요리

톨-하!

2018년 해피뉴이어 한게 엊그제같은데

벌써 나이 한살 더 먹어야 한다는게 사실입니까

- 넵...ㅠㅠ

맞벌이 헌댁은

점심시간을 기다리며 오늘도 월루짓중이햐햐햐

배고파........ㅠㅠ

((약스압 주의 要!))

어머님이 잡채를 한가득 해주셔서 잡채밥으루...

베이컨 팽이버섯말이 저도 한번 해보았읍니다...

뭐 이렇게 손이 많이가! 노력대비 너무 금방없어짐 허무해 흑흑...

타마고산도에 도죤....

빵을 있는힘껏 눌러 썰었더니 종잇장같아졌...ㄷㄷ

친정엄마가 직접 담가준 새우장

새우장엔 모다? 버터밥 ♡

날계란 먹을 줄 모르는 신랑... 이 즐거움을 모르다니 불쌍토다...

귀찮을땐 스팸이랑 후라이 후딱 부쳐서....

코스트코에서 계란 30개들이 두판 사고

1인 2계란을 먹는 호사를 누리는 중........!!

추석때 엄마가 LA갈비(양념된거!)를 싸주셔서 한동안 잘먹음..

뼈발라내는게 귀찮긴 하지만 고기!!!!가 있는게 어디야...!!!!!

트레이더스에 훈제연어 슬라이스를(큰거!!) 사와서 둘이서 이틀만에 없애버림

연어 & 아보카도는 사랑 아닌 러브........♡

(TMI) 토리네 집은 베란다가 있는 빌라이다...

나중에 베란다에 샷시 할려고 생각했는데 옆집이 벌금때려맞은거 보고 무서워서 관둠ㄷㄷㄷㄷ

수납공간은 형편없지만 공기좋고 시원할때 가끔 노천식당 느낌낼 수 있어서 좋아...!

루 볶아서 냉동모둠해물로 크램차우더 만들었는데

이것도 만들기 어렵지 않은데비해 맛은 크으~~~~~~bbb

스테이크 해먹고 남은건 며칠 뒀다가 찹스테이크로..

눈치챈 토리들 있겠지만

명란성애자인 나톨은 명란으로 시원하게 알탕 끓이는거 좋아해>_<

명란 넣고 파스타 해먹기도 짱 좋음...!!

명란 넣고 계란말이 해먹기에도 짱짱 좋음...!!

밥은 게살마요덮밥ㅋ

그냥 명란에 들기름 뿌려 반찬으로 먹기에도(구... 구만해....;;;)

친정집 김장 도와드리고 생굴을 얻어와서 굴전도 해묵음

난 생굴 못먹어여... 익힌굴 샤랑해

참 명란 계란찜도ㅋㅋㅋㅋㅋ

마트 양념불고기만 있으면 저녁 한끼 뚝딱 해결되는 매직........☆

야채소세지볶음으로 건강한 돼지가 되고싶었읍니다

엄마찬스로 에어프라이어가 생겼어...!

그래서 닭봉을 사다 구워봤는데 살짝 탔네 허허허

건강한 맛이었음:)

갑자기 여름이 툭튀....

과일 잘 안먹어서 집에서 자두가 물러가길래

청으로 담가서 에이드를 해먹었다 아 뿌듯해

마지막 사진은 1년 전 크리스마스 홈파뤼 예~~~

전날 먹고 남은 피자 데우고,

굽기만 하면 되는 스테이크에

초코퐁듀/치즈퐁듀를 준비했어:)

초코퐁듀에는 딸기, 바나나, 망고,

치즈퐁듀에는 식빵, 브로콜리가 잘 어울렸음ㅋ

올해 크리스마스에도 스테이크에다 감바스나 파스타같은거 해먹어야지 힛-*

날도 우중충한데 토리들도 따수운 점심 챙겨서 먹길...! ;3;

• tory_1 2018.12.11 12:35
    미쵸따리 그래서 토리 언제초대해주는거니..
  • W 2018.12.14 10:24

연말 파티를 열어보도록 할까?? ㅎㅎㅎ

• tory_2 2018.12.11 13:00

기억안나늬.....500년전인가.... 약속했어....

