요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.25 15:05

추천 앤 슼슼함

쌀죽대신 먹는다고 생각하면 되는거니ㅋㅋㅋ추천양념 앤 토핑 보니까 급 맛있어보이자너~

• W 2019.03.25 15:16

쌀죽보다는 좀더 진밥에 가까운 식감이라고 생각하면 편할거야 ㅎㅎ

• tory_2 2019.03.25 15:09

양념이랑 토핑을 같이 넣는거야??

예를 들어 굴소스+참치 이렇게???

토리의 베스트 조합은 뭐니?

• W 2019.03.25 15:16

어! 맞아. 초반엔 간장+참기름+참치 같이 넣고 먹는거 좋아했었는데 지금은 닭가슴살캔+붉닭소스 맛있더라 ㅎㅎ

굴소스에는 참치나 삶은계란 또는 생계란같이 넣고 하면 존맛이야

엄마는 김치볶음밥처럼 김치+김치국물+참기름넣고 드시는거 좋아하시고 아빠는 심플하게 간장+참기름

• tory_3 2019.03.25 15:09

다이어트 시작하려고 식단 고민 중이였는데 참고할게~ 고마워 

• tory_4 2019.03.25 15:15
    좋은 정보 고마워!
  • tory_6 2019.03.25 15:17
    오트밀 퍼석퍼석하게 생쌀씹는 식감이라 싫어하고 ㅠㅠ 시리얼도 그래놀라는 쳐다도 안봤는데 찐톨 레시피 침줄줄이다 얘 ㅠㅠ 진밥?? 죽?? 같은 느낌인가 고마워!!!!
  • W 2019.03.25 15:19

응! 진밥식감이야. 물양이 오트밀에 살짝덮힐정도로 넣어주면 퍼석퍼석함이 없더라고 ㅎㅎ

• tory_7 2019.03.25 15:20

오트밀 먹다가 포기했는데 다시 시도해봐야겠다 고마워!

• tory_8 2019.03.25 15:23
    난 그동안 같은 방법으로 두부를 먹었는데 오트밀도 도전해봐야겠다 고마워
  • tory_9 2019.03.25 15:24
    도시락처럼 싸들고 다니면서 먹기에도 괜찮을까? 점저 전부 밖에서 먹는 공시생이라..
  • W 2019.03.25 15:26

저녁까지는 모르겠는데 울아빠는 점심은 그렇게 싸가서 드시더라 ㅎㅎ 오래놔둘수록 보리밥같다면서 일부러 기다렸다가 드시거든 

• tory_9 2019.03.25 15:32
    @W 오오 나도 좀 싸들고 다녀봐야겠다!!!! 저번엔 오버나이트 오트밀 먹다가 실패했는데 이번엔 맛있게 잘 먹어보고 싶어 ㅠㅠ 꿀팁 고마워!!!!

추가로 더 물어볼게 있는데 압착 오트밀이 아니고 걍 귀리모양 살아 있는 오트밀이겠지??
  • W 2019.03.25 15:40
    @9

헙.. 압착오트밀이랑 귀리모양 살아있는거는 잘 모르겠고 내가 먹는 오트밀은 이거야.. ㅠㅠ 

• W 2019.03.25 15:43
    @9 그리고 이거 전에 먹었던게 퀘이커오트밀 (quick 1 minute)
  • tory_9 2019.03.25 15:44
    @W 찐톨 친절하고 상냥해 8ㅁ8..고마워!!!
  • tory_10 2019.03.25 15:38
    고마웡!!! 슼해놓고 참고할게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.25 15:41
    오오 오트밀은 퀵오트 쓴거야??

+ 댓글 쓰고보니 윗댓에 퀵오트 사진이ㅎㅎㅎㅎ
    꿀팁 고마웡!
  • tory_12 2019.03.25 15:42

추천해따 ㅋㅋㅋ 참고해볼게ㅋㅋㅋ

뭔가 소세지같은 토핑이랑 양념 팍팍 넣으면 도루묵이지 않을까 싶어서 흠칫 하는데 맛없는것보단 나을것같다..

