요리
아 내가 생각해도 웃기네
내가 해놓고 이게 된다고?? 싶다 ㅋㅋ

우리 집에 이런 난로가 있는데
https://img.dmitory.com/img/202012/5Hj/iFL/5HjiFLBwK4kEA4GygkwOCe.jpg

저 위에 공간에 원래 고구마 넣어서 구워먹거든

근데 혹시 빵도 될까? 싶어서 브라우니 반죽 대충 만들어서, 종이컵에 담아서 30분 넣어놨더니 놀랍게도 브라우니 비스무리 한게 됏어!!
https://img.dmitory.com/img/202012/6NM/6ek/6NM6ek7q9yScM0ygMuCsg6.jpg
https://img.dmitory.com/img/202012/7Iv/wF6/7IvwF6r918okuUeKkUSoOA.jpg

재료를 맛있는걸로 써서 그런지 모양은 안예쁘지만 맛있당ㅋㅋㅋㅋ

이게 된게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.12.08 11:40

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난로 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.12.08 11:40

허걱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 잘 나왔는데?! 모양도 귀여웤ㅋㅋㅋㅌ난로가 미래다

• tory_3 2020.12.08 11:41

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ화덕브라우니네

• tory_4 2020.12.08 11:42
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.12.08 11:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 오븐의 원형은 난로(화덕) 안쪽에 공간을 만들어서 굽는 거니까 틀린 말은 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 똑쟁이인 걸 

• tory_57 2020.12.09 22:27
    헐 그렇구나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.08 11:44
    개웃기지 ㅋㅋㅋ 오븐은 없지만 난로는 있는 우리 집...
  • tory_5 2020.12.08 11:46

다음에는 빵도 한번만 시도해봐주라 요즘 요리방에 한참 인기였던 무반죽빵 있잖아 왠지 난로에 빵을 구우면 진짜 멋질 것 같아 

• tory_7 2020.12.08 11:52

화덕 피자 성공각이다 여기.

• tory_8 2020.12.08 11:53

2222 화덕피자 가자!!!

• tory_16 2020.12.08 13:00

333 여기 완전 가능해보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 할명수 저런식으로 드럼통에 밑에 장작하고 위에 피자둬서 구웠더라!!!!

• tory_48 2020.12.09 12:35
    나만 화덕피자 생각하면서 내려온게 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.12.10 23:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_64 2020.12.11 11:53
    완전 무난하게 가능할듯!!
  • tory_9 2020.12.08 12:17
    아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.12.08 12:21
    와 빨간머리앤에서 본 오븐이잖아! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.12.08 12:43
    나도 이생각함ㅋㅋ
  • tory_36 2020.12.08 22:53
    와 나도!
    마릴라 아주머니가 앤은 아직 어리므로 난로로만 베이킹 허락해줘써!!!
  • tory_11 2020.12.08 12:33
    미쳤다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.12.08 12:41

화덕이라고 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.12.08 12:48
    우왕 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.12.08 12:56

아니 이게 뭐야 신박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗톨들말처럼 화덕피자 고고하자

• tory_17 2020.12.08 13:10
    난로ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 잘구웠다
  • tory_18 2020.12.08 13:18
    와 대박ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_19 2020.12.08 13:23
    이 톨을 베스트방으로 천재다
  • tory_20 2020.12.08 13:45
    우왘ㅋㅋㅋㅋ맛있겠다
  • tory_21 2020.12.08 14:48

너무 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신메뉴 도전하면 또 보여줘 ㅋㅋ

• tory_22 2020.12.08 15:08
    어ㅏ 헐 진짜 화덕피자 도전해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
  • tory_23 2020.12.08 16:04
    와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.12.08 16:58

ㅎㅎㅎ 원래 난방과 요리는 같은 곳에서 했잖아. 외국도 울나라도. 

• tory_25 2020.12.08 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 13:42:51)
  • tory_26 2020.12.08 18:28
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐토리도 귀엽고 찐토리 집의 난로도 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.08 20:18
    헉 이렇게 뜨거운 반응이 있을줄이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 댓글 고마왕ㅋㅋㅋhttps://img.dmitory.com/img/202012/2K4/N27/2K4N27J3C0c8oE4I0SaYWU.jpg
    저 부분은 막상 열면 세로폭이 짧아서 ㅠㅠㅠ 아쉽지만 화덕 피자는 어려울듯 ㅠㅠㅠ그래도 앞으로 다양한 난로 요리를 시도해보도록 할겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.12.08 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 12:23:20)
  • tory_31 2020.12.08 21:58
    @27 ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_33 2020.12.08 22:20
    @27 이야 가방끈 길다
  • tory_38 2020.12.09 00:10
    @27

옳소옳소

• tory_59 2020.12.10 03:00
    @27 천재 아냐?????
  • tory_28 2020.12.08 21:50
    네모피자 가자!!
  • tory_45 2020.12.09 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 11:09:34)
  • tory_29 2020.12.08 21:52

나 한입만!!!!!

• tory_30 2020.12.08 21:52

헐 개마쉿겟다

• tory_32 2020.12.08 22:15
    뭔가 얼렁뚱땅 멋진요리사같아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.12.08 22:21

헉 대박 벌써 피자 나오는 상상했어 침 주륵  긴 피자 만들면 돠ㅣ겠다!

• tory_35 2020.12.08 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:05:30)
  • tory_37 2020.12.08 23:02

한입크기 네모네모 피자해보자!! ㅋㅋ두근두근

• tory_39 2020.12.09 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:31:58)
  • tory_40 2020.12.09 02:28

아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.12.09 02:42
    또 와
  • tory_42 2020.12.09 09:05

너무 귀엽고 맛있겠다 베이킹하는 거 또 보여조 . .. 머핀 같은거 .. 

• tory_43 2020.12.09 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 19:28:14)
  • tory_44 2020.12.09 11:05
    빨강머리 앤 보니 화덕?난로? 위 서랍같은 공간에 음식하던데 그거 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.12.09 11:28

아놔 토리 창의력ㅋㅋㅋ 진짜 좋다 저 난로

• tory_47 2020.12.09 11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2020.12.09 12:56

토리야 쥐포는 꾸어먹을 생각없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.12.09 13:07

맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2020.12.09 13:09
    원래 오븐 원리가 저거잖아 ㅋㅋㅋ 딱이네
  • tory_52 2020.12.09 13:23
    제목부터 너무 귀여워 ㅠㅠ
    난로도 예쁘다
  • tory_53 2020.12.09 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.12.09 15:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워발상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.12.09 17:02
    이게머야 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.09 20:29
    헐 네모 피자 한입 피자라니!! 이게 집단지성인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 나 딤토 오래 했는데 베스트 방 처음 와본다 ㅋㅋㅋ 다들 고마웡
  • tory_56 2020.12.09 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 21:11:10)
  • tory_57 2020.12.09 22:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 재밌고 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.12.10 02:08

와 이거 커스터드푸딩도 만들수있겠는데..? 빵도 굽겠어..아님 발효.. 난로는 너무뜨거운가 암튼 ㅋㅋ

계란 훈제란같이 구울수도있겠다 

• tory_60 2020.12.10 10:30
    댓토리들이 더 신남ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀얍당
  • tory_61 2020.12.10 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/31 18:51:17)
  • tory_63 2020.12.11 08:49
    신기하다 공간 좁아서 화덕피지 못하는게 아쉽다