초대해준다고 ㅠㅠ

• tory_9 2018.12.11 15:56

22222 나도 기억나.. 500년전 우리의 약속..

• tory_16 2018.12.11 23:51

마자... 내가 증인이야.. 그때 증인도 초대한다고 했었어...

• W 2018.12.14 10:25

아... 기억이 날듯말듯... 다... 당신은.....

• tory_3 2018.12.11 13:59

정성가득 요리 넘나 정갈하고 플레이팅도 이쁘다. 추천 꾹. 식단참고용으로 스크랩해도 될까? 미리 고마워~

• W 2018.12.14 10:26

아이구 그럼그럼 스크랩은 언제든지:) 칭찬 고마워 톨~

• tory_4 2018.12.11 14:04

헐키..사진은 뭐로 찍는거니.. 사진이 다 넘나 이뿌다

• W 2018.12.14 10:27

사진이 똻!!! 하고 좋아보이는건 소니 미러리스 A7으로 찍은거고,

화질 그냥저냥한거는 폰카(갤스7, 갤노트9)로 찍은거야~

• tory_5 2018.12.11 14:17
    헐 음식도 맛있어보이고ㅠㅠ 테이블세팅도 다 존예ㅠㅠ
    그릇들도 다 이쁘고 음식느낌대로 잘 골라서 플레이팅 잘한다!!
    혹시 괜찮다면 두번째 사진이랑 간간이 나오는 3칸나뉜그릇 어디서 산건지 물어봐도 괜찮을까?ㅠㅠ 실용성 있어보이고 너무 이뻐보여서!ㅎ
  • W 2018.12.14 10:28

내사랑 너의사랑 모던☆하우스에서..!! 가끔 구경하다보면 안질리고 실용적인 식기들 많은것같아서 좋아해~

• tory_6 2018.12.11 14:20

수저가 우리집이랑 똑같아 ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.14 10:29

오 맞아 나도 요리방에서 종종 본적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 가성비 좋은 수저세트! 이건 깔별로 지른다!!

• tory_7 2018.12.11 15:23

정갈해! 맛있겠다!

• W 2018.12.14 10:29

간이 좀 센게 흠이야ㅋㅋ 고마워 톨!!

• tory_8 2018.12.11 15:33
    아 침 쥬륵....
  • W 2018.12.14 10:30

불금이니 오늘은 맛있는걸 먹도록해 8톨 힛:)

• tory_10 2018.12.11 16:59

와 아기자기하고 정갈하고 나톨이 생각하는 이상적인 식탁이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.14 10:30

이상적인 식탁이라니ㅠㅠ 극찬이야 ㅎㅎ 고마워~

• tory_11 2018.12.11 18:45

클램차우더 맛있어 보인다!! 루가 뭔지 찾아보니까 밀가루를 버터로 볶은거네? 그럼 생크림은 안쓴거야?

• W 2018.12.14 10:31

맞아 밀가루+버터 볶다가 우유 넣고 끓이면 끝! 나는 생크림 안넣고 집에 있는 멸균우유 넣었는데,

생크림 넣으면 아마 좀 더 맛이 풍부해지겠지??

• tory_12 2018.12.11 18:56
    와진짜 플레이팅?도너무예쁘고 음식들도 맛나보인다....크으.....
  • W 2018.12.14 10:32

요리방에서 플레이팅을 배웠고 ㅎㅎ 요리방은 사랑이에여...♡

• tory_13 2018.12.11 19:06

저랑도 결혼해주십시요..

• W 2018.12.14 10:32

프... 프로포즈야? ((두근))

• tory_14 2018.12.11 19:16
    이토리 팬할거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    계란후라이 넘나영롱 코팅팬에 한거지? 난 아무리 해도 저리안되더라 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.14 10:34

우왕 팬씩이나!!ㅠㅠㅋ(몸둘바...)

집에 있는 모든 후라이팬은 코팅팬이야 ㅋㅋㅋ 음식 하기가 너무 쉽고 관리가 너무쉬움!!