• tory_13 2019.03.25 15:42
    와 매번 우유 요거트에 전날밤 담아두고 오버나잇오트밀로 먹었는데 이렇게도 먹어볼게!!! 스크랩!! 고마워!!
  • tory_14 2019.03.25 15:46
    나도 해봐야지ㅋㅋ고마오!
  • tory_15 2019.03.25 15:47
    예전에 오트밀 다이어트 한다고 먹다가 못 먹겠어서 버렸었는데 톨 방법으로 한 번 다시 도전해 봐야겠다!! 고마어!!
  • tory_16 2019.03.25 15:53

요새 오트밀 꽂혀서 찾아보고 잇었는데 진짜 강같은 글이다 ㅠㅠ 추천추천

• tory_17 2019.03.25 16:01

고마웡!! 스크랩 해갈겡 >.< 

• tory_18 2019.03.25 16:03

귀차니즘쩌는 나톨에게 딱일거같다 해볼게!! 

• tory_19 2019.03.25 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:09:41)
  • tory_20 2019.03.25 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:42:33)
  • tory_21 2019.03.25 16:15
    고마오^^스크랩한당!!!
  • tory_22 2019.03.25 16:27

나는 압착오트밀 물에 끓여서 먹으면 누룽지같이 구수해서 맛나더라. 닭가슴살 넣으면 닭죽같고..다이어트를 떠나서 맛있어서 잘먹고 있어.

• tory_23 2019.03.25 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:23:14)
  • tory_24 2019.03.25 16:48
    오 시도해봐야겠다 ㅎㅎㅎ 고마워! 스크랩!
  • tory_25 2019.03.25 16:49
    고마웡ㅋㅋㅋ 나도 10키로 빼고싶당
  • tory_26 2019.03.25 16:51
    나도 오트밀 좋아해. 맛있고 간편해!
  • tory_27 2019.03.25 16:56
    고마워! 맛있고 손쉬워보인다..!
  • tory_28 2019.03.25 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:58:49)
  • tory_29 2019.03.25 16:58

스크랩했다 꿀같은 정보 고마워 토리야 ㅠㅠ 요새 현미밥 질렸는데 이렇게 먹어봐야겠어!

• tory_30 2019.03.25 17:00
    오오 대박ㅋㅋㅋ 내 다이어트 도시락 다 먹어치우고 해봐야겠당!! 좋은정보 고마웡!
  • tory_31 2019.03.25 17:02

나도 스크랩 도전해봐야지!

• tory_32 2019.03.25 17:03

오... 오트밀 다이어트식단 좋다 고마웡!~

• tory_33 2019.03.25 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:29)
  • tory_34 2019.03.25 17:08

대박!!! 당장 사봐야지 고마웡

• tory_35 2019.03.25 17:11

요즘 식이하려다 식단 짜는거 부터가 넘 귀찮았는데 일케 해보면 되겠다ㅋㅋ 고마워

• tory_36 2019.03.25 17:33

으와~~ 간장 참기름은 짭쪼름하고 고소할 정도로만 넣어주면 돼?? 미음에 간할 때처럼??

• tory_37 2019.03.25 17:36

오 세상에 대박이다 톨bbb

• tory_38 2019.03.25 17:40
    대박이다ㅠㅠㅠ 다이어트 하면 양념을 안해야 한다는 강박이 있었는데 차라리 양념하고라도 먹으면 된다고 전환해줫어!!
  • tory_39 2019.03.25 17:44
    나도 해야징 !! 고마워 !!
  • tory_40 2019.03.25 17:48

고마와! 마음만 다이어터인데 밥대신 저렇게 먹으면 매우 좋을것 같아!

• tory_41 2019.03.25 17:51
    스크랩할게!! 고마워!!
  • tory_42 2019.03.25 17:58
    고마워!!
  • tory_43 2019.03.25 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:41:14)
  • tory_44 2019.03.25 18:13
    이글 보고 오트밀 효능이나 부작용 검색해봤는데
    하루 권장량이 17g정도이고
    많이 먹으면 통풍 생길 수 있다고 하는데 80-100g이면 엄청 많은거 아냐???
    나도 해먹어보고싶은데 부작용보니 맘에 걸린다ㅠ
    잘아는 토리 없니?ㅠㅠ
  • W 2019.03.25 18:22

나도 이거 한국웹사이트에서 봐서 외국기사들 찾아봤는데 딱히 부작용 발견된건 없다고 하더라고 ㅎㅎ 

원래 단백질많이 먹으면 통풍에 걸릴확률이 높다고 하는데 오트밀 1서빙에 포함된 단백질양이 5g정도고 통풍걸릴정도로 많이 먹는건 우리 일반인들은 불가능 ㅠㅠㅠ  미국에서도 매끼니 오트밀먹는 사람들 많더라   

• tory_44 2019.03.25 19:10
    @W 오오!!
    레시피보고 이거다! 했다가 걱정하고 있었는데 안심하고 먹어야겠닼ㅋㅋㅋ
    토리 너무 고마워!!! 많이 먹고 적게쪄!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_128 2019.03.27 15:16

통풍관련(퓨린 부작용)으로 찾아봤는데 일반인들 먹는 건 괜찮나봐.

• tory_45 2019.03.25 18:24
    고마워 스크랩해갈게♡
  • tory_46 2019.03.25 18:29
    오트밀 한번도 안 먹어봤는데 먹어볼게!
  • tory_47 2019.03.25 18:30
    고마워!!! 헌번 먹어봐야겟당ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_48 2019.03.25 18:42
    오 스크햅햇엉 나중에 시도해봐야징 고마워톨
  • tory_49 2019.03.25 18:49

오트밀로 비슷하게 간장계란오트밀죽(간장 두스푼+계란하나 살짝 섞어서 전자레인지에 안터지게 해서 돌려먹는거) 해먹어도 맛있어 ㅋㅋㅋ 근데 또 식힌다고 완전 식혀서 먹으면 그 오트밀 특유의 종이같은 냄새가 확 올라오면서 질감이 밥보다는 떡...느낌으로 변해버리니까 1분정도만 식혀서 따듯할때 먹으렴 톨들아...!

• tory_50 2019.03.25 18:51
    오버나잇 오트밀은 안 땡겼는데 이거 맛있겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.25 18:54
    레시피 고마워!!!
  • tory_52 2019.03.25 18:57
    스크랩 할게!! 고마워>ㅇ<
  • tory_53 2019.03.25 19:09
    호오 당장 해먹어야지
  • tory_54 2019.03.25 19:10
    나도 저렇게 양념해서 먹어봐야겠다. 변비때문에 오트밀먹을까했는데, 저렇게하면 새로운맛일것같아.
  • tory_55 2019.03.25 19:15
    오트밀이 탄수가 너무많아서 안좋다고 알고 안먹는데 포만감이 많아서 먹는거야? 
  • tory_79 2019.03.25 23:24
    그 총 탄수화물에 소화안되고 응가로 그대로 나가는 섬유소 포함이라 그 숫자에는 크게 신경쓰지 않아도 돼~
    칼로리 대비 포만감이 높고 배출량도 많아서 다이어트하는 사람들이 많이 먹어! 보통 1회분 30~35그람 정도인데 칼로리는 130칼로리 정도 밖에 안되거던. 나는 대식가라서(...) 40~50그람 먹는데 그래도 160~200칼로리 밖에 안해ㅋ
  • tory_55 2019.03.26 17:05
    @79

와 그렇구나 고마워 ㅠㅠ 탄수때문에 시도못했는데 사야겠다 ㄳㄳ

• tory_56 2019.03.25 19:16
    오오오오오 새로운 정보다
    이제 실행만 하면 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.03.25 19:18

집에 오트밀 썩을거같았는데 ㅠㅠ 고마워 저녁이라도 이렇게 해먹어봐야겟다!!!!!!!!!!!

• tory_58 2019.03.25 19:45

나도 저지방 다이어트할 때 이렇게 했어 ㅋ

지금은 탄수화물 줄이느라 오트밀 안 먹지만-

나같은 경우에는 오트밀+뜨거운물+후리카케 하나 까서 넣고 돌리고 나면 존맛 오트밀죽됨.

약간 샤브샤브 먹고 나면 만드는 죽 느낌 ㅋㅋㅋ

이렇게 맛있는 걸 왜 다들 안 해먹지? 했는데 토리는 해먹었구나.

