요리

토리 하이 ~~~~ 나는 자취 시작한지 이제 조금있으면 1년되는 토리야.

사진 몇개 돌아간건 왠지 모르겠지만 그냥 봐조 , , , ......ㅠ

닭도리육 사다가 간장양념에서 에어프라이어에 마늘이랑 굽굽. 오래걸려서 그렇지 존맛 ㅠ

추석이라고 갈비살이 선물로 들어와서 소금후추 뿌려다 에어프라이어에 굽굽

스테이크소스랑 와사비 찍어서 먹었어

부족하니까 냉동실에 굴러다니는 치즈볼을 꺼내본다 ,,,, 음 노맛

저때는 침대에서 빔프로젝트 틀어놓고 뭐 먹는거 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ 빔 10만원도 안되는 엄청 싼거 샀는데 뽕을 뽑는다

남은 갈비살은 한번 구워다 잘라주고 고구마 숭덩 잘라서 크림스튜

그리고 비나그레찌~~~! 이거 모르는토리 없지?? 겸상 못한다 나  . . . ,,,생각난김에 오늘 한번 더 만들어야지

또 어느날은 배도 안고픈데 술만 땡겨서 냉장고에 오이랑 양파 닥닥 채썰고 단무지, 날치알 꺼내다가 김쌈 먹기

날치알은 마트꺼 비싸니까 대용량으로 사다가 소분해서 쓰는거야 알겠지

그리고 기억해 와사비+마요네즈+날치알 = 극락이라는걸,,,,

에어프라이어에 식빵 구우면 토스트기가 필요 없단 말이에욧

참고로 저 페스토 맛있더라 앉은자리에서 한통순삭가능

추석때 못찾아뵈어서 집에서 반반냄비 가져다가 할아버지집으로 출동!!!!

반은 마라소스넣고 반은 가쓰오육수내서 훠궈를 먹었던거야 새우도 굽고

둥지냉면 없이 못살던 때가 있었는데,,, 인터넷으로 그냥 칡냉면 세트 몇개 시켜다가 냉동실에 얼려두고

땡길때 하나씩 꺼내서 먹는거여

물냉면 세트였는데 양념장은 대충 내가 때려만들고 ㅠ 육수는 맛없어서 야채실에 잠들어있음

동네친구 불러다가 편의점에서 치즈 과일 크래커 조금씩 사다 모아 야매 치즈플래터 ,,

마라탕은 밀키트 산건데 죽순도 있고 피쉬볼이랑 분모자랑 납작당면에 소고기 새우까지있음 ㅋㅋ

3팩 사서 다먹었는데 또살거야

마트간김에 생굴 사다가 모스카토 한병 뜯고 부족해서 참이슬을 또 가져왔던거야,,,,,

지금은 노로바이러스때문에 굴 못먹겠음 ㅠ

고구마 껍질까기 귀찮아서 그동안 에프에 고구마 안해먹은 1인

(((((((나)))))))

유명한 목딱나무 하려다가 귀찮아서 통으로 돌렸는데 진짜 껍질밖으로 꿀이 터져서 텨나와;;;;;;;

미친거 아니야...?????이걸 안먹었다고???????

고구마가 맛있게 익었다는 핑계로 또 술상차림

냉동실에 남아있던 냉동바지락 탈탈 털어서 버터한조각.페퍼론치노 때려넣고 소주 남은거 콸콸

냉동실에 굴러다니던 타코야끼도 몇알 에프 ㄱㄱ  (근데 아직도 냉동실에 남음...)

고구마 안해먹고 매일 고기구워먹음

가지 같이 구우면 존맛인거 알지??? 새송이도 자르지말고 통으로 구웠다가 가로로 동글동글 잘라야되는거 알지 진짜 너네????

같은날 같겠지만 아니야 다른날이야. 이날은 밥을 먹었군 (새송이 통쨰로 구웠다가 자른거임)

날치알밥이 먹고싶었던 나 ...

