요리

톨ㅡ하

요ㅡ하

토리들 커피 좋아해???

난 좋아해!!!

믹스커피는 좋아해????????

난 좋아해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그 믹스커피로 만드는 라떼가 바로바로 오윤아 라떼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(부제: 믹스커피로 핵인싸되는법)

https://twitter.com/my_mang_saeng_/status/1111478813496496130

바로 요 레시피!

커피에 환장하는 토리라면 누구나 눈여겨보게 될 것... ㅎㅎ

는 내 얘기고 커피라면 아메리카노 라떼 믹스커피 깔루아 등등등 가리지 않고 먹는 나톨은 당장 시도해봤다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

블랙커피(g7 없어서 카누로 대체) + 믹스커피 + 설탕 2티슾

때려붓고

가장 중요한 점은

여기서

★☆★☆★☆★★☆★☆★☆☆팔이 터지게 흔들어!!!!!!!!!!!!!!!!!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

헠헠

터져라 흔들어서 만들어낸 이 빵실한 거품이 포인트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

마치 아기궁뎅이와도 같고 구름과는 비교할수도 없는

이 거품에 입술이 닿는 순간

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

★☆★☆★☆★☆美味★☆★☆★☆★☆

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

만들면 사진찍을 틈도 없이 마셔버리게 되는데 이번엔 토리들한테 보여주려고 내 목구멍에 힘줬지뭐야

나톨은 처음 만들 때 g7이라고 써진게 블랙커피인줄 모르고 g7믹스+일반 봉지믹스 이렇게 섞어 먹었는데... 단거 좋아하는 내 입맛엔 이게 더 잘 맞더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어린이입맛들 참고해!!!!!!!!!!!!!!!

씁쓸한 투샷쓰리샷 좋아하는 토리들은 원레시피 그대로 먹으면 될거얏

집이나 회사에 믹스커피가 남아도는 톨들은 몰래 횡령해서 한번 만들어봐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

주의!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 빨리 안 마시면 거품 금방 꺼져버림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

후딱타서 후딱 드링킹할것!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_1 2019.04.12 23:58
    미쳐따 사진만봐도 대 존맛
  • tory_2 2019.04.13 00:12
    헐뭐야 나도 만들어봐야지
  • tory_3 2019.04.13 00:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있을거같아!! 혹시 아메리카노 즐기는 톨들은 카누+시럽+얼음으로 쉐이킹하면 좀더 깔끔한 맛으로 즐길 수 있을거야(카페에선 샤케라또로 팜)
  • tory_4 2019.04.13 00:22
    오늘 g7사온 나 자신 칭찬해 ㅋㅋㅋ내일 g7으로 바닐라라떼 해먹으랴고햇는데 대신 이거 해먹어야겟다 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.04.13 00:41
    샤케라또 원리인건가 하악
  • tory_6 2019.04.13 00:47
    완전 맛있겠다 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.13 01:10

해본다 해본다..양치하기전에 볼걸...

• tory_8 2019.04.13 05:57
    헐ㅋㅋ 이 사무실의. 커피인싸는 나님이시다 엣헴ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.13 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:32)
  • tory_10 2019.04.13 13:27
    그런데 우유를 흔들어서 붓는게 아니라 커피를 흔드는거 맞어????
  • W 2019.04.13 16:35

응 커피를 흔들어서 우유랑 섞는겨!!!!!!!

+ 딴소리긴 한데 난 흔들고 난 쉐이커에 남아있는 잔여물 우유랑 섞어서 한번 더 흔들어주는데 거품 빵실해지고 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마치 달고나빵같은 스타일... 여기까지 궁금한건 아니었다면 머쓱

• tory_11 2019.04.13 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 14:51:42)
  • tory_12 2019.04.13 15:26
    샤케라또에 우유탄맛일까,.,? 조만간 해본다 !!ㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.13 17:27