그치만 나도 뽀대나게 스텐이나 무쇠팬 써보고싶다아아아아

• tory_15 2018.12.11 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:47:01)
  • W 2018.12.14 10:36

ㄷㅁ이니? 어여 집에 안들어오구 뭐햇~~

• tory_17 2018.12.12 00:21
    흑흑 배고파ㅠㅠ
    잡채밥 너무 맛있겠다, 잡채 만들긴 귀찮고 아침엔 스팸에 달걀 2개 먹는 호사를 누릴 테다!
    정갈한 상차림 매일 보는 남편분 행복하겠어(너무나 부러움), 나도 이렇게 밥 차려 주는 사람이 있으면 좋겠다
  • W 2018.12.14 10:35

17톨 달걀 두개 먹고 인증 해줘야짓!! ㅋㅋ (신랑 보고있나.... ㅂㄷㅂㄷ)

• tory_18 2018.12.12 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 09:39:45)
  • W 2018.12.14 10:37

실상은 뒤에 싱크대가 폭파 5분전 상태지만 ㅋㅋㅋ 식탁사진이라도 잘나와서 다행이야 휴;;

• tory_19 2018.12.12 10:59

진짜 잘 해먹고 이쁘게 해먹는다 ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.14 10:37

잘 해먹고 싶은데 마음같이 호로록은 잘 안되네 ㅋㅋ 그래도 고마워 19톨:)

• tory_20 2018.12.12 15:55

음식 다 너무 맛있어보이고 식기도, 플레이팅도 다 너무 예쁘다ㅠㅠ

• W 2018.12.14 10:38

식기 욕심은 끝이 없는데, 주방 수납공간이 아주 엉망이라 눈물을 머금으며 참고있어 ㅠㅠㅋ 고마워 톨~

• tory_21 2018.12.12 17:50
    나는 저렇게 못 해먹고 사는데 톨보면서 반성한다ㅜㅜ
    근데 2번째 사진에 나오는 3단 반찬그릇 어디서 산거야?? 저런거 사고 싶어서 엄청 뒤지는데 안 나와서ㅜㅜ
  • W 2018.12.14 10:39

3단 반찬그릇들은 다 모던house에서 산거야~ 편하고 잘 깨지지도 않고 강추..!!

나도 일주일에 한두번정도 겨우겨우 저렇게 차려서 먹고있어ㅠㅠ 반 이상이 외식이져 ㅎㅎㅎ

별거 없는 식탁이지만 매번 식단 고민도 힘들엉 ㅠㅠㅋ

• tory_22 2018.12.13 09:50
    진짜 넘 예쁘게 잘 해먹는다.
    나톨 빠워 반성 중.
    역시 사람은 부지런해야 잘 먹고 사는구나...
  • W 2018.12.14 10:40

울 엄마한테 이 댓글을 보여주고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 통화할때 오늘 힘들어서 밖에서 먹고왔어~ 시켜먹었어~ 이러면

(신랑한테)집밥을 먹여야지! 으이그!! 이럼..... 흑흐흑 ㅠㅠ

• tory_23 2018.12.13 09:57

토리 진짜 부지런하고 플레이팅 감각도 좋다 ㅜㅜ 정갈해

• W 2018.12.14 10:42

허허허 사실은 po!!게으름벵이!!wer!!! 란다 (뜨끔) 감각 좋다니 넘나 큰 칭찬인것 ㅠㅠb

• tory_24 2018.12.13 22:21
    난 명란 안 좋아하는데 명란 계란찜까지 보니까 내 최애 명란될 것 같은ㅋㅋ
    부지런하고 이쁘게 밥차려먹는 거 보면 왠지 모르겠는데 흐뭇하고 보기 좋아
    기분 좋아지는 게시물이다
  • W 2018.12.14 10:42

흐뭇해진다니 나도 기쁘당ㅋ 나도 남들 집밥사진들 보면서 왠지모르게 따뜻:)

내 사진도 그런 느낌을 주면 좋겠어서 ㅋㅋ 고마워 톨..!!