근데 햇반도 김치도 재료도없어서 냉동김치볶음밥 하나 볶아다가 위에 오이랑 단무지 올림 ㅠ 말고 올릴게없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인덕션이라 눌러붙게 하는게 잘 안된다아... 저날도 뒤에보니 마라탕을 먹었군

제일 좋아하는 파스타소스는 오뚜기 미트소스 ㅋㅋㅋㅋ이거진짜 만능임 ㅠㅠ라구소스 귀찮아서 못만드는 나에게 빛과소금 그자체

면만 삶아다 소스넣고 슬슬 볶아주고 나중에 큐브치즈 올려줬어

고기먹고 남은 쌈은 썰어다 샐러드로 먹음. 면이 불은 이유는 할라피뇨 뚜껑이 안따져서 ^^....

밤에 잠 안오면 레드와인에 얼음+사이다 타서 한잔 쭉쭉 마셔주면 잠 잘와 ㅋㅋㅋ

올리브랑 치즈 몇개 쫌쫌 주워먹고,,,

버터롤 옆에있는건 짜먹는 계란샐러드야. 1키로짜리 샀는데 언제다먹어 해놓고 열흘만에 순삭했어

파우치에 들은거라 진짜 짜기만 하면 되는데 지에스 뭉개뭉계란?? 그거비싸서 이거먹음

냉동실에 잠들어있던 식빵은 에프 돌려주고

고기구워먹고 남은 가지는 챱챱 썰어다가 내열용기에 미트소스랑 같이 넣어주고

와인먹고 남은 스모크치즈 썰어다가 전자렌지에 돌려서 익혀줬어 ㅋㅋ

원래 자취생은 남은거 파먹기 하는거 아닌가요 ㅠ

까르보 불닭 라볶이랑 에어프라이어용 순살치킨! 저 치킨 용가리같은 너겟이 아니라 진짜 결이 있는 순살이더라 ㅋㅋㅋ

하지만 난 너겟을 원했지..................................

이때부터 였을까요 사진이 다 돌아간게 ,,,,

방에있던 빔을 거실로 꺼내오고 이때부터 밥을 식탁에서 먹었어 ㅋㅋㅋ

식탁에서 오른쪽은 이렇게

왼쪽은 이래 ㅋㅋㅋ 불켜면 빔이 잘 안보이기도 하고 내가 눈부신걸 싫어해서 집에서는 거의 조명을 많이켜는편이야

시계 밑에는 네스프레소 캡슐이야. 저 뷰케이스 갖고싶어서 웰컴팩을 샀지...끌끌

사진이 대체 왜 돌아간걸까

샐러드는 언제까지 먹어야 다 먹을수 있는걸까

냉동볶음밥 하나 뜯어다가 마파두부 소스 올리고 순두부 걍 올려다가 먹었어

술도 안깨서 아이고 죽겠다 이러면서 퍼먹은 아침

나도 했다 리버스 시어링 스테이크 !!!!!!!!!!!!!!!!

3900원 믿어지십니까?

미국산 입니다

참고로 저건 과도

순두부찌개 양념은 모다?? 다담. 다담을 사

삼겹살에 마늘만 와다다다다 썰어서 굽기

오뚜기 멜젓 사봤는데 괜찮더라

나의 원활한 장운동을 위해 요거트도 먹어주고

냉동볶음밥을 꼭 쟁여놓는 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ

천일 낙지볶음밥에 분홍소세지 내 사랑 분홍 소세지 !!

이건 마라샹궈 밀키트였는데 물을 너무많이넣어서 마라탕이 됐지뭐야?,,,,,

소고기 한번 더 구워먹고

XX컬리에서 처음으로 회원가입하면 쿠폰주길래 단돈 천원주고시킨 대구막창.

