요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.16 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:03:59)
  • W 2019.06.16 12:11

폰은 아이폰7이구 책상에 스탠드가 있어서 조명으로 썼어!!ㅎㅅㅎ

• tory_2 2019.06.16 12:09
    정말 맛잇게 보인다~~ㅎㅎ
  • W 2019.06.16 12:11

헤헤 고마워><

• tory_4 2019.06.16 12:12
    와 토리 센스가 있는듯!!
  • W 2019.06.16 12:24

고마워 톨아!!

• tory_5 2019.06.16 12:13
    와 너무너무 잘해먹었다! 사진도 다 색감너무이뻐ㅜㅜ
  • W 2019.06.16 12:26

칭찬 고마워 톨아!! 물어보진 않았지만 푸디로 보정했엉

• tory_6 2019.06.16 12:22
    와.. 요리 너무 잘하는데? 장르도 다양하구
  • W 2019.06.16 12:26

히히 고마워~~

• tory_7 2019.06.16 12:24

우와..무슨일이야ㅜㅜㅜ너무맛잇겟다 

• W 2019.06.16 12:28

고마워><

• tory_8 2019.06.16 12:29
    와 스크롤이 끝나질 않네 토리 요리왕이야?? 진짜 잘해먹고 산다 한국에 있는 나보다 더... 부지런함을 닮고 싶구나ㅠㅠ
  • W 2019.06.17 18:10

나두 한국에서 저렇게 안해.. 못해먹었어... 교환학생 간거라 공부를 널널하게 하기도 했고 영국은 한국보다 수업시간이 적어서 여유가 있어서 저렇게 해먹을 수 있었던 것 같아!! 요리만 저렇게 먹고 다른덴 다 게을렀어.. 나도 내가 부지런했음 좋겠다 흑흑

• tory_9 2019.06.16 13:12

와 정말 진정한 스압이라 침흘리면서 봤다. 1인 살땐 귀찮아서 요리 진짜 대충하게 되는데 완정 정성 가득에 부지런 ㅠㅠ

• W 2019.06.17 18:11

영국은 외식비가 엄청 비싸다보니까 돈아낄려고 강제 요리하게 되더라구... 외식은 2주에 한 두번 정도로 엄청 적게 했음..! 요리도 하다보니 재밌어서 취미처럼 시간정성 들여서 하게 됐어!

• tory_10 2019.06.16 13:24

난 유학할때가 진짜 더 잘해먹고 살았던거 같아 ㅋㅋㅋ

진짜 요리왕이네 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.17 18:11

지금 한국와서 맨날 외식하고 배달음식 시켜먹고 난리났음..ㅠㅠ 그래도 지금 먹고 싶은게 너무 많으니 다 먹을테얏.. 고마워!!

• tory_11 2019.06.16 13:25
    장난 아니다 ㅜ ㅜ 너무 맛있어 보이고 이거저거 다양하게 잘 해먹는다 !!! 한국에 있어서 비교적 한식 재료 구하기 쉬운 나보다도..... 참고해서 해봐야겠다 !
  • W 2019.06.17 18:12

거기도 한인마트에 가면 있을 건 다 있더라구! 당연히 좀 더 비싸긴하지만 그래도 다른 기본적인 재료들이 다 싸서 괜찮았어~

• tory_12 2019.06.16 13:29

와진짜 대단하다 다 맛잇을거같아!! 요리왕이다 진짜!!!

고마워 톨아!!ㅎㅎ

• tory_13 2019.06.16 13:35
    와 진짜 짱이다! 너톨 정성스럽게 잘해먹는다. 빵에서 죽까지ㄷㄷㄷㄷㄷ

영국 가면 죽을 먹을 수 없으니..ㅠㅠㅠㅠ 먹고 싶은 사람이 해먹어야지 머ㅎㅎ

• tory_14 2019.06.16 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:33:23)
  • W 2019.06.17 18:13

헤헤 고마워 톨아><

• tory_15 2019.06.16 14:48
    외국에서 만든 한식은 묘하게 그런 티가 나는데 톨 요리는 다 찐으로 한국에서 만든것같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해먹고 살았구남ㅎㅎㅎ

그렇니..?! 칭찬 고마워 톨아!!

• tory_16 2019.06.16 15:58

미쳤다 저녁에 찬찬히 봐야지>< 사진도 엄청잘찍는다..

