요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.28 13:55
    모야 나 침고였어ㅠㅠㅠ 토리 소세지 굽기 장인이구나 그리고 하나만 먹는 자제력까지...
  • W 2020.01.28 14:05

안그래도 계속 누워만 있어서 소세지는 하나만 먹어야해

일어나느니 소세지 하나만 먹는걸 택했어 ㅠㅠ

• tory_2 2020.01.28 13:58
    이야 샐러드 꼬박꼬박 챙기는거 존경존경 !! 다 맛나보영
  • W 2020.01.28 14:06

저렇게 먹지 않으면 하루 종일 야채를 안먹고 지나가는 날이 많더라고

이틀이나 삼일치 정도 미리 잘라놓고 밥 먹기 전에 저 샐러드 다 먹고 나머지 밥이랑 반찬을 먹는 편이야

• tory_3 2020.01.28 13:58

이미 정성이 흘러넘쳐서 바다로 가고있는디..?ㅜㅜ 토리 샐러드도 엄청 싱싱하다. 어디 꺼 먹어??ㅜㅜ난 맨날 먹어도 반은 시든 걸로 먹게 되던데 비결이 있니

• W 2020.01.28 14:08

그냥 야채 사다가 잘라 먹어

만들어진거 사려니까 그냥 야채사는거보다 비싸더라고

나는 매일 자르기 귀찮아서 한 삼일치 미리 씻어서 잘라놓는데 샐러드 스피너에다가 물기를 빼주면 그냥 씻는거보다 좀 오래가는거 같아

• tory_3 2020.01.28 20:32
    @W 답변 고마워!! 욕심 부리지 말고 두세가지 채소 사먹어보는 걸로 시작해봐야게써!!
  • tory_5 2020.01.28 15:04
    그회사대체어디야....때려치고 취업하고싶다ㅠㅠㅜ따흑 토리 도시락도 너무 이쁘고 난리다ㅠㅠㅠ다 먹구싶어
  • W 2020.01.29 03:13
    저런 디저트 주는것 만으로도 감사하긴 한데 일년에 한번 뿐이야 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.28 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:09:37)
  • W 2020.01.29 03:14
    나는 해외에 있어서 동네 마트 아무데나 가도 다 있긴한데 한국에서는 일반 마트에서는 못본거 같고 백화점같은데는 있지 않을까. 한국에도 있긴한데 어딘지는 잘 모르겠어 미안
  • tory_7 2020.01.28 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:28:18)
  • W 2020.01.29 03:15
    좋은말 해줘서 고마워! 다음번엔 더 잘 찍어가지고 올께~
  • tory_8 2020.01.28 18:10
    누가 이렇게 맨날 싸주면 진짜 행복할거같다ㅠ
  • W 2020.01.29 03:16
    나도 누가 맨날 싸줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
  • tory_9 2020.01.28 20:34
    톨아~~다 너무 맛있어 보이는걸?? 자취톨인데 참고하고 싶어서 스꾸랩 ㅎㅎ 샐러드도 너무 다채롭다. 토리가 손질하는거야~?? 나톨은 혼자살다보니 야채는 여러종류 사면 꼭 남아서 ㅜㅜ 한두개만 하거든. 샐러드 잘 챙기는 팁 잇으까 +_+
  • W 2020.01.29 03:24
    나는 베이스 야채 2개 (주로 청상추나 로메인상추 치커리 양상추 같은 물기 많은거) + 허접함을 가릴 눈속임 장식 하나 (방울토마토 오이 샐러리 이런거중 하나) 아니면 남은 과일이나 치즈로 위를 가려서 샐러드의 허접함을 가려. 샌드위치에도 넣고 쌈도 싸고 해서 어케든 소비하려고 하는데 나도 야채는 남아. 사실 좀 지겨워져서 다른 종류 샐러드도 만들어볼까 하고 레시피 검색하는데 괜찮은게 별로 없네
  • tory_10 2020.01.28 23:11
    스파게티 도시락으로 싸가면 안불어? 식감 어때? 콜드 파스타는 숏파스타로 몇 번 가져간 적 있는데 스파게티 더 좋아해서 맛 차이 크게 없으면 나도 싸가고 싶어!!
  • W 2020.01.29 03:26
    일부러 소스있는 스파게티는 아침에 섞는데도 불어 ㅠㅠ
    면을 엔젤헤어로 쓰는데도 어쩔수 없더라고
    내가 먹는거고 집에 남은 소스 처리하려는거라 나는 불은것도 잘 먹지만 콜드 파스타가 낫긴 할꺼야 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.29 02:55
    토리 도시락통 뭐 쓰니 자 나한테만 귓속말로 어서 빨리
  • W 2020.01.29 03:28
    걍 아무도 모르는 브랜드 동네 마트에서 떨이로 파는 그릇이 오븐이랑 전자렌지도 사용가능하길래 샀어
    도움 못돼서 미안 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.29 03:33
    쭉 보다가 마지막 짤에서 기절ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있겠당
    음식이 너무 정갈하고 다 예쁘다
  • W 2020.01.29 08:11
    브라우니랑 마카롱들 자태 곱지? ㅎㅎㅎ 무스에 둘러진 띠 같은것도 다 초콜렛이었어. 많이 남았는데 눈치보여서 집에 못 싸왔어 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.01.29 06:37
    와 한 그릇 음식으로 이렇게 다양하게 도시락 쌀 수도 있구나!! 토리 진짜 부지런하다ㅎㅎㅎ
  • W 2020.01.29 08:12
    아냐 ㅠㅠ 게으른데 외식을 별로 안좋아해서 꾸역꾸역 싸고 있어 나도 구내식당 있는 회사 다니고 시푸다 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.01.29 16:40

톨 진짜 부지런해보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본받고싶다

• W 2020.01.30 03:36
    헛 아녀 ㅠㅠ 혼자사니 생존하려고 밥차려먹어 ㅠㅠ 나를 본받으면 큰일나
  • tory_15 2020.02.01 02:47

와 돌려막기라고 적혀 있는 제목은 다 까먹고 그냥 홀린 듯이 봤어 이런 돌려막기라면 대환영인데 나는 ㅠㅠㅠ 너무 정갈하게 잘 먹는 거 같아 사진도 엄청 잘 찍었다 토리야

• W 2020.02.01 15:34

아이고 저 허접한 사진들을 좋게 봐줘서 너무 고마워!!

• tory_16 2020.02.01 20:52

정갈하다 ㅎㅎ 맛안봐도 맛을 알것 같아 

• tory_17 2020.02.22 09:09

와우 맛있겠다 

• tory_18 2020.02.25 08:45

와 정갈하고 예쁘기까지 ㅠㅠㅠ

• tory_19 2024.04.19 07:16
    도시락 슼 정갈하고 넘맛있어보여!!!