소스도 같이오고 맛도 있었어! 에어프라이어에 돌리면되서 간편 ㅇㅇ

또 사진첩 열심히 채워서 올께 안뇨웅

• tory_1 2020.12.08 15:03

와 넘 잘해먹는다

• tory_2 2020.12.08 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/15 22:23:47)
  • tory_3 2020.12.08 15:19

첫번째사진 마늘 진짜 오지게 잘익었다 맛이 상상돼ㅠㅠ 

• tory_4 2020.12.08 15:34
    아니 톨아 냉면 계란 무슨 일이야????? 개쩔어
    불닭떡볶이 레시피를 요구한다.
  • W 2020.12.08 17:28
    앗 저 떡볶이 불닭까르보라볶이 완제품 사다 끓인거야 ㅠㅠ근데 난 별로였어...
  • tory_4 2020.12.08 19:13
    @W ㅇㅎ 완제품이 있구나 고마워 톨!!
  • tory_5 2020.12.08 17:23

와 혼술상인데 넘나 잘해먹은것ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.12.08 17:52

혼술상 넘나 잘해먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자취하면 꼭 저리 먹겠다 다짐을 했었건만 나 대신 찐토리가 해주고 있었군 ! 

• tory_8 2020.12.08 18:10
    아 배고파졌어 잘 해먹자나
  • tory_9 2020.12.08 20:47
    기본기가 타고났네ㅋㅋ ㅋ 막짤 막창 통통하니 잘구웠다..
  • tory_10 2020.12.08 20:52
    토리랑 밥먹고싶다ㅠㅠ
    밀키트어디꺼쓰니??
  • W 2020.12.09 00:03
    프레시지~!
  • tory_11 2020.12.08 22:41
    진짜 잘해먹고산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런해..
  • tory_12 2020.12.09 09:26
    너토리는 진짜다.... 내리다가 하나하나 뜯어보고싶어서 댓글부터달아!
  • tory_13 2020.12.09 11:28
    넘좋다 이 글❤️
  • tory_14 2020.12.09 16:36

와 진짜 잘해먹는다!!! 나도 토리 따라서 잘해먹어봐야겠다

• tory_15 2020.12.09 21:16
    결이 살아있는 순살 치킨이 뭔지 궁금하다 톨아!
    ...그리고 너겟 사러간다. 사진 보니 땡기네...
  • W 2020.12.10 11:27

앗 이름은 모르겠고 미니스톱 냉동코너에서 샀어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 에어프라이어 전용 치킨이었고 양 얼마 안되는데 만원정도 했던걸로 기억해

• tory_16 2020.12.09 21:50
    와 짱이다 사족도 찰져 재밌게산다 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ
  • tory_17 2020.12.09 22:49

고기, 가지, 버섯은 뭘로 구운거야?

• W 2020.12.10 11:28

외쳐 에 어 프 라 이 어 !!!!!!! 혼자사는데 8리터짜리써 ㅎㅎ...

• tory_18 2020.12.09 22:57
    하나하나 다 맛깔나보인다 하 침나와
  • tory_19 2020.12.09 23:17
    비나그래찌... 레서피좀.. 부탁합니다 토리여....
  • W 2020.12.10 11:35

레시피는 다른데... 찾아보면 많이 나올거야 ㅠㅠㅋㅋ 난 그냥 눈대중으로 오일 휙휙 뿌리고 소금 후추 양껏 뿌리고 말린허브는 파슬리랑 바질썼고 발사믹있으면 발사믹쓰고 없으면 그냥 식초랑 레몬즙 뿌려줬어!

주 재료는 양파.오이.토마토.블랙올리브정도? +파프리카!

• tory_19 2020.12.10 22:28
    @W 감사합니다 감사합니다..
    나 비나그래찌 되게 작게 다진것만 봐서 흥미없었는데
    토리가 큼직큼직하게 썬거 보니까 입맛 확돌아 낼 당장 먹는다!
  • tory_20 2020.12.09 23:23

날치알 소분해서 냉동하는거야? 나 급해 토리야 

• W 2020.12.10 11:28

날치알 나는 귀찮아서 조금 녹인담에 뚝 뚝 분질러서 지퍼백에 여러개 담았는데 얼음트레이에 한알한알 얼리기도 하더라 !!

• tory_21 2020.12.09 23:36
    재밌다 재밌어~!! 또올려줘 토리얌
  • tory_22 2020.12.09 23:48

오 자취톨 참고할게 많다!! 날치알+마요+와사비 외워둘게 ㅋㅋ

• W 2020.12.10 11:29

마요+와사비에 스테이크 찍어먹으면 죽음이야 ㅠ

• tory_23 2020.12.10 01:20
    나도 저렇게 요리 잘했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ맛있게따..
  • tory_24 2020.12.10 02:56
    나 토리글 보고 당근마켓에 에어프라이어 검색함^^
    굴순이 생굴 너무나 사랑하는데ㅠㅠ 언제 노로바이러스 걱정없이 먹을수있을까ㅠ
  • W 2020.12.10 11:30

나도 석화 ㅠㅠㅠㅠ너무 먹고싶은데 최근에 굴 노로바이러스 검색해보고 식욕을 잃음.. . .