괜히 반갑다 ㅋ

• tory_59 2019.03.25 19:54
    고마워!! 다욧+공부톨인데 오트밀 주문해야겟다
  • tory_60 2019.03.25 20:08

스크랩할게!!!!!!!!!!!!! :-) 정보 고마워

• tory_61 2019.03.25 20:43
    오트밀 맛없어서 다 버렸는데....이거 보니 아깝다 싶네. 추천고마워!
  • tory_62 2019.03.25 20:49
    찐톨 꿀팁 고마오~.~
  • tory_63 2019.03.25 20:51
    고마워ㅠㅠ추천이랑 스크랩했오ㅎㅎㅎ
  • tory_64 2019.03.25 20:59
    우와 좋은 정보고마워!!
  • tory_65 2019.03.25 21:01
    헐 나 엄마가 살빼라고 오트밀 사다줬ㄴ데
    대체 어케 먹어야ㅘㄹ지 몰라서 그냥 있어 ㅜㅜ
    이거 따라해볼게 고마와 ㅜㅜ
  • tory_66 2019.03.25 21:34
    우와 요즘 너무 쪄서 고민이었는데 정보고마워!!
  • tory_67 2019.03.25 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:05:44)
  • tory_68 2019.03.25 21:37
    알려줘서 고마웡! 꼭 시도해볼게!!!
  • tory_69 2019.03.25 21:57
    우와 좋앙 고마워>_<
  • tory_70 2019.03.25 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:41:36)
  • tory_71 2019.03.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:52:35)
  • tory_72 2019.03.25 22:22
    오트밀 사다만 놓고 못 먹고 있었는데 고마워 톨아!!!!!!!
  • tory_73 2019.03.25 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:13:39)
  • tory_74 2019.03.25 22:40
    도전해야지!!
    이마트에 톨이꺼랑 똑같은거 판당 ㅎㅎ
  • tory_75 2019.03.25 22:41
    오옹 ㅋㅋ 전자렌지 없는 나톨 뒷걸음질 ㅠㅜ... 2달후 웨딩촬영인데 혹한다 ㅠㅠ 전자렌지를 하나 살까 ㅋㅋ
  • tory_76 2019.03.25 22:44
    찐톨 ㅠㅠㅠㅠ베스트 타고 왔는데 혹시 전자레인지 없으면 끓는물에 뎁혀도 될까ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.25 23:02
    어! 근데 물 많이 넣고 끓이면 너무 죽처럼되고 또 종이씹는 식감이 남아있게되서 물 양을 오트밀위로 살짝올라오게해서 찐득하게 끓이면 됨 ㅎㅎ 너무 딱딱해진다 싶으면 물 조금씩 추가해주면서 ㅎㅎ 몇번 시행착오 겪으면서 자기한테 맞는 식감찾으면 될거야
  • tory_76 2019.03.27 00:02
    @W 꺅 너무 고마워....!!!! 복 받으새오 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2019.03.25 23:08
    헐헐 스크랩!! 찐톨 고마워!!!
  • tory_78 2019.03.25 23:22

나는 오버나이트 오트밀로만 해봤는데 방법이 많구나!! 다 해먹어볼겡!! 

• tory_80 2019.03.25 23:41
    대박쓰ㅠㅠㅠㅠ드디어 오트밀 도전해볼 용기가 생겼어 고마웡
  • tory_81 2019.03.25 23:42
    다이어트 할 때 이 식단으로 3끼를 다 오트밀 먹는거야...?
  • tory_82 2019.03.25 23:43

나처럼 먹는 토리가 또있었구나ㅋㅋㅋㅋ우유 부운거는 한숟갈 놓고 한그릇 만든거 버렸어 못먹겠어서ㅠㅠ

오트밀에 물부어서 전자렌지 돌리면 그냥 죽처럼 돼서 아침에 먹기 엄청편해

글고 물이랑 날계란넣고 섞어서 전자렌지 2-3분 돌리면 계란죽 된다! 

나의 최애는 소스없이 계란 또는 참치야

근데 이거 주의점이 물양에 비해 오래 돌리면 순식간에 넘쳐ㅠㅠ초반에 전자렌지 청소 많이했어...

• tory_123 2019.03.27 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:29:12)
  • tory_83 2019.03.25 23:48
    고마워!!
  • tory_84 2019.03.25 23:58
    헐! 오트밀 맛없어서 봉인중인데.. 대식가톨 낼부터 먹어야겠다 ㅎㅎㅎ
  • tory_85 2019.03.26 00:41
    그럼이제다이어트시작해볼게~
  • tory_86 2019.03.26 00:44
    난 왜 오트밀 전자렌지만 돌리면 다 넘칠까ㅠㅠㅠㅠ