요리

톨-하! 다들 신년 잘 보내구있닝? 오늘은 내 도시락을 자랑하러 왔오

나토리.. 1일1식 한지 어언 2년..(회사 입사 후 스트레스로^^..)

이제는 점심을 먹지 않으면 안될 것 같아서 점심을 먹기로 다짐했지

but.. 잠이 많아서 밥을 많이 먹으면 졸리기 때문에 점심엔 소식을 하는 편인데

사서 먹자니 어차피 다 남기는거 돈도 아깝고.. 살찌기도 싫고 해서 도시락을 먹고있어!

하지만 내가 하진 않아.. ^^.. 불효녀는 운다고 마미가 아침마다 고생해주고 있어..

계란 두부 쳐돌이라.. 그중에도 계란 처돌이라 계란 비중 굉장히 크당 ㅎ

내가 만든게 아니라 요리방에 오기 머쓱하지만 메뉴는 내가정하고(양심x)

아주 가아아아끔..내가 할때도 있어서 요리방에 왔따!

김치는 따로 없어 왜냐면 늘 나와 함께 하기 때문에 ㅎㅎ..김치 없음 밥 못먹어 흑ㅠ

아무튼 그럼 시작할겡

훈제오리+버섯+양파 볶음 / 멸치볶음 / 연근조림

첫날이라고 괜히 고기 갖고간다고 까분 날^^.. 희희 마싯더라..

명란계란말이 / 브로콜리+초장 / 연근조림 / 콩나물무침

두부부침 / 볶음김치 / 브로콜리+초장 / 단무지무침 / 애호박버섯볶음

두부먹으면 밥은 손도 안대기 때문에 애초에 가져오지 않았지..

팽이버섯전 / 무생채 / 가지나물 / 배추된장무침

오징어우삼겹볶음 / 배추된장무침 / 느타리버섯볶음 / 멸치볶음

두부조림 / 고사리나물 / 진미채볶음

양배추계란부침 / 연근조림 / 느타리버섯볶음 / 고사리나물 

괜히 토스트 먹고프던날^^...

버섯볶음 / 문어오이무침 / 가지나물 / 무생채

웅 나 버섯두 사랑해..

닭가슴살볶음 / 알배추지짐 / 단무지무침 / 문어오이무침

알배추지짐 겁나 맛있었어..

매콤어묵볶음 / 마약계란 / 무나물 / 미역줄기볶음

에그스크램블 / 단무지무침 / 문어숙회 / 멸치볶음

두부구이 / 호박구이 / 양파볶음 / 콩나물무침 / 멸치볶음

청포묵무침 / 단감 / 꼬막 / 오이도라지무침

버섯오믈렛 / 꼬막 / 미역줄기볶음 

도토리묵+양념장 / 콩나물무침 / 깻잎순볶음 / 고추멸치조림

참치전 / 파래무침 / 오이무침 / 쌈무

쌈무도 엄마가 직접 집에서 만드신거..! 저거 너무 맛있어ㅠ

야채에그스크램블 / 깻잎순볶음 / 오이도라지무침 / 버섯멸치조림

마파두부 / 명엽채볶음 / 무말랭이무침 / 우엉조림

아니 이날 일하고 잇는데 갑자기 오전에 엄마가 급하게 전화가 와서는

토리야 너 밥을 안넣어줬어..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두부라서 괜찮다고 하고 그냥 맛나게 먹었다구 한다 ㅎ_ㅎ 돼지고기넣은 마파두부 별로 안좋아해서 참치넣고 만들어주신거!

두부 / 방울토마토 / 에그스크램블

다이어트 한다고 깝쳤던 식단.. 이런 식단 이틀인가 하고 빠르게 포기함

양배추볶음 / 메추리알

계란 쳐돌이는 생메추리알도 사랑하지.. 

메추리알장조림 / 명엽채볶음

최근 도시락통을 바꿨어 이유는.. 흔들리는게 너무 싫어서.. 흑흑

이게 오히려 먹기 편해서 조금 맘에 드는중 ㅎ_ㅎ

사과 / 단감 / 메추리알 / 두유

엄마가 일주일에 한번은 늦게 집에 오셔서 그 다음날은 최대한 간단한거 먹어..!

과일 너무너무 좋아하기 때문에 이렇게 가져오는것두 넘 좋아해ㅎ

계란말이 / 멸치볶음 / 오징어젓갈

계란말이 작게 해달래서 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋ 미니미니야

사과 / 단감 / 배 / 견과류 / 두유

오늘 밥..! 오늘이 일주일의 그 날이기 때문에 ㅎㅎ 시리얼대신 과일국밥(?)

