요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.18 09:56
    뭐야~~~ 마카롱만으로도 크리스마스 분위기 최고다! 너무너무 귀엽고 예뻐~~*
  • W 2019.12.18 14:17
    완존 크리스마스 분위기 제대로징?? 히히
  • tory_2 2019.12.18 10:14

와... 대박 금손.... 너무 예뻐 정말 맛있을거 같아!

• W 2019.12.18 14:18
    스아실 꼬끄를 평소보다 더 구워서 딱딱해지긴했지만 맛은 있었오!!!
  • tory_3 2019.12.18 10:16
    귀여워ㅠㅠㅠ
    고마오!!!!
  • tory_4 2019.12.18 10:27
    헐 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
    완조니 고마워!!!
  • tory_5 2019.12.18 10:42

대박 금손이다...

• W 2019.12.18 14:19
    금손인척하는고야ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 희망사항 : 금손되기!
  • tory_6 2019.12.18 10:55
    우와아아아 귀여워!!!
  • W 2019.12.18 14:19
    고마워!!!!!! 메리크리스마스!
  • tory_7 2019.12.18 11:37

아니 장사하는 토리인가 했더니 남편회사에!! 와씨 짱이다ㅠㅠㅠ 엄청 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.12.18 14:20
    웅! 가게 아니구 그냥 집에서 취미로 하는거야!! 배울때 창업반으로 배워서 그런가 소량을 못하는게 함정..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.18 11:45
    참나
    내게와 토리
  • W 2019.12.18 14:20
    8토리 박력있어..♡
  • tory_9 2019.12.18 11:56

하앙 기여워 ㅠㅠ 남편회사라니.... 남편 분 어깨 힘 퐉 들어가셨을 듯 ㅎㅎㅎ 토리 멋져!

• W 2019.12.18 14:21
    티는 잘 안내던데 으쓱으쓱 했겠디?ㅋㅋㅋ 고마오!!
  • tory_10 2019.12.18 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 08:42:53)
  • W 2019.12.18 14:21
    첨 만들어곤거라 기념삼아 사진찍어봤오! 고마워!
  • tory_11 2019.12.18 12:01
    토리 가게 어디야??? 주소 불러 나 급해
    차 시동 걸었다
    딤토동 맞지???? 일단 그쪽으로 간다!!
  • W 2019.12.18 14:22
    딤토동 마따마따! ㅋㅋㅋㅋ 얼른와!!!
  • tory_12 2019.12.18 12:56
    헐 미쳐쓰 너무귀엽다
  • W 2019.12.18 14:22
    완전 기욥지?ㅋㅋㅋㅋ 마카롱 만들고 이르케 뿌듯하긴 또 오랜만이었어ㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.18 14:17
    와 금손.. 귀엽다..!
  • W 2019.12.18 14:23
    금손이라는 칭찬 너무 조아!! 고마워!!!!
  • tory_15 2019.12.18 14:17

와 금손......아하...하아!!!!!!!!!

• W 2019.12.18 14:23
    하앗!!! 고마워!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.18 16:11
    비주얼이 다 했다.. 단 거 싫어해서 마카롱 별론데
    이건 걍 얼려서 소장용으로 갖고싶네...
  • W 2019.12.19 09:40
    히히 내가 만든 마카롱은 단맛이 좀 덜해서 단거 싫어하는 사람도 한개는 맛있게 먹도라고! 토리도 한번 맛보여줄수 있음 조케따!!
  • tory_17 2019.12.18 16:39
    헐 미쳤어...그대로 나한테 갖다팔아줘...ㅠㅠㅠ너무 예쁘다 맛도 맛있을거같아 근데 엄청 대용량이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 너어무예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.18 17:53

톨네 남편 회사 동료들 부럽다...어디 유명한 가게에서 산건줄 알았을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_19 2019.12.18 18:21

야.... 내조 쩐다... 대단해

• tory_20 2019.12.18 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:23:19)
  • tory_21 2019.12.19 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:07:15)
  • tory_22 2019.12.19 11:16

와....... 금손.........