헤헤 즐겁게 봐주었길 바래..! 고마웟

• tory_17 2019.06.16 16:37
    토리 요리 솜씨 너무 좋다 다 맛있어 보여

헤헤 먹을만한 정도야 칭찬 고마워!!

• tory_18 2019.06.16 17:42
    제목만 봐도 스크랩 각이 나왔다...........두근거려
  • W 2019.06.17 18:14

요리방에서 톨들 요리사진보는 재미.. 나도 알지 크크

• tory_19 2019.06.16 17:54
    저 브리오슈빵 넘나 익숙한것ㅋㅋ 아니 어쩜 이렇게 잘해먹고 사냐ㅠㅠ
  • W 2019.06.17 18:14

앜ㅋㅋㅋㅋ 테스코 빵... 처음 먹었을 때 완전 맛있었는뎅... 많이 들었는데 완전 쌈.. ㅎㅎ고마워!

• tory_20 2019.06.16 18:10
    영국맛집이네!!
  • W 2019.06.17 18:15

영국 음식은 맛없기 때문에 가능할 지도..

• tory_21 2019.06.16 18:57

비주얼무슨일이야.. 우리집엔 언제와???

• W 2019.06.17 18:15

초대해주면 갈게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.06.16 19:08
    대박ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 맛있어보여♡ 자취 2년다되가지만 요리혼 불탄건 1년쯤... 요새 편의점 음식 위주로 먹고있었는데 다시 요리혼 불타려한다!!! 건강한 자극이야ㅜㅜ
  • W 2019.06.17 18:16

토리를 자극했다니 뿌듯하당!!! 나도 요즘 배달음식 많이 먹는데ㅠㅠ 우리 건강하게 해먹고 살자!!

• tory_23 2019.06.16 19:17
    와 이쁘게 너무 잘해먹었다ㅠㅠ하나같이 다 맛있어 보여

헤헤 칭찬 고마워 톨아!!

• tory_24 2019.06.16 19:20
    한국 사는 나보다 더 잘 해먹넼ㅋㅋㅋㅋ 대박

나도 한국 살 땐 저렇게 안(못)해먹었어..ㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_25 2019.06.16 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 00:41:37)

고마워 톨아!!! 저렇게 계속 해먹을 수 있으면 좋을텐데 말얍

• tory_26 2019.06.16 19:45
    라자냐는 어떻게 만든 거야?ㅜ 맛있겠다
    나도 알랜 자취할때 나름 많이 해먹었다고 생각했는데 명함도 못내밀겠숴..
  • W 2019.06.17 18:19

라자냐는 일단 버섯+베이컨이나 다진고기+양파를 후추, 소금간해서 볶고 거기에 토마토 소스를 부어서 소스를 만든 다음 마트에서 파는 화이트 라자냐 소스를 사서 삶은 라자냐 사이사이에 번갈아가면서 깔았어. 라자냐-토마토소스-라자냐-화이트소스-라자냐-토마토소스.... 이렇게!! 그 다음에 젤 위에 모짜렐라 치즈 올리고 오븐에서 구웠당! 근데 화이트소스가 취향이 아니었어서 맛은 그냥 그랬다고 한다..ㅠㅠ 굳이 라자냐소스 찾을 필요없이 까르보나라 소스 넣어도 될 듯..?

• tory_27 2019.06.16 19:56
    요리왕이다 ㅋㅋㅋㅋ 다 맛있어보이게 잘만든다!! 진짜로 존맛탱일거같음...

칭찬 고마워 톨아!! 맛은 괜찮은 정도야..!!ㅋㅋ

• tory_28 2019.06.16 20:23
    너톨 요리유학하러 영국갔구나~ 찡긋♡

본의 아니게.. 헛... 전공보다 요리가 더 늘었을 수도...?

• tory_29 2019.06.16 20:28
    야.... 너톨..... 요리왕 인정이야..... 레시피공개해조오
  • W 2019.06.17 18:20

헤헤헤 고마워 톨아 특정한 요리 물어보면 알려주께!!

• tory_30 2019.06.16 20:28

토리 요리사라고해도 믿겠어!!! 

과찬이얏...! 고마워><

• tory_31 2019.06.16 21:23
    그릇에 가득가득 담은기 내취항이야.. 귀여오..ㅠㅠ

쿄쿄 나의 넘치는 욕심... 의도적인 1인분 실패..

• tory_32 2019.06.16 21:45
    깔끔 요리왕이다..!! 색감도 굳이야
  • W 2019.06.17 18:21

칭찬 고마워 톨아!!

• tory_33 2019.06.16 22:08
    완전 부지런하다....!! 나는 그냥 밖에서 인스턴트 사먹고 말았는데ㅜㅠ 요리 플레이팅도 너무 예쁘고 맛있어 보여 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.17 18:21

맛있는 것을 먹겠다는 열망으로 노력했어..!! 그다지 부지런하진 않아... 그냥 맛있는 거 좋아하는 사람일뿐.. 고마워!!><

• tory_34 2019.06.16 22:27
    진짜 대박이야 요리 유학이냐는 댓글 공감인걸?!!ㅋㅋ 야무지게 잘 해먹고 살았네!
  • W 2019.06.17 18:22

헤헤 진짜 전공보다 요리가 늘어서 온 것 같아.. 슬프게도...ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

• tory_35 2019.06.16 22:27

대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

><고마워

• tory_36 2019.06.16 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:31:33)

아니..! 하지만 레시피 참고는 많이해!!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.06.16 22:53
    와 쩐다.... 자취 하면서 메뉴 뭐 해먹을지 모를때마다 참고하려고 스크랩했어
    사진도 넘 잘찍네
    내가 찍으면 개밥처럼 나오던디..
  • W 2019.06.17 18:23

톨에게 아이디어를 주어 행복하당~.~

조명을 써서 더 화사해보이나봐!

• tory_38 2019.06.16 22:58
    요리 솜씨 짱이다~~~

고마워~~~

• tory_39 2019.06.16 23:23
    찐톨...거의 모든 음식에 파와 파슬리가 마무리로 뿌려진 것으로 보아 배운 사람이 틀림 없다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양식은 파슬리 한식은 파..! 저래야 사진이 이쁘게 나오니깐 헿

• tory_40 2019.06.17 00:02
    토리 진짜 부지런한 사람이구나 ㅠ
  • W 2019.06.17 18:24

그.. 그다지 부지런하진 않아.. 게으름에 둘째 가라면 섭한... (뜨끔)

• tory_41 2019.06.17 00:04

미쳐따... 나도 해외톨인데 반성하고 카레만들러 간다 ㅠㅠㅠ 김치찌개도 만두도 다 만ㅅ있어보여 

• W 2019.06.17 18:25

카레 간단하고 맛있지..! 그때 그때 뭐 넣을지도 다르니까 재밌고ㅎㅎㅎㅎ 칭찬 고마워 톨아>< 카레 맛있게 먹었길..!

• tory_42 2019.06.17 00:10
    톨아!! 오므라이스 어떻게 만드는지 자세히 레시피 좀 알려줄 수 있니?? 나 오므라이스 진쨔 좋아하는데 만들때마다 실패해 헝헝 ㅠㅠㅠ 너무 맛잇어보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.17 18:31

사실 오므라이스의 비법은 굴소스야 (소근소근) 볶음밥이라면 굴소스만 넣으면 돼!!!

나는 어떻게 만드냐면 보통 양파, 햄은 기본으로 꼭! 들어가구 당근, 파, 애호박, 버섯은 있으면 넣어! 당근은 넣으면 색깔이 이뻐져서 넣으려고 하는 편이야!

일단 얘네들을 다져서 (식감이 느껴지도록 너무 잘게 다지진 않아!) 후추, 소금간을 해서 볶고, 밥을 넣고 굴소스 한스푼 (1인분이면 한스푼이야!)을 넣고 케챱도 한스푼 좀 안되게 넣어. 그리고 볶음밥을 그릇에 옮겨 닮은 다음 (식지 않게 그릇이나 냄비 뚜껑 같은 걸로 덮어두면 좋아!) 계란을 한 두세개 정도 풀어서 후라이팬에 넣은 다음 중불-센불에서 휘저어 줘! 몽글몽글 구름처럼 되도록! 그리고 계란이 완전히 다 익지 않았을 때 볶음밥 위에 얹어 줘. 그리구 오므라이스 소스는 백종원 함박스테이크 소스 레시피를 주로 써. 소스 레시피 남겨둘게! : 케첩 2숟가락, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 물 약간, 설탕 2숟가락.

