요리
우리 가족은 저녁시간이 안맞아서

다들 저녁을 따로따로 먹거든

그래서 그냥 떡볶이 사다가 먹거나

서브웨이사다가 먹거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

식빵있음 후라이해서 잼발라먹거나 했는데

다이소갔다가 귀여운 그릇이 있어서 하나 사고난뒤

자꾸만 그릇에 뭔가 올려놓고 싶어지더라고

https://img.dmitory.com/img/201812/7C6/qXN/7C6qXNfVbaASquIU2uO8cM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201812/4yp/nXH/4ypnXHn15K4w6WQowAiycE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201812/4bZ/s1e/4bZs1eYhziycCyQy4yQW4Y.jpg

난 나름 요리라고 생각하는데

다들 요리라고 생각안하는 월남쌈 ㅋㅋㅋ

땅콩소스 칠리소스 느억맘소스 세가지했는데

느억맘소스 승리였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201812/a3m/KVP/a3mKVPbVi88Gg2IGQesWc.jpg

집에 베이컨이랑 브로콜리밖에 없어성 ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201812/5IS/aEe/5ISaEeh0CQOmiCy6eOU8Qo.jpg

냉동새우 사다가 감바스+오일파스타 느낌

https://img.dmitory.com/img/201812/2SZ/1v7/2SZ1v7f6pWOQOg04wmwUsk.jpg

고추잡채! 나 이거하는데 한시간 걸렸어

요리랑은 좀 거리가 멀어서 ㅠㅠㅠㅠ

쉽게봤는데 시간도 오래걸리고 어렵더라

https://img.dmitory.com/img/201812/2LW/Sk6/2LWSk6Epfq4s6mu028eCYi.jpg

https://img.dmitory.com/img/201812/4wT/5EP/4wT5EPLe5ygYysUEeqqQIA.jpg

채소담겨있는 까만 접시도 다이소!

나의 최애음식 베스트에 꼽히는 경장육사

돼지고기를 춘장에 볶아서

건두부피에 각종 채소랑 고기를 싸먹는건데

양꼬치집에가면 파니까 다들 꼭 먹어봐

호불호없이 너무 맛있는 맛이라고 생각해 !!

떡볶이를 넘어서 소울푸드가 되려고해

진짜 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

왠지 떡볶이에 비해 살도 덜 찌는것같고ㅋㅋㅋ

이제 요리를 시작해서 어설프지만 ㅋㅋㅋ

예쁜그릇 사면 또 저녁밥 쪄올게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.12.02 00:38
    건두부 너무 좋아!!
    토리 요리 넘 맛있어 보이게 잘한당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    앞으로도 잘해먹구 다녀 톨앙!
  • W 2018.12.02 00:41
    진짜 ㅠㅠ 해먹는게 최고 맛있고 건강에도 좋은거 같더라고 고마웡 우리 저녁밥 잘 챙겨먹고 다니자!
  • tory_2 2018.12.02 00:39

와 ㅋㅋㅋ 역시 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 ㅋㅋㅋ 진짜 맛깔스럽다

나도요즘 그릇의 중요성을 새삼 느끼는 중

근데 톨아 사진은 뭘로 찍은거야? 나도 저렇게 밝고 선명하게 찍고싶다

• W 2018.12.02 00:42
    나 푸디! 핸드폰은 아이폰7이고 보통카메라 밝음은 진짜 너무 밝아서 다 날아가더라고 푸디가 쨍하니 잘나오더라!
  • tory_3 2018.12.02 00:39
    화사하니 다 맛나 보인다ㅠㅠ
  • W 2018.12.02 00:43
    어플빨이겠지만 ㅋㅋ 내가 만들어서 그런가 난 너무 맛있더라 그래서 내가 다 먹엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.02 02:26

그릇이 진짜 앙증맞고 귀엽다 음식도 맛나보이고 채소를 저렇게 반듯반듯하게 잘 써니? 난 막 뒤죽박죽인뎈ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.02 15:37
    천천히 썰어서그래 ㅋㅋㅋ뭐든 한시간씩 걸려 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.12.02 11:42
    넘넘 정갈해서 이쁘당! 요리할 맛 먹는 맛 나겠어!
  • W 2018.12.02 15:38
    아니 시간이 너무들어 ㅋㅋㅋ빨리할수있는 날이 오겠지 ㅠㅠ 예쁘게 셋팅하면 사진찍는 재미가 있더라고!
  • tory_7 2018.12.02 12:25
    월남쌈 먹고싶다 ㅠㅠㅠ 음식 넘 잘한다
  • W 2018.12.02 15:38
    월남쌈 언제먹어도 존맛탱 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.12.02 12:44
    와 경장육사 춘장만 넣으면 돼?? 나 양꼬치집 갈때마다 시켜먹는데 저렇게 간단하면 집에서 해먹어볼래!
  • W 2018.12.02 15:40
    집집마다 하는법이 다를텐데 굴소스 춘장만있음돼! 난 그냥 춘장을 고기볶는데 넣어버려서 까매졌는데 그러지말고 다른 접시에다가 물조금에 전분(이나 밀가루 쬐끔)이랑 춘장 개어서 넣으면 저렇게 확 까맣지않고 예쁘게 나올거같아!! 나도 다음엔 그렇게 해보려고
  • tory_9 2018.12.02 16:43
    고추잡채맛있겠당ㅜㅜ
    그릇 이뿌당 사이즈가 어느정도야?
  • W 2018.12.02 17:52
    흠 식빵한조각보다 조금 큰느낌? 안커 찌끄매 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.02 23:29
    두번째 파스타 만드는 법 알려줄 수 있어? 플레이팅도 너무 좋다!
  • W 2018.12.03 02:34
    어머 저거 너무 별거없어서 레시피랄게 없는데 브로콜리 삶고 그 물에 면삶고 오일두른팬에 다진마늘 볶다가 면이랑 브로콜리 넣고 소금후추 굴소스조금 간! 끝이야 마지막에 베이컨 두장 바짝 구워서 부셔서 올려줬어 너무별거없징
  • tory_11 2018.12.03 17:34
    플레이팅 너무 정갈하고 예쁘다!! 다 맛나보여
  • W 2018.12.04 11:15

채소 길이를 같게 썰어놨을때 그 희열이 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.12.03 18:03
    헐 너무이뻐ㅠㅠㅠ나도 저거 훠궈집에서 먹어보고 반했어ㅠㅠ 건두부피는 마트에서 다 파니?
  • W 2018.12.04 11:16

일반 마트에는 없고 중국식료품점! 우리동네에는 하나 있거든 거기가면 눈돌아가 훠궈집에 있는 재료 다 있어 넙적당면도 있고 그 고수향나는 만두도있고 건두푸도 있고 푸주도 있고! 한번 동네에 검색해봐바

• tory_13 2018.12.04 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 01:44:28)
  • tory_14 2018.12.05 10:34

오 경장육사 좋아하는 토리가 있었다니!! 나도 완전 최애 음식임 ㅜㅜ 너무 맛있어 집에 건두부 사놓은거로 간만에 해먹어야겠다 오이 대파 필수!