요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.18 12:05
    1. 다지기 바로바로 씻어내면 그닥 안 귀찮고 핵편해 특히 볶음밥재료 그냥 다 넣고 돌릴때 희열

2. 탈수기 비싼 건 필요 없고 큰게 중요... 크면 좋다.... 난 뚜껑에 달린 손잡이? 잡고 돌리는 방식 쓰는데 줄 땡기는 것보다 편한 거 같어
  • tory_2 2019.03.18 12:44
    챠퍼 있으면 진짜편해 ㅋㅋㅋ
    싸구려챠퍼라도 하나 들이는거 추천!!
  • tory_3 2019.03.18 13:06
    난 둘 다 비추 ㅠㅠ 다지기는 홈쇼핑에서 샀는데. 원통형 같은 다지기였는데 손을 쿡쿡 눌러 쓰는 거. 일단 힘이 많이 들고 무엇보다 그 칼 사이사이에 들어간 야채 세척하는게 넘 힘들었어. ㅠㅠㅠ 그래서 몇 번 안쓰고 버렸고. 탈수기는 백화점에서 삼사만원 주고 좋다하는 거 샀는데. 큰 것 샀는데도 조금씩 소분해서 돌려야지 안 그럼 물기가 내가 원하는 것만큼 쫙 빠지지 않더라고. 그리고 설거지 하고 잘 말려야 하는데. 통이 넘 크니까 뒤집어놔도 빨리 안 말라서 꿉꿉한 냄새 나고 부피는 커서 자리만 차지하고 그러다 보니까 또 얼마 못 쓰고 베란다행. ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.18 14:06
    다지기는 전동(레꼴드), 수동(다이소 손잡이 잡아당기는?) 두 개 있는데 수동이 오히려 더 편해서 자주 써.
    오므라이스, 샌드위치속 만들때 대충 적당하게 잘라 때려넣고 슉슉 몇 번 잡아당기면 끝!
    바로 씻으면 관리도 편함.
    대신 제사음식으로 동그랑땡 같이 많이 다질땐 전동이 편해.

야채탈수기는 일본산 3가지 사이즈중에 M사이즈 쓰는데 내겐 좀 큰듯함.
    핸들 몇 번 돌리면 끝이고 힘 하나도 안 들어!
    관리도 쉽고 물기도 잘 빠지는데 커서 자리를 많이 차지해.
    작은 사이즈 새로 사고픔.
  • W 2019.03.18 15:07

다들 고마워...... 야채다지기 뽐뿌 왔다.....산다..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈수기는 좀 더 고민해본다.........

• tory_6 2019.03.18 16:27
    난 oxo 탈수기 사서 잘 썻어 양배추 채썰어서 탈수하고 신선실에 두고 나름 오래 먹은거같은데
  • tory_7 2019.03.18 17:27
    손잡이 당기는 형태 야채다지기 쓰는데 짱편해! 볶음밥이나 반찬만들때나 야채 다져서 냉동보관할 때 좋고, 나는 마늘도 이걸로 다져서 보관해. 완전히 죽처럼 갈리진 않고 형체는 살아있는데 핸드믹서 쓰는것보다 몇배는 편하당.

살때 설거지 편해보이는 걸로 사렴! 칼날이 뚜껑? 에 숨어있다가 눌러서 내려오는 방식은 설거지 불편하고, 뚜껑이랑 칼날 분리된 방식이 그래도 설거지 편하더라
  • tory_8 2019.03.18 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:15:52)
  • tory_9 2019.03.18 23:32
    타파웨어 챠퍼 쓰는데 마늘다질때 존좋 ㅎㅎㅎㅎ 엄마한테 받은거라 쓰는데 이거 넘나비쌈 ㅠㅠ 타파웨어 말고도 챠퍼 검색하면 많으니까 싼거라도 들이렴!! 진짜 편해 ㅋㅋㅋ
    탈수기는 나도 다이소꺼 쓰는데 너무 구려서 이케아꺼 사려고!!
    이케아꺼 괜찮대 ㅎㅎ(별방에 탈수기 검색해봐. 글 있어 ㅎㅎ)
  • tory_10 2019.03.19 06:01
    탈수기 그냥 5천원짜리(다이소아님) 쓰는데 없으면 샐러드 안돼 물기 싹 빼줘서
  • tory_11 2019.03.19 08:08
    둘 다 없는데 다지기 뽐뿌온다ㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.19 08:55
    나도 타파웨어 차퍼 쓰는데 진짜 좋아 ㅋㅋㅋ 없는 삶으로 못 돌아감 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.19 10:25
    헐 난 수동 다지기 존 불편해서 못쓰겠던데 한번 쓰고 자취방에 쳐박아둠ㅠㅠ 엄마가 집에서 쓰는 필립스 전동 다지기는 편해보이더라
  • tory_14 2019.03.19 14:32
    나 수동샀다가 힘들어서 쳐밖아둠ㅜ 그냥 브라운 핸드블랜더살때 초퍼 다지기있는거 샀는데, 그거쓰면 몇초면 다갈림 개편함. 탈수기는 다이소꺼 쓰는데 탈수잘됨
  • tory_15 2019.03.21 19:32
    다지기는 손으로 누르는거 말고 줄잡아당기는거로 사면 편해. 손으로 누르는 곰돌이다지기 샀다가 두세번 쓰고 안씀. 줄잡아당기는 다지기 인터넷으로 검색해서 젤 싼거 이름없는데거 샀는데 만족 만족. 어제도 양파 당근 다져서 동그랑땡반죽 대량생산 ㅋㅋ 다지기에 넣을때 야채를 적당히 잘라넣어야해서 귀찮지만, 그정도 칼질은 할수있으니까~