• tory_23 2019.12.19 11:29

미쵸따... 가게 어디니? 나 지금 바로 갈게!!!! 

• tory_24 2019.12.19 15:08
    헐 남편회사동료분들 계탔네.. 부럽.. 너무 이쁘고 크리스마스느낌 낭낭하다!!
  • tory_25 2019.12.19 15:39
    와ㅏㅏㅏ 넘모 귀여어
  • tory_26 2019.12.19 15:46

헐 완전 금손이야... 대박 넘 귀여워!!!

집에서 이런걸 만들다니...! 배운거야? 얼마나 배워야 이렇게 만들 수 있어?ㅠㅠ 나도 배워보고싶어..!

• W 2019.12.25 21:25
    사실 마카롱은 기본 원형을 성공적으로 구울수있으면 그담부턴 응용이라 어렵진않을거야. 문제는 그 기본 원형을 얼마만에 성공적으로 구울수있느냐하는건데 잘하는 사람들은 원데이 클래스 한번 듣고 바로 성공하더라고!! 물론 난 아니었지만..ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2019.12.19 15:53

와 진짜 예쁘다 파는것같아!

• tory_28 2019.12.19 16:18
    헉 토리야 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 맛 없을 수가 없다ㅠㅠㅠ정성대박!!!!
    한 가지 질문이 있는데 데코한 거 안 떨어지니?ㅠㅠ 초코 등 이런 거 난 막 후두둑 떨어져서 아무런 의미가 없어지더라고 엉엉 금손토리 비법 뭐야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.25 21:28
    피드백 늦어서 미안!!! 스프링클로 꾸민건 짜고 뿌리고나서 구운거라 많이 떨어지진않았구! 초콜렛으로 한건 먹을때 좀 떨어졌었어. 아이싱으로 한건 완전 굳히고 난뒤엔 안떨어지고 괜찮았었오! 아님 양쪽으로 하지말고 한쪽만 데코하는건 어때?? 데코 안한쪽은 바닥으로 가고 한쪽은 위를 향하게 포장하면 아무래도 좀 덜 상하더라궁
  • tory_28 2020.01.10 11:22
    @W 헉ㅠㅠㅠ나 갑자기 이거 생각나서 들어왔는ㄷ 피드백이ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!! 토리처럼 예쁜 마카롱 만들기 다시 도전해봐야지!!!
    토리 오늘 좋은 하루 보내 :)
  • tory_29 2019.12.19 18:58
    너무 예뻐서 감격했어ㅠㅠ
  • tory_30 2019.12.19 19:51
    딱 기다려. 나도 간다 남편네 회사 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.12.19 20:35
    아니 취미생활이라고?
    들어오자마자 보고 아 파는거구나ㅎ 이러고 봤는데,,?
    토리 왜 나랑 결혼 안한겨,,
    나도해줘 그거,,ㅠ
  • W 2019.12.25 21:29
    나랑 칭구할래..? 나랑 칭구하그 울집 놀러오믄 내가 맨날 만들어줄께!!!
  • tory_32 2019.12.19 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:40:11)
  • tory_33 2019.12.20 00:25

맙소사.....

• tory_34 2019.12.20 08:22
    아니... 판매하는거 아냐????
    아니... 어떻게 이렇게 만들어?????
    아니... 와... 대박이다
  • tory_35 2019.12.20 09:00
    와....대박이다 ㅜㅜ 너무 귀여워!!!!
  • tory_36 2019.12.20 17:59

헐............................금손이구나 대박이다

• tory_37 2019.12.20 22:53
    너무 귀여워ㅠㅠ 회사 동료분들이 진짜 좋아하셨겠다. 남편분 어깨 완전 올라가셨을 듯ㅋㅋ
  • tory_38 2019.12.22 15:43
    ㅋㅋㅋ진짜 귀욥다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈사람 저걸 어찌먹엉 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.25 21:29
    토리들 모두들 메리크리스마스!!!!!!!!!!!!!!!!
    이쁘다해줘서 고마오!!!!!!!!!