요리
오늘 기념일이라서 집에서 만들었는데 너무 못난이어서 누구에게 보여주지도 못하고 여기다 올려본다 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202005/dB4/BXU/dB4BXUP0UESKm2sMQqcsk.jpg

그래도 그나마 정상적인 사진

https://img.dmitory.com/img/202005/gAX/uj5/gAXuj50QmIy2eYe0ouKm6.jpg

내가 미적 감각이 꽝이라 아무 생각 없이 데코하면 이렇게 됨 ㅠㅠ 나같은 토리들은 꼭 인터넷에 케잌 장식 어떻게 하나 참고 필수 ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202005/6YZ/7MW/6YZ7MWHBkIMMoKW8eKCQCO.jpg

추락사하기 일보 직전 딸기들 ㅠㅠ 미안해

https://img.dmitory.com/img/202005/3Ms/1AL/3Ms1ALeio86cOOmWssmso.jpg

자유낙하 순간 포착......

그래도 크레이프 20장에 생크림 팔로 직접 쳐서 만든 거라 맛만큼은 확~실

토리들에게 큰 웃음 선사했으면 ㅠ
  • tory_1 2020.05.24 11:28

동적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.05.24 11:28
    아웃ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유낙하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.24 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 일요일오전 덕분에 크게 웃었다
    역동적인 케이크♥
  • tory_4 2020.05.24 11:32

자유낙핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모양이 뭐가 중요해 그리고 귀여운데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 맛나면 됐지 ♡♡♡

• tory_5 2020.05.24 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:07:47)
  • tory_6 2020.05.24 11:54
    동물성생크림이 맛이 좋은 대신 모양이 안 잡히더라고
    하지만 존맛!!!!
  • tory_7 2020.05.24 12:14
    막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 맛있겠다
  • tory_8 2020.05.24 12:55
    순간포착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    케이크 너무 자연스럽고 맛있어 보여!
    내 평생 본 것 중 제일 귀엽고 사랑스러운 케이크 짤이야!!!!
  • tory_9 2020.05.24 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 12:08:25)
  • tory_10 2020.05.24 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 06:56:35)
  • tory_11 2020.05.24 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유분방 케이크다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.24 14:06

맛있어보여! 그게 장땡이다.

• tory_13 2020.05.24 14:30

막사진 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ 딸기가 폴짝 뛰어 내리는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 덕분에 웃고간닼ㅋㅋㅋ

근데 맛이 없을 수가 없겠어!!!!! 이 글은 베스트 가야해!!!!!!!!!!

뭔가 날것의 케이크인 것 같은 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 이파리 다 뗴주고 싶당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.26 21:50

귀여운 해석 고마워 ㅠㅠ 속절없이 떨어져 내려서 내 마음도 무너져 내리더라

• tory_14 2020.05.24 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 토리도 딸기도 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.05.24 15:33

중력가속도가 느껴지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

케잌 맛있을것 같다 크게 잘라서 커피랑 먹으면 진짜 행복할것 같아 나도 불러줘 얌전히 있다가 먹고 설거지 해주고 오겠슴미다

• tory_16 2020.05.24 16:43
    보면서 빵터졌어 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있을 것 같아!!!!
  • tory_17 2020.05.24 17:07
    너무 충격적인 야생의 케이크인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 체고일거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.24 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플에 요리 서바이벌 쇼 'nailed it' 여기 나가면 우승할 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기닼ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.24 18:03

자유낙하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기도 가득하니 케이크가 맛있으면 됐지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.05.24 18:21
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유낙하에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰웃음줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다 ><
  • tory_21 2020.05.24 18:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유로운 케이크네
  • tory_22 2020.05.24 18:28
    마지막 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 완성했다는 게 대단하다 팔 것도 아닌데 맛만 있으면 됐지!
  • tory_23 2020.05.24 18:30
    E=mgh
  • tory_24 2020.05.24 18:43

근데 빈말이 아니라 맛있을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역동적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.05.24 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:50)
  • tory_26 2020.05.24 18:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투박해서 오히려 엄청 맛있어 보여 근데 대체 딸기 꼬다리는 왜 안 떼어준거니

• W 2020.05.26 21:50

분명히 네이버에서 본 레시피는 꼬다리 안 떼준게 빨강 초록이라 색감이 예뻤는데 내 케이크는 마치 수염 같더군..... 