철딱서니 없이 아직도 엄마 그늘을 벗어나지 못해 죄송하지만..

늘 감사한 마음으로 먹고있어ㅎ.. 회사사람들이 보면 다 어머니 정성 쩐다고 해주시는데

대체 왜 기분좋은지 모르겠어.. 대체 왜 내가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 봐줘서 고마워!! 그럼 다들 맛저녁해! 나는 오늘 저녁 제육볶음이당(자랑)

• tory_1 2020.01.07 17:34

토리야 자매 안필요하니???

• tory_2 2020.01.07 17:36
    아...,.진심 맛있어보인다... 스크랩해놓고 오늘 뭐먹지 고민할때마다 봐야겠어 나물반찬 넘나 죠음 손이 많이 가서 그렇지ㅜㅜ엄마가해주신 음식들 정말 정성이다 부러워 토리!!
  • tory_3 2020.01.07 17:36
    어머니 너무 맛잇게싸주신다 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.07 17:37
    너토리 입맛이 나와 너무 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랐어
    이런 정성글은 추천이지!!!!!!!
    나도 이렇게 바지런하게해먹구 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ
    토리야 스뎅인데 2칸짜리 플라스틱인 도시락 브랜드 물어봐도 되니?
  • W 2020.01.07 17:46
  • tory_4 2020.01.07 17:49
    @W 꺆 고마어!!!!!!
  • tory_6 2020.01.07 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:32:04)
  • tory_7 2020.01.07 18:56

어머니의 찐애정이다 ㅠㅠㅠ

그리고 도시락도 건강식이다!

밥 양도 적고!

• tory_8 2020.01.07 20:11
    다 맛있어보여 ㅠㅠㅠ 부럽다 토리야..
  • tory_9 2020.01.07 22:05
    도시락 반찬 고민했는데 토리덕에 많은 정보를 얻었오
    고마워 나도 든든히 싸가지구 다닐꺼야
    토리 부럽다 ㅜㅜ
  • tory_10 2020.01.07 22:42

케찹 싸간거 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어!

• tory_11 2020.01.07 23:15
    우와 나도 밥이랑 도시락 고민중이었는데 토리글이 딱!!!!
    정갈하고 부럽고 맛있겠다.ㅠㅠ
    혹시 나랑 호적메이트할 생각 있니?
  • tory_12 2020.01.08 02:07
    와 정성봐ㅜㅜ 쌈무 먹어보고싶당 새콤달콤하겠지ㅜㅜ
  • tory_13 2020.01.08 09:47
    천천히 스크롤내리면서 와.. 어머니 보통 정성이 아니시다 하고 내려왔어.. 찬도 매일 다양하고 다 맛나 보이고 영양도 좋겠다 부러워!!
  • tory_14 2020.01.08 12:06

우와 진짜 정갈하고 부럽고 맛있을것같아ㅠㅠㅠ222 추천스크랩할게 찐토리야 지우지말아죠..

• tory_15 2020.01.08 12:09
    엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜부럽다.. 너무맛있겠어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.01.08 12:10

하나하나 다 맛있겠다 ㅠㅠ 

• tory_17 2020.01.08 12:11
    와우 대박이당...ㅠㅠㅠ 다 맛있어보여 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.01.08 12:14
    정성가득이당~!!
  • tory_19 2020.01.08 12:31
    반찬 머 만들까 고민인데 참고할게ㅋㅋ맛있겠다~~
  • tory_20 2020.01.08 12:32
    토리 핵부럽 ㅠ 근데 너무 양이 적은거 아이네?! ㅜㅜ 간에 기별도 안가는 양이라 하디안칸!!
  • tory_21 2020.01.08 12:57
    와 어머니 진짜 정성이다 ㅜㅠ
    나톨은 20대 중반되니깐 저녁해달라고 하는것도 죄송스러워지는 나이가 됐는데 ㅠㅠ
  • tory_22 2020.01.08 13:12

세상에....어머니 대단하시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_23 2020.01.08 13:13

진짜 정갈하고 맛있어 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 어머니 딸 한명 더 필요 없으십니까 ㅠㅠㅠ 

• tory_24 2020.01.08 13:20

와ㅠㅠ토리 도시락 넘 부럽다
    같은 도시락인데 다른 느낌
    요거 보면서 나도 참고해야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.01.08 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 16:33:43)
  • tory_26 2020.01.08 13:32

어머니가 유명한 한식집 요리사라는 게 학계정설 ㅂㄷㅂㄷ....

