요리

안녕, 톨들.

제목에도 써 뒀지만 난 결코 한가한 톨이 아님을 밝힙니동.

분명히 나톨(프리랜서)은 일이 졸라 많고?

해야 할 일이 가득가득이지만?

원래 할 일이 많을 때 딴짓이 더 하고 싶은 거 아니냐며.

(사진 대충 찍어서 초점 안 맞는 거 많아, 미앙)

그래서 일하는 틈틈이 열심히 딴짓한 결과물을 가져왔당.

오늘의 목표는 파슬리 가루를 만드는 것이야.

왜 파슬리 가루를 만드냐고 하냐면,

몰라, 내가 먹는 거랑 관련해서만 쓸데없이 일 벌이는 거 좋아해.

그리고 내 입에 다 처넣는 것도 좋아하지.

파슬리 가루는 사다 쓰면 돈도 돈이지만 색이 좀 누런 초록색인데

만든 파슬리 가루는 초록초록하니 사진빨도 잘 받음.ㅇㅇ

내가 얼마나 이런 짓들을 좋아하냐면,

어제 새벽 1시까지 일하고 버터 소분한 거 봐라.

일할 때만 해도 음청 졸려서 빨리 자고 싶었는데

버터 소분하면서 잠 깼잖아요.

아, 뿌듯.

첨에 버터 소분할 때 손에, 칼에, 그릇에 죄다 묻히고 난리도 아니었는데

한 번 해 봤다고 두 번째 하니까 요령이 붙어서 되게 깔끔하게 잘됨.

내가 이런 데 뿌듯함을 잘 느껴.

사소한 데서 행복을 찾는 편.ㅇㅇ

일단 파슬리 가루를 만들기 전에,

미루고 미뤄 덨던 맛없는 복숭아를 처리하기로 하고

복숭아 병 조림을 만듦.

이거 모, 조빱이더만?

그냥 껍질 까서 설탕물에 끓이면 끝.

근데 이게 귀찮아서 시간 처남아돌 땐 안 하다가

일하느라 바쁜 지금 하는 이유가 뭔가요?^^

바쁠 때 하는 딴짓이 꿀맛이기 때문이죱.

설탕물에 10분간 보글보글 끓이다가 식히면서

간식도 만듦.

다 죽어가는 감자와 마지막 남은 강원도 아스파라거스.

버터에 조물조물, 후추호추, 소금소금해서 재워 둠.

그리고 대망의 파슬리를 꺼냈지.

오늘 파슬리 가루를 만들려고

이마트에서 파슬리를 3봉지나 주문했거든.

와웅... 파슬리를 3봉지나 사면 이렇게 많군용...

저 채반이 사이즈가 제일 큰 건데 파슬리가 막 뛰쳐나옴.^^

파슬리 가루 만들려면 이파리만 필요하니까

이파리만 뗌.

TV 보면서 이파리 떼는데 내가 이걸 왜 하고 있을까, 미쳤네, 하면서

이때부터 슬슬 내가 벌인 짓을 후회하기 시작함.

짠!

뭐야, 이파리 떼니까 얼마 안 되네.

응, 아냐~

통 하나는 훼이크고

실은 더 큰 통으로 가득 더 있음.-_-

식촛물에 2~3분 정도 담군 뒤에 헹굼.

살균 효과 + 쓴맛을 빼 준다나 뭐라나.

몰라, 그냥 유툽에서 시키는 대로 했어.

물기 빼고 말리려고 식탁에 펼침.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노네 저 식탁을 우습게 보지 마라.

6인용 식탁이라 졸라 넓음.

하, 뭔가 계속 움직였더니 땀나.

에어컨 켜고 내 땀도 말리고 파슬리 물기도 말리고~

한 김 식은 복숭아도 병에 담음.

오호, 청순~

지금 생각해 보니까 통 소독을 안 했네.

상하기 전에 다 먹어 치우면 되겠당.^0^

물기 마르는 동안 간식을 먹어야지.

감자랑 아스파라거스 구워서 마저 일하러 감.

뭔가 되게 맛있게 보이는데,

졸라 맛이 없었다.^^

그것은 내가 감자를 덜 익혔기 때문.

그래서 설컹설컹 씹히는 감자를 처먹으며 일함.

여기 뿌린 파슬리가 저번에 만들어 둔 파슬리 가루.

사다 쓴 파슬리를 뿌린 사진이 어디 있었는데...

얼마 전에 만들어 먹은 맥앤치즈.

초록색이 파릇하지 않고 바랜 거 보이지?

사다 쓰는 거랑 만들어 쓰는 거랑 다르다구욧!(라고 내 행위에 정당성을 부여하는 편)

한참 일하다가 물기도 얼추 마른 것 같아서 전자렌지에 돌리러 감.