너무 맛있다..... 지금 3잔째 만드는 중

• W 2019.04.13 21:15
    맛있다니 레시피 가져온 나톨 아주칭찬해 만들어먹은 토리도 아주굉장히칭찬해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_15 2019.04.14 01:55
    내일 해볼게!!!!!
  • tory_16 2019.04.14 10:08
    꼭 만들것이다...
  • tory_16 2019.04.14 15:48
    근데 이거 거품 저정도까지 어떻게 내니...? 걍 텀블러에 넣고 흔드는데 이거 무린데..?
  • W 2019.04.15 13:44
    @16 텀블러에 얼음까지 넣고 흔들었니??? 글케해서 뽝뽝뽝뽝 흔들면 거품 뽕실하게 올라올텐데 ?!?!?!? 혹시 커피 녹일때 물을 많이 부었니??
  • tory_16 2019.05.31 21:27
    @W 얼음 안 넣었다 ㅋㅋㅋㅋ 물도 많이 부은듯... 고마워!!!
  • tory_17 2019.04.14 11:10
    이거 해먹으려고 우유 못 마시는데 굳이 락토프리 사왔다..
    아침에 눈뜨자마자 해먹었는데 존맛탱.......
    집에 믹스 없어서 루카스나인인가 그거 넣고 설탕 한 숟갈 넣었는데 개존맛!!!!!!!!!!!
    토리덕분에 행복한 아침이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.04.14 11:53
    글보자마자 해서 마시는즁 ㅋㅋ 덕분에 맛있는 커피 먹는당~
  • tory_19 2019.04.14 13:35
    벌써맛잇다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.14 13:37
    샤케라또+우유인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거품 조하
  • tory_21 2019.04.14 14:50
    사진 넘나 부드러워보여 믹스 사다가 해먹어야지 고마워!!
  • tory_22 2019.04.14 16:55
    오 오늘해본다!!! 맛있어보여!!!
  • tory_23 2019.04.14 17:04
    커피마시면 안되지만 글이 너무 재밌다
  • tory_24 2019.04.14 17:40
    내일 해봐야지!!
  • tory_25 2019.04.14 21:48
    텀블러에 블랙커피 1봉(카누, G7) + 믹스 커피 1봉 + 설탕 반스푼(가감) + 뜨거운물 조금 넣고 녹임
    얼음 6개 정도 넣고 빡시게 흔들어서 커피 거품을 만듦
    컵에 얼음→우유→커피 붓고 후딱 마심
    이거 맞나??
  • W 2019.04.15 13:36
    맞아!! 완전 찰떡같이 알아들은 25톨!!!!!!!!!!!!!!!! 칭찬합니다
  • tory_26 2019.04.15 03:22
    연아커피랑 G7커피 있는뎁!

근데 G7도 한봉지 다 털어 넣는거지..?
    우유는 200미리면 되려나?
    한번 해봐야지!
  • tory_27 2019.04.15 10:37

오늘 바로 도전해야겠어 !!

고마워 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2019.04.15 13:36
    근데 왜 오윤아 라떼인지 물어봐듀 되니?
  • W 2019.04.15 13:37
    원 레시피 만드신 분이 오윤아 광인이어서 그렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.15 19:33

나 이거 오늘도 해먹었는데;; 유명한 레시피였니 흑... 나만먹는줄 ㅠㅠ 근데 개존맛탱이

• tory_30 2019.04.15 21:55
    해먹었더니 맛있다...!! 앞으로 종종 해먹어야지 고마워!!!
  • tory_31 2019.04.15 23:16
    나도 이거 트위터에서 보고 요즘 맨날 해먹어!!! 간단하고 존맛^ㅠ^!!!!!
  • tory_32 2019.04.16 10:49
    벌써 맛있다;;;;;
  • tory_33 2019.04.16 14:28

오~ 고마워 날 따뜻해지니 아이스라떼 땡겼거든

• tory_34 2019.04.16 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 23:46:56)
  • tory_35 2019.04.17 05:00

오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ나도 도전해봐야지 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.04.17 11:36
    오 짱맛탱 거품 진짜 빵실빵실하다 고마웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.04.17 15:56
    아 ㅡㅡ 얼음 안 넣고 흔들어서 ㅋㅋㅋ 거품이 안 났구나..얼음 없으니깐 달달한 라떼됐엉 ㅎㅎ
  • tory_38 2019.04.17 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:27:26)
  • tory_39 2019.04.18 11:45
    걍 흔들다가 실패봐떠.... 거품기 있는 토리는 거품기나 쉐이커 써 8-8 걍 텀블러는 노력대비 혀과가 미비함 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.04.20 13:53
    헐진짜맛있어 고마어
  • tory_41 2019.04.21 18:55
    오오 해봐야지
  • tory_42 2019.05.04 15:32
    저지방 우유로 지금 해먹고있는데 요것도 괜찮네 ㅋㅋ
  • tory_43 2019.05.07 20:27

하 집에서 라떼먹고 싶어서 레시피 검색해서 또해먹었어 세번이나 내리 맛있는 레시피  성공이얏ㅠㅠ

• tory_44 2019.05.16 21:09
    얼음 넣으면 얼음 녹아서 없어지지 않아??? 나 실패 ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.05.19 17:22
    고마워! 맛있을듯
  • tory_46 2019.06.03 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 23:33:41)
  • tory_47 2019.07.15 14:19

개맛ㄷ있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