• tory_27 2020.01.08 13:37

대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 정성 가득한 집밥ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_28 2020.01.08 13:49

와 밥양이 어째저래작아

나도 작게먹는데 ㅋㅋㅋ 나보다 더작게먹는사람이있다니

• tory_29 2020.01.08 14:10

나 한참 말랐을 때 먹었던 양이다 ㅋㅋㅋ 메뉴는 다르지만....흑흑 ㅜㅜ

• tory_30 2020.01.08 14:20

다 어머니가 싸주신거야..? 어머니..대단하시다 너무 정성넘치신다 예쁘고 가지런하고....

• tory_31 2020.01.08 15:06

톨아 사실  난 네숨겨진 동생이야,,,,,흑흑 너무 쩔어 어머니 대단하시다   증말 

• tory_32 2020.01.08 15:15

토리 반찬 짭조롬한것도 있는데 밥 조금+반찬마니 해서 먹는고니?

• tory_33 2020.01.08 15:58

토리 정말 부지런하다~ 

• tory_34 2020.01.08 16:12
    보기만해도 속이 편해지는 집밥이네 ㅠㅠ
    밖에서 저렇게 백반 먹어도 집밥처럼 속이 편하지가 않더라고 ㅠㅠ 아이 부럽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.01.08 16:23

어머님 정성 여기까지 느껴진다ㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠ

• tory_36 2020.01.08 16:28
    자취하는데 갑자기 엄마밥 먹구 싶어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
    토리의 건강한 회사생활 응원해!!
  • tory_37 2020.01.08 16:36

오 ㅏ 넘 맛있겠당 ㅠㅠ 

• tory_38 2020.01.08 17:01

당연히 알아서 잘하겠지만 토리 어머니께 진짜 효도해야겠다 ㅜㅜ 뭔가 감동이야 ㅜㅜ 그리고 스크롤 내릴수록 밥양이 줄어드는 것 같아서 토리 스트레스가 심해지나 안쓰러 ㅜㅜ

• tory_39 2020.01.08 17:11
    와 진짜 대박..어머니 정성 대단하시다 너무 맛있어보여
  • tory_40 2020.01.08 17:27

와 어머니 대단하시다...... 와.....너무 정갈하고 맛있어보여. 토리 스트레스 나아져서 맛있는 엄마밥 더더 많이 먹을 수 있길 바라!

• tory_41 2020.01.08 17:35

세상에 어머니 정말 정성이시다.... 토리 정말 많이 사랑받는구나. 저거 절대 쉬운 거 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니가 쏟아주시는 사랑만큼 토리의 스트레스도 줄어들고 건강한 한 해 되었으면 좋겠다..! 

• tory_42 2020.01.08 17:55

와 대박.... 밥 별루 안좋아하는구나 톨이!!

• tory_43 2020.01.08 19:01
    메뉴도 부럽지만 밥 쪼끔 먹는게 제일 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.01.08 19:17
    톨이 어머니 사랑해요~!! 진짜 요리 너무 잘하신다~ 담음새도 너무 고와
  • tory_45 2020.01.08 20:06
    우왕 ㅜㅜ 넘 맛있겠다 정성이 가득한 도시락이네!!!
  • tory_46 2020.01.08 20:09
    뭔가... 집반찬 메뉴구성할때 도움될거같아..... 지우지말아줘!!!!
  • tory_47 2020.01.08 20:17

나 이거 참고할거니까 지우지말아줘! 스크랩할게 고마워~

• tory_48 2020.01.08 20:58
    토리글덕분에 엄마가 싸주신 도시락 생각나서 엄마께 전화드렸엉 고마워
  • tory_49 2020.01.08 21:16
    와... 어무니ㅠㅠ짱이다!
  • tory_50 2020.01.08 21:37
    그냥 봐도 맛나보이는데ㅠㅠ 어케 저리 쪼끔만 먹는겨 난 그게 지금 제일 놀라워 난 엄마도시락이면 저거 2배씩은 먹을텐데
  • tory_51 2020.01.08 21:59
    대박이다
  • tory_52 2020.01.08 21:59
    와 나 저거 두배는먹어야일하는디 한끼먹고 어찌일했어ㅠㅠ고생이많다ㅠㅠ
  • tory_53 2020.01.08 23:57
    엄마의사랑..ㅠㅠ
  • tory_54 2020.01.09 01:52
    정갈하다ㅠㅠ 다 맛있어보여
  • tory_55 2020.01.09 05:04
    맛있어보인다ㅠㅠㅠ먹고싶어
  • tory_56 2020.01.09 09:40

