요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.05 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:08:32)
  • tory_2 2018.08.05 01:51
    톨아 너무 궁금해서 물어보는데ㅜㅜㅜ 색 그라데이션처럼 입혀져있다던가 알록달록한건 색을 후에 입힌거야? 어케하는거야?ㅜㅜ 너무 예뻐서 보다보니까 너무 궁금해져서ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2018.08.05 07:19

글쓴 톨은 아니지만 예전에 일본방송에서 화과자 만드는 장인이 제자들 가르치는 거 보여주는 영상 본 적 있는데, 점토 섞는 거랑 비슷하더라. 색 없는 반죽이랑 색소 넣고 반죽해서 색있는 반죽을 일정 비율로 섞는데....막 엉망으로 섞는게 아니구 저렇게 곱게 그라데이션 나오게 만지작 만지작 해갖고 밀대로 밀어서 펴니까 마술처럼 그라데이션이 샤아아아악-

• W 2018.08.05 09:12
    응응! 위톨이 설명해준대로 일정 반죽량에 색을 입힌 후 겉과안을 다른색으로 싸거나,일부만 안쪽에 점토를 붙이거나 하는 기법을 사용해서 겉에 그라데이션이 나오도록 손에 힘,위치등을 조절하는거야:-)
  • tory_2 2018.08.05 19:34
    10토리도 찐토리도 나토리 궁금증 해결해줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.08.05 02:11
    진짜 하나하나 그림같다 토리 짱 ♡-♡
  • tory_4 2018.08.05 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:21:37)
  • tory_5 2018.08.05 02:37
    마음이 정화되는 느낌이다...
    중간에 생선 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 디테일해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.05 03:16
    병아리 모양 화과자 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 넘 귀여운데 맛있어 보임...
  • tory_7 2018.08.05 03:37
    모야 어쩜 이리 다 예뻐ㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.05 03:39
    와 사진만 봐도 느껴지는 내공 장난아냐...한입 앙.물어보고 싶당ㅡㅜ앞으로도 예쁜 요리들 많이 올려주라...♥

근데 마지막 화과자는 먹었니?(궁금) 진짜 못먹을정도로 예뻐서..!
  • W 2018.08.05 09:15
    마지막 보라색 꽃모양 말하는거지? 아니. . ㅠ
    저거 하나 자르는데 20ㅡ30분 정도가 소요되서 아까워서 못먹겠어ㅠ
    실재로 일본 내에서도 저렇게 화려한건 식용보다는 장식용으로 주로 쓰여
    나도 방에 장식해두다가 버렸엉ㅎㅎ
  • tory_9 2018.08.05 05:05

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔 좀 봐 너무 화려하고 이뻐서 나톨 할 말을 잃음..... 정말 먹는 게 맞니 톨아??

• W 2018.08.05 09:16
    맞앙!>-< 먹는거야 토리야! 흰앙금 팥맛나는 토란이라고 상상하면돼!
  • tory_12 2018.08.05 10:26
    대단하다! 생선에 그슬린모양 어케낸거야....???
  • tory_13 2018.08.05 10:51
    너무 귀엽고 이쁘다 톨아ㅜㅜ 정성 가득해..ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.08.05 11:31
    생선꼬치 너무 귀여워 ㅠㅠ 나도 배워보고싶다
  • tory_15 2018.08.05 12:35
    와~~진짜 너무 예쁘다~~아까워서 못먹을거같아~ㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.05 16:40
    미쳤다 미쳤어 토리 넘 금손
    사진보고 힐링하구가~
  • tory_17 2018.08.05 19:48
    너무 예쁘다 먹기 진짜 아깝겠어 토리덕분에 예쁜 화과자로 눈호강하구 간답 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
  • tory_18 2018.08.05 20:53
    와... 비쥬얼 대박이다...
    생선모양보고 놀랐어 진짜로.
    생선구이의 검은 그스름은 어떻게 표현한거야?
    색소는 어떤걸 쓰는지 알려줄 수 있을까?
  • W 2018.08.06 11:47
    계란흰자 바르고 토치로 그을려준거야
    색소는 일본 화과자하면 대부분 쓰는거라던대 학교꺼라 이름을 잘 모르겠네ㅜ 한국에서는 아마 안팔꺼야. . ㅠ
  • tory_19 2018.08.05 23:38
    토리진짜 대단하다ㅜㅜㅜ 너무예쁘고....
    다른 글도 가끔 생각날때마다 또본다ㅜㅜㅜ 맛있을것같아서
    선물용으로도 너무 좋을것같어...한국에 가게차려줘 토리야....
  • tory_20 2018.08.05 23:50

진짜 예술이다... 미쳤어

• tory_21 2018.08.06 00:51
    톨은 예술을 하는구나...
  • tory_22 2018.08.06 14:00

멋지다,,,,,,,,,토리야 나중에 화과자점 열거니,,,?????토리가 만든거 꼭 먹어보고싶은데,,,

• W 2018.08.06 18:33
    열고 싶지만, . . 현실적인 문제가 참 많네ㅠ 언젠가 열게 된다면 디토에 꼭 보고하러 올께-!
  • tory_22 2018.08.06 21:33
    @W

우왓 언제나 기다리고 있을께!!!!!!!

• tory_23 2018.08.06 14:04
    다 너무 이쁘고 러블리한데 내 페이버릿은 생선이닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.06 15:32

핵존예................이렇게 예쁘게만들어서 입에 어떻게넣어

• tory_25 2018.08.06 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/01 11:53:29)
  • W 2018.08.06 18:35
    꺜 정말?! 너무너무 기쁘다>-<* 토리가 즐거운 시간을 보내서 다행이야! 나도 고마워❤️
  • tory_26 2018.08.06 16:53

나 여행가서 저거 만들어봤어! 짱신기하더라ㅋㅋㅋ근데 진짜 달았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 화과자도 여러 종류가 있는거같던데 아무래도 관광객들이 그날바로 만들 수 있는 거에는 여러가지 제약이 있어서 그런지 우리는 네리끼리만 세가지를 만들어서 상미기한 내에 먹어치우느라 쪼오끔 힘들었어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.08.06 20:33

귀여워ㅜㅜ♥♥♥

• tory_28 2018.08.07 11:31

와... 진짜 개안한다는 말이 뭔지 알겠어. 그냥도 너무 예쁜데 사진까지 딱 그 정갈하면서 zen한 느낌이 화과자를 더 살려주는거 같아. 멋있다 톨이!! 

• tory_29 2018.08.07 15:30
    세상에 진짜 너무 예쁘다....완전 예술이야ㅠㅠㅠ이런게 눈호강이구나..!
  • tory_30 2018.08.09 06:33

나 화과자 좋아하는데!!!! 세상에 너무 예뻐서 못먹을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막꺼 진짜 딱 내 취향으로 고급지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손토리 진짜 꼭 가게 내주라주!!!!

• tory_31 2023.03.24 13:33
    와 진짜 귀엽게 생겼다