• tory_27 2020.05.24 19:02

아놔 현웃 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.05.24 19:03
    낙하짤서 빵 현웃 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있어보여 토리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 찐으로 수제 느낌이 난다고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.05.24 19:15
    진심으로 너무 사랑스럽고 귀여운 케이크다ㅠㅠ
  • tory_30 2020.05.24 19:25
    맛있겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.05.24 19:40
    자유낙하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.24 19:57
    톨들아! 댓글 너무 따뜻해 고마워 ㅜㅜ 그래도 잘라보니 단면은 생각보다는 덜 어글리했어. 맛은 참 좋음!
    https://img.dmitory.com/img/202005/1nl/1Et/1nl1EtaIA0iau4Aa4mo2CW.jpg
  • tory_33 2020.05.24 19:58
    헐 맛있겠자나!!!! 자유낙하 보고 웃다가 사진보고 침흘리고 간다 ㅜㅜ
  • tory_34 2020.05.24 20:05
    ‘O’
  • tory_35 2020.05.24 20:05
    모야모야 전체샷이랑 자유낙하 보고 내 손 같아서 웃었는데 단면 반전이네. 꽉차서실하다 실해!!
  • tory_62 2020.05.25 12:16
    와 대박대박
  • tory_5 2020.05.26 07:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:07:11)
  • tory_31 2020.05.26 18:28
    헐 대박대박 반전이다 넘 잘 만들었다
  • tory_95 2020.05.30 10:52
    단면반전 미쳤는데?? 웃으면서 내려왔다가 와우
  • tory_36 2020.05.24 21:02
    ㅋㅋㅋㅋ딸기케이크가 자유분방하넼ㅋㅋㅋㅋ매력있다!! 존맛일것같애
  • tory_37 2020.05.24 21:50

ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ

• tory_38 2020.05.24 21:55
    이케 역동적인 케이크사진은 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있으면 됐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 막짤 딸기가 탈출시도 하는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.05.24 21:56
    오히려 더 맛있어보여
    생크림 봐 ㅠㅠ
    딸기 양 많다!!
  • tory_40 2020.05.24 22:07
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 단면보니 진짜 맛있겠다...
  • tory_41 2020.05.24 22:21

탈출하는 딸기 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있겠는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2020.05.24 23:12
    딸기꼭지도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.05.24 23:22
    완전 맛있어보여!!!! 단면보니 실하다 진짜..’0’
  • tory_44 2020.05.24 23:23

흑ㅜㅜㅜ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 이런 열심히 만든 요리가 너무 좋앜ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 맛있었겠다 츄릅ㅠㅠㅠ

• tory_45 2020.05.24 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:59:25)
  • tory_46 2020.05.24 23:49

자유낙하에서 빵 터졌는데 단면사진보고 침흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 톨아!!!!

• tory_47 2020.05.25 00:04
    와 홀사이즈 보고 빵 터지고
    단면 보면서 맛있어보여서 부러웠어!!
  • tory_48 2020.05.25 00:06
    터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맛은 있어보여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는척 하면서 슬쩍 가서 한조각 잘라오고 싶다
  • tory_49 2020.05.25 00:20
    똥손이라 첫짤 보고 와 잘 만들었다! 했는데 자유낙하 사진에 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단면은 완전 예술인데? 침샘어택
  • tory_50 2020.05.25 00:30
    항공샷은 넘 자유로운 배치인게 느껴지지만 옆에서 찍으니 멋진걸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있겠다!!
  • tory_51 2020.05.25 01:40
    아귀여유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유낙하 넘 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ맛있겠다!!!!
  • tory_52 2020.05.25 02:11

딸깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단면 진짜 미쳤다ㅠㅠㅠ

• tory_53 2020.05.25 02:15
    자유낙하에서 못참고 웃어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 맛이랑 비쥬얼이랑 반비례할것같아 나도 먹고싶다 ㅠㅠ
  • tory_54 2020.05.25 04:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:14:58)
  • tory_55 2020.05.25 08:18

자유낙하 겁나 생동적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단면사진 예쁘다!