대박............... 진짜 맛있어보여... 나 요새 밑반찬의 소중함을 깨닫고있는데 어머니 정성 대박이다 정말 

• tory_57 2020.01.09 09:42
    도시락 싸고 싶게 만드는 반찬들이랑 정갈함이야... 눈으로 보는 asmr
  • tory_58 2020.01.09 19:07
    첫 사진부터 심쿵.. ㅠㅠ
  • tory_59 2020.01.09 23:39

하... 너무 맛있어보여 ㅠㅠ

• tory_60 2020.01.10 00:43
    진짜 다 너무 맛나보임 ㅠㅠㅠㅠ 부럽당
  • tory_61 2020.01.10 01:00
    어머니 음식 너무 정갈하고 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2020.01.10 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:53:10)
  • tory_63 2020.01.10 10:59

너무 맛있어 보여!! 근데 내기준 정말 소식하는거 같아.. 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2020.01.10 11:08

도시락에 애정이 느껴진당ㅠㅠ 근데 토리 밥 양이 한 젓가락인데 남는 반찬 나한테 넘길래???

• tory_65 2020.01.10 11:58
    도시락 구성 다 맛있어보인다~!!! 반찬가짓수도많고
    나도 도시락싸가지고 다니는데 참고 많이 될거같아~~혹시 최근에 바꾼 정사각도시락통 뭔지 알 수있을까?
  • W 2020.01.11 14:07
    모도리 실리콘용기 (소) 싸이즈얌!!!! 링크는 요깅 ㅎㅅㅎ https://m.mdri.kr/product/detail.html?product_no=16&cate_no=24&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&n_media=8753&n_query=%EB%AA%A8%EB%8F%84%EB%A6%AC%EC%8B%A4%EB%A6%AC%EC%BD%98&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-02-000000011433605&n_ad=nad-a001-02-000000067242512&n_campaign_type=2&n_mall_pid=16&NaPm=ct%3Dk594oecw%7Cci%3D0zi0000ck1zsuAEY0Lm5%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D35e9e193b4744ae507939b33631606f81ca8eef6
  • tory_66 2020.01.10 16:57
    와 지나가던 재미교포톨 충격받고 간다.. 밥을 저만큼 먹어서 한국여자들이 날씬한거구나 ...나나 우리가족 뻥안치고 밥 저거 4배는 먹어...ㅠ.. 이번생에에 한국여성 같은 몸매 갖기는 포기해야할듯.. 두번째로 충격받은건 밥을 이렇게 건강하게 먹다니.. 다양한식재료와 조리법. 너무 부럽다.. 톨어머님 진짜 엄마의 사랑그자체..
  • tory_72 2020.04.06 21:52
    한국여성이라고 다 이렇진 않아^^...위에 댓글들 봐봐...자신감을 가져 재미교포톨아^^
  • tory_67 2020.01.10 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:18:29)
  • tory_68 2020.01.11 03:51
    와 대단하시다
  • tory_69 2020.01.11 11:16

우와 ~~어머니의 내공이 느껴진다! 스크랩했다가 반찬 만들 때마다 봐야겠어. 

• W 2020.01.11 14:06
    꺄아 댓글이 많이 달렸네 울엄마두 보여줬더니 민망해하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반찬 맨날 똑같은거 싸주는데 뭐 별거냐구 하는데 증말 통탄하다 ㅠ.ㅠ 밥 왜케 적냐는데 내가 원래 밥을 잘 안먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ 반찬만 조지는 st... 글구 요즘은 이직해서 스트레스 없엉 히히 걱정해줘서 고맙구 예쁜말들도 너무 고마워 나는 엄마한테 더 잘하려구 흑흑 다들 진짜 고마오 좋은 주말 보내고 다들 맛난거 먹짜 히히
  • tory_70 2020.01.12 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/25 08:12:59)
  • tory_71 2020.02.21 18:36
    하나같이 다 맛나보여ㅠㅠ
  • tory_72 2020.04.06 21:53
    다른것보다 토리 편식 없고 건강한거 좋아하는 입맛이구나ㅋㅋ어머니가 도시락싸주는 보람이 있으시겠어^^