• tory_24 2020.12.10 03:14
    토리야! 혹시
    에어프라이기 어디꺼 써???
  • W 2020.12.10 11:31

오늘의집에서 그냥 샀는데 비스카 레트로 에어프라이어야 ㅎㅎ

• tory_24 2020.12.10 13:47
    @W

오호 오호 고마오고마오

• tory_25 2020.12.10 06:42
    아 술 땡겨ㅠㅠ 맛있어보여 다
  • tory_26 2020.12.10 10:49
    토리야 넘 맛잇게 산다.. 부럽다부러엉
  • tory_27 2020.12.10 10:54
    요리할때 참거할게 너무 맛있겠다
    그래서 이번 크리스마스때 초대 해준다고? 똑똑 와인 가져왔습니다
  • W 2020.12.10 11:30

어서오세여♥

• W 2020.12.10 11:37

ㅇ0ㅇ 제가 베스트를 갔다고요...??.......... 감격스러워서 말문이막힘,, , , , ,

• tory_28 2020.12.10 13:48
    와 잘해먹는다 👍
  • tory_29 2020.12.11 01:33
    접시 넘 내 취향 괜찮다면 어디껀지 알려줄수 있겠니
    사랑토리여~ㅋ
  • W 2020.12.11 09:16

흰색 레이스 접시 말하는거지?? 접시는 본가에서 안쓰는접시 들고온거라 나도 잘 모르겠어 ㅠㅠㅋㅋ산지 최소 15년 이상은 된 접시야...ㅎㅎ...

• tory_30 2020.12.11 08:52
    우와 진짜 이쁘고 맛있어보이는 거 가득이다
  • tory_31 2020.12.11 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:38:08)
  • tory_32 2020.12.11 14:45

잘해먹으니 너무 보기 좋다@!!!!!!!

• tory_33 2020.12.12 06:16
    완전 잘해먹는다~~~맛있어보여~~
  • tory_34 2020.12.12 20:03
    날치알 사먹고 싶었는데 여기 박사님이 있었네? 냉동했던거 녹이고 소분하고 또 냉동하면, 실제 먹을때 탱글하지 않을까 걱정되는데 괜찮아?
  • W 2020.12.13 10:33
    일부러 녹인다기보다는 택배 오자마자 살짝 녹아있을때 칼로썰거나 툭툭 분질러 ㅋㅋ 탱글충분!!! 생으로도 먹고 볶음밥이나 파스타에 넣어서 익혀서도 먹어봤는데 그대로야 ㅋㅋ
  • tory_35 2020.12.14 14:16
    토리야 저기 네모낳고 하얀 ㅇㅓㄹ굴그림있는 블럭? 같은건 모야??
  • W 2020.12.14 15:50

아 혹시 루미큐브?? ㅋㅋㅋ이거 존잼이야 !!! 핸드폰으로도 할수있으니까 한번 해보도록 해 ㅋㅋㅋ나요즘 이거 친구들한테 전파중

• tory_36 2020.12.15 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 02:55:46)
  • W 2020.12.20 11:39
    난 쿠팡에서 샀어 ㅎㅎ
  • tory_37 2020.12.15 14:01

설명만 보면 걍 쓱쓱 하는거 같은데 내가 직접 해먹으려면 어려울 것 같으네.....

집에서 혼자 만들어 먹고 싶을때 이 글 참고해서 만들어 먹어볼게 ㅎㅎ

• tory_38 2020.12.26 00:25

엄청 잘해먹는다 솜씨가 대단해!! 

• tory_39 2022.07.12 19:33
    와 타코야끼 검색으로 들어왔는데 날치알과 스테이크에 영업 당했어ㅠㅠ