• W 2019.06.17 18:34
    @W

아 그리구 계란 풀고 소금 후추간도 하는데 굳이 안해도 큰 상관은 없어!

• tory_42 2019.06.17 18:55
    @W 이런 친절한 토리!! 고마워!! 항상 계란 얹는게 실패했는데 ㅠㅠㅠㅠ 토리 비법으로 열심히 도전해볼게!! 토리 복 받아랏!!<3
  • tory_43 2019.06.17 00:25

내려도 내려도 끝이 없어.....리스펙! 

고마워!!><

• tory_44 2019.06.17 00:47
    대박 요리 유학갔다온 줄 알겠어!!!!!

헤헷 고마워!!><

• tory_45 2019.06.17 01:23
    와 진짜 대단한게 먹고싶다-> 해먹는다 이게 너무 대단해.... 진짜 멋있다 톨이 뭘 해도 성공할거 같아 너무 멋있어 짱이야ㅠㅠ
  • W 2019.06.17 18:32

오옷 엄청난 칭찬이다... 과찬이야..! 고마워 톨아 다 나의 돼지력 덕분이라고 할 수 있지..^^

• tory_46 2019.06.17 01:32
    와 이톨 요리잘하네ㅜㅜㅜ 전부 시중에서 파는 음식들같은 때깔이다 엄청 맛있어보여ㄷㄷ 타지에서 공부하느라 고생많았고 앞으로도 맛있는거 많이먹기를!
  • W 2019.06.17 18:33

칭찬 고마워 톨아!!! 안그래도 한국 돌아와서 그동안 먹고 싶었던 거 마구 먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨도 맛있는 거 많이많이 먹길 바래!!><

• tory_47 2019.06.17 01:39
    대박이다 .... 나도 한때 타지생활 했었지만 한국에서 가져온 라면으로 매일을 때웠는데 쓴톨 대단해 ..
    내 아를 낳아도. ㅋ
  • W 2019.06.17 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 아직 애를 낳을 준비가... 칭찬 고마워 톨아!! 라면도 자주 먹으면 질리더라구...ㅠㅠ

• tory_48 2019.06.17 02:28
    나는 뉴욕에서 1년 어학연수 할 때 인스턴트만 해먹었는데 대단하다... 가끔 요리했는데 역시 너무 어려워서 포기ㅠ 지금도 자취하는데 제대로 요리 해먹으려면 2시간 걸려서 포기야 포기
  • W 2019.06.17 18:36

나도 처음에 자취할 때는 시간 오래 걸리구 난장판 만들고 그랬는데 계속계속 하다보니까 걸리는 시간이 더 빨라지더라구!! 맨날 하는 음식은 레시피도 기억하고 절차? 같은 게 손에 익어서..! 톨도 계속 요리해보면 훨씬 적게 걸리는 날이 올거얌..!

• tory_49 2019.06.17 02:42

정말 정갈하게 요리 잘한다ㅠㅠ잘보고가!

• W 2019.06.17 18:36

칭찬 고마워 톨아!

• tory_50 2019.06.17 04:30
    대박부지런하다... 난 혼자살면서 가스불한번도 안켜고 살았는데.... 빈성하구 간당 ㅋㅋㅋ 근데 로제리조또랑 파스타 레시피좀 알랴줄수 있을까??? 넘 맛있어보여 ㅠㅠ
  • W 2019.06.17 18:40

로제 파스타랑 리조또는 (당연하게도) 다 똑같은 소스니까 일단 소스만드는 법!

베이컨-양파-버섯을 자르고 후추, 소금 간해서 볶은 다음 생크림을 100미리에서 200미리 정도 부어! (생크림 100미리 우유 100미리해서 우유랑 섞어도 돼!) 그리고 시판 토마토 소스를 간 보면서 넣고 싶은 만큼 적당히 넣어..! 이게 끝이야.... 정말 간단하지..? 여기에 삶은 스파게티 면이나 (아무 파스타면) 리조또면 사실 정통 방법으로 하려면 더 까다롭고 시간도 많이 걸리고 복잡한데 난 그냥 식은 밥 넣어서 했어...ㅋㅋㅋㅋ 맛은 비슷하더라 그냥 이미 되어진 밥 넣어도 무관할 듯! 여기에 원하면 파마산치즈 갈아서 올리고 파슬리 뿌리고 소금 후추간 모자라면 더 하면 끝!