이걸 전자렌지에 8분~10분 정도 돌림.

마지막 2~3분은 뒤집어서 돌리는 게 좋대.

난 귀찮아서 그냥 돌렸어.

그랬더니 이렇게 탔음.

이런 게 홈메이드 맛이지, 어쩌라고.

이제 다 했다...는 개뿔.

이 짓을 세 번 더 반복함.

왜냐면 나는 파슬리를 3봉이나 샀그릉요.^^

그렇게 전자렌지를 약 8분씩 네 번을 돌려서 파슬리를 비봉에 담아.

졸라 많았는데요?

졸라 적네요.

이거 막 뿌셔.

뿌시니까 더 적네.^^

그리고 통에 담아.

통에 담으니까 한 통도 안 나오네.ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

통에 담은 파슬리는 냉동실에 둬야 오래 쓸 수 있다네.

그래서 냉동실로 직행하기 전에,

오늘 하루 종일 이거 만들었는데 써먹기라도 해야지. 

마침 배도 출출하겠다(감자 먹고 4시간 넘게 지났다구)

마약 토스트를 맹긂.

파슬리를 아낌없이 뿌려...ㅆ다간 이 짓을 또 해야 하자나?

다음부터는 애껴 뿌리는 걸로...

훠우, 파슬리 뿌리니까 졸라 예쁘네.

파슬리를 누가 맛으로 먹나요,

예쁘면 그걸로 모든 소명을 다함.

내가 막판엔 전자렌지 돌리는 게 귀찮아서 좀 덜 돌렸더니

중간중간 이파리가 살아 있었지만

이런 게 홈메이드 맛이지, 어쩌라고.

난 정말 살림만 하라면 잘할 텐데

어쩌다 일하는 신세가 돼서, 흑흐그흑.....

식탁에 가져와서...

냠냠 처먹으며 톨이는 다시 일하러 갑니동.

• tory_1 2020.06.05 18:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어 토리야!!! 너모 재밋는토리다
  • tory_2 2020.06.05 18:41
    진짜 색이 곱다!!
  • tory_3 2020.06.05 18:41
    우와 대단하다ㅋㅋ 확실히 파슬리가 파는 것 보다 푸릇해서 이쁘네ㅋㅋ 버터 어떻게 자르면 칼에 안 묻어나? 노하우 공유해주라
  • W 2020.06.05 19:23

냉동실에 있던 거 냉장실에 하루 정도 뒀다가 써니까 썰리기도 잘 썰리고 칼에도 덜 묻고 딱 좋더라!

너무 말랑한 채로 썰면 여기저기 다 묻고 사방천지가 버터천지가 돼ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.06.05 19:00
    와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 만든거 처음 봤우
  • tory_5 2020.06.05 19:03

토리야 음료 디스펜서에 든거 뭐니? 그리고 버터소분 잘하는법 알랴죠

• W 2020.06.05 19:25

루이보스티! 맹물은 잘 못 마셔서 결명자랑 보리차 주로 마시는데 질려서 루이보스티를 사 봤다!

의외로 버터 물어보는 톨들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 말랑하지 않을 때 써는 게 팁이라면 팁이고,

가로로 중앙에 한 번, 세로로 중앙에 한 번 가른 다음에 크기별로 촵촵촵 썬 다음에

오른손에는 비닐장갑을 끼고! 왼손은 맨손으로 종이 호일을 들어서 버터를 감싸 주면 돼! 엄청 쉽지?!

• tory_6 2020.06.05 19:18
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 글 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 파슬리는 초록초록해야지!!!
  • tory_8 2020.06.05 20:24

바쁠때 하는 딴짓 최고!!! 근데 토리는 생산성 있는 딴짓을하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 너무 다른것....ㅋㅋㅋㅋ

파슬리도 넘 이쁘고 중간중간 해먹은것도 넘 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.06.05 20:46
    바쁠때 딴짓만큼 집중되는일이 또 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생파슬리 솔솔 뿌리는것도 마싰다구!!ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.05 23:36
    이 토리.. 왠지 썬드라이토마토도 홈메이드 했을 것 같은 느낌이 강하게 오는데???
  • W 2020.06.06 00:48

마자, 톨이 똑똑캐~

• tory_11 2020.06.06 04:07
    토리 생산적인 금손이야ㅋㅋ 난 한식... 국 끼리고 카레연성하고 시간 제일 잘가는건 나물이죠... 김치도 장난아니고
  • tory_12 2020.06.06 12:41
    와 토스트 미쳤다ㅜㅜㅜ 맛있겠다 ㅠㅠ퓨ㅠㅠ
  • tory_13 2020.06.07 19:10
    어머 ㅠㅠㅠㅠ토마토올린거너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토스토존맛탱으로보여
  • tory_14 2020.06.14 22:15
    파슬리 색감 이뽀라♡