이렇게 마싯어보이는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.10 23:55

토리의 취향을 저격했다니... 매우 기쁘다.... 근데 저 과자 홈플러스에서 세계과자 1000원에 팔 때 그냥 집은 거라 뭔지 생각이 안나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이제 같은 종이에 담긴 비스킷이었는데.. 크림은 그냥 바닐라 맛이었어!! 답해줄 수 없어서 미안하당ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.08.09 21:54
    와 토리 부지런하고 야무지게 잘 해먹는다...! 본받아야지ㅜ.ㅜ
  • W 2018.08.10 23:56

나두 엄청 게을러서 저렇게 맨날 못해먹고 라면 먹거나 배달 음식 먹거나 끼니 거를 때도 있고 그래ㅠㅠ 톨은 건강하게 잘 챙겨먹어!!

• tory_30 2018.08.10 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:49:09)

고마워 톨아!!

• tory_31 2018.08.10 09:34

잘해먹는다 ㅋㅋ 추천

ㅎㅎ고마워!

• tory_32 2018.08.10 20:14
    저녁먹었는데두 먹고싶다ㅜㅜㅜ
  • W 2018.08.10 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 만들어 먹어!!

• tory_33 2018.08.11 00:46

와 넘넘 맛있겠다 ㅠㅠㅠ

• W 2018.08.14 09:44

고마워 톨아!!ㅎㅎ

• tory_34 2018.08.11 06:05

토리네 엄마는 토리를 밖에 내놓아도 걱정이 없겠다 너무 잘해먹네 부럽다 재주도 있구 그 의욕도 대단함 앞으로도 맛있게 요리해서 잘 드삼~

• W 2018.08.14 09:45

사실 우리 엄마도 맨날 걱정하고 나 끼니 거를 때도 많아서 맨날 뭐라하지만..ㅎㅎㅎ 고마워 칭찬해줘서!! 웅웅 앞으로 더 다양한 요리 시도해봐야겠어!

• tory_35 2018.08.11 22:23

무한김치볶음밥ㅋㅋㅋㅋ마싯겟다

• W 2018.08.14 09:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ김치볶음밥은 먹어도 먹어도 질리지 않아!

• tory_36 2018.08.13 03:17
    진짜 엄마가 걱정 없으시겠다 울엄만 맨날 밥 챙겨먹냐고 걱정하는뎈ㅋㅋ ㅠㅠ 이거 보고 참고해서 좀 먹어볼게 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
  • W 2018.08.14 09:46

울 엄마도 맨날 걱정해ㅠㅠㅋㅋ 나도 게을러서...ㅠㅠㅠ 웅웅 도움이 됐으면 좋겠다!!

• tory_37 2018.08.13 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 18:16:42)
  • W 2018.08.14 09:44

음 사실 혼자 자취하는 것보다는 좀 불편하긴 해ㅠㅠ 냉장고 자리 일부만 쓸 수 있구 요리하고 나서 바로바로 치우고 설거지 해야되구 새벽이나 너무 늦은 밤에는 소리 때문에 요리해먹기가 좀 그렇지ㅠㅠ 근데 그것말고는 난 괜찮은 것 같아!

• tory_38 2018.08.13 23:06
    크..나도 자취하는데 도전도전!!
  • W 2018.08.14 09:46

도전도전!! 화이팅 *ㅁ*

• tory_39 2018.08.24 02:13
    쩐다.. 하 배고파졌어..
  • tory_40 2023.03.24 13:34
    와 진짜 맛있겠다ㅋㅋ