요리
전자레인지가 망가져서 새로 사려고하는데,

큐커가 여러가지 기능이 합쳐져 있어서 좋은것같은데
혹시 써본 톨 있니??

블로그후기는 통 믿을수없어서 ㅠㅠ

주용도는 전자레인지&에어프라이 용으로 쓸 계획이야 ㅎㅎ

이런 멀티 가전은 기능이 다 제역할을 할지가 궁금하네~~
써본톨 있으면 의견좀 부탁해 ㅎㅎ
  • tory_1 2024.04.14 19:17
    삼성 큐커 말하는거지? 나 쓰고 있는데 돈 따불로 들더라도 lg꺼 살걸 그랬다... 싶음ㅠ 전자레인지도 출력이 좀 약한거 같고.. 에프 기능은 사실 있으나마나인 것 같은ㅜㅜㅜ 내가 만족한 기능은 발효기능? 식빵 발효 기똥차게 되더라ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.14 20:40

식빵발효기능 궁금해!!  큐커쓰는 톨임

• tory_1 2024.04.14 20:56
    @2 뭐 뜨거운 물 같이 넣을 필요도 없고 그냥 스탠볼에 반죽 넣고 랩 씌워서 발효 요구르트 기능으로 식빵 레시피대로 한시간 반 돌리니까 두배 넘게 되더라고 빵빵하게ㅋㅋ
    나눠서 공굴리기해서 휴지시킨 담에 식빵팬에 넣고 다시 랩 씌워서 또 요구르트 기능 1시간인가 했더니 팬 위에까지 봉긋하게 올라옴!
    랩 벗겨서 오븐기능으로 구웠더니 닭가슴살 결처럼 겁나 쭉쭉 찢어지는 식빵 완성함ㅠㅠ 나 처음으로 성공!
  • tory_2 2024.04.14 21:13
    @1

아 내큐커는 기본모델이라 발효가 없어 ㅠㅠㅠ 

• tory_2 2024.04.14 20:39

삼성큐커 쓰고있는톨임 

LG랑 큐커사이에서 엄청 고민했는데

근데 큐커산거 만족함 

집에 오븐(베이킹용)이 있어서 에프랑 전자레인지용으로만 쓰는데 

출력낮다는 생각못해봄 에프기능도 잘되고 좋아

• tory_1 2024.04.14 20:59
    내가 이전에 쓰던 모델이 lg오븐레인지 초창기 모델이었거든ㅠ 그 제품 썼을때 눌렀던 시간의 약 1.5배는 더 드는 것 같아 나는ㅜㅜ
    에프 기능으로 고구마 구워봤는데 한시간 가까이 구워도 서걱서걱해서 전부 통에프에 옮겨서 20분 더 구웠더니 꿀고구마 되드라구ㅠ
  • W 2024.04.14 21:42
    오.. 전자레인지가 약하다는 평을 일부 보긴했어! 에프도 있어서 그냥 전자레인지 살지 고민된당 ㅎㅎ 자세한 후기 고마워!
  • tory_4 2024.04.15 14:24

나 큐커 잘쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 전자레인지 전에 딱히 좋은거 안써서 그런가 전자레인지 출력 약하다는 생각 한번도 못해봄... 예를 들어 햇반 같은거 돌리라고 써있는 시간 동안 돌리면 뜨끈뜨끈뜨겁게 잘되구, 전자렌지로 채소찜(배추+숙주+우삼겹)도 자주 해먹는데 잘 돼ㅎㅎ 

그리고 오븐형 에어프라이어로 쓰기도 딱 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 냉동식품(감자튀김, 치킨텐더) 돌리는 거랑 생선요리(빠삐요뜨) 용도로 주로 쓰는데 둘다 만족스럽게 잘됩니다요 ㅎㅎ 

• tory_5 2024.04.15 21:16

오잉 전자렌지가 약하다니? 700w말고 설정 올려도 약한가?? 난 전에 쓰던거보다 훨 쎄다고 생각하고 있었는뎈ㅋㅋ

에프도 설명서에 나와있는대로 돌리면 타고 그래서 반만 돌려야 되던데ㅋㅋ

• tory_6 2024.04.16 13:40
    신혼살림이라 큐커 거의 전자렌지&에프로 쓰는데 
    출력 약하다는 말은 좀 동의해 
    근데 그건 그냥 온도 올리고 시간 좀 더 추가하면 되니까 
    딱히 불편한건 없어 

다만 일반 렌지보다 싸이즈가 커서 아일렌드 수납이 안되는점이 
    나는 최고로 아쉬움 지금 렌지장에 놓는다면 아마 안 들어갈 수도 있어 뒤가 10~15cm 이상은 더 큼 

그래도 나는 큐커 추천해 

전자렌지 따로, 에프따로, 오븐따로 따로따로 살 바에는 한방에 끝낸다는 메리트가 상당해
  • tory_7 2024.04.18 18:44
    개별 오븐 개별 에프 개별 렌지랑 성능을 각각 비교하몀 개별 기기가 훨 나아 출력이 약하다는 말 나는 공감 레세피대로 해도 좀 차이가 있음 토스트 이런 건 빵을 말려놓기만 하기도.. 근데 그걸 다 하나씩 사서 어디다 놓겠어 ㅋㅋ