요리
톨하!
안녕!

얼마 전에 집에서 내가 좋아하는 떡을 보내줬는데 이게 무슨 떡인지 이름을 도저히 모르겠어ㅜㅜ 인터넷을 아무리 찾아봐도 안나온다ㅠㅠ

엄마는 쑥 앙금떡이라고 하는데 쑥 앙금떡은 전혀 아닌 것 같아.
(수정! 뭐가 들어간 것 같은지 썼다가 지움. 맛을 보니 이것도 아닌 것 같은ㅜㅜ)
설기떡이 약간 회색 빛깔이 나고 위에는 곱게 갈린 팥 가루? 가 뿌려져 있어. 찹쌀은 아니고 멥쌀인것 같고ㅜㅜ 맛은 되게 부드럽고 달달해.

가끔 서울에서 이 떡이 먹고 싶었는데 이걸 파는데가 없는거야! 물어보고 싶은데 이름을 몰라서 묻지고 못하고ㅠㅠ 사진 첨부 할테니 이 떡을 아는 톨들 부탁해!

(이름을 찾습니다.)

개요: 이름 모르도 먹기만 해온 죄. 이제 얘가 누군지 알고싶으니 아시는분은 도와주십시오.

실물을 먹어본 자들이 사진이 너무 잘못 찍혔다 하여(색이랑 매끄러움ㅜ 이게 중요 포인트인데ㅜㅜ 혼란을 야기할수 있다하여) 사진은 지웁니다. 본 톨들이 많기에 충분할것 같군요

이 글은 남겨둘게!
왜냐면 집에 내려가기 전까지 댓글로 알려준 것들오 찾아보고 시도해 볼거거든! 댓글 쓴 톨들 좀 있다가 지워주렴ㅜㅜ

그런데 결국 방앗간 가서 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 반드시 알아내고 말겠어... 이번에도 알아낸다...
  • tory_1 2019.09.21 19:02
    백설기같긴한데ㅠㅡㅠ 팥가루 흑임자설기나 팥가루 쑥설기아닐까?? 그 떡집가게가 조합한거아닐까?? 맛있겠다
  • W 2019.09.21 19:26
    이거... 엄청난 맛이 나는 떡이야.... 하... 레시피를 알아내는 방법밖에 없는 것인가....
  • tory_3 2019.09.21 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 11:55:12)
  • W 2019.09.21 19:54
    전부 1도 안나와서 디토에 올림ㅜㅜ 걍... 담에 집 내려가면 방앗간 가서 물어봐야겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.21 20:12
    석탄병?
  • W 2019.09.21 23:28
    오 이것도 참고해서 찾아봐야겠어!
  • tory_5 2019.09.21 20:48

혹시 도숲에 올려봤어? 거기 가끔씩만 보는데 떡귀신 간간이 출몰하더라!!

• W 2019.09.21 23:27
    오 도숲... 올려볼까ㅜㅜ
  • tory_6 2019.09.21 21:03
    카스테라넣어서 검색해봐 설기,쑥 + 카스테라
    나도 설기인줄 알았는데 울집앞 떡집은 카스테라라고 이름붙여서 팔더라구
  • W 2019.09.21 23:28
    다시 찾아볼게 고마워!
  • tory_7 2019.09.21 21:14
    흑임자설기에 팥가루 뿌린거 같은데 요즘 떡집들 창작떡 많아서... 석탄병이면 계피맛 날거야 나도 한떡순이 하는데 처음본다 너무 궁금함ㅠㅠ
  • W 2019.09.21 23:22
    이거 짱맛ㅜㅜ 떡 안좋아하는 애들도 엄청 잘먹어 떡순이면 완전 좋아하겠다ㅜㅜ 계피맛... 안나는것 같은데ㅜㅜ
  • tory_8 2019.09.21 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 21:21:16)
  • tory_9 2019.09.21 21:26
    쑥설기에 팥고물 얹은 것 같은데?
    시중엔 잘 못 본 형태인 걸 보면 그 떡집 시그니처(?) 같은 거 아냐?
    그냥 쑥설기나 백설기 사다가 팥고물 올려서 먹어봐. 먹어보고 맛 공유 좀 ㅋ
  • W 2019.09.21 23:23
    알겠어 좀 찾아봐서 해먹어보고 공유할게!
  • tory_10 2019.09.21 21:47
    창작떡인가봐
  • W 2019.09.21 23:24
    시그니처인가봐ㅜㅜ 여기서 이떡 먹은지 진짜 오래되긴 했거든ㅜㅜ 20년 가까이 돼서 다 있는 떡인줄 알았어ㅜ
  • tory_11 2019.09.21 23:03
    팥카스테라설기가 제일 비슷한거같아 먹어보고싶당
  • W 2019.09.21 23:25
    이거 사먹어봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.21 23:15

허 씨 넘 궁금하다 ... 요즘 창작떡이 많나보네

• W 2019.09.21 23:24
    알아보고 찾으면 후기 요리방에 올릴겡
  • tory_13 2019.09.21 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 23:53:15)
  • W 2019.09.21 23:25
    13톨 사진 감솨ㅜㅜ 찾아봐서 먹어보고 해먹어보고 후기 올릴겡
  • tory_13 2019.09.21 23:54
    @W 퍼온사진이라 사진은 지웠어!
    나중에 후기 볼 수 있음 좋겠다 ㅎㅎ
  • W 2019.09.22 03:04
    @13 엉 시간이 좀 걸리겠지만 그래도 꼭 올릴게!!
  • W 2019.09.21 23:26
    그리고 찾아보고 해먹어봐도 안되면... 집에 갔을때 방앗간 가서 물어보겠다... 가능하면 레시피도. 진짜 다행이게도 우리집 근처에서 하는 방앗간이라 안멀어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 떡도 해먹거든 혹시 레시피 알게 되면 해보고 공유할게 고마워 톨들!!ㅠㅠ
  • tory_15 2019.09.22 01:20
    ㅇㅇ꼭 따롲글쪄서 알려주라ㅜ!!!
  • W 2019.09.22 03:02
    @15 응 알겠엉!!
  • tory_14 2019.09.22 01:19

와 뭔지는 몰라도 맛있겠다 톨아 찾으면 꼭 올려줘

• W 2019.09.22 03:02
    오키오키!!
  • tory_16 2019.09.22 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 10:24:40)
  • tory_17 2019.09.22 21:28
    궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ알게되면꼭올려줘ㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.24 14:43
    꼭 올릴게! 시간이 좀 걸릴수 있지만(현생ㅜㅜ+ 만들기 시도+집에 갈 때까지 시간 많이남음) 아무리 늦어도 설날까지일거야... 좀 많이 남았지? 하지만 기다려줘 반드시 찾아내서 올릴게ㅜㅜ 토리들도 맛봐야 하는 맛임ㅜㅜ