• tory_56 2020.05.25 08:38

딸기 필사적으로 버텼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아앙 미안해 토리야 하면서 떨어지는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.05.25 09:23
    첫짤보고 괜찮네...! 했는데 두번째 사진부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 덕분에 웃었어 그래도 맛있어보여ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.05.25 10:13

자유낙하 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.05.25 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:27:18)
  • tory_60 2020.05.25 10:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.05.25 11:50

아 미치겠다 막짤은 역동적인데 데코 딸기를 이렇게 일자로 정직하게 박는 사람은 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 매력있다 게다가 단면보니까 넘 맛있겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2020.05.25 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:34:20)
  • tory_64 2020.05.25 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/06 13:19:42)
  • tory_65 2020.05.25 13:18
    케이크가 살아 움직일것 같은 생동감ㅎㅎㅎㅎ 단면 최고시다!!
  • tory_66 2020.05.25 15:00
    난 이렇게 역동적인 케이크사진은 처음봨ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.05.25 15:34
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐으로 웃음터졌다
    현대미술같기도하고 멋있음ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.05.25 15:37

막짤머야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2020.05.25 16:22
    진짜 맛있어보인다ㅜㅜㅜㅜㅜ크레이프케익 먹고싶다
  • tory_70 2020.05.25 16:43
    아니 파는거보다 더 맛있어보여! 수제느낌나고 막 재료도 더 신선할거같고
  • tory_71 2020.05.25 16:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생겼지만 토리의 정성이 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유낙하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.05.25 17:02
    첫짤보고 엥 뭔가 인스타 감성 개힙해~~! 하고 다음 사진 보니까 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 완전 맛나보여~~
  • tory_73 2020.05.25 17:05

와 알차다 알차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 맛없을수가 없어!!

• tory_74 2020.05.25 18:04
    완전 맛있어보여ㅜㅜ 단면까지 장난아니다!!!
  • tory_75 2020.05.25 18:37

보자마자 웃었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역동적이야 사진 ㅋㅋㅋ

• tory_76 2020.05.25 19:44

zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2020.05.25 20:07
    단면 실하고 맛있어보여!!!
  • tory_78 2020.05.25 23:28
    아씨 똥손이다 이러고 웃다가 댓글에 있는 짤 보고 침흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.05.26 00:57
    다이내믹!
  • tory_80 2020.05.26 05:29
    ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
    근데 단면은 진차 이쁘다
  • tory_81 2020.05.26 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 11:53:34)
  • tory_82 2020.05.26 18:30
    야 너어는!!
  • tory_82 2020.05.26 18:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 너무 잘햇어 군침돈다야 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 자유낙하 존웃ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.05.26 21:02
    퍼묵퍼묵 하고 싶어 ㅜㅜㅜㅜ 맛있겠다 ,,, ♡
  • tory_84 2020.05.26 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어보여♡
  • tory_85 2020.05.27 03:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.05.27 07:23

막짤보고 완전 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2020.05.27 07:24
    자유낙하 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 덕분에 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크는 엄청 맛있어 보이네♥
  • tory_88 2020.05.27 10:31

자유낙하에서 한참 웃다가 단면 보고 침흘리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2020.05.27 11:07

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여운데 ?ㅋㅋㅋ 추락사 직전 ㅋㅋㅋ사진이랑 글이랑 빵터졌어 ㅋㅋㅋ넘나 맛있어보이는데? 

• tory_90 2020.05.27 15:25
    막짤에 현실웃음 터져서 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 올려줘서 고마워 귀엽고 웃기고 그리고 맛있어보여!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2020.05.27 16:07

자유낙하 보고 빵 터지고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단면 보니까 맛있어보여!!! 나도 먹고싶당 

• tory_92 2020.05.28 12:16
    동적인 케이크ㅋㅋㅋㅋ근데진짜 생크림듬뿍 딸기듬뿍이라 엄청 맛있을듯 단면보니까 더 군침돈다..어서 내 뱃속으로...
  • tory_93 2020.05.28 15:18
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2020.05.28 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 19:22:49)