요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.17 19:47
    나도 막례쓰 양념 너무 달아서.. 설탕 줄였는데 그래도 너무 달아서 오늘 실패했거든...ㅜㅜ스크랩한다 고마워 토리!
  • tory_2 2019.03.17 20:22
    스크랩하고 꼭 시도해볼게, 알려줘서 고마웡!
  • tory_3 2019.03.17 20:47
    바래>바라
    나도 막례할머니꺼 넘 달더라 ㅠ 근데 식초들어가서 그런지 계속 먹고싶은 맛이었엉 나중에 설탕 줄여서 해먹어볼라궁 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.03.17 22:01

이 레시피 해봐야겠당! 대충 상상이 되는데 존맛탱일듯

• tory_5 2019.03.17 22:22
    난 설탕 티스푼으로 하나 넣었는데 딱 좋아쓰
    토리 레시피도 해봐야겠다!!
  • tory_6 2019.03.17 22:33
    나도 그래서 레시피보다 설탕 적게 넣었어!!그래두 달더라...ㅎ 식초 참기름 조합도 별루인거 인정..
  • tory_7 2019.03.17 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:36:57)
  • tory_8 2019.03.17 23:20
    나도 이 레시피랑 비슷한 간장국수 레시피 있어서 해먹는데 존맛ㅋ 내 레시피는 생추가 아니라 노추 쓰지만 거의 비슷한것같아ㅋ 간만에 생각나서 내일 해먹어야지ㅋ
  • tory_9 2019.03.18 11:12
    오 매운양념파인데, 대존맛일 것 같아..궁금해! 레싶 고마워 도전해봐야지!
  • tory_10 2019.03.18 11:25
    상하이식 총요우미엔 레시피네! 이거 중식 비빔면 느낌이라서 이거 좋아해. 원레시피에서 좀 헷갈리게 써놨는데, 저기서 말하는 국간장=우리나라 일반 진간장(중국 생추)이고 저기서 말하는 진간장=중국 노추야. 좀 꾸덕하고 카라멜 색소 들어가서 진하고 단거. 이걸 한식 국간장(조선간장)으로 대체하면 좀 맛이 이상해질거 같애....
  • tory_11 2019.03.18 14:20

어머나 니하오복고를 아는 톨이 있다니..... 웹툰 너무 따뜻해서 좋았는데 아직 연재하시려나?! 보러가봐야겠네 ㅎㅎ

레시피 고마웡~!

• tory_12 2019.03.18 17:30
    나도... 불호... 간장, 설탕은 줄였는데 마늘을 별생각없이 그대로 넣었더니ㅎㅎㅎㅎㅎ 매웠엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엄마랑 먹고 머리 띵해서 혼남ㅋㅋㅋ 토리가 올려준 레시피 맛있어보인다 고마워!!
  • tory_13 2019.03.18 18:43

마늘이 망쳤다는 후기들도 봤어. 난 마늘 빼는 걸 추천해. 

• tory_14 2019.03.19 12:44
    내경우는 단맛을 시러해서 설탕을 적게 3스푼 간장은 아주 가득 3스푼 식초1스푼 물2스푼 다진마늘은 반스푼 참기름은 취향깟 넣어서 양념장 만들구 간봐가면서 국수랑 섞음
    김치도 씼어서 넣으니 맛잇더랑
    야채는 볶이서 넣는게 손은 마니가지만 확실히맛남.
    토리도 변형해가면서 만들어방~
  • tory_15 2019.03.19 17:23
    마늘빼바
  • tory_16 2019.03.19 20:23
    톨아....나 오늘 이글보고 집와서 1인분 맞게 대충해서 먹어봤는데 존맛이야ㅠㅠㅠ끝에 난 참기름 살짝넣어서 먹었어 하...소면 사놔야겠다 고마워!
  • tory_17 2019.03.19 20:35

공감쓰.. 나도 그냥 거창한 양념 없이 간장, 참기름 베이스로 해서 고운 고춧가루 조금, 설탕 소량 넣는게 젤 맛있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.20 15:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 바로 만들었어!!! 다 맛있는데 파를 좀 태움,.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산 거만 먹었다 ㅋㅋㅋ 고마어~~
  • tory_19 2019.03.21 15:29
    나도 간장국수보단 그냥 잔치국수가 낫더라 내경우에는 마늘맛으로 겨우다먹음 나는 단거좋아하는데 밥면류가 단거 싫어하는톨임
  • tory_20 2019.03.22 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:41:10)
  • tory_21 2019.03.25 04:05
    마늘이 진짜 별로임....
  • tory_22 2019.11.24 21:38
    국수해먹고 싶어서 검색하다가 발견했어~토리야 고마워♡
  • tory_23 2024.04.04 01:28

나도 음식 단걸 싫어해서 토리 레시피 따라해볼게!!

( 난 식초 기름 다 때려붓는거 좋아해서 유행하는 모든 레시피에 그냥 설탕만 아예 빼버려 ㅎㅎㅎㅎㅎ 괴식의 맛이 남 아예 